Перейти к содержимому

Фотография

Слинг для самых маленьких

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.10.2010 - 09:57

очень много наслышана о слингах как незаменимых помощниках. но те девушки, которых встречала на улице, в основном носили деток постарше.
меня интересуют слинги, которых подходят для более мелких деток. например, с месяца, чтобы ребенка можно было носить с собой по квартире (или для этих случаев все-таки лучше коляска подходит?)
..
слингомамы, поделитесь опытом, пожалуйста! действительно ли с ними настолько удобно? действительно ли у ребенка не будет никаких искривлений (это скорее нужно в виде инфы для бабушек :2:), если носить его не с года, а пораньше? какой слинг подойдет, чтобы можно было легко поместить и достать ребенка самой?

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.10.2010 - 10:01

sthev, вы же носите ребенка на руках? И все носили и носят, и будут носить. Кто-то искривился от этого? Вот вам и ответ для бабушек. Слинг - это третья и четвертая рука для мамы. Хорошо, если коляска проезжает свободно по квартире или если ребенок вообще в ней лежит-сидит. А бывает же и нет. И что тогда? А тогда мама, нге имеющая помощником, кроме папы, работающего с утра до вечера, и жалающего хотя бы покушать после работы и утром одеть свежую рубашку, берет слинг, кладет детку и шурует готовить, стирать, убирать. Опять же - в туалет. Таки да, это проблема, когда у тебя ребенок орет. Я в такой обстановке не могу сходить в туалет.
Слинг с кольцами мои подружки дома использовали как раз в таких целях. Одна даже на спину ребенка пристраивала и он спал, пока она домашнюю работу выполняла.
Я так жалею, что не знала о слингах, когда моя дочка была младенцем.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.10.2010 - 12:29

Bonita, плюсы я вроде как знаю :)
хотелось бы узнать какие подходят слинги для мелких деток и где бы можно было посмотреть/пощупать/приобрести..

#4 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 31.10.2010 - 13:11

sthev, слинги с кольцами - предназначены для деток от рождения
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#5 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.10.2010 - 13:59

я использовала трикотажный слинг-шарф, он нежный, обнимательный, какбудт укутывает ребёночка. относится он,как правило, к бюджетной группе, они не особо дорогие. ре нужно носить в позе колыбельки, пока он не держит голову. ну и, конечно, сск - он незаменим в плане быстроты и удобства. а так же в нём очень удобно кормить.
своему второму малышу уже присматриваю сск.

#6 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 31.10.2010 - 14:47

для манюнек лучше шарф. с кольцами не всем удобно(особенно если малышок маленький), и его лучше носить после трех месяцев. мы стали носить в два с половиной, а с трех в вертикальном положении

#7 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.10.2010 - 17:40

Я пользуюсь слингом с 1,5 мес.Начинала с шарфа и сейчас, перепробовав почти все виды слингов считаю шарф самым лучшим. imxo
Quote (sthev)
и где бы можно было посмотреть/пощупать/приобрести

Посмотреть/пощупать- у кого нить из форумчанок у кого есть настоящий Дидимос, Эстетика и т.д. приобрести- советую в интернет- магазине или у нас в Доске объявлений.
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#8 tuzya

tuzya

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 31.10.2010 - 17:54

Я носила дочку с сск с недельного возраста и наверное месяцев до четырех, потом пересадила в май-слинг. В сск было очень удобно ее кормить, а в май-слинге не пробовала - она уже подросла и не требовала грудь так часто. Как только мы выходили на улицу сразу засыпала)))
My Signature
люблю своих малышек:)

#9 lenoksho

lenoksho

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.10.2010 - 18:29

Да слинг шарф считаю самым лучшим, сейчас в холода трикотажный в самый раз, он и согревает и к телу матери ребёночка хорошо притягивает. Пользовались с месяца и сейчас с удовольствием сидим. На счет искривлений и т.д и т.п. ( для бабушек) мой ответ был таков, посмотрите на цыган, восточных и африканских людей, хоть одного кривого видели...???? А на руках он не лучше и не ровнее находиться. Так что не бойтесь и ползуйтесь!!! Фирменные Дидимос и Эстетика - классные, но и не из дешевых удовольствий. Лучше покупать в интернет магазине. Вот ссылочка на тоже неплохие слинги, и цена приемлемая slingodom.ucoz.ua, www.sling.kiev.ua/info.php?id=sc_026. Удачного слингоношения!!!
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#10 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.11.2010 - 14:35

Я жалею,что не начала пользоваться слингом с рождения, не знала просто о них, а с 5 мес. Для манюнек считаю сск наиболее удобным, и что за глупости про искривления, когда видела весной мамку одну в кенгуру, а малышу только 1мес, кошмар 16 а в больнице м/с поощрительно говорит "и маме удобно и ре", а на слинг "нападают" про искривления, и вспомните мы же деток носим вертикально с рожденья, например для отхождения воздушка 6
My Signature

#11 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 07.11.2010 - 23:47

sthev, ношу малую в слинге с 1 месяца. сначала был ССК, потом пересели в май, сейчас пользуюсь шарфом.
Для самых маленьких, считаю оптимальным вариантом ССК, хотя трикотажный шарфик тоже наверное ничего. Месяцев с 4-5 уже можно маем пользоваться. Я лично больше всего люблю шарфы. ССК сейчас использует наша бабушка когда с малой дома остается.
Quote (sthev)
какой слинг подойдет, чтобы можно было легко поместить и достать ребенка самой?

любой слинг можно одеть без посторонней помощи.
Quote (sthev)
действительно ли у ребенка не будет никаких искривлений

этот вопрос в свое время меня тоже мучал. Не будет, если носить правильно. Для бабушек есть много полезной инфы на слингоконсультант.ру.
My Signature
Изображение

#12 n_usik

n_usik

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.11.2010 - 11:50

А мы в слинг "залезли" буквально с 3 недель и месяцев до 5-6 только в нем передвигались по городу... Слинг был для новорожденных с уплотненной спинкой. Правда были и некоторые неудобства)))...граждане в транспорте категорически не замечали, то места не уступали, то бабульки наровили залезть мне на руки или согнать с места))). А вообще очень мобильная вещь!!! Свобода передвижения полная, с коляской себе этого не позволишь)))
My Signature
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...)))))

#13 Marusja

Marusja

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2010 - 13:21

мы ходим в слинге с кольцами с рожденья. малышка успокаивалась в нем даже тогда, когда другие методы уже не помогали., ходили и по квартире и на улице.
наверное самый универсальный слинг: и поз разных целая куча, и прикрыть можно от ветра-непогоды, и покормить можно незаметно.
а для нас (нам уже полтора) еще немаловажно, что легко на улице запрыгнуть в него и выпригнуть из него.
один минус - плечо все-таки устает. в май-слинге удобнее, но моя малая не хочет другого слинга, только родной, с кольцами :)

#14 belkalenka

belkalenka

Проверенная

• Проверенный
  • 88 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.12.2010 - 19:55

У нас и шарф был и сск. В шарфе месяцев до 5 жили, я сама шила. Выбрала в магазине трикотаж, сострочила на машинке. Мась был тяжеленький, но слинг выдержал. А когда подросли, я себе из этого слинга пошила трикотажное платье-кормяшку:) А слинги с кольцами еще юзаем иногда.
My Signature

#15 Софи

Софи

Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.02.2011 - 08:15

Нам хирург советовала до 3-х мес.- в лежачем положении в кенгуренке, а с 3-х - уже в вертикальном положении, так иделали
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#16 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 01.02.2011 - 10:33

Quote (Софи)
Нам хирург советовала до 3-х мес.- в лежачем положении в кенгуренке, а с 3-х - уже в вертикальном положении, так иделали

Кенгуру - не есть хорошо хоть в лежачем положении хоть в вертикальном. imxo
А для чего, если не секрет, хирург советовал кенгу?
My Signature
Изображение

#17 Elena1987

Elena1987

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 01.02.2011 - 10:37

Слингом начали пользоваться с первых дней!!!Незаманимая вещь!!Всем рекомендую!!!

#18 judifh

judifh

Проверенная

• Житель форума
  • 109 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.02.2011 - 14:56

Я вот тоже сейчас ССк использую, покупала еще для Вари, правда пришлось его усовершенствовать, какой-то он был неудобный, наверное я размер неправильно выбрала, маловат. Теперь очень хочется шарф, но не знаю какой выбрать. Тянущийся или не тянущийся, если бы попробовать где-нибудь.
Может кто знает продаются ли они у нас в Луганске? Хоть бы пощупать, опять же с размером определиться. Все таки стоимость у них не малая. А так как я уже с первым ССК влетела, чувствую нужно подойти к вопросу более основательно.
My Signature
Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.
Габриель Гарсиа Маркес

#19 vimama

vimama

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.02.2011 - 11:23

Quote (judifh)
неправильно выбрала, маловат.

А я выбрала великоватый! На нем размер не был указан. Приспособилась! Знаю, что сейчас слинги этой фирмы уже по размерам шьются, а не универсальные.
Quote (judifh)
Теперь очень хочется шарф, но не знаю какой выбрать.

Шарфом не пользовалась, но подруге нравится. Она сделала сама. Поищите в нете. Там даже есть рекомендации по размерам ткани, а шьется элементарно. Хотела сделать себе, но пока дождалась окончания летней жары, уже не было острой необходимости.

#20 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.02.2011 - 11:42

Quote (vimama)
Там даже есть рекомендации по размерам ткани, а шьется элементарно.

Дело не только в правильной выкройке, а еще и в правильной ткани!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015