Естественный подход к похудению.
Отправлено 19.02.2012 - 19:58
Довольно часто потеря веса может значительно опережать потерю жира. В таком случае встает вопрос: а с какой скоростью может уменьшаться вес без обмана, за счет одной только жировой ткани?
Это зависит от выбранной диеты. Суть любой лечебной диеты для сброса лишнего жира - создать отрицательный энергетический баланс, чтобы организм вынужден был тратить собственные жировые ресурсы. Калорийность одного килограмма жира общеизвестна - 9300 ккал. А каков может быть отрицательный энергетический баланс?
По своей суточной калорийности все разгрузочные диеты могут быть разделены на три группы.
1. Основная диета - называется так, потому что ее суточная калорийность примерно соответствует основному обмену человека - 1700-2200 ккал. Величина отрицательного энергетического баланса на такой диете равна примерно 200-500 ккал, так что вес теряется очень медленно - порядка 20-50 г в сутки.
2. Редуцированная диета. Суточная калорийность - 1200-1500 ккал, отрицательный энергетический баланс - 500-900 ккал, и дневная потеря жира имеет величину порядка 50-100 г.
3. Жесткая диета. Суточная калорийность - 400-800 ккал, отрицательный энергетический баланс - 1400-1800 ккал, дневная потеря жира может достигать 200 г. Именно такой результат получил автор данной работы в экспериментах на себе.
Основную диету обычно не любят из-за очень медленной потери лишних жировых запасов. Жесткая диета обеспечивает самое быстрое похудение, но она, как жалуются многие, весьма мучительна. Поэтому часто идут на компромисс - редуцированную диету.
Источник
Отправлено 19.02.2012 - 21:04
Отправлено 22.02.2012 - 11:51
очень правильная статья))Как подружиться с весами, как взвешиваться и при этом не расстраиваться)))
А ещё для точности нужно взвешиваться в одно и тоже время суток, даже в один и тот же час. Ведь действительно вес в течении дня нестабилен и зависит от многих факторов, указанных в статье.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 23.02.2012 - 21:36
1. Формула основанная на весе, росте и возрасте человека.
итого: 1579,1 ккал
2. TDEE (Total Daily Energy Expenditure), т.е. количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетов уровня физической активности.
итого: 2171,2625
3. Дефицит (пусть будет 25%)
итого: 1628,2625
Отправлено 23.02.2012 - 21:41
2. муж раздражается, когда я в магазине такое гляжу =) это только у меня такой нервный? =)
3. вот за "как считать калории" - огроменное спасибо!
Отправлено 23.02.2012 - 21:59
начальный вес писать очень не хочется =) скажу, что на системе -60 (месяц назад) он у меня прыгал кг туда-сюда. чем расстраивал и демотивировал. поэтому подозреваю, что на данный момент та система "не моё". у меня был крайне положительный опыт худения на ней - медленного, но верного. но сейчас видимо стоит попробовать другое.
постараюсь описывать тут, как собственно в соседней дружественной темке =) не против? =)
начало: 24.02.2012 =)
конец: до апреля. месяц с хвостиком. думаю вполне хватит, чтобы определиться "моё или нет"?
сутки: 1628,2625 ккал - приблизительно 1620 ккал
хочу приблизительно разделить на приёмы пищи, оставив на "перекус" и "а вдруг война, а я не жрамши".
с подсчётом особенно не "воевала", поэтому так и попытаюсь.. буду благодарна за советы =)
завтрак: 500
обед: 400
полдник: 300
ужин: 300
законный
в принципе, должно хватит и на десерт утром и на яблочко в течение дня =) это деление весьма относительное, в понедельник отчитаюсь как получается.
Отправлено 23.02.2012 - 22:00
Наташ, на законный перекус я тоже всегда оставляю запас))) Как то так спокойнее.
Отправлено 23.02.2012 - 22:05
я знала, что мой будет в расстройстве =) поэтому заказала подружке =)) кстати она пользуется мерой "ложка-стакан". мне это неудобно уже стало..О! Как мой муж возмущался, когда я себе весы кухонные купила. Пришлось мотивировать это тем, что буду малому прикорм по нормам давать, покупала их как раз прошлой весной. И как я сейчас рада, что они у меня есть))) Ибо глазомер мой, оказывается, нагло врет, причем в сторону уменьшения)))
Наташ, на законный перекус я тоже всегда оставляю запас))) Как то так спокойнее.
Отправлено 24.02.2012 - 11:32
Не, я утром ничего не рассчитываю. Просто в течении дня записываю, что съела в блокнотик, и подсчитываю. У меня уже более-менее глаз наметан, приблизительно равные по калорийности приемы пищи получаются - завтрак и обед чуть больше, полдник и ужин или ужин и вечерний перекус - чуть меньше.Алён, а ты утром рассчитываешь сколько когда и чего съешь? или уже в течение дня?
делись опытом =)
Текущий)) Пересчитывать по мере похудения, ну типа каждые 5 кг скинутых)да. а вес при расчёте по 1 формуле - указывать текущий или желаемый?
Отправлено 24.02.2012 - 16:16
Наташ, ты до 18 ужинаешь? А ложишься во сколько?ну что, ещё осталось 150 ккал в запасе)
зато вечером непривычно сытая )
У меня вот никак раньше 20 часов ужин не получается - правда и ложусь в 12-час, так что по нормам укладываюсь))) Еще не ужинала, но у меня свободный 600 калорий еще - ешь, не хочу)) вряд ли столько схомячу за вечер.
Отправлено 24.02.2012 - 17:36
sthev, Наташ, а ты такую табличку где берешь? Программка?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных