Перейти к содержимому

Фотография

Следует ли крестить младенцев?

Сообщений в теме: 110

#1 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.05.2009 - 10:34

Сейчас становится популярным мнение, что крестить нужно лишь того, кто сам в состоянии принимать решение - креститься или нет. А как считаете вы?
  • SvetlanaMr это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.05.2009 - 10:36

Почему младенцы не лишаются Святого Крещения.
Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мк. 10, 14.

В наше время родители и крестные часто бывают смущаемы возражениями сектантов о неправомерности крещения младенцев. Все их доказательства сводятся, в сущности, к тому, что нельзя крестить того, кто не может веровать.

Таинство Крещения

Неужели благодать Божия не сильна подействовать на младенцев, которые не могут веровать сознательно? Евангелисты Лука, Матфей и Марк изображают нам трогательную картину благословения Господом детей: «Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним» (Лк 18, 15), «чтобы Он возложил на них руки и помолился» (Мф. 19, 13). Что же побуждало родителей приносить детей к Божественному Учителю? Конечно вера, что Его благодатное прикосновение.к их детям низведет Божие благословение на главы невинных малюток. И по вере их было так Когда же ученики не допускали приносящих, Господь, как замечает святой Марк, вознегодовал: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10, 14).

Мы знаем из Святого Евангелия такие примеры, где благодать Божия действовала ради веры других людей. Так, Иисус Христос исцелил расслабленного за веру четверых, принесших его (Мк. 2, 35) бесноватогo Отрока - За веру его отца (см. Мк. 9, 23-25), дочь хананеянки - за веру ее матери (cм. Мф 15,22-28). Святой мученик Иустин живший во II веке, пишет: «Младенцы удостаиваются благ, даруемых через Крещение, по вере тех, которые приносят их ко Крещению. Младенец, конечно, еще не может сам веровать, но верует за него восприемник, веруют родители, верует иерей, совершающий Таинство, и по вере их «благодать Божия освящает и возрождает человеческую душу» Православная Церковь исповедует, что Святой Крещение, совершаемое во имя Святой Троицы, необходимо, ибо без него никто не может спастись, как говорит Господь: «Аще кто не родится водою и Духом, не может внити во Царствие Божие! (Ин. 3, 5).

Поэтому Крещение нужно и младенцам. Блаженный Августин говорит: «Есть предание апостольское, что младенцы спасаются Крещением»; «Церковь дает младенцам ноги других, дабы они ходили сердца, дабы веровали; язык, дабы исповедовали». Святитель Киприан Карфагенский пишет: «Если и великим грешникам, когда они уверуют, даруется отпущение грехов и никому не возбраняется Крещение и благодать, тем более не должно возбранять сего младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу смерти через самое рождение, и который тем удобнее приступает к принятию отпущения грехов, что ему отпущаются не собственные, а чужие грехи. И потому от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердого, благого и снисходительного, никого нам не должно устранять, особенно новорожденных младенцев, которые заслуживают преимущественное наше участие и милосердие Божие».

Так учат богомудрые отцы Церкви. Они прямо называют учение о крещении младенцев преданием апостольским. Если же в писаниях апостолов не говорится прямо о крещении младенцев, то это потому, что в те времена не было никаких сомнений в необходимости крестить детей. Крестили целые семейства, крестили целую общину Самарийскую, от мала до велика (см. Деян. 8, 10).

Что побуждает сегодня родителей и восприемников приносить детей ко Крещению? Их вера в силу Таинства Крещения, их любовь к малышам, та же любовь, которая заставляла родителей приносить детей ко Христу для благословения.

Грозное слово осуждения лжеучителей, которые и в наши дни пытаются не допускать детей ко Христу, выражено устами святых отцов на Карфагенском соборе 418 года: «Кто отвергает нужду крещения малых детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыть банею пакибытия (то есть Святым Крещением), тот да будет анафема!»(правило 124).

My Signature
Изображение
Изображение

#3 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 24.07.2009 - 09:57

лично меня крестили в 5 лет, но своего ребенка хочу крестить в младенчестве. для меня вера вообще много значит, а любимый относиться с осторожностью, хотя все морали и принципы он принимает. но крещение в несознательном возрасте из-за этого для него лишь защита Боженьки от плохого, говорит веру он сам должен выбрать для себя... просто вот само отношение только лишь как оберегу мне и не нравиться 12

#4 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 24.07.2009 - 10:22

Я считаю, что крестить нужно в младенчестве.И крестик не снимать.

#5 land

land

Житель форума

• Житель форума
  • 236 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.07.2009 - 12:13

Мы крестили Аню в почти три месяца. Когда она выростет, выбор вероисповедания будет, конечно за ней, однако я считаю крещение в некотором роде защитой. Как венчание защищает наш брак, так и крещение защищает кроху, я так себе представляю. В моем понимании здесь важна вера воспреемников и родителей.

#6 iren

iren

Проверенная

• Житель форума
  • 97 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 26.10.2009 - 06:46

Я считаю что надо крестить. Нас крестили, я что сейчас изменилось.
Ребёнка надо причещать, а как ты его будешь носить в церковь не крещеного.

#7 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.10.2009 - 07:21

Quote (inwonderland19)
однако я считаю крещение в некотором роде защитой

55
Поэтому мы крестили сынулю когда ему было чуть больше месяца.
My Signature
Изображение

#8 МамаТимы

МамаТимы

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район другой

Отправлено 29.12.2009 - 22:12

А мы решили крестить к году. Просто я когда смотрела на сынульку-крохатульку что-то плохо представляла, как его покрестить-то можно. Сейчас, когда он подрос, холодно. Тоже не хочется. Вот и решили летом.
Меня саму лет в 5 крестили. Поэтому я не вижу необходимости обязательно крестить в младенческом возрасте...
My Signature
Дети - самое большое счастье!!!

#9 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.12.2009 - 10:24

@none.png
а мы крестить не собираемся, вырастет, захочет сама покрестится 3
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 04.01.2010 - 20:32

@none.png
Мои не крещеные, но к 4 годам старшего обещала. Сама не напоминаю и если забудут, буду только за. Как раз по причине из первого поста - они не понимают.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#11 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 04.01.2010 - 21:01

@none.png
Я крестила своего ровно в месяц. 17 января. Естественно в церкви было очень тепло и его в купель полностью не окунали. Ещё ни один младенец (из мне знакомых) при крещении не заболел. Крестик не снимаю и причащать водила. Я человек верующий и только за крещение. А насчёт права выбора веры, то вы меня простите конечно же, но это ерунда. Веками люди крестились в веру родственников и никто не ждал сознательного возраста. Вера она либо есть, либо нет. Бог у каждого в душе свой, а тем у кого его нет можно только пожелать обрести его и без разницы к какой конфессии вы будете принадлежать. 14
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#12 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 04.01.2010 - 21:21

@none.png
Я считаю, что крестить нужно обязательно. Я крестила своего малыша в 4 меяца. Ведь в крещении человек защищен от всекой нечистой силы.

#13 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2010 - 13:59

@none.png
да просто всем внушили, что это нужно, а зачем нужно, когда спрашиваешь никто не может внятно и доступно объяснить cranky
Quote (Anna)
Веками люди крестились в веру родственников и никто не ждал сознательного возраста

а до того как появилось христианство они че не люди были 12
My Signature
Изображение
Изображение

#14 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2010 - 14:13

@none.png
Anna,
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#15 Froylen

Froylen

Проверенная

• Проверенный
  • 195 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 06.01.2010 - 15:19

@none.png
Anna,

#16 Froylen

Froylen

Проверенная

• Проверенный
  • 195 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 06.01.2010 - 15:32

@none.png
А ребеночка крестить не то что можно, а даже нужно!!!!! и чем раньше, тем лучше 11
Мы вот в этом месяце уже планируем покреститься 14

Kotyena, может Вы не у тех людей спрашивали?
А вообще "внятно" все написано в статье в начале темки, если Вас это действительно интересует.

#17 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2010 - 16:06

@none.png
Quote (Froylen)
А вообще "внятно" все написано в статье в начале темки, если Вас это действительно интересует.

вот, опять ссылка на какую то статью, а не какие то конкретные доводы, просто , если Вы человек, который со знанием дела и осознанно это делает и знает для чего, объясните мне.... я не хочу кого то обидеть или обвинить в чем то или даже сказать, что это неправильно, просто для себя я не вижу в этом смысла и не понимаю этот маскарад (извините) 18
My Signature
Изображение
Изображение

#18 detka

detka

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2010 - 14:35

@none.png
Я считаю, что крестить или нет это личное дело каждого. Это состояние души и объяснить для чего просто невозможно да и не нужно...Нет ощущения надобности - не крестите ребенка, есть - вперед и не ищите этому объяснения. Бог у каждогов сердце, разница лишь в том насколько мы ето чувствуем и принимаем. Хуже когда люди идут к Богу потому что так надо и боятся людской молвы.
My Signature
Изображение

#19 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 17:22

Мои бабушка и дедушка (родители мамы) своих детей не крестили, потому что были разного вероисповедания - католик и православная. Потом те сами повырастали и покрестились, а своих детей - меня, брата, сестру, двоюродных братьев и сестер тоже не крестили, и вот мы выросли и уже, будучи совершеннолетними, решили покреститься. Мой брат и сестра - православные. В семье у одной тети две дочери католички, а их брат православный. одна из сестер католичек вышла замуж за католика, вторая сестра католичка - за православного. У второй тети одна дочь католичка, вышла замуж за некрещеного и уговорила его стать католиком, их дочка тоже католичка. Одна я осталась некрещеная, со всеми прекрасно себя чувствую, была только в костеле, сестра приглашала на венчание.

#20 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 20:16

Я своих деток покрестила,старшую до плугода,младшую крестили в 40 дней.Я верю,что после крещения Ре приобретает защиту 3 Главное,что я в это верю xaxa
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015