Сосиски,сардельки - едите сырыми или обязательно варите ?
#1Отправлено 12.11.2010 - 21:04
Вчера моя мама сильно отравилась сырой сарделькой. Причем она съела сырую и потом ей стало плохо,а папа с братом съели вареные и чувствуют себя хорошо. Я вообще очень редко покупаю такие продукты, но иногда хочется. Для себя решила не употреблять их в сыром виде. А сегодня взяла и съела сырую сосиску . Надеюсь,пронесет. А вы едите их сырые или всегда варите?
Другие ответы в этой теме#75Отправлено 26.11.2011 - 10:15
Раньше ела сырыми - так для меня вкуснее, но недавно отравилась (мне 5 дней было плохо), так что решила только варить.
Теперь я сосиски употребляю только так. 1)на сковородке поджарю несколько ломтиков помидора. Ложу к ним сваренные сосиски и вместе с помидорами еще немного жарю. 2) Сосиски на пару. Варю очищенный картофель и когда он готов, то сливаю воду, оставив немного на дне. Снова ставлю картофель на слабый огонь, ложу на картофель сосиски. Картофель с сосисками стоит на огне минут 5 (не больше), сосиски не должны лопнуть. Так я кушаю на завтрак сосиски с разварной картошкой или жареные сосиски с помидорами. #78Отправлено 26.11.2011 - 12:54
я очень редко покупаю колбасу, сосиски. стараемся не есть такое, но бывает.
варю в основном- потому что так вкуснее мне. а до декрета, на работе часто перекусывала, сырыми. понятно, что сейчас лучше варить все таки. но теоретически, сосиски - продукт, готовый к употреблению. мне так удивительно, что некоторые искренне не понимают, как сосиску есть сырой))) такая же вареная колбаса по сути. или колбаса - варенка тоже продукт для термической обработки?)) #80Отправлено 11.12.2012 - 18:32
Рассказываю значит нашу историю( в тему мы заболели не подходит, потому что мы уже почти выздоровели))
Аня кашляла довольно долго- 4 недели, за это время мы выпили почти по бутылке проспана, лазолвана и флюдитека, результата не было, в прошлый понедельник мы поехали к Лору, она буквально после первого прикладывания , говорит что у вас бронхит, причем как она выразилась "цветущий", говорит тут уже АБ нужен, и вобще я вам рекомендую госпитализацию, чтоб поделать ингаляции, электрофорез и и д , я не могла с ней не согласиться, потому что дома я уже сделала все что могла, а физ процедуры нам бы были очень кстати... Едем мы задаваться в больницу.. В понед. Нам делают процедуры, кашель пропадает прям на глазах! Во вторник вечером я прошу мужа принести нам на ужин сосисок, он покупает в спаре на Курчатова Дюймовочку , я начинаю их выкладывать в милочку, чтоб проверить, но Аня со скандалом забирает и съедает две сырые сосиски.... Дело было в 7 вечера... С 22 С 10 ей начинает тошнить, рвота, к 12 понос, к трем ночи 38,5 Утром нас на скорую и переводят в инфекционку на юбилейный... В больнице не выше 18 тепла.... Почти в дверях ей делают клизьму, сидит мой ребенок с бронхитом ка горшке на сквозняке... Больница конечно жесть.... Вобщем к выходным нам стало получше.... Поели сосисок... Да, я виновата что попросила их принести, но! Мы раньше их очень часто покупали.... И что получается сырое есть нельзя? Но ведь это де готовый к употреблению продуут... А колбаса? Теперь при мысли о сосисках у меня начинается тошнота....
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|