Перейти к содержимому

Фотография

Никон или Кенон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 tatyana_oneshko

tatyana_oneshko

• Житель форума
  • 440 сообщений
  • Район Кв.Ватутина

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 08:04

Никон, очень одобен и отличное качество фоток!

Сообщение отредактировал Ленуся: 25.09.2012 - 08:10

My Signature
ИзображениеИзображение
Изображение

#22 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 21:40

Тоже сейчас мучаюсь этим вопросом. Муж хочет мне на ДР подарок сделать и сказал, чтобы сама выбирала. Пока остановила свой выбор на nikon d5200, но терзают еще сомнения. Пробовала снимать nikon d5100 и была в полном восторге от качества снимков и от простоты в использовании. А еще у кумы canon, правда, не помню модель, так не особо понравился, т.к. он больше для профессионалов, оч тяжело мне было сфокусироваться и nikon мне показался проще и удобнее.
777Sky, Ира, а что ты себе приобрела в итоге?

#23 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.11.2012 - 21:49

Пока остановила свой выбор на nikon d5200, но терзают еще сомнения. Пробовала снимать nikon d5100 и была в полном восторге от качества снимков и от простоты в использовании.

Лена, буквально сегодня были всей семьёй на свадьбе и снимали Nikon D5100. На счёт простоты - как по мне олимпусы проще, но качество снимков очень понравилось. Мой брат использует такую модель 5 месяцев - он в полном восторге. И буквально неделю назад мой муж присматривал нам новый фотоаппарат и тоже остановил свой выбор на Nikon D5100. А я сегодня объектив к этому фотоаппарату подбирала, т.к. приближение 3х ну это совсем несерьёзно (у меня на цифровом прибилижение 18х) то, что мне понравилось, 5500 грн стоит. Вот в этом огромный минус зеркалок - объектив дороже фотоаппарата.
  • lenaleaz это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#24 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.11.2012 - 10:40

У нас уже полгода Canon 600 D 18-55 IS II Kit. Фотки бесподобные! Видео снимает лучше, чем видеокамера. Тоже долго сомневались между этими двумя фирмами, но посоветовавшись со многими профессиональными фотографами и почитав отзывы в интернете, остановили свой выбор на Сanon и не жалеем! Покупали в Фокстроте и сразу оформили к нему гарантийный сервис на 5 лет от магазина, т.к. сам производитель дает гарантию только на год и то не на все виды поломок.
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#25 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 573 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.11.2012 - 11:13

Ну это вечный спор))) Я тоже в свое время выбирала между Никон и Кенон. В итоге купили Canon, не разочаровалась в нем ни разу. Но тушка, на мой взгляд, играет менее важную роль, чем объектив.

Хотя если сравнить тот же Canon EOS 1100D и 550D, то разница очень чувствуется.

#26 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 26.11.2012 - 22:49

Я полностью запуталась в выборе((((

#27 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 26.11.2012 - 22:54

Я полностью запуталась в выборе((((

Имхо сходите в магазин, пощупайте, пофоткайте, посмотрите меню, кнопочки, эргономику в общем)) Какой в руку ляжет, такой и брать надо (естесственно предварительно выбрав модель по тех. характеристикам и почитав отзывы)

#28 Admin

Admin

:)

• Администраторы
  • 2 539 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2012 - 06:25

Рекомендую Nikon D5100 - качество фотографий очень радует!
My Signature
Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.

#29 iriska81

iriska81

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район перевальский

Отправлено 27.11.2012 - 07:09

Советую сходить в магазин и подержать в руках . С мужем долго выбирали в интернете , склонялись к Canon , пришли в магазин покрутили , пофоткали и ушли домой , с Nikon )))) Больше понравился , муж сказал , что удобнее ему . У нас Nikon D5000 .

#30 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 27.11.2012 - 18:27

Я к нему и склоняюсь сейчас, уж больно он мне понравился.
Но все таки схожу попробую на ощупь еще что-нибудь.

#31 MaxaOn

MaxaOn

Проверенная

• Житель форума
  • 415 сообщений
  • Район восток

Отправлено 27.11.2012 - 21:08

У камер разных производителей, в одной и той же ценовой категории параметры практически совпадают. Но есть некоторые факторы которые стоит учитывать.Если говорить конкретно о никоне и кеноне .То недостаток младших моделей никона в том что нет встроенного мотора фокусировки,и в последствии не все объективы смогут работать с автофокусом. Недостаток кенона это не очень корректная работа фокусировки в авто режиме, если не выбирать точки фокусировки вручную, часто случаются промахи. Объективы которые идут в комплекте(кит) качественнее у никона. Выбрав кенон лучше купить отдельно камеру и отдельно более дорогой качественный объектив. Вкратце как-то так. Ну и подержать в живую в магазине это тоже вариант. Эргономика и удобство использования тоже штука немаловажная
  • lenaleaz это нравится
My Signature
Рисую светом...

#32 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.11.2012 - 07:44

Я тоже его хочу . И отзывы в инете очень положительные.
А кто подскажет , какой к нему брать обьектив, я думаю лучше взять 18 - 105 , чем 18 - 55 ? Или может другой посоветуете?

#33 MaxaOn

MaxaOn

Проверенная

• Житель форума
  • 415 сообщений
  • Район восток

Отправлено 29.11.2012 - 09:25

Я тоже его хочу . И отзывы в инете очень положительные.
А кто подскажет , какой к нему брать обьектив, я думаю лучше взять 18 - 105 , чем 18 - 55 ? Или может другой посоветуете?

18-105 однозначо лучше чем 18-55 и по диапазону фокусных расстояний и по качеству картинки.
My Signature
Рисую светом...

#34 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 04.01.2013 - 13:52

Взяла Nikon D5100 18-105VR и в полном восторге от него!!!!

#35 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.02.2013 - 12:21

У меня уже почти месяц как появился Никон д 5100 с зум обьективом 18 - 105 . Пока больше читаю теорию , различные сайты о фотографии , чем фоткаю. Жду , когда потеплеет , чтоб выйти на улицу

Девочки , к вам вопрос , где вы покупаете различные аксессуары к фотику , на данный момент интересует дополнительный аккумулятор . Хотелось бы оригинал , посмотрела - 700 грн , что-то дороговато, может кто наводку даст на недорогой инет магазин

#36 Tatyana Pavl

Tatyana Pavl

Проверенная

• Житель форума
  • 119 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.02.2013 - 13:40

Неделю назад стали счастливыми обладателями Никон D3100 18-55. До этого месяц мучений, сравнений, раздумий, лазанья в нете. Все сошлось на Никон!)))))
Все нравится пока не разочаровалась ни капельки, для меня и детей в самый раз, я не спец. так что для семьи отличный выбор.

#37 speakingtomato

speakingtomato

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.03.2013 - 10:09

Canon 600 D - отличный выбор, как для начинающих, так и для "полупрофессионалов", если можно так выразиться. Сразу хочу оговориться, у меня Nikon D80 и я планирую переходить на Nikon D700, но я не любитель)

#38 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.03.2013 - 18:02

У меня Canon 500D, правда заменил китовский объектив на 18-200.. уж очень вошел во вкус макро ))

Canon меня очень даже устраивает )) Во многом Canon лучше Nikona.. Выбор за вами.. ИМХО: за Canon!

Вот в принципе пример снимка.. уменьшенный в несколько раз, соответственно у оригинала и качество намного лучше.

Изображение

#39 Habibi

Habibi

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.04.2013 - 11:27

У меня Canon 500D, правда заменил китовский объектив на 18-200.. уж очень вошел во вкус макро ))

Canon меня очень даже устраивает )) Во многом Canon лучше Nikona.. Выбор за вами.. ИМХО: за Canon!

Вот в принципе пример снимка.. уменьшенный в несколько раз, соответственно у оригинала и качество намного лучше.

Изображение

Снимок очень и очень даже! :) А как у него с автофокусом, быстрая фокусировка? Друзья хотят Canon купить.

#40 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 17.08.2013 - 11:58

это точно! Осваиваю сей аппарат и очень довольна, с моим ,далеко, не опытом в этом деле фоточки супер выходят! Легкий в менюшке. Сравнить у меня не с чем, это был спонтанный подарок мужа, но в руку лег как родной, мой никуша))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015