Сосиски,сардельки - едите сырыми или обязательно варите ?
#1Отправлено 12.11.2010 - 21:04
Вчера моя мама сильно отравилась сырой сарделькой. Причем она съела сырую и потом ей стало плохо,а папа с братом съели вареные и чувствуют себя хорошо. Я вообще очень редко покупаю такие продукты, но иногда хочется. Для себя решила не употреблять их в сыром виде. А сегодня взяла и съела сырую сосиску . Надеюсь,пронесет. А вы едите их сырые или всегда варите?
Другие ответы в этой теме#81Отправлено 11.12.2012 - 18:45 Natalylg (11.12.2012 - 18:32) писал(а):
Рассказываю значит нашу историю( в тему мы заболели не подходит, потому что мы уже почти выздоровели)) Аня кашляла довольно долго- 4 недели, за это время мы выпили почти по бутылке проспана, лазолвана и флюдитека, результата не было, в прошлый понедельник мы поехали к Лору, она буквально после первого прикладывания , говорит что у вас бронхит, причем как она выразилась "цветущий", говорит тут уже АБ нужен, и вобще я вам рекомендую госпитализацию, чтоб поделать ингаляции, электрофорез и и д , я не могла с ней не согласиться, потому что дома я уже сделала все что могла, а физ процедуры нам бы были очень кстати... Едем мы задаваться в больницу.. В понед. Нам делают процедуры, кашель пропадает прям на глазах! Во вторник вечером я прошу мужа принести нам на ужин сосисок, он покупает в спаре на Курчатова Дюймовочку , я начинаю их выкладывать в милочку, чтоб проверить, но Аня со скандалом забирает и съедает две сырые сосиски.... Дело было в 7 вечера... С 22 С 10 ей начинает тошнить, рвота, к 12 понос, к трем ночи 38,5 Утром нас на скорую и переводят в инфекционку на юбилейный... В больнице не выше 18 тепла.... Почти в дверях ей делают клизьму, сидит мой ребенок с бронхитом ка горшке на сквозняке... Больница конечно жесть.... Вобщем к выходным нам стало получше.... Поели сосисок... Да, я виновата что попросила их принести, но! Мы раньше их очень часто покупали.... И что получается сырое есть нельзя? Но ведь это де готовый к употреблению продуут... А колбаса? Теперь при мысли о сосисках у меня начинается тошнота.... Наташа, сосики продукт готовый к употреблению, это правда. Но есть их сырыми нельзя и это уже факт, доказанный не только уже и вами (увы). Я тожу когда-то отравилась (не слабо так) невареными сосисками, после этого варю их всегда обязательно, а уж ребенку и подавно! Детскими творожками иногда травятся, что уж говорить о сосиках и колбасе, где о том, что в них должно быть мясо напоминает только их категория "мясные продукты". Сообщение отредактировал Mary_Ann: 11.12.2012 - 18:46
#84Отправлено 12.12.2012 - 00:44 Natalylg (11.12.2012 - 18:32) писал(а):
Рассказываю значит нашу историю( в тему мы заболели не подходит, потому что мы уже почти выздоровели)) Аня кашляла довольно долго- 4 недели, за это время мы выпили почти по бутылке проспана, лазолвана и флюдитека, результата не было, в прошлый понедельник мы поехали к Лору, она буквально после первого прикладывания , говорит что у вас бронхит, причем как она выразилась "цветущий", говорит тут уже АБ нужен, и вобще я вам рекомендую госпитализацию, чтоб поделать ингаляции, электрофорез и и д , я не могла с ней не согласиться, потому что дома я уже сделала все что могла, а физ процедуры нам бы были очень кстати... Едем мы задаваться в больницу.. В понед. Нам делают процедуры, кашель пропадает прям на глазах! Во вторник вечером я прошу мужа принести нам на ужин сосисок, он покупает в спаре на Курчатова Дюймовочку , я начинаю их выкладывать в милочку, чтоб проверить, но Аня со скандалом забирает и съедает две сырые сосиски.... Дело было в 7 вечера... С 22 С 10 ей начинает тошнить, рвота, к 12 понос, к трем ночи 38,5 Утром нас на скорую и переводят в инфекционку на юбилейный... В больнице не выше 18 тепла.... Почти в дверях ей делают клизьму, сидит мой ребенок с бронхитом ка горшке на сквозняке... Больница конечно жесть.... Вобщем к выходным нам стало получше.... Поели сосисок... Да, я виновата что попросила их принести, но! Мы раньше их очень часто покупали.... И что получается сырое есть нельзя? Но ведь это де готовый к употреблению продуут... А колбаса? Теперь при мысли о сосисках у меня начинается тошнота.... Да , они то готовый продукт, но в супермаркетах они бывают и просроченные, и перемытые и т.д. и т.п. , мы если и покупаем то только в филиалах от ЛД или мама нам берет на самом мясокомбинате всегда свежайшие. Я всегда варю в микроволновке. #85Отправлено 13.12.2012 - 15:17 Mary_Ann (11.12.2012 - 18:47) писал(а):
считаю что лучше куска вареного или жареного мяса ничего нет. И я сторонник этого! В домашних условиях можно приготовить вкуснейшую колбасу, рульку и т.п. и кушать ввиде бутерброда на хлеб. Магазинные сосиски, сардельки берём очень-очень редко и употребляем в вареном виде. Ребёнку вообще не даю. Сообщение отредактировал Mamita: 13.12.2012 - 15:19 #86Отправлено 13.12.2012 - 16:16
Мне однажды продавщица в колбасном киоске, продавая ДЕТСКУЮ колбасу, сказала, что для ребенка ее надо обязательно отварить. Именно колбасу, а не сосиски. Теперь частенько так делаю) А уж сосиски сырые точно ребенку никогда не дам и сама есть не буду. Теперь темку почитала, смотрю, лучше вообще пореже употреблять такие "лакомства"))
#90Отправлено 29.01.2013 - 18:55
Сосиски или сардельки покупаем только ну с очень большой охотки (пару раз в год). Отвариваю, скорее, не с целью что-то в них "убить" дабы не отравиться, хотя и для этого тоже, особенно если на развес, а не в упаковке, а чтобы соль из них лишняя вышла, если их в микроволновке готовить, они солонее получаются вареных...
#94Отправлено 10.12.2013 - 23:48
"Сосиски в слоеном тесте"
Ингредиенты: - Сосиски-16 шт. - Слоеное тесто-300-400 г. - Желток - Семена кунжута Приготовление: 1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре. 2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см. 3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали. 4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута. 5. Выпекайте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке до золотистого цвета. Автор рецепта - Tanya Senkova #97Отправлено 21.01.2014 - 15:57
Свежую могу съесть сырой, но только когда в искусственной оболочке и первые день-два, потом отвариваю. В натуральной варю всегда. Детские сосиски-сардельки варю вообще всегда!
Сроки реализации у сосисок, как правило, меньше, чем у вареной колбасы, поэтому через день-два сырыми сосиски лучше не есть, т.к. на поверхности уже могут быть всякие микроорганизмы, которые качество вроде как еще на ухудшают, но отравление вызвать могут! #99Отправлено 06.03.2014 - 10:17
Сосиски и сардельки покупаем крайне редко, можно сказать последние несколько лет не покупали. Иногда могу купить себе вареную колбасу, есть за мной грешок съесть яичницу с поджареной колбасой и овощами. Муж периодически употребляет в/к и с/в колбасу и др. копченности)) я реже. Ребёнку не даём никаких колбасных изделий, кроме домашних.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|