На счет соды , тоже слышала что чистит хорошоА разве таким агрессивным можно акрил мыть??? У меня мама моет сиф крем или сода обычная.
Бытовая химия.
Создал:
alepasha
, 24.05.2009 15:06
Сообщений в теме: 108
Отправлено 28.06.2013 - 14:58
Отправлено 28.06.2013 - 16:57
Я где то статью читала про достоинства соды и уксуса, найду, обязательно сброшу
Отправлено 28.06.2013 - 17:05
Вот девочки нашла :
5 рецептов безопасных чистящих средств для дома.
Натуральный уксус хорош не только в качестве ингредиента в кулинарии, - это отличное безопасное и нетоксичное чистящее, дезодорирующее и дезинфицирующее средство для дома.
Чистим стекла и зеркала.
Заполняем флакон с распылителем смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Брызгаем на загрязненную поверхность и протираем мягкой салфеткой. Можно доверить занятие детям. Добавьте несколько капель эфирного масла в смесь, если запах уксуса вам не по душе.
2. Моем пол и чистим стены.
Заполняем флакон смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Наносим необходимое количество средства на и протираем. Добавьте эфирное масло в смесь, если запах уксуса вам не по душе. Не требует смывания.
7. Чистим унитаз.
Для мощного дезодорирующего и чистящего эффекта используем следующий рецепт: смешиваем 25-50 мл уксуса и 10 капель эфирного масла чайного дерева, заливаем смесь в унитаз и добавляем 20-50г пищевой соды. Через несколько минут чистим унитаз щеткой.
8. Устраняем засоры в трубах.
Эффективное и безопасное (как для вас, так и для ваших труб) средство. Засыпаем в сток 20-50г пищевой соды и оставляем на несколько минут. Добавляем 50-100 мл уксуса и оставляем на 20 минут, затем вливаем около 1 л кипящей воды для полной очистки трубы.
10. Дезинфицируем.
Используйте в качестве дезинфицирующей жидкости или спрея для протирания столешниц после разделывания сырых продуктов, дверных ручек, кранов и т.п. Для повышения эффективности добавляете 5-6 капель эфирного масла чайного дерева на 1/2 л уксуса.
5 рецептов безопасных чистящих средств для дома.
Натуральный уксус хорош не только в качестве ингредиента в кулинарии, - это отличное безопасное и нетоксичное чистящее, дезодорирующее и дезинфицирующее средство для дома.
Чистим стекла и зеркала.
Заполняем флакон с распылителем смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Брызгаем на загрязненную поверхность и протираем мягкой салфеткой. Можно доверить занятие детям. Добавьте несколько капель эфирного масла в смесь, если запах уксуса вам не по душе.
2. Моем пол и чистим стены.
Заполняем флакон смесью: 1/2 части уксуса и 1/2 части воды. Смешиваем. Наносим необходимое количество средства на и протираем. Добавьте эфирное масло в смесь, если запах уксуса вам не по душе. Не требует смывания.
7. Чистим унитаз.
Для мощного дезодорирующего и чистящего эффекта используем следующий рецепт: смешиваем 25-50 мл уксуса и 10 капель эфирного масла чайного дерева, заливаем смесь в унитаз и добавляем 20-50г пищевой соды. Через несколько минут чистим унитаз щеткой.
8. Устраняем засоры в трубах.
Эффективное и безопасное (как для вас, так и для ваших труб) средство. Засыпаем в сток 20-50г пищевой соды и оставляем на несколько минут. Добавляем 50-100 мл уксуса и оставляем на 20 минут, затем вливаем около 1 л кипящей воды для полной очистки трубы.
10. Дезинфицируем.
Используйте в качестве дезинфицирующей жидкости или спрея для протирания столешниц после разделывания сырых продуктов, дверных ручек, кранов и т.п. Для повышения эффективности добавляете 5-6 капель эфирного масла чайного дерева на 1/2 л уксуса.
Сообщение отредактировал Яннина: 28.06.2013 - 17:05
Отправлено 04.01.2014 - 21:06
Поделюсь простым способом как возле крана очистить налет от воды, желтизну и.т.д Берем несколько ватных дисков хорошо смачиваем уксусом и оставляем на месте загрязнения на ночь или больше. После убираем и вытираем губкой, салфеткой! Налет отходит на глазах! Быстрый, легкий и экономный способ.
Отправлено 04.01.2014 - 21:13
У меня перед НГ приходили убирать семейная пара. В общем они вообще химию не использовали, зато в доме все блестело! Я была ошарашена! Единственное, до их прихода я успела утенком унитазы залить.
Отправлено 21.03.2014 - 06:10
Был у меня старый унитаз, с сильным налетом. Чем я его только не чистила- Комет, Доместос и т.д, а тут мне посоветовали Сантри гель. Оставила на ночь, утром налета как и не было. Я не знала, что так бывает, была сильно удивлена и обрадована результатом. Теперь для меня Сантри гель вещь номер один среди чистящих средств.
Отправлено 23.03.2014 - 17:41
Я вместо освежителя воздуха ложу(вешаю на проволочку) в бачек унитаза самую дешевую зубную пасту, делаю внизу тюбика дырочку, когда смываем - легкий мятный запах.
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных