Дорого - значит качественно?
Отправлено 03.04.2012 - 06:28
Лично я люблю сам процесс "шопинга", люблю смотреть, выбирать и примерять вещи. Через Интернет не беру, но только потому, что нет возможности примерить понравившуюся вещь (видела у подруг когда, казалось бы, идеальная вещь с каталога, им просто не подходила). Поэтому хожу по рынкам, магазинам и выбираю понравившуюся вещь и лично для меня не принципиальна ее цена (могу купить кофточку и за 100 грн, могу и 1000 - главное, чтоб мне в ней было удобно и комфортно).
Отправлено 29.04.2012 - 19:18
Завтра утром поеду сдавать. Не знаю как все пройдет. Я очень расстроилась.
Отправлено 30.04.2012 - 11:32
Отправлено 30.04.2012 - 12:04
Отправлено 30.04.2012 - 13:41
Раньше тоже старалась на многом экономить. Но, как правило, скупой платит дважды.
Сообщение отредактировал Юльчена: 30.04.2012 - 13:42
Отправлено 01.12.2012 - 16:20
Отправлено 01.12.2012 - 19:45
На рынке такой ужасный товар продают, а цены просто космические. Магазины тоже очень редко могут похвастаться хорошим выбором. В интернете же можно выбирать сколько угодно времени- никто тебя не трогает, почитать отзывы.
А я не считаю, что на рынке весь товар ужасный - да, там много ширпотреба, но не все. И я часто покупаю себе одежду и на рынках, и в магазинах, и Интернетом тоже не брезгую.
А по поводу качества - мы нигде не застрахованы от риска купить некачественный товар. Просто покупать стараюсь в проверенных местах, тогда и шанс купить некачественный товар заметно улучшается.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 02.12.2012 - 17:52
Вот при прочтении этих слов у меня появилась на лице злорадная ухмылка. Или со знакомыми не повезло. Или род деятельности накладывает на себя отпечаток.... А еще лучше знакомых иметь.....
Свекровь у меня раньше торговала на рынке (реализатором), поэтому я не сторонник покупать вещи на рынке, есть по качеству ничего, но наценка!!! Отдаешь свои заработанные "на масло" конкретной тете.
Хозяйка, у которой свекровь работала, могла привезти вещь под заказ, т.е. ту, которая в данный момент висит в модуле отдать по закупке не могла, а вот деньги вперед, привезти такую же через время - "в след.раз как поеду" предлагала, но почему ничего из заказанного так и не приехало, деньги возвращала, мол, не было (думаю, что просто забывала).
"Соседи" по модулям тоже неохотно уступают, хотя знают друг друга не один год.
Свекровь однажды говорит, у "соседки" хорошие перчатки - приходи, померишь. Я приехала, примерила всего две пары, одну из которых забрала (расплачивалась свекровь - это было в качестве подарка). Так эта...гм...тетка...потом половине рынка рассказала, что я растянула ей половину товара, высказала моей свекрови, та расстроилась, пыталась ей сказать, что я померила всего две пары (надо сказать у меня руки не большие и пальцы тонкие довольно, несмотря на то, что я крупного телосложения).
Второй раз я выбирала сумку ("соседка" говорит я отдам по закупке, по знакомству ж), я приехала, выбрала сумку, она говорит, еду за товаром, привезу тебе такую же. Я помялась т.к. речи о привозе под заказ сначала не было, но согласилась. Приносит мне свекровь сумку через несколько дней (деньги уже отдала, а я потом ей должна была отдать). М-да, сумку-то она принесла..НО другую!
Говорю - это не та сумка! - Как?!
Начали выяснять, та торговка наотрез отказывается говорит я эту выбрала (свекровь не видела мой выбор). Но я-то из ума не выжила! Тем более у меня отличная зрительная память. С тех пор я на рынке "по знакомству " не покупаю. Да и вообще стараюсь покупать на рынке поменьше вещей, разве уже в инете не найду.
У нас цены лепят кто во что горазд, поэтому очень сложно дифференцировать что же на самом деле стоит запрошенных денег, а что нет.
Вот я купила в начале осени в Глории Джинс 4 свитерочка ("гольфики", каждому сыну по 2) потратилане помню сколько с учетом дисконта, но по цене без дисконта это больше 400 грн - не самая маленькая сумма, так их уже можно на тряпочки пускать.
Отправлено 08.12.2012 - 22:48
Отправлено 10.05.2013 - 05:06
в магазинах (про рынок я давно молчу – обувь я там много лет не покупаю) уже сейчас полно китайского барахла из искусственных материалов - и просят за это г... совершенно неадекватную стоимости цену.
завтра повторю попытку купить себе обувь. я две недели не могу это сделать.
Отправлено 10.05.2013 - 05:33
О, знакомо! Тоже хожу в поисках босножек, но не хочу отдавать неадекатные деньги за неадекватное качество, еще и пытаются предложить то, что совершенно не нужно, при том, что спрашиваю открытые босоножки предлагают лодочки с открытой пяткой и носком, да еще и на вид... Тоже сторонник только кожанной обуви, но похоже ее днем с огнем не сыщещь, чтобы и изящно-женственные и кожанные. Умиляет, когда с широко открытми наивными глазами говорят, да Вы ничего не понимаете, это последний писк и супер кожа, и супер цена и бла-бла так далее.я две недели не могу это сделать.
Отправлено 10.05.2013 - 07:44
А вообще предпочтение отдаю шитым вещам на заказ! Когда училась в лицее и универе все вещи были шитые (в ЛИЯ был дрес-код - костюм, рубашка с галстуком и табу на джинсы, вот и приходилось придумывать себе молодежные варианты классических костюмов). В то время это было выгодно даже. Сейчас же не дешевое удовольствие индпошив, но оно того стоит. Вот к примеру пошила себе брючки этой зимой: вышли 450-500грн, но ткань изумительная, дизайн мой личный(с фантазией дружу, а если не хватает вдохновения - фешн тв или гугл в помощь). такая вещь вечная и из моды не выйдет.
А вчера имела неосторожность попасть на рынок Восточный, так плакать захотелось...Наверняка и там есть хорошие вещи, но места знать нужно..
Отправлено 10.05.2013 - 15:15
А меня просто удручает, что почти вся обувь, дорогая, внутри черным выкрашена, обуваешь и все колготы или ноги крашенные.О, знакомо! Тоже хожу в поисках босножек, но не хочу отдавать неадекатные деньги за неадекватное качество, еще и пытаются предложить то, что совершенно не нужно, при том, что спрашиваю открытые босоножки предлагают лодочки с открытой пяткой и носком, да еще и на вид... Тоже сторонник только кожанной обуви, но похоже ее днем с огнем не сыщещь, чтобы и изящно-женственные и кожанные. Умиляет, когда с широко открытми наивными глазами говорят, да Вы ничего не понимаете, это последний писк и супер кожа, и супер цена и бла-бла так далее.
Отправлено 11.05.2013 - 19:44
"Парижский синдром"— психическое расстройство у туристов, посещающих столицу Франции. Идеализированный образ Парижа, который создаётся средствами массовой информации, настолько расходится с действительностью, что психика туристов не выдерживает.
Отправлено 12.05.2013 - 14:32
Бывает, что-то и через интернет заказываю, но редко! Тут и риск с размером, и это томительное ожидание! Мне сложно заказать так, чтобы вещь пришла как-раз тогда, когда нужна!)) Заказываю платье с коротким рукавом - оно к зиме приходит)))
Отправлено 12.05.2013 - 18:04
А что означает супердорогие вещи?Читаю и понимаю, что на самом деле каждый покупает по своим доходам. Еслиу меня нет денег насупердорогие вещи, то я их и не покупаю. И меня вполне устраивает качество недорогих вещей, которые я покупаю.
Ценой в 500-700 грн уже никого не удивишь.
Опять об обуви, т.к. я очень люблю покупать обувь и ее у меня много (нет, я просто помешалась на обуви)))) ). НО я старалась раньше покупать только дорогую, например, еще в 2008 году купила летом три пары совершенно разных по стилю босоножек, так я их ношу до сих пор, да подизносились и кроме ниху у меня еще несколько пар есть - накупила за эти пять лет, но те, три пары, еще ношу, хотя стоили они для 2008 года дорого по 400-450 грн пара. А сейчас...Даже отдав 1000 грн за босоножки я сомневаюсь, что я их пять лет проношу, а на сезон считаю такую цену завышенной.
Сейчас хочу что-то новенькое т.к. просто уже надоели все имеющиеся, но не вижу достойных.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных