Шьем вместе - игрушка для ребенка на НГ!
Отправлено 18.11.2010 - 14:12
Ну значит, приступим. Свободного времени в декабре будет еще меньше, давайте шить сейчас. Кто со мной присоединяйтесь. Шить будем по этой выкройке. Нам понадобится: 1. Ткань где-то 30х80 см + ткань-компаньон 2. Наполнитель холлофайбер, синтепух 3. Нитки в тон 4. Швейная машинка (не обязательно) 5. Нитки, бусины, бисер для глазок 6. Иголка, ножницы, карандаш Теперь поподробнее: Сначала определяемся какую игрушку вы хотите пошить для своего ребенка или на подарок, для девочки, для мальчика, в какой цветовой гамме, кого именно, потому как по этой выкройке можно сшить кого угодно, она тем и хороша, что абсолютно универсальная, по ней можно сшить мишку, зайку, хомяка, мышку, пчелку, цветочек, пупса, куклу... ну и кого вы там еще придумаете. Потом покупаем ткань. Я буду шить мишку из флиса, хватит 30 см, это вам обойдется в 10 грн. Можно любую другую ткань, только не сильно тонкую (или садим ее на флизелин, дублерин) и не сильно стрейч, если сильно тянется, то опять же садим на флизелин. Кто будет шить тильдо-малышей, нужна будет еще ткань для комбинезона и какая-нибудь тельная ткань бежевого оттенка. Нитки под цвет ткани, особенно, если вы будете шить не на машинке, а руками, нитки будут видны, поэтому не ленимся и идем прямо с куском ткани подбираем нитки в тон. Про наполнитель: я вас умоляю, не нужно использовать в качестве наполнения игрушки вату, обрезки колготок, ниток и что вы там еще можете придумать, продается синтепух на Востоке (по крайней мере летом был) по 35 грн./кг, вам хватит грамм 300, холлофайбер на Шелкового стоит уже 54 грн. /кг, кто не будет больше шить игрушки можно набить ими подушку для ребенка, можно скооперироваться взять на несколько человек мешок, нет, покупаем пол метра синтепона и будет вам счастье. Лично я не люблю его, т.к. от него много ворсы и набивается не очень равномерно, но многие пользуются. В качестве наполнителя можно распотрошить подушку с синтепоном, только предварительно подушку постирать. Швейная машинка желательно, но не обязательно, ведь игрушки пошитые исключительно руками такие теплые, позитивные и уютные, я думаю ваш малыш не сможет с ней расстаться и она будет его любимой игрушкой. У меня в детстве был любимый мишка, до сих пор, когда прихожу в гости к родителям и вижу его, слезы наворачиваются от воспоминаний. Думаю и вы для своего ребенка сможете сшить его любимую на всю жизнь игрушку. Глазки будем делать либо французский узелком (об этом позже) либо рисовать акриловой краской, у кого нет - бусинки, бисеринки, НО чтобы ребенок не отгрыз, лучше уж тогда пуговички, хотя тоже может... в общем дойдем до глазок - подумаем. Иголка любая, какая вам будет удобнее, ножницы любые, чтобы резали материал, карандаш для перерисовки выкройки - лично я использую гелевую ручку, мел не люблю, а люблю четкие тонкие линии, а маркером по ткани еще не обзавелась. Покупаем, обдумываем образ и готовим это все ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, в понедельник начнем кроить. А это несколько фоток для вдохновения. Девочки, кто увидит где-нибудь бежевый флис, свисните мне плиз, в сысле в личку напишите, где и по чем.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 11:15
Quote (Alisa2003) бязь телесного цвета? Близко к телесному, но другой ткани у меня нет, а выбраться в магазин не получится - сын со школы пришел с температурой 39, а от него мы с мужем заразились
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 12:17
Alisa2003, и остальные девочки, кому нужен бежевый флис - он есть в магазине ткани, который на остановке "Украина" - 40 грн. метр., но отрезают и по 30 см. Alisa2003, можно и мне выкройку [email protected]
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 12:33
Alisa2003, брось и мне, пожалуйста, выкройку на [email protected] Хочу тоже попробовать свои силы
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 12:42
Quote (Ksusha) он есть в магазине ткани, который на остановке "Украина" А можно немного поподробнее где находится этот магазин?
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 12:49
Выкройку получила)) Спасибо!
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 14:24
TaNana, надо встать на остановке "Украина" (что на противоположной стороне от кинотеатра) и за остановкой увидите этот магазинчик, там по ступенькам надо подняться. найти проще простого, надеюсь понятно объяснила.
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 14:37
Ksusha, спасибо. Надеюсь, что завтра буду чувствовать себя получше и смогу вырваться на поиски
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 15:39
TaNana, Ай-я-я, выздоравливайте, мы медленно будем шить, не торопись, бязь подойдет, не переживай.
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 15:44
Ksusha, Я тоже нашла бежевый флис, в одном из магазинов по Шелкового, по середине, рядом с магазином Кроха, он там напротив двери за продавщицей лежит, по 38 грн., но мне показалось, что тянется он сильнее, чем обычно... Я для тела Тильдо-малышей использую какую-то бежевую тканюшку, названия уже не помню, но не флис. А бежевый флис универсальный, много куда пойдет. Придется мне шить с вами 2 игрушки, чтобы все показать... мишку и Тильдо-малыша, надеюсь справлюсь Девочки для мишки-зайки, такая же выкройка, только здесь лепестки цветочка и усики пчелки, а там ушки мишки и зайки. Значит, кто уже получил выкройку, можем перерисовывать, распечатывать и вырезать. Кто хочет мишку или зайца, я бы сделала так: скопировала листок с ушками в Ворд или в графическом редакторе увеличиваем до такого размера, который нам нужен (прикладываем для сравнения уже вырезанную выкройку), когда размер совпадет, перерисовываем выкройку ушка. Кто хочет ушки зайчика можно удлиннить, чтобы больше на зайчика был похож, с висячими ушами, кто хочет, можно оставить так.
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 16:55
Ksusha, спасибо. пойду покупать
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 17:11
Выкройку получила. Уже даже ткань подобрала. Распечатаю и я готова
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 17:52
Quote (Alisa2003) TaNana, Ай-я-я, выздоравливайте, мы медленно будем шить, не торопись, бязь подойдет, не переживай. Спасибо! Стараюсь изо всех сил
0
|
|
Отправлено 21.11.2010 - 00:43
0
|
|
Отправлено 21.11.2010 - 08:17
Alisa2003, прикольно!
0
|
|
Отправлено 22.11.2010 - 00:13
Alisa2003, спасибо. Выкройку получила.
0
|
|
Отправлено 22.11.2010 - 08:13
А у меня не открывается выкройка, пишет файл поврежден.
0
|
|
Отправлено 22.11.2010 - 08:44
Alisa2003, я выкройку получила. Спасибо! С тканью почти определилась.
0
|
|
Отправлено 22.11.2010 - 09:14
Alisa2003, я тоже с вами!Хочу шить мишку, можно выкройку! [email protected]
0
|
|
Отправлено 22.11.2010 - 11:17
Начинаем кроить. На выкройке, голова пчелки чуть поменьше, чем голова цветка, не перепутайте, личико, чтобы слвпадало по размеру с затылком, когда вырежете, соедините и увидите. Из меньшей головы я шью Тильдо-малыша, из большей мишку. Складываем ткань лицом вовнутрь и обводим выкройку, оставляя на припуски примерно 0,5-0,7 см Ножки, ручки, тело состоят из 2 частей, здесь просто. Ручку я буду делать на пуговичном креплении, поэтому скруглила плечо. И при прострачивании ручки оставляем отверстие для выворачивания и набивки (посмотрите ниже как у Тильдо -малыша). Ушки состоят из основной ткани и ткани-компаньона. Голова состоит из 3 частей, поэтому затылок просто вырезаем 1 деталь с припуском 0,5-0,7 см, а личико сострачиваем из 2 деталей по центральной линии лица (она обозначена красным) и тоже вырезаем. Это наглядно виднее на примере Тильдо-малыша. Я все прострачиваю на 2,5 мм, если вы шьете руками, то шьем швом вперед иголка. Для ручек Тильдо-малыша берем 2 куска ткани, основной примерно 28х10 см, и тельной 28х7 см Сострачиваем лицом вовнутрь Проглаживаем швы, складывам пополам, так, чтобы швы соединения совпадали и обводим выкройку ручки, на ней я добавила пальчик и скруглила плечо. Прострачиваем, оставляя отверстие для выворачивания и набивки, у меня оно обозначено "не сострачивать" Для головы вырезаем деталь затылка и из тельной ткани деталь личика, которая состоит из 2 деталей, прострачивая по центральной линии лица (она меньше выпуклая). Итак у вас должны получится вот такие детали. Радикал глючит, пыталась загрузить картинки, как смогла Милка, Ты все детали шьешь из черного флиса (ручки, ножки, голову, усики), а тело из желтого и накладки для личика из желтого, если тельного нет.
0
|
|
Отправлено 22.11.2010 - 12:01
Alisa2003, а если я хочу пошить мишку, то мне кроить по какой выкройки или такой у тебя нет?
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|