Перейти к содержимому

Фотография

Как вы праздновали день рождения малыша?

Сообщений в теме: 333

#21 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 09:09

А у нас так получилось, что малышовые друзья только в садике и в это время были на море, и мы поступили так, как поступают в званом ужине.
Вот сценарий нашего пятилетнего юбилея и именинница ничуть не скучала, хотя были одни взрослые. Праздновали в будний день, после работы, т.к. дата припала именно так.

Подготовка заранее:
Карина своей рукой написала на отдельных листочках имена главных героев сказки Колобок и Красная Шапочка (кроме главных ролей - всё лучшее имениннице). Были подготовлены по одному атрибуту из костюма: деду - кепка, бабке косынка, зайцу - ужи и т.д.
Конечно же ночное сюрпризное украшение шарами и стенгазетами - это уже без именинницы.

Фанты гости сами вытягивали и, конечно по закону жанра, мужская роль выпала тёте, а бабку сыграл блистательно дедушка. Застолье не превращали в сплошное сидение/едение, а поели основательно разносолов, стол отодвинули немного и приступили к театру, я была за автора, надо сказать все присутствующие оторвались не по детски, т.к. роль были вынуждены вспоминать налету и конечно же импровизировать, костюмные элементы добавляли смеха и азарта.

Потом перекус, принятие допинга и игра в "Крокодил" - одна из вариаций - мы написали каждый по слову на листочках и перемешали, потом по очереди выходили разгадывать эти слова, кому какое достанется, но шутка в том, что слово показывалось всем, кроме основного игрока, он задавал наводящие вопросы, а остальные отвечали только "да" или "нет", вариантов этой игры можно придумать много, в зависимости от возраста гостей.

Потом поделились на 2 команды мальчиков и девочек, и играли в другую вариацию. Из команды мальчиков выбирали жертву, говорили на ушко слово и он показывал только движениями, загаданное слово, а его команда отгадывала. Давалось время 3 минуты (можно больше, по договорённости). Затем делалось наоборот. В конце был торт и в 21.00 торжественный салют.

Дочка долго благодарила за такой весёлый день рождения! И гости тряхнули стариной и были очень довольны, несмотря на то, что этот юбилейный 5-й день рождения был объявлен для них последним, т.к. остальные праздники дочка будет праздновать только с детками, хотя... она сама пусть решает, кого звать, а мы подстроимся...

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#22 Мама

Мама

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.06.2009 - 11:01

А я вот чем занималась 3 это первая проба, на что непойдёшь ради ребёнка 14

Поздравления "С днём рождения" тоже мой творчество 5 ...

#23 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.07.2009 - 20:05

Девочки, всем спасибо огромное! Теперь вот готовлюсь. Все изучила (все ваши посты и ссылки) и готовлю шоу-программу 53 Если бы не эта темка, наверно у меня бы не хватило фантазии на что-то большее, чем традиционные посиделки и стрижку РЕ 4
My Signature
Изображение

Изображение

#24 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.08.2009 - 11:31

Недавно же несколько малышей праздновали свое годовасие. Мамочки, где отчеты? 15

#25 jenusik

jenusik

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 200 сообщений
  • Район Артемовский район

Отправлено 13.08.2009 - 17:57

Quote (Nadik)
Мамочки, где отчеты?

55 может мы что схомячим xaxa

#26 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 10:24

Недавно отпраздновали Кариночке 6 лет.
Украсили всё шарами, бумажными цветами и бабочками, делали 2 плаката: с фото от 0 и до 6 лет и поздравительный с сайта Солнышко.

Ещё всем гостям мужского пола надели галстук-бабочку голубого цвета, собственноручно изготовленную мней из гофрированной бумаги и тонкой резинки.
Всем "девочкам" надели розовые банты, из той же бумаги, но чуть больше размером и украшенные небольшими кудрями серпантина.

Т.к. Карина знала, что одним из подарков будут новые серьги, решено было вручение сделать театрализованным (показали с мужем ей и гостям кукольный спектакль про мышу-Каришку, её друзей и волшебные серьги - восторга было 11
Затем, по созданной в прошлом году традиции сыграли в семейный театр - все гости и именинница - на этот раз было "Рукавичка" - у каждого героя был 1 элемент костюма, для узнаваемости и смеха 53

Заполнили поздравительные анкеты.
На 4 часа впечатлений хватило, накто не устал, всем было весело.

My Signature

Голосуем и участвуем:

#27 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 10:33

Leominora_, с прошедшим вас happybday

Отличные идеи для праздника 11 театрализованные сказки - это твоя идея или детская? Как детям помладше театр?

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#28 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.08.2009 - 10:39

Quote (FairyTale)
театрализованные сказки - это твоя идея или детская?

Идея моя, начали в прошлом году))))))
Нике понравился кукольный театр, пищала при виде знакомых кукол (у меня именно куклы на руку, как положено), а вот большое переодевание не одобрила и требовала всех поснимать, поэтому была "изгнана" в соседнюю комнату, где прекрасно провела время с одним из дедушек, собирая пирамиду 53

My Signature

Голосуем и участвуем:

#29 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.08.2009 - 11:16

Какие молодчинки мамочки!!! А я организовываю дни рождения деток с 3 лет по методике игромастерства, т.е. у меня играют все и дети, и взрослые, все остаются счастливы, т.к. попадают в старну детства. Эта методика новая и очень уникальная, мои уроки можно почиать в одноклассниках в группе "Развлекаем малыша".
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 28.08.2009 - 12:05

А мы праздновали в Черри-пицце с Анечкой и ее мамой Kareninой. А на выходных собирали родственников на даче на шашлыки.

My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#31 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.09.2009 - 19:14

Ну теперь и наш отчет.
Перед Днем рождения доченьки перерыла все, что только можно было... Стихи начала писать, программу делать... Но, к сожалению, обстоятельства немного изменили мои задумки. было мало гостей, все в разное время... Вобщем 12
Но все равно кое-что сделать удалось)))
Итак, по порядку
С утра пришла крестная с мужем (у них у самих дома малявка, месячного возраста, поэтому приехали буквально на часик)

Потом посадили дочечку на кожух и разложили разные предметы перед ней (краски, книгу, градусник, кошелек, зеркальце с тенями), доча потянулась за книгой, потом за красками, потом - за кошельком

Потом крестная состригла волосики крестиком, чтоб росли такими же красивыми как у не - на этой фото очень хорошо видно, к какой длинне волос мы стремимся)))

Мама даже попала на одну фотографию

Торт не заказывали, просто поехала в Абсолют и купила

Подарки от крестной - заяц и коврик-пианино. нам очень понравился!!! Да так, что через неделю пришлось батарейки менять)) А остальные подарки - деньги и музыкальная книга.

Плакаты. Большой взят с портала Солнышко, картинки для паровозика найдены в Сети и обработаны в Фотошопе (я к такому случаю даже научилась работать в фотошопе)

My Signature
Изображение

Изображение

#32 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.09.2009 - 19:32

А вот паровозик в оригинале

Ну и уже классика жанра - плакат с дописыванием прилогательных. Вот так он выглядел вначале, в дырочки вписывались прилогательные

и вот такой он получился в результате. Основной принцип - чтоб было по-больше прилогательных. если вначале придумывают хорошие прилогательные (малюсенький, умненький и пр), то потом фантазия

заканчивается и в ход идут уже прикольные прилогательные (у нас - лысая, толстая и т.д.)

Там, где были не очень приятные прилогательные, я понаписывала, кто это сказал - пусть как вырастет, припомнит вредному дяде его слова 53 (в основном он мочил)

My Signature
Изображение

Изображение

#33 Валентина

Валентина

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 09:11

А я уже собиралась вам звонить-расспрашивать.Молодцы! lisyonok2004, подготовилась. 7

#34 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.09.2009 - 09:27

lisyonok2004, умничка! Я например про открытку с дописыванием слов вообще как-то забыла, а ведь отличная идея!

#35 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 15:17

Валентина, Nadik, спасибо))) Если нужно что, обращайтесь)))
My Signature
Изображение

Изображение

#36 Microba

Microba

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 04.10.2009 - 19:36

lisyonok2004, замечательный фотоотчёт получился! 11 10
My Signature

#37 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.10.2009 - 23:50

lisyonok2004,УМНИЧКА!!! 11 думаю,малышка оценила мамыны старания!!! 4 15
My Signature
Изображение
Изображение

#38 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 07.10.2009 - 19:22

всем огромнейшее спасибко за идеи!!! праздник благодаря вам получился очень интересный и необычный(первый ДР). немного отойду от пережитого и выложу фотки 7

#39 Annuta

Annuta

Проверенная

• Житель форума
  • 158 сообщений
  • Район Краснодон Луганской обл.

Отправлено 11.10.2009 - 12:33

Прошел наконец-то и наш день варенья!
Готовилась я долго - искала сценарий, подготовила стенгазеты (но повесили всего одну - Эвелинка внезапно заболела, поэтому праздновали с задержкой в 2 недели, да и настроение уже не то было....) Но ребенку все равно хотелось устроить праздник, тем более что ей по-любому понравилось sm22 ), хотя и получилось все наперекосяк - переодеваться в костюмчик специально купленный она не захотела, бантики тоже отказалась...

Стенгазета

Торт вот такой вот за неимением пищевых красителей получился 12

Deel у нас в гостях

Из развлечений были игрушки, дуделки и мыльные пузыри, спектакль показывать не стали, поскольку у именниницы была температура и собирали гостей не надолго (и хотя я месяц готовилась а болезнь малышки все перечеркнула :12:)

Еще украсили вот так...

Еще был вот такой запасной торт (но это уже на следующий день с родственниками)

А это моя звезда под бурные и нескончаемые апплодисменты задувает свечи!!!

Это вместе с племяшками мужа:

My Signature
Против лома нет приема...Если нет другого лома ;)

#40 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.10.2009 - 12:42

Annuta, умнички, хорошо отпраздновали, жаль, конечно, что именинница болела 9
My Signature

Голосуем и участвуем: