Дорого - значит качественно?
Отправлено 11.03.2012 - 09:12
Ведь не у всех достаточно финансов, чтобы еженедельно ходить в дорогие магазины, иногда переплачивая лишь за «фирму» и бирку. Многие недорогие вещи вполне пригодны и к длительной носке, и к тому, чтобы показаться в них в ресторане или закрытом клубе. А ведь действительно, зачем платить большие деньги, если можно купить за НЕБОЛЬШИЕ, и к тому же достаточно красивую вещь!? Правда, одна моя знакомая покупает кофточки, платья, джинсы и нижнее бельё только дорогих производителей, и специально не срезает бирки, чтобы все видели. По-моему, это крайность - бирки можно и срезать))))
Лично мне не принципиально где покупать одежду. Если мне нравится вещь, я ее покупаю. И не важно где: на рынке или в дорогом магазине. Покупаю то, что мне нравится и мне подходит. И мне не важно, сколько эта вещь стоит, хоть 100 гривен, хоть 100 долларов.
Ну а вы что думаете по поводу недорогих вещей и дорогих? Где вы предпочитаете покупать вещи? Всегда ли высокая цена определяет качество товара?
Отправлено 02.04.2012 - 05:23
вообще, у каждого свое понятие "дорого" и "дёшево". То, что для одних дорого, для других может быть мелочью.
да, бывают исключения, когда дешёвая вещь приемлемого вида и качества, но это скорее исключение.
Наверное, я отношусь к среднему сегменту. В бутики не хожу - да и где они у нас? Оригинальный бренд вам придётся долго искать. Никто ж я надеюсь Сити-центр не считает бутиком??? Но и совсем дешёвое покупать перестала. На рынок тоже не хожу. Вначале я велась ещё на низкую цену в СП и красивый вид на фото - но в большинстве случаев, качество того же трикотажа, соответствует цене. Потому, я немного попустилась.
Вообще, считаю, что по-возможности нельзя экономить на верхней одежде, обуви и аксессуарах. И на бытовой технике. Всякие там скарлеты, витеки и пр - в корзину!!!
Отправлено 02.04.2012 - 06:01
В моем гардеробе есть платья и за 1200 грн и за 100 .
Хотя раньше считала , что лучше пусть у меня будет одна дорогая кофточка , чем 3 дешевых. Но в последнее время стала более экономно подходить к тратам .
По-тихоньку перестаю покупать в наших магазинах , недавно походила по Центральному с круглыми глазами , решила , лучше буду через интернет покупать.
Обувь , верхняя одежда , парфюм - никода дешевое не куплю , а все остальное - могу подешевле
Отправлено 02.04.2012 - 06:20
Правда, духи не покупаю никогда. Папа как-то сказал: "Хорошие духи стоят дорого, и женщина не должна тратиться. Это забота ее мужчины". Поэтому ароматами меня одаривают муж и папа.
Согласна с тем, что не всегда высокая цена соответствует качеству. Наш город грешит заоблачными ценами. Поэтому бОльшую часть одежды не покупаю тут. Но зачастую на низкую цену перестала кидаться. Покупать кофточки, которые разлазятся после пары стирок, выходит дороже.
Конечно, понимаю, что с рождением ребенка могу и изменить свое мнение. Но я все же надеюсь, что финансов будет достаточно жить в достатке.
В магазины, которые у нас в городе ошибочно называют бутиками, не хожу. Т.к. цена абсолютно не адекватная, и вещи этого не стоят.
Да скидок нормальных не делают. В Киеве на Крещатике в магазине Манго купила по скидке джинсы за 150 грн. и брюки за 130 грн. Так почему у нас ломят цены на них?...
Это как?! Оставляет все эти висячие бумажки и так носит?Правда, одна моя знакомая покупает кофточки, платья, джинсы и нижнее бельё только дорогих производителей, и специально не срезает бирки, чтобы все видели. По-моему, это крайность - бирки можно и срезать))))
- Lee это нравится
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
Отправлено 02.04.2012 - 06:32
Тоже стало интересно )))))), я не всегда срезаю внутреннюю этикетку, только если она мне мешает - шею колет, или в полупрозрачной вещи, если видна, а то иногда срежешь, а потом и не помнишь на каком режиме ее стирать и как ухаживать. Вещи наизнанку не ношу, чтобы этикетки видны были ))))))Это как?! Оставляет все эти висячие бумажки и так носит?
Не экономлю на обуви, сумках и белье - и чтобы по-больше, по-больше, люблю разнообразие ))) Хотя если бы экономила, может и на более дорогую верхнюю одежду хватало ))) Но как-то лучше от сознания того, что на мне качественное и дорогое белье, чем от натуральной шубы. Пока что я не в состоянии потратить несколько тысяч, для приобретения дорогой дубленки или шубы, так что "отрываюсь" в деталях.
Т.к. у меня размерчик очень "подоходящий" для покупок в наших магазинах, давно переехала покупать в инет, раньше в Донецке покупала, почему-то там большие размеры есть в отличие от наших магазинов, еще могу в Кохану зайти, там тоже 50-52-54 нормальные вещи попадаются.
- Lee это нравится
Отправлено 02.04.2012 - 06:46
Дорого - не всегда качественно (актуально особенно для нашего города), у меня кума как-то купила в ситике сумку за 1200 грн - облезла через неделю, металлические украшения и заклепки окислились. Магазин как всегда не при делах, видите ли не правильно эксплуатировали сумку, вот как сказали!
Отправлено 02.04.2012 - 08:34
На верхней одежде, обуви, сумках не экономлю. но и ношу не один год.
Отправлено 02.04.2012 - 09:13
Да, лично видела такое уже раза 2 и еще некоторые знакомые ее видели. А, когда заметили, делает вид, что забыла срезать "Ой, как неловко получилось. А не найдется ножничков срезать бирку?" Может, она так хочет, чтоб ей завидовали, хотя во многих вызывает этим ироничную насмешку.Это как?! Оставляет все эти висячие бумажки и так носит?
По поводу вещей хочу сказать, что производители не заинтересованы в "вечных" вещах. Ведь если вещь не растянется и не потеряет цвет, придёте ли вы за следующей? Сегодня мода меняется 12 раз в год. А всю эту "модную одежду" нужно, придумать, пошить и продать - это огромная индустрия, на которой люди зарабатывают деньги.
80% текстиля делается уже не в Турции, а в Китае. Многие псевдо-бренды сейчас возят из Китая. Сейчас даже шубы возят из Китая. Знакомая торгует в Мега СтарПлазе шубами, привезенными из Китая (горная овца, теленок). Говорит, что качество высокое, только не очень я этому доверяю. Население Китая большое, и всем им нужна работа, ПОСТОЯННАЯ работа. Качественные вещи сейчас просто делать не выгодно.
Я считаю, что если кто-то хочет приобрести качественную и эксклюзивную вещь, то лучше всего сделать это на заказ (тогда и материал можно самой выбрать).
- Яська это нравится
Отправлено 02.04.2012 - 09:30
По поводу вещей хочу сказать, что производители не заинтересованы в "вечных" вещах. Ведь если вещь не растянется и не потеряет цвет, придёте ли вы за следующей? Сегодня мода меняется 12 раз в год. А всю эту "модную одежду" нужно, придумать, пошить и продать - это огромная индустрия, на которой люди зарабатывают деньги.
Для меня модно - это то, что мне удобно)) А не то, что пошили и нужно продать, разрекламировав))
Ну а Китай Китаю - рознь, как говорится)
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
Отправлено 02.04.2012 - 09:43
- Positive это нравится
Отправлено 02.04.2012 - 10:59
Практически всю одежду и обувь покупаю через инет, за редким исключением могу съездить на рынок. Дочке вообще беру всю одежку оптом на весь сезон, мне так удобнее и потом голова не болит, что она из чего-то выросла.
"Дорого-значит качественно?"- Отвечу так -я предпочитаю купить лучше одну вещь дорогую (оправдано дорогую) чем 2 , но крайне сомнительного качества.
Отправлено 02.04.2012 - 11:07
В последнее время предпочитаю больше времени походить по магазинам в поисках хороших сейлов, акций. За 100 уе себе джинсы не покупаю (зеленая душит), а вот купила парочку качественных за 300 грн - очень душу греет.
Отправлено 02.04.2012 - 11:15
Сейчас даже шубы возят из Китая. Знакомая торгует в Мега СтарПлазе шубами, привезенными из Китая (горная овца, теленок). Говорит, что качество высокое, только не очень я этому доверяю.
Больше того, даже в магазине Россия шубы из Китая, только с бирками из Греции))). и все рынки заполнены китайским товаром))) Но действительно Китай разный. То что шьется на Америку отличного качества, т.к. там развита система контроля и т.п. а мы скупаем весь ширпотреб)))
Отправлено 02.04.2012 - 13:08
Как правильно сказано! Соглашусь с Вами абсолютно во всём, особенно с тем, что оригиналов всемирно известных брендов в Луганске НЕТ!!!нужно было, ещё добавить вариант - СП
вообще, у каждого свое понятие "дорого" и "дёшево". То, что для одних дорого, для других может быть мелочью.
да, бывают исключения, когда дешёвая вещь приемлемого вида и качества, но это скорее исключение.
Наверное, я отношусь к среднему сегменту. В бутики не хожу - да и где они у нас? Оригинальный бренд вам придётся долго искать. Никто ж я надеюсь Сити-центр не считает бутиком??? Но и совсем дешёвое покупать перестала. На рынок тоже не хожу. Вначале я велась ещё на низкую цену в СП и красивый вид на фото - но в большинстве случаев, качество того же трикотажа, соответствует цене. Потому, я немного попустилась.
Вообще, считаю, что по-возможности нельзя экономить на верхней одежде, обуви и аксессуарах. И на бытовой технике. Всякие там скарлеты, витеки и пр - в корзину!!!
