Перейти к содержимому

Фотография

Следует ли крестить младенцев?

Сообщений в теме: 110

#21 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 20:23

мы еще не крестили, может в этом году покрестим 18
My Signature
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост

#22 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.05.2010 - 20:30

Quote (Матерь)
Я верю,что после крещения Ре приобретает защиту Главное,что я в это верю

Мы крестили на 41 день!
My Signature
Я счастлива!!!

#23 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.05.2010 - 22:11

Quote (uus78)
Потом те сами повырастали и покрестились

Вот это я считаю собственный осознанный выбор, а не навязанный родителями, обществом или ещё там кем-нибудь
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#24 Оля

Оля

Житель

• Житель форума
  • 845 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 14.05.2010 - 07:01

Quote (Froylen)
Я крестила своего ровно в месяц. 17 января. Естественно в церкви было очень тепло и его в купель полностью не окунали. Ещё ни один младенец (из мне знакомых) при крещении не заболел. Крестик не снимаю и причащать водила. Я человек верующий и только за крещение. А насчёт права выбора веры, то вы меня простите конечно же, но это ерунда. Веками люди крестились в веру родственников и никто не ждал сознательного возраста. Вера она либо есть, либо нет. Бог у каждого в душе свой, а тем у кого его нет можно только пожелать обрести его и без разницы к какой конфессии вы будете принадлежать.

Согласна.Добавлю только то,что крестик на ребёнка не одеваю, и если кто с возрастом прийдёт к другой вере пусть сознательно и переходит в новую веру! Но мне с крещенным младенцем спокойнее на душе!
My Signature
...все знают, как делать детей,
но не знают, что с ними делать потом...

#25 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 950 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 14.05.2010 - 07:16

я была против крещенияи вот почему: меня крестили во младенчестве, а младшего брата не стали. и лет в 18 он сам решил покреститься. Обряд был в церкви на Щербакова. Крестили сразу несколько человек. Сама отбстановка в церкви мне не понравилась. К тому ж прям во время обряда к батюшке подходит человек и говорит: там машину привезли - надо её освятить. батюшка прерывается и начинает обговаривать детали. Меня как-то покоробило...Дочь решила не крестить, но буквально за месяц до годика всё-таки передумала. Крестили в церкви в Новоанновке. Совершенно другой подход ко всему, и мнение своё я поменяла.
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#26 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.05.2010 - 08:15

Quote (ola-la1)
Ведь в крещении человек защищен от всекой нечистой

полностью согласна...мы уже покрестили малыша и мне как-то спокойнее стало за злые языки....теперь у малыша есть ангел хранитель 3
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#27 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 14.05.2010 - 08:27

Kotyena, напишу,как понимаю.
Прежде чем задать вопрос:"следует ли крестить младенцев?",нужно задать себе вопросы:верите ли Вы в Бога,Вечную жизнь,видимый мир(наш) и невидимый(ангелы и бесы),что есть Рай и Ад?Или для Вас это все сказки из разряда "будешь баловаться - придет бабайка"(а ведь дети бояться - может они действитьльно их видят?)
Крещение -это не традиция,не обряд,не обычай,это - великое таинство!!!Ребенку открывается вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа(2 Пет.1,11),ре омывается от первородного греха,с него снимается проклятие,тяготеющее над падшим человеческим родом,в Таинстве крестные родители отрекаются от имени ребенка от сатаны.
"В Таинстве Миропомазания,следующим за крещением,Господь усыновляет ребенка Себе,даруя ему благодать,которая ставит,по словам Апостола Петра(1 Пет.2,9) в число рода избранного,царственного священства,народа святого.В Ветхом Завете миропомазание совершалось лишь над царями и пророками;в Новом-"царственное священство"даровано каждому христианину".-Н.Е.Пестов"Путь к совершенной радости воспитание детей".
Господь очень любил детей,Он повелел своим Апостолам не мешать детям приходить к нему,в Таинстве Крещения ребенок обретает благодать Святого Духа,ему дается Ангел-Хранитель,у ребенка начиается духовная жизнь.
В исключительных случаях,при смертельной опасности крещение может совершить даже мирянин по особой фпрмуле,если крещенный таким образом остался жив,выздоровел - затем над ним совершается крещение в церкви.

