Шьем вместе - игрушка для ребенка на НГ!
Отправлено 18.11.2010 - 14:12
Ну значит, приступим. Свободного времени в декабре будет еще меньше, давайте шить сейчас. Кто со мной присоединяйтесь. Шить будем по этой выкройке. Нам понадобится: 1. Ткань где-то 30х80 см + ткань-компаньон 2. Наполнитель холлофайбер, синтепух 3. Нитки в тон 4. Швейная машинка (не обязательно) 5. Нитки, бусины, бисер для глазок 6. Иголка, ножницы, карандаш Теперь поподробнее: Сначала определяемся какую игрушку вы хотите пошить для своего ребенка или на подарок, для девочки, для мальчика, в какой цветовой гамме, кого именно, потому как по этой выкройке можно сшить кого угодно, она тем и хороша, что абсолютно универсальная, по ней можно сшить мишку, зайку, хомяка, мышку, пчелку, цветочек, пупса, куклу... ну и кого вы там еще придумаете. Потом покупаем ткань. Я буду шить мишку из флиса, хватит 30 см, это вам обойдется в 10 грн. Можно любую другую ткань, только не сильно тонкую (или садим ее на флизелин, дублерин) и не сильно стрейч, если сильно тянется, то опять же садим на флизелин. Кто будет шить тильдо-малышей, нужна будет еще ткань для комбинезона и какая-нибудь тельная ткань бежевого оттенка. Нитки под цвет ткани, особенно, если вы будете шить не на машинке, а руками, нитки будут видны, поэтому не ленимся и идем прямо с куском ткани подбираем нитки в тон. Про наполнитель: я вас умоляю, не нужно использовать в качестве наполнения игрушки вату, обрезки колготок, ниток и что вы там еще можете придумать, продается синтепух на Востоке (по крайней мере летом был) по 35 грн./кг, вам хватит грамм 300, холлофайбер на Шелкового стоит уже 54 грн. /кг, кто не будет больше шить игрушки можно набить ими подушку для ребенка, можно скооперироваться взять на несколько человек мешок, нет, покупаем пол метра синтепона и будет вам счастье. Лично я не люблю его, т.к. от него много ворсы и набивается не очень равномерно, но многие пользуются. В качестве наполнителя можно распотрошить подушку с синтепоном, только предварительно подушку постирать. Швейная машинка желательно, но не обязательно, ведь игрушки пошитые исключительно руками такие теплые, позитивные и уютные, я думаю ваш малыш не сможет с ней расстаться и она будет его любимой игрушкой. У меня в детстве был любимый мишка, до сих пор, когда прихожу в гости к родителям и вижу его, слезы наворачиваются от воспоминаний. Думаю и вы для своего ребенка сможете сшить его любимую на всю жизнь игрушку. Глазки будем делать либо французский узелком (об этом позже) либо рисовать акриловой краской, у кого нет - бусинки, бисеринки, НО чтобы ребенок не отгрыз, лучше уж тогда пуговички, хотя тоже может... в общем дойдем до глазок - подумаем. Иголка любая, какая вам будет удобнее, ножницы любые, чтобы резали материал, карандаш для перерисовки выкройки - лично я использую гелевую ручку, мел не люблю, а люблю четкие тонкие линии, а маркером по ткани еще не обзавелась. Покупаем, обдумываем образ и готовим это все ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, в понедельник начнем кроить. А это несколько фоток для вдохновения. Девочки, кто увидит где-нибудь бежевый флис, свисните мне плиз, в сысле в личку напишите, где и по чем.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 15:13
По поводу выкройки. Размер. конечно, каждый может сделать сам, какой захочет. Просто берете, капируете картинку, вставляете в Ворд и там балуетесь с процентами или растягиваете картинку на лист или распечатываете у кого есть принтер (у меня принтера нет и распечатывать негде, я перерисовываю прямо с монитора) . НО, если вы хотите, чтобы игрушка получилась как у меня - 30 см, то либо нужно так увеличить выкройку, чтобы нога, например, была 11,5 см х 9,8 см (возьмем этот ориентир - ногу. ) Тогда в Ворде ставим формат листа не А4, а А3 и растягиваем рисунок на весь лист без границ. Или, чтобы не заморачиваться, сбросьте мне ваши e-mail и я каждому вышлю эту выкройку в таком виде, в каком она у меня есть, она там 10 рисунок из 20 выкроек.
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 15:21
Я с Вами, жду выкройку, спасибо [email protected]
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 15:23
Alisa2003, вышли мне, пожалуйста. [email protected] Тоже хочу с вами шить
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 16:47
Alisa2003, и мне тоже выкройку [email protected] . Спасибо!
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 17:19
[email protected] И мне пожалуйста
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 17:24
Alisa2003, можно и мне выкройку? Я еще в этом деле себя не пробовала! [email protected]
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 17:31
Alisa2003, и мне можно? [email protected]
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Центр (Кукольный театр)
-
Благодарили:
7 Раз
Отправлено 19.11.2010 - 17:32
Ну и мне тогда [email protected] Была сегодня на Шелкового в магазине с обрезками ткани- облсуживание убило! "Это кусок мы вам не дадим, он отложен (так отложили бы), а этот не достанем, он высоко - у нас стул занят " Буду ходить еще, может стул освободится....
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 17:57
Девочки я к вам тоже присоединяюсь. Alisa2003 можно и мне выкройку на [email protected]
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 19:12
Alisa2003, и мне,пожалуйста , [email protected]
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 19:25
Alisa2003, и мне выкройку [email protected] milok, купила тканюшку?
0
|
|
Отправлено 19.11.2010 - 19:56
Всем отправила, кто не получил, отпишитесь.
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 00:48
Alisa2003, спасибо
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 01:12
Alisa2003, и заяц выкройку зайца очень хочет!(если можно )надо восстанавливаться,раньше как-то могла-же [email protected]
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 09:19
Alisa2003, а мне выкройка не пришла Адрес почты проверила - написала правильно.
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 09:33
Mamo4ka-lu, Отправила. TaNana, Отправила еще раз.
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 09:41
Alisa2003, спасибо! Уже пришло
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 10:19
Alisa2003, а можно скомбинировать бязь и байку? Хочу пошить тильдо-малышку. Бязь пустить на тельце, а байку - на комбинезон.
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 10:23
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 10:25
TaNana, Конечно можно, бязь телесного цвета?
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|