Отправлено 02.04.2012 - 13:23
Моя близкая подруга вот уже 4-й год подряд ездит отдыхать в Китай. Привозит оттуда такие "бомбезные" вещи!!! Правда стоят они недёшево, но качество на высшем уровне! В прошлом году я ей для себя заказала наручные часы Tommy Hilhiger - это прелесть! Подтверждаю, что Китай - это не всегда плохо, точнее нелицензированный Китай (тот,что переполняет Украину) - это плохо и, более того, опасно! А продукция, которая выпускается под лицензией ( а не "филькиной грамотой"!!!) очень даже достойная. Вот только жаль, что всё хорошее уплывает в Европу, а всё "Г" к нам.я раньше тоже такого была мнения о Китае...но когда сестра поработала там год и привезла вещи себе,нам - поняла что ошибалась...так же у нашей тёти из Москвы есть бизнес - одежда для женщин..Раньше они и ткани и пошив делали в Китае. Сейчас уже построили свою фабрику в подмосковье,но ткань так и возят с Китая..качество просто несравненое, ихние вещи ношу 5-7 лет.....поэтому Китай - это не всегда плохо....даже все известные фирмы имеют фабрики в Китае, поэтому это дешевле чем в Европе. Да все мы это знаем.
Отправлено 02.04.2012 - 13:31
Через интернет не заказываю потому, что мне приятнее потрогать вещь, померять ее, да и цены в "реале" ничуть не выше СП.
Например, в субботу в Славе я взяла брючки: стоили 450грн, остался один размер и я сторговалась за 150грн). В ноябре в Кристалле я брала кожаный лаковый френч на подкладе, поскольку был "не сезон", то хозяйка отдала мне его за 600 грн (на бирке стояла цена 4800грн). На Пархоменко я брала так короткую дубленочку летом - цена была смешная, а ношу уже не первый сезон.
П.С. Мне главное, чтоб по размеру подходила вещь, была более-менее натуральная (а не хрустящая 100% синтетика), и чтоб цена оправдывала внешний вид) Конкретных предпочтений или заморочек, что одеваться надо именно "в бутиках" у меня нет. Если мне понравится и подойдет платье за 1500грн - я его куплю, но если найду за 200 грн, то ни в коем случае не побрезгую и его взять
- Positive это нравится
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 02.04.2012 - 20:13
более повседневные предметы одежды для своей семьи и родственников тоже через интернет заказываю. мне до сих пор вспоминают, как я носков и колготок на 5 семей накупила.
у меня фигура не особенно подходящая по параметрам, поэтому верхнюю одежду брать без примерки не получается. особенно это касается джинсов. кофточки и платья можно подшить-подправить, а джинсы ушивать я не рискнула бы ) ну или скорее наоборот )
ориентируюсь на цену тоже. но в первую очередь - на материал изделия, на его внешний вид. на заоблачные платья денег не найдётся, правда. но приличное периодически покупать можно. особенно, когда какая-то сумма появляется незапланированная )
рынок.. ну я не знаю.. раньше одевалась там. с беременности - мне там просто плохо. особенно от запахов. не мусора, а всяких духов-одеколонов. не хожу пока.. да и дитёнок не отпускает.
Отправлено 02.04.2012 - 20:42
У меня как-то дешевые вещи качеством никогда не блистали, поэтому на трусы из ящиков по 5 грн я не заглядываюсь, для себя выбрала пару магазинов в которых скупляюсь в основном, цены средние, часто акции и скидки, и качество пока не расстраивало
вот тут не соглашусь, понятно что вечного ничего просто не может быть, но мне попадаются вещи которым сносу как говорится нет.А на счет индустрии, так женская одежда это больше из разряда импульсивных покупок, увидела-купила, ведь все мы хоть раз покупали не то за чем шлиПо поводу вещей хочу сказать, что производители не заинтересованы в "вечных" вещах. Ведь если вещь не растянется и не потеряет цвет, придёте ли вы за следующей? Сегодня мода меняется 12 раз в год. А всю эту "модную одежду" нужно, придумать, пошить и продать - это огромная индустрия, на которой люди зарабатывают деньги.
Отправлено 02.04.2012 - 21:59
на рынке вообще перестала скуплятся давно, в тех же магазинах луганск-сити, центральный тот же рынок но иногда есть скидки, обувь приловчилась брать в 5 сезоне но когда идет расспродажи, неплохую обувь можно отхватить за полцены особенно если первые дни и есть из чего выбрать
дорогое тоже зачастую качеством не блещит, пойдите в кристал можете нарваться на тот же рынок но в 4 раза дороже, каждый прекрасно может считать, там аренда стоит бешеных денег и себе в карман продавцу тоже нужно что-то положить, поэтому в большинстве тот же ширпотреб но гораздо дороже((((
сейчас большинство вещей заказываю ч-з инт-т с америки, европы, на бирках китай, индонезия, вьетнам, но качество вещей не сравнить с тем китаем который везут к нам в "бутики", брендовые вещи можно купить по смешным ценам при расспродажах, да такой шоппинг тоже занимает массу времени, если вещь не дешёвая, то прогадать с размером не охота, приходиться перелопатить форумы что бы определиться с размером, но оно того стоит
в наших сп как-то разочаровалась, только в некоторые из них действительно есть хорошие вещи, детское покупаю иногда, цены вроде дешевле
Отправлено 03.04.2012 - 05:36
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных