Перейти к содержимому

Фотография

Экзамен в ГАИ

Сообщений в теме: 46

Опрос: Как вы сдавали экзамен в ГАИ на получение водительского удостоверения?

Как прошёл экзамен в ГАИ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 27.02.2012 - 16:50

Юльчена, уточняю:

Юля, человек либо уверен в себе и в своих знаниях, либо платит. Другого варианта нет.

эта фраза не значит, что плаятят все, кто ничего не знает. Она значит, что знаешь, но не уверен, что можешь сам сдать экзаменн..... И давай прекратим цепляние к словам. Тема не об этом.

Сообщение отредактировал tomik: 27.02.2012 - 16:52

• сакура это нравится
My Signature
Изображение

#22 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 27.02.2012 - 17:21

Девочки, а что сейчас в оплату за автошколу не заложена статья "чтоб не цеплялись"? Когда я сдавала енто предполагалось. Не сдавали совсем уж дубовые.
А так как они учат, дык вождение мало кто сдаст, если по честному принимать). Инструктор потом нужен, однозначно.

#23 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 27.02.2012 - 19:17

Ну и то, чему они на теории учат тоже не подходит, если уж на то дело пошло)) лучше уделяли бы время ситуациям, знакам, особенностям, а не где что когда находится в машине. Это, безусловно, тоже нужно, но для начала нужно хотя бы научиться!
Ну я о том же, что мне назвали "полную" стоимость.
  • miracle78 это нравится

#24 nastya

nastya

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Артемовский кв.Мирный

Отправлено 27.02.2012 - 20:10

Брат 29 февраля должен сдавать экзамены в ГАИ,сдача стоит 1800 грн,вождение сдавать не будет,завтра дадут правильные ответы и все,1 марта за правами.

#25 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.02.2012 - 20:30

Сдавала в 1999 году самостоятельно в "САВОИ". Теорию сдала легко, вождение тоже почему-то сдала, хотя ездить не умела абсолютно. ездить научилась пару лет назад, когда возникла необходимость - просто наняла инструктора и каталась с ней, пока не почувствовала в себе уверенность.

#26 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.02.2012 - 20:41

Мужскому полу весело будет почитать темки такие девичьи, а сотрудникам ГАИ тем более:)
А по теме: не буду в подробностях рассказывать и распинаться, но не платила за экзамен.
И к постам выше: самому сдать можно без всяких взяток.
А если сотрудник ГАИ видит, что ты олух либо норм, но тебе некогда напрягаться, ну че не взять денег лишних? Как по мне, то у человека в глазах нарисовано, что готов сдать деньжат. ИМХО
П.С. я не сотрудник ГАИ :hi:

Сообщение отредактировал Hellen_lug: 27.02.2012 - 20:42

• Positive это нравится
My Signature
Я счастлива!!!

#27 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 27.02.2012 - 21:18

Девочки, а что сейчас в оплату за автошколу не заложена статья "чтоб не цеплялись"? Когда я сдавала енто предполагалось. Не сдавали совсем уж дубовые.
А так как они учат, дык вождение мало кто сдаст, если по честному принимать). Инструктор потом нужен, однозначно.

Ну и то, чему они на теории учат тоже не подходит, если уж на то дело пошло)) лучше уделяли бы время ситуациям, знакам, особенностям, а не где что когда находится в машине. Это, безусловно, тоже нужно, но для начала нужно хотя бы научиться!
Ну я о том же, что мне назвали "полную" стоимость.

А что бы такого не было изначально нужно задумываться где и чему учиться и что в итоге хотите получить
Мне озвучивали только официальные платежи и они не маленькие, как по мне, 3 тыс, эти деньги я отдала за то что меня действительно научат не просто правилам а их применению на дороге и практике вождению по городу на нормальной машине с инструктором который действительно хочет научить вас ездить.
А когда называют полную стоимость, то понятно что особо учить никто не хочет, но очень хотят денег содрать за учёбу а потом поиметь процент за покупку прав, Все в шоколаде, кроме ученика, которому потом надо ещё платить дополнительно инструктору, чтобы его научили наконецто ездить, за штрафы молчу, это кому как повезёт)))
Так что инструктор потом не нужен, если изначально правильно подобрана школа вождения, мне вполне хватило отведеных часов, чтобы научиться ездить

#28 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 27.02.2012 - 21:22

Брат 29 февраля должен сдавать экзамены в ГАИ,сдача стоит 1800 грн,вождение сдавать не будет,завтра дадут правильные ответы и все,1 марта за правами.

У меня только один вопрос а ездить ваш брат умеет не нарушая ПДД

#29 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 27.02.2012 - 21:45

lenusy, вы наверное не поняли суть моего поста. В моей автошколе никто дополнительных средств не требовал. Была плата за обучение и за бензин. Все. Никаких дополнительных поборов не было, при условии что ты сдаешь теорию и вождение. Но никого не валили специально. Вы же понимаете, что можно подобрать сложный маршрут, придраться даже к тому, что вы под себя зеркало и сиденье не подправили и .д. Было бы желание. А с новичком это сделать еще проще ибо все приходит с опытом. Вот инструктор и давал гарантию, что никого валить не будут. Ну и цены были божескими, чет ок. ста уё за курс и вождение.

А что бы такого не было изначально нужно задумываться где и чему учиться и что в итоге хотите получить

Вот поэтому я и пошла в автошколу, хотя могла получить права не выходя из дома. Кстати мне казалось, что я неплохо езжу после автошколы, пока не покаталась несколько дней с товарищем из ГАИ и он мне попутно не объяснил мои промахи и суммы штрафов или вероятные последствия)

Сообщение отредактировал miracle78: 27.02.2012 - 22:09

#30 nastya

nastya

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Артемовский кв.Мирный

Отправлено 27.02.2012 - 21:45

У меня только один вопрос а ездить ваш брат умеет не нарушая ПДД

пару раз по городу катался,еще пойдет на категорию С учится,там подучится.Это не его прихоть отдать деньги за экзамен,еще при поступлении было сказано что помимо оплаты за обучение еще оплата в ГАИ.

#31 Ine55a

Ine55a

Житель форума

• Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Район кв.Дзержинского

Награды

Отправлено 27.02.2012 - 22:42

В автошколе сдала сама, в ГАИ  за 600грн в 2008году. 
My Signature

#32 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 28.02.2012 - 06:05

lenusy, я еще не видела людей, которые после 10 уроков вождения ездили бы прям хорошо, как вы говорите. и могли бы все применить, на все внимание обратить и т.д. Я с каждым годом сталкиваюсь с ситуациями, которых и представить было сложно. То пешеходы, даже те же ямы объезжать нужно уметь, тормозить, посмотрев назад. Думаю. врядли кто-то делает это после 10 уроков. Особенно, когда первые 5 учишься скорости переключать!
Мое ИМХО, переоценивать свои возможности на дорогах-самое худшее дело. Люди и спустя 15 лет практики в аварии попадают, а вы говорите об опыте после каких-то 10 часов. Да что там говорить, даже чувствовать и слышать машину-научиться этому нельзя сразу, и в жару, и в холод, и в мокрую погоду-это вообще разные манеры езды, разное поведение машины. Потому даже года не вполне достаточно для того, чтоб научиться ездить хорошо и уметь учитывать все правила знания и т.д.
К тому же бывают такие ситуции, когда даже ваши знания и внимательность не помогают.
И кстати, я вот читаю темку внимательно и считаю, что женщины к получению прав относятся более ответственно. У меня куча знакомых, которым права подарили на дР в конвертике, ив основном это мужчины. Из них была 1 девушка, но у нее папа ГАИшник, а потому сдавала все она ему личчно.
Хотя пол вообще не влияет на вождение. Главное, чтоб человек был с головой и не переоценивал свои возможности и умения.
Кстати, вчера в Лутугино ездила, видела, как 2 малолитражки со знаком каблучка гонялись в Геогриевке. Вот у таких права бы поотбирала. И у всех мальчиков на спортивных машинах, тоже чудеса творят на буденого((
  • Positive это нравится

#33 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 28.02.2012 - 09:21

Юльчена значит я вот такая молодец что научилась таки ездить за 20 с лишним часов)))))))
И кто вам сказал что я переоцениваю свои возможности, езжу я осторожно, во-первых из-за плохих дорог, особенно после зимы яма на яме заполненные водой, а во-вторых потому что куча народа на дорогах действительно получивших права в конверте. И выезжать в город стала не сразу а после того как полгодика поездила по родной так сказать местности с небольшим потоком машин.
соглашусь с вами, что девушки действительно более ответственны в получении прав и вождении, и это радует, не плохо бы и побольше мужчин было на дорогах с таким же ответственным подходом

#34 Yanka

Yanka

Проверенная

• Житель форума
  • 119 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Дзержинского

Отправлено 29.02.2012 - 14:02

права я получала в 2004 году в мае.
У меня вообще весело было. Живу я возле облМРЕО, частный дом, напротив нас через огород живет сосед, который преподает в автошколе. И вот мы с ним спелись и занимались на дому, т.к. малой было 4 месяца и оставить не с кем. Теорию выучила на зубок, проработала почти 4000 вопросов (а может больше), в машинах вся семья разбирается, натаскали здорово. Сосед посоветовал инструктора по вождению, здоровский препод. научил ездить как асс. Пришло время сдавать экзамен - заболела малая. Я к соседу - говорит ты все знаешь, но давай 80 грн. и все. Заплатила 80 грн., показалась в МРЕО (меня завели первую, по быстренькому), причем сама ответила на все вопросы - сзади стоял инструктор и удивлялся. Говорит, пошли вождение сдавать или боишься, говорю ничего не боюсь, но ребенок спит на улице в коляске больной (конец мая был) и с ним сосед сидит, права давай. Вот так и получила я права. И через 2 недели поехала на маминой машине в Мариуполь с дочкой и племянницей отдыхать. Но это другая история.
А машину купили только через 3 года

А потом муж получал права еще веселее.

Сообщение отредактировал Yanka: 29.02.2012 - 14:03

My Signature
Изображение
Изображение

#35 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 29.02.2012 - 15:24

Yanka , а в чем заключалось ваше вождение как асс, если в соседней теме вы пишите, что вас ГАИ ловили, что на все кирпичи проехали))
В том, чтоб скоростя переключать и руль крутить? Улыбнула ваша история))))
Если бы вас хорошо научили бы ездить, вы не поехали бы на кирпич, и на то время купили бы себе карту и посмотрели как, куда и зачем ехать, ну и на указатели обращали бы внимание))
Может вас и научили ездить, может вы выучили правила, но пользоваться этим всем вы не умели)
Я о том и писала выше, что после автошколы, нужно еще ой как много практики, чтоб научиться ездить хотя бы хорошо. И это отражается и на манере, и на внимании даже на дорогах, на котрых вы еще ни разу не были.
Все остальное-это неумение, а переоценка своих возможностей.
  • Positive это нравится

#36 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 01.03.2012 - 07:11

Вот обычно не всегда согласна с высказываниями Юльчёны, но тут соглашусь - и по поводу того, что после 20 часов вождения нельзя чувствовать себя уверенным на дороге, и про то, что мы учим прежде всего для себя, так как от этих знаний зависит безопасность и нас и наших близких, и про то, что экзамен по вождению иногда сдать просто невозможно. Вот буквально на днях случай - парень возит инструктора - тот ему "разворачивайся!" - а на дороге - сплошная. Парень протянул до прерывистой, в итоге инструктор сказал - ты меня СЛИШКОМ долго возил, я не доволен.. ну а дальше всё по плану. Собранная мною статистика позволяет сделать выводы, что если теорию вы ещё можете здать - при условии, что на компе всё по честному (слышала про случаи, где в программу заранее заложены неверные ответы), то с вождением - вероятнее всего будет проблема. И дело даже не в вашем опыте и желании, а в стремлении заработать сотрудников ГАИ.
Перед экзаменом в ГАИ - экзамен в автошколе - те же тесты и вождение. Буду смотреть на свои результаты и принимать решение.

п.с. собираюсь заниматься с инструктором дополнительно, возможно даже после экзамена, так как приоритет не сколько экзамен сдать, сколько действительно опыт приобрести.
  • Матерь это нравится

#37 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 01.03.2012 - 09:43

Права получила 2 года назад. Занималась индивидуально 20 выездов с инструктором. До этого за рулём даже не сидела))) Первый раз проехала от МРЭО до Южного по объездной, потом в центре сразу ездила - пробки, светофоры, куча машин, вечер, даже гололёд пару раз был- очень боялась, ну ничего всё было ОК. Экзамен сдавала по договорённости, т.к. не было времени эксперементировать...Но думаю возможно сдать и самому (правда , если честно, не знаю таких случаев). После несколько раз выезжала с мужем для уверенности, НО не начала ездить самостоятельно, толку особо не было, всё время ждала поддержки мужа))) Сначала ездила по месту, когда сама почувствовала, начала выезжать в центр, на восточные квартала, и т.д. Скорость в городе никогда не превышаю, меня не раздражает, что мою машину обгоняют, не нервируют пробки, не отвлекаюсь на ребёнка, хотя были ситуации - стоим в пробке, а малявка "Мамочка, я пи-пи хочу" Я говорю потерпи, потерпи, так и доехали))) Правда для подстраховки перед выездам в какое -то новое место спрашиваю у мужа о местах, где надо быть особенно внимательным...

#38 Alina

Alina

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 02.03.2012 - 09:30

В 2006 году получила права. Училась в автошколе, из группы теорию сдала сама одна (допустив две ошибки) на тесте, а за вождение договаривались.

#39 ad_jika

ad_jika

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район N

Отправлено 12.09.2012 - 10:03

а может кто-то подскажет хорошую школу? странно,ч то еще тему не создали..

#40 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 28.09.2012 - 12:14

Девочки, может кому пригодится, кто еще не сдал экзамен ПДД Экзамен Отличные тесты и почти то же самое , что в МРЭО.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015