А если крещенный младенец умирает - он попадает в Рай и в 33 года становится ангелом

#28 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 14.05.2010 - 08:39

Т.к. я человек верующий,для меня не стоял вопрос:крестить или нет.Старшего крестили еще в роддоме,т.к. мог не выжить - нопо вере нашей и молитвам Господь совершает чудеса!!!!!

А ещеочень важно причащать ребенка.Так как нашему телу требуется питание для жизни,так и душе ребеночка требуется духовная пища.Благодать причащения Тела и Крови Христовой необычайна:она возвращает,исцеляет и укрепляет ре духовно и физически.И если мы,взрослые,по своей греховности и неподготовленности не можем часто причащаться,то невинных младенцев надо стараться причащать как можно чаще

#29 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.05.2010 - 09:30

Quote (Алёнчик)
Сама отбстановка в церкви мне не понравилась. К тому ж прям во время обряда к батюшке подходит человек и говорит: там машину привезли - надо её освятить. батюшка прерывается и начинает обговаривать детали. Меня как-то покоробило...

Аналогичная ситуация и у нас была. Не батюшка - а песня. Но мне на него .....Главное, что мне после крещения ре мне стало спокойней и комфортней.
Кстати, возможно совпадение, но все же: у знакомых одних ребенок часто болел, то понос на нос, то насморк на попу. Они сходили его покрестили (лет 5) и ребенок перестал болеть. Может конечно же это и совпадение, не исключаю. Но люди начали верить в это. Главное вера во что-то или кого-то. А в кого или что каждый выбирает себе сам!
My Signature
Я счастлива!!!

#30 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.05.2010 - 15:37

Тем, кто верит трудно что-то доказать или как-то их переубедить, да, в принципе никто и не пытается, верьте себе на здоровье, это ваше право, ваша жизнь, ваш выбор... Просто могу сказать одно, после случая, который произошёл в нашей семье прошлым летом, вера моя пошатнулась, нет я не перстала верить, просто посмотрела на это всё чуть-чуть с другой стороны. И мысль сейчас часто приходит в голову, что никакое крещение и ничто другое не может спасти человека, перстала я верить в эти чудеса, а то, что
Quote (Svetik84)
А если крещенный младенец умирает - он попадает в Рай и в 33 года становится ангелом

так это никак не может успокоить, абсолютно.......
И ещё очень раздражает последнее время вот этот предпринимательский подход наших свещенников (батюшек и т.п.) На всём надо заработать, на всём ... (крещение, венчание, поминки и т.п.), кто-нибудь это может сейчас сделать бесплатно??? НЕТ, пошлют вас и скажут, у меня таких как вы пруд пруди, так те ещё и деньги дают, а зачем же нам тратить своё время на вас бесплатно.... Обидно, если верить Библии, не так должно всё быть, не так...
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#31 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.05.2010 - 09:33

Quote (Anna-Belle)
И ещё очень раздражает последнее время вот этот предпринимательский подход наших свещенников (батюшек и т.п.) На всём надо заработать, на всём ... (крещение, венчание, поминки и т.п.), кто-нибудь это может сейчас сделать бесплатно???

На Автовокзале церковь - плата чисто символическая.
А на батюшек не обращайте внимания (они действительно бывают разные - вон в Камброде батюшка на Ландкрузере вышывает, ну и хрен с ним). Главное самому верить и как по мне, необязательно для этого в церковь ходить и дань платить "бедным" батюшкам!
My Signature
Я счастлива!!!

#32 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 15.05.2010 - 11:44

мы крестили в три месяца. но думаю, что если подождали бы до сознательного возраста и дочка сама определилась бы в какой вере она хочет быть, ничего не случилось бы.
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#33 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 23:04

Мы крестили дочку ровно в 10 месяцев.
А меня крестили в 25 лет. И не потому что не хотели до этого. Просто так получилось.

#34 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 23:08

Quote (Karin@)
А меня крестили в 25 лет.

Интересно 2 Ты сама к этому пришла или всё-таки давление со стороны?
My Signature
ИзображениеИзображение

#35 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 23:13

Anna-Belle, нет, никакого давления, сама 2

#36 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 23:15

Понятненько, мы малую пока не крестили, будем ждать до сознательного возраста, поэтому меня интересует этот вопрос, спасибо 10
My Signature
ИзображениеИзображение

#37 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 23:24

Quote (Anna-Belle)
Понятненько, мы малую пока не крестили, будем ждать до сознательного возраста, поэтому меня интересует этот вопрос, спасибо

Конечно ребенок имеет право выбора. 11 2
Подрастет и сама определится, у меня было сознательно и в основном моя инициатива. Крестили меня и еще знакомого парня с работы. Ему тогда было лет 20.

#38 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 05:01

Тема хорошая! И к вере у меня отношение неоднозначное 12 И правильно вы все говорите,что ре сам решит что ему нужно! Я доцю крестила (православие)когда смогли ее хоть как-то стабилизировать 4 (в 2 мес) Сам обряд отдельная тема,да и дело не в нем.Действительно каждый для себя решает.что для него ВЕРА( для меня ,например,это вера в себя и "дядю сэма"), но эта вера мне не мешает "относится к людям так какбы я хотела что бы относились ко мне"
imxo Мне кажется , наша "родственная вера",обряды и т .п это потому что так делат все!!! И необязательно при этом глубоко изучать крещение!!
Да после крещения ,ттт доця стабильно пошла на поправку! А может потому,что родители делали все(целый комплекс мероприятий,пляски с бубном суда входят 4 ) Мне лично все равно из-за чего,главное:
-появился(не появился)защитник,но родители подстраховались точно, (а вдруг)
-Появились люди( кресные) на которых я могу положиться(хотят они того или не хотят) 4
-Человек который крестил доцу(батюшка),действительно "человек к которому можно обратится с вопросом и он поможет",а то что он берет за советы деньги так-это его работа, которая должна оплачиваться!!! Мы же не кричим,что врачи (гадалки и т.д) несправедливо(обманным путем ) 4 зарабатывают себе на хлеб!! А всем им несем!!! А ,что духовные люди (не хотят есть) и ,что каждый врач вас держит за руку и плачет вместе с вами?
ps Мы сами строим свою жизнь!!! Главное что бы мы были людьми,а какой веры, какая разница!!!
My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#39 -Samira-

-Samira-

Проверенная

• Житель форума
  • 69 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.07.2010 - 13:46

я считаю что крестить надо в младенчестве, или у ребеночка не будет ангела хранителя,и могут сглазить,но это решать конечно родителям.

#40 Мадама

Мадама

характер скверный, не женаттттт

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.07.2010 - 14:25

Считаю что крестить нужно однозначно, защита у ребенка должна быть и ангел-хранитель тоже. Я не "правильная" верующая, т.е. из всех молитв знаю только отче наш и все, но верю в душе, обращаюсь и уповаю. Я пока по улице пройдусь с РЕ, мне 250 раз скажут и уси пуси, какая прелесть и прочее.... и ничего сделать не могу, людям же глаза не завяжешь и малышку в паранжу не закутаешь, а прихожу домой дитя криком кричит, разрывается пока свяченой водой не умою и тыльной стороной своей одежды не оботру, как бабушка учила, все таки умные у нас старики, не зря практически все их приметы сбываются. А по-поводу самостоятельности так скажу, я ооооочень за самостоятельность, меня так воспитывали - личностью, с правом выбора, но нужно знать где самостоятельность, а где уже и перебор. Это что же мне и имя давать ребенку нельзя, а вдруг когда вырастит захочет реализовать свое право выбора. Считаю что как мать должна ее защитить с младенчества imxo , а уж потом пусть сама выбирает.
My Signature

Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015