Следует ли крестить младенцев?
Отправлено 14.05.2010 - 07:01
Согласна.Добавлю только то,что крестик на ребёнка не одеваю, и если кто с возрастом прийдёт к другой вере пусть сознательно и переходит в новую веру! Но мне с крещенным младенцем спокойнее на душе!
...все знают, как делать детей,
но не знают, что с ними делать потом...
Отправлено 14.05.2010 - 07:16
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Отправлено 14.05.2010 - 08:27
Прежде чем задать вопрос:"следует ли крестить младенцев?",нужно задать себе вопросы:верите ли Вы в Бога,Вечную жизнь,видимый мир(наш) и невидимый(ангелы и бесы),что есть Рай и Ад?Или для Вас это все сказки из разряда "будешь баловаться - придет бабайка"(а ведь дети бояться - может они действитьльно их видят?)
Крещение -это не традиция,не обряд,не обычай,это - великое таинство!!!Ребенку открывается вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа(2 Пет.1,11),ре омывается от первородного греха,с него снимается проклятие,тяготеющее над падшим человеческим родом,в Таинстве крестные родители отрекаются от имени ребенка от сатаны.
"В Таинстве Миропомазания,следующим за крещением,Господь усыновляет ребенка Себе,даруя ему благодать,которая ставит,по словам Апостола Петра(1 Пет.2,9) в число рода избранного,царственного священства,народа святого.В Ветхом Завете миропомазание совершалось лишь над царями и пророками;в Новом-"царственное священство"даровано каждому христианину".-Н.Е.Пестов"Путь к совершенной радости воспитание детей".
Господь очень любил детей,Он повелел своим Апостолам не мешать детям приходить к нему,в Таинстве Крещения ребенок обретает благодать Святого Духа,ему дается Ангел-Хранитель,у ребенка начиается духовная жизнь.
В исключительных случаях,при смертельной опасности крещение может совершить даже мирянин по особой фпрмуле,если крещенный таким образом остался жив,выздоровел - затем над ним совершается крещение в церкви.
А если крещенный младенец умирает - он попадает в Рай и в 33 года становится ангелом
Отправлено 14.05.2010 - 08:39
А ещеочень важно причащать ребенка.Так как нашему телу требуется питание для жизни,так и душе ребеночка требуется духовная пища.Благодать причащения Тела и Крови Христовой необычайна:она возвращает,исцеляет и укрепляет ре духовно и физически.И если мы,взрослые,по своей греховности и неподготовленности не можем часто причащаться,то невинных младенцев надо стараться причащать как можно чаще
Отправлено 14.05.2010 - 09:30
Аналогичная ситуация и у нас была. Не батюшка - а песня. Но мне на него .....Главное, что мне после крещения ре мне стало спокойней и комфортней.
Кстати, возможно совпадение, но все же: у знакомых одних ребенок часто болел, то понос на нос, то насморк на попу. Они сходили его покрестили (лет 5) и ребенок перестал болеть. Может конечно же это и совпадение, не исключаю. Но люди начали верить в это. Главное вера во что-то или кого-то. А в кого или что каждый выбирает себе сам!
Я счастлива!!!
Отправлено 14.05.2010 - 15:37
так это никак не может успокоить, абсолютно.......
И ещё очень раздражает последнее время вот этот предпринимательский подход наших свещенников (батюшек и т.п.) На всём надо заработать, на всём ... (крещение, венчание, поминки и т.п.), кто-нибудь это может сейчас сделать бесплатно??? НЕТ, пошлют вас и скажут, у меня таких как вы пруд пруди, так те ещё и деньги дают, а зачем же нам тратить своё время на вас бесплатно.... Обидно, если верить Библии, не так должно всё быть, не так...
Отправлено 15.05.2010 - 09:33
На Автовокзале церковь - плата чисто символическая.
А на батюшек не обращайте внимания (они действительно бывают разные - вон в Камброде батюшка на Ландкрузере вышывает, ну и хрен с ним). Главное самому верить и как по мне, необязательно для этого в церковь ходить и дань платить "бедным" батюшкам!
Я счастлива!!!
Отправлено 22.07.2010 - 23:24
Конечно ребенок имеет право выбора.
Подрастет и сама определится, у меня было сознательно и в основном моя инициатива. Крестили меня и еще знакомого парня с работы. Ему тогда было лет 20.
Отправлено 23.07.2010 - 05:01
Мне кажется , наша "родственная вера",обряды и т .п это потому что так делат все!!! И необязательно при этом глубоко изучать крещение!!
Да после крещения ,ттт доця стабильно пошла на поправку! А может потому,что родители делали все(целый комплекс мероприятий,пляски с бубном суда входят ) Мне лично все равно из-за чего,главное:
-появился(не появился)защитник,но родители подстраховались точно, (а вдруг)
-Появились люди( кресные) на которых я могу положиться(хотят они того или не хотят)
-Человек который крестил доцу(батюшка),действительно "человек к которому можно обратится с вопросом и он поможет",а то что он берет за советы деньги так-это его работа, которая должна оплачиваться!!! Мы же не кричим,что врачи (гадалки и т.д) несправедливо(обманным путем ) зарабатывают себе на хлеб!! А всем им несем!!! А ,что духовные люди (не хотят есть) и ,что каждый врач вас держит за руку и плачет вместе с вами?
Мы сами строим свою жизнь!!! Главное что бы мы были людьми,а какой веры, какая разница!!!
Отправлено 28.07.2010 - 14:25
Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных