Сосиски,сардельки - едите сырыми или обязательно варите ?
#1Отправлено 12.11.2010 - 21:04
Вчера моя мама сильно отравилась сырой сарделькой. Причем она съела сырую и потом ей стало плохо,а папа с братом съели вареные и чувствуют себя хорошо. Я вообще очень редко покупаю такие продукты, но иногда хочется. Для себя решила не употреблять их в сыром виде. А сегодня взяла и съела сырую сосиску . Надеюсь,пронесет. А вы едите их сырые или всегда варите?
Другие ответы в этой теме#42Отправлено 13.11.2010 - 09:51 Quote (clernikol) Я и варенные уже несколько лет не ем. Мяса там нет. прошли времена советского союза, когда колбасы и сосиски делали из мяса. сейчас век химической промышленности. #44Отправлено 13.11.2010 - 09:59 Quote (Eva) я вообще из тех людей, которые очень внимательно изучают вдоль и поперек упаковку и состав продукта Когда я на работе начинаю изучать состав чегота и вслух его выразительно, с чувством выполненного долга, читаю - мои все хором отвечают: ВСПОМНИМ Майкла Джексона в его белой повязке от микробов в воздухе..Ну и где Майкл?
#46Отправлено 13.11.2010 - 10:12 Quote (Lee) Ну и где Майкл? очень странное сравнение, Майклу было 50, он был параноиком, сделал миллион операций, тем самым загнав своё здоровье. а вот где те люди, которым наплевать на своё здоровье, я знаю по кругу своих родственников, которые лежат по реанимациям, лечатся от панкреатитов, язв и прочего, разоряя всю семью, вместо того, чтобы это время и эти деньги тратить на своих детей. у меня есть ребенок и у меня вся жизнь впереди, поэтому я стараюсь сохранить своё здоровье. это моё личное дело. все остальные вольны делать что им угодно, хоть колоться. имхо
#47Отправлено 13.11.2010 - 10:12
Крайне редко покупаем,и всегда варю!
Quote (natusia) и за качество мясо нельзя быть уверенным,сейчас очень трудно найти очень хорошее,домашнее.Почти все берут импортное ,т.к оно имеет лучший товарный вид. это точно свинину сейчас на рынке не найдешь домашнюю,или только через знакомых можно откапать,как мы и делаем,берут импортное и не понятно чьё оно,то кенгурятина,то еще какаето гадость. #48Отправлено 13.11.2010 - 10:19 Quote (Ленусичка) это точно свинину сейчас на рынке не найдешь домашнюю ну не знаю, у меня хороший знакомый работает на мясокомбинате, сам лично возит фурами (или чем там возят) коров и свиней на комбинат, забирая с ферм. и отдельно возит на рынки. говорит, что уж точно практически всё мясо на центральном свежее и наше, а не бразильское
#51Отправлено 13.11.2010 - 10:25
А мне руководитель департамента маркетинга, правда Луганского мясокомбината, говорил, что вся продукция на 95% из импортного сырья и что в Украине сейчас , и уж тем более в нашей области, очень трудно найти мясо вообще. Проблемы с кормами и т.д
Quote (Eva) у меня хороший знакомый работает на мясокомбинате, сам лично возит фурами а какой мясокомбинат? #59Отправлено 21.01.2011 - 00:24 Quote (Lee) А мне руководитель департамента маркетинга, правда Луганского мясокомбината, говорил, что вся продукция на 95% из импортного сырья и что в Украине сейчас , и уж тем более в нашей области, очень трудно найти мясо вообще. Проблемы с кормами и т.д и не только с кормами...пришла новая власть...стало совсем туго фермерам.... мой папа фермер....поставлял в Луг.Дел. свинину и говядину....вот тогда и покупали сосиски постоянно и все-равно варили....ведь например свинина(кот. выросла на моих глазах)все-равно может переносить разные болезни....это тоже мясо кот. нужно готовить сейчас мясо не поставляет так как им дешевле купить не местное...с тех пор покупаем такие изделия гораздо реже...только когда ооочень хочецца Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|