Перейти к содержимому

Фотография

Иммуномодуляторы

Сообщений в теме: 97

#81 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 737 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.11.2013 - 06:58

Хочу вставить свои пять копеек.
Рибомунил- это бактерии, не путайте его с иммуностимуляторами, типа Имунофлазид, Протефлазид, Флавозид и.д.
Это лекарство действует как прививка, организм сам вырабатывает антитела к распространенным бактериям, вызывающие заболевания лор- органов. Поэтому и с болезнью организм справляется легче. От вирусов он не защищает, но может снизить вероятность бактериальных осложнений.
Прививки вы же детям делаете? Хотя этим вмешиваетесь в иммунную систему.

Всё, что Вы перечислили - это всё иммуностимуляторы, только Рибомунил - иммуностимулятор микробного действия, а остальные - растительного. Но принцип стимуляции у них подобен (не смотря на то, что в Рибомуниле определенный микробный ряд).

#82 Katyushka

Katyushka

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.11.2013 - 08:33

Показателем иммунитета является не частота заболеваний, а скорость выздоровления и сила проявления болезней. То есть, чем легче протекают болезни (хоть вирусные, хоть микробные), тем сильнее иммунитет. Предохраниться полностью от попадания в организм вирусов и бактерий невозможно!

Признаки ослабленного иммунитета:
- частота заболеваний Вашего ребенка в год свыше 4—5 раз;
- длительный астенический синдром после заболеваний (или просто говоря, ребенок долго восстанавливается после перенесенных заболеваний);
- чаще всего у таких детей есть проблемы с пищеварительной системой (заболевания кишечника: запоры, поносы, дисбактериоз и др.);
- быстрая утомляемость;
- склонность к грибковым заболеваниям.
Причины ослабления иммунитета разнообразны.
Это и наследственный фактор – если родители ребенка часто болели, то у малыша будет наследственная предрасположенность.
Неправильное питание матери во время беременности, простудные заболевания во время беременности, а также злоупотребление алкоголем и табакокурение в этот период.
Отказ от грудного вскармливания или очень непродолжительный период грудного вскармливания. Доказано, что в грудном молоке содержатся все необходимые для повышения иммунитета антитела и иммунокомпетентные клетки.
Состояние иммунитета зависит и от состояния кишечника ребенка, ведь именно в нем оказывается большинство полезных веществ, поступающих в организм. Зашлакованный кишечник может стать причиной частых болезней ребенка. Поэтому обязательно необходимо следить за работой кишечника, избегать запоров. Для этого у ребенка должен быть достаточный питьевой режим (пить побольше воды, но не сладкой газировки), избегать еды в сухомятку, стараться ежедневно принимать в пищу кисломолочные продукты (биокефир, биойогурт), употреблять в пищу больше продуктов, содержащих клетчатку.
My Signature
Изображение

#83 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 737 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.11.2013 - 09:00

Признаки ослабленного иммунитета:
- частота заболеваний Вашего ребенка в год свыше 4—5 раз;
- длительный астенический синдром после заболеваний (или просто говоря, ребенок долго восстанавливается после перенесенных заболеваний);
- чаще всего у таких детей есть проблемы с пищеварительной системой (заболевания кишечника: запоры, поносы, дисбактериоз и др.);
- быстрая утомляемость;
- склонность к грибковым заболеваниям.
Причины ослабления иммунитета разнообразны.
Это и наследственный фактор – если родители ребенка часто болели, то у малыша будет наследственная предрасположенность.
Неправильное питание матери во время беременности, простудные заболевания во время беременности, а также злоупотребление алкоголем и табакокурение в этот период.
Отказ от грудного вскармливания или очень непродолжительный период грудного вскармливания. Доказано, что в грудном молоке содержатся все необходимые для повышения иммунитета антитела и иммунокомпетентные клетки.
Состояние иммунитета зависит и от состояния кишечника ребенка, ведь именно в нем оказывается большинство полезных веществ, поступающих в организм. Зашлакованный кишечник может стать причиной частых болезней ребенка. Поэтому обязательно необходимо следить за работой кишечника, избегать запоров. Для этого у ребенка должен быть достаточный питьевой режим (пить побольше воды, но не сладкой газировки), избегать еды в сухомятку, стараться ежедневно принимать в пищу кисломолочные продукты (биокефир, биойогурт), употреблять в пищу больше продуктов, содержащих клетчатку.

Присоединяюсь к каждому написанному слову, но немножко разъясню. Иммунитет может быть вообще слабым - от рождения, например, а может быть временно ослаблен всевозможными факторами, т.е. можно болеть часто (из-за факториального ослабления - что Вами и написано), но быстро выздоравливать (иммунитет восстанавливается из-за устранения этих факторов, т.к. чаще всего во время болезни максимально благоприятные условия и создаются). То, что Вами написано - всё верно, главное правильно растолковать!)))

#84 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный

Отправлено 09.11.2013 - 04:57

Вик, поверьте, я настолько понимаю, о чем говорю, что мои убеждения не изменятся с окончанием декрета.

а еще я встречала слишком много необразованных врачей, поэтому то, что они это делают сами - для меня не показатель.

и так же понимаю, что чтобы исключить частые болезни, нужно исключать их причину. а причина не в детках, не в их иммунитете, а в наших садиках, к сожалению..

Поддерживаю целиком и полностью!!!!! Девочки, миленькие, читайте Комаровского! В интернете книги все доступны, есть у него чудесный сайт, на сайте есть и форум. Жалко ваших деток, что вы их пичкаете химией
К слову о врачах, которые так же лечат и своих деток. Мы только поступили в больницу, температура под 40 шпарит уже 5й день, даю нурофен, он сбивает хорошо, приходит медсестра со шприцом. Я ей: -Что это Вы принесли? Она: -Анальгин с димедролом, тем-ру сбить. Я: -Я уже дала нурофен, нам не надо никаких анальгинов, этот препарат уже запрещен во всем развитом мире. Она: - Не вреднее вашего нурофена, я и внукам своим всегда колю. Остается только посочувствовать внукам
My Signature
Изображение

#85 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный

Отправлено 09.11.2013 - 05:06

и я видела ее... но Комаровский не Господь Бог, свое мнение тоже надо иметь))))
Каждая мамочка взвесит все "за" и "против", прежде чем давать лекарства какие-то.

Свое мнение в вопросах медицины, не будучи врачом (конкретно, педиатром)??? Комаровский исходит из принципов здравого смысла и доказательной медицины, а большинство наших педиатров - непонятно что мелят, извините
У моего ребенка серьезное заболевание, я иду за направлениями на анализы (заметьте, по своей инициативе, потому как редкий врач скажет:"Бегом на анализы!") А мне врачиха говорит: Не дергайтесь, через 2 дня пройдет. А есть ведь такие мамы, которые и послушались бы ее.
My Signature
Изображение

#86 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 172 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 09.11.2013 - 08:01

Ибо мною замечено, что хорошо одному ребенку не всегда полезно и нужно другому....

Согласна на 100%!

Где-то в другой теме писала о том, как мы зимой прошлого года начали принимать Бронховаксом (тот же самый Бронхомунал, только чуть-чуть дешевле) - иммуномодулятор, мягкое действие как у привики (так нас заверила лор). Но нам он не подошел. Какие ужасы мы пережили с его приемом!!! Теперь я точно уверена и знаю, что своему Ре ни в коем случае я больше не буду давать иммуномодуляторы. Может быть кому-то они и помогают, но в нашем случае было все в точности до наоборот. Нужно было принимать Бронховаксом 10 дней по 1 капсуле в день, перерыв 20 дней - и так три курса. После первого же курса приема мы не могли долго выздороветь, были зеленые сопли у Ре, лечили антибиотиками. Во второй раз приема Бронховаксома Ре был полностью здоров, но на 3-4 день приема препарата снова ни с того ни с сего нарисовались гнойные зеленые сопли. Тут я уже заподозрила неладное и позвонила лору, на что она мне ответила, что не может быть такой эффект от иммуномодулятора. Пропили мы его 10 дней, а потом снова пришлось лечиться антибиотиком. Третий прием припал на апрель месяц, снова Ре был полностью здоров, а после приема препарата уже на 2-3 день картина повторяется: желто-зеленые гнойные сопли! Я была в шоке, сразу бросили пить препарат и снова еле вычухались. Очень жалею о том, что мы принимали имуномодуляторы, я даже не подозревала о таких последствиях. Это уже после я нашла в иннете точно такие же отзывы о Бронховаксоме, только у других деток еще и t зашкаливала под 40. Решила я на себе испробовать препарат, так вот на 4-й день приема у меня появились зеленые гнойные сопли! У меня такого в жизни не было. Я пролечилась антибиотиком местного действия, но что заметила - что любые прозрачные сопли у меня стали заканчиваться гнойными и приемом антибиотиков, теперь я вообще боюсь где-либо простывать! Это просто жесть! Так что имуномодуляторы не только приносят пользу, а и вред!
У моей знакомой форумчанки мальчик принимал Бронхомунал, им очень помог, действительно стали меньше болеть. Поэтому согласна с Олей на 100%, что хорошо одному ребенку не всегда полезно и нужно другому....
  • Skazka L это нравится
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#87 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.11.2013 - 22:15

Свое мнение в вопросах медицины, не будучи врачом (конкретно, педиатром)??? Комаровский исходит из принципов здравого смысла и доказательной медицины, а большинство наших педиатров - непонятно что мелят, извините
У моего ребенка серьезное заболевание, я иду за направлениями на анализы (заметьте, по своей инициативе, потому как редкий врач скажет:"Бегом на анализы!") А мне врачиха говорит: Не дергайтесь, через 2 дня пройдет. А есть ведь такие мамы, которые и послушались бы ее.

вообще не пойму при чем тут ваш ответ к моему посту...
Вы же приняли решение, что вашему ребенку нужны анаолзы, почему же я не могу САМА принимать решения о некоторой корректировке относительно лечения моего ребенка. Я именно и пишу, что сейчас нельзя бездумно никому доверять: ни педиатру обычному, ни Овеликому Комаровскому. Опыт мамы конкретного ребенка иногда подскажет больше, чем стандартные назначения врачей.

Кстати, ваш любимый доктор тоже частенько советует "не дергаться и ждать, когда болезнь пройдет через 7 дней". Но ведь ситуации разные бывают и мозг СВОЙ тоже надо подключать...

#88 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 16:02

Кто принимал препарат Ирс-19? Нам ЛОр выписал после тонзилита и частых болезней. Но прочитав отзывы , инструкцию, состав, что-то задумалась...
My Signature
Изображение

#89 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 16:32

Кто принимал препарат Ирс-19? Нам ЛОр выписал после тонзилита и частых болезней. Но прочитав отзывы , инструкцию, состав, что-то задумалась...

Я ним мужа лечила, ну ничего сверхестественного как по мне, взрослый быстрее вылечится промывая нос и паря ноги, да и ребенок собственно тоже.
А вам для профилактики?
Я бы не стала такое использовать для профилактики, его же в нос пшикать, а как известно - нос-горло - первая защитная система от вирусов и др. Нарушится что-то и перестанет носик бороться с вирусами, все сразу в организм и шансов заболеть будет больше.

#90 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 19:21

Да, нам для профилактики и для повішения иммунитета. Нам его віписала Лор , после того, как мі пролечились у нее с острім тонзилитом+ у нас еще воспалился лимфоузел на шейке.
Я тоже больше склоняюсь к тому, что наверное не буду рисковать. Будем налягать на витамині в продуктах, плюс комплекс витаминов из аптеки, может еще гомеопат что-то посоветует.
My Signature
Изображение

#91 love_spell

love_spell

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 17.01.2014 - 08:10

Поддерживаю целиком и полностью!!!!! Девочки, миленькие, читайте Комаровского! В интернете книги все доступны, есть у него чудесный сайт, на сайте есть и форум. Жалко ваших деток, что вы их пичкаете химиейК слову о врачах, которые так же лечат и своих деток. Мы только поступили в больницу, температура под 40 шпарит уже 5й день, даю нурофен, он сбивает хорошо, приходит медсестра со шприцом. Я ей: -Что это Вы принесли? Она: -Анальгин с димедролом, тем-ру сбить. Я: -Я уже дала нурофен, нам не надо никаких анальгинов, этот препарат уже запрещен во всем развитом мире. Она: - Не вреднее вашего нурофена, я и внукам своим всегда колю. Остается только посочувствовать внукам

ну когда темпа под 40 5 дней, наверное стоит предпринять какие то действия, помимо нурофена, не зря ж вы попали в больниу с такой температурой

я не по наслышки пишу это
У нас тоже была такая высокая температура, мы чуть в реанимацию не попали, и тогда я согласна была уколоть все что угодно, что б у ребенка прошли судорги и спала температура, что б можно было капельницу поставить. Поэтому не всегда врачи делают плохо

На счет иммуностимуляторов у нас полный арсенал всего, и все равно болеем, сейчас перестала все давать, пусть иммунитет сам борется.

Лор мне вообще сказал что этим мы только калечим детей, убиваем иммунитет. Хочу сказазть что болеть мы не стали меньше, но простуда переносится гораздо быстрее, без особых осложнений и высокой температуры. Не знаю еще связано это с не приемом лекарств такого плана или просто болячка цепляется такая.

Сообщение отредактировал love_spell: 17.01.2014 - 08:11

#92 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 17.01.2014 - 19:54

Нам тоже его выписывали после двух обострений тонзиллита подряд. Он как раз для стимулирования/поддержания местного иммунитета. Ре нормально его перенёс.
My Signature
Изображение

#93 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.02.2014 - 15:35

Девочки , спрошу и я вашего мнения.
Дочка у меня очень часто болеет ОРВИ. 2 раза в ноябре , 2 раза в декабре. Январь - обошлось. Сейчас заболела опять.
Каждое ОРВИ у нас проходит примерно одинаково - 2-3 дня шпарит температура 39 и до 40 , потом резко проходит. Плюс кашель и красное горло.

Сегодня в очередной раз вызвала педиатра ,она пришла , поохала , что мы часто болеем и предложила как выздоровим- попить рибомунил.

У меня 2 вопроса.
Мы болеем имено орви , а я так понимаю , что он больше помогает при ангинах-бронхитах. Кому -нибудь назначали при ОРВи?
Второй вопрос - есть ли смысл начинать его пить в марте ? Пол года - это как раз до августа , а потом будет самый пик садиковских болячек

В общем я в растерянности.

#94 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 06.02.2014 - 16:20

Рибомунил от вирусных заболеваний не защищает. В его состав входят лизаты бактерий, которые, попадая в в организм действуют как прививка - знакомят организм с бактериями. И потом когда организм встречается с настоящими микробами, активируется иммунная память и иммунитет быстро справляется с инфекцией.
Рибомунил назначают только если частые ОРВИ осложняются бактериальной инфекцией.

#95 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.02.2014 - 16:39

Рибомунил от вирусных заболеваний не защищает. В его состав входят лизаты бактерий, которые, попадая в в организм действуют как прививка - знакомят организм с бактериями. И потом когда организм встречается с настоящими микробами, активируется иммунная память и иммунитет быстро справляется с инфекцией.
Рибомунил назначают только если частые ОРВИ осложняются бактериальной инфекцией.

Поддерживаю )) нужно делать сноску на то, на сколько частоболеющий ребенок, Рибомунил поможет в любом случае укрепить иммунитет. А на счет пить в марте или нет...решайте на сколько велик риск заболеть именно вам в этот промежуток. Если вы садиковские, там круглый год сапли мотают, то я думаю, что очень даже полезно было бы поддержать ребенка.
My Signature
Изображение

#96 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 737 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.02.2014 - 18:14

Девочки , спрошу и я вашего мнения.
Дочка у меня очень часто болеет ОРВИ. 2 раза в ноябре , 2 раза в декабре. Январь - обошлось. Сейчас заболела опять.
Каждое ОРВИ у нас проходит примерно одинаково - 2-3 дня шпарит температура 39 и до 40 , потом резко проходит. Плюс кашель и красное горло.

Сегодня в очередной раз вызвала педиатра ,она пришла , поохала , что мы часто болеем и предложила как выздоровим- попить рибомунил.

У меня 2 вопроса.
Мы болеем имено орви , а я так понимаю , что он больше помогает при ангинах-бронхитах. Кому -нибудь назначали при ОРВи?
Второй вопрос - есть ли смысл начинать его пить в марте ? Пол года - это как раз до августа , а потом будет самый пик садиковских болячек

В общем я в растерянности.

У ребенка сопли есть вместе с кашлем, температурой и т.д.? Если нет, то это не может быть ОРВИ. ОРВИ без соплей невозможно!

Рибомунил стимулирует иммунитет против возбудителей респираторных инфекций и бактериальных и вирусных, поэтому при ОРВИ тоже можно (от одних вырабатываются антитела, от других стимулируется выработка интерферонов).

Назначают Рибомунил и в комплексной терапии для улучшения эффективности общего лечения для более быстрого выздоровления и увеличения промежутка между заболеваниями. Поэтому решение о применении принимается в индивидуальном порядке - для кого-то это сезонная профилактика, для кого-то в момент повышенной частоты заболевания лечение. Вам, я так думаю, можно попиться после выздоровления и не ждать нужного сезона.

#97 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.02.2014 - 09:11

У нас , слава Богу , пока не было бактер. инфекций.

Если вы садиковские, там круглый год сапли мотают, то я думаю, что очень даже полезно было бы поддержать ребенка.

Да, мы садиковские. До садика ( до 2.7 лет) у меня дочка не болела вообще , только на зубы была темп. Ни кашля , ничего. А как пошли в садик , то началось...

У ребенка сопли есть вместе с кашлем, температурой и т.д.? Если нет, то это не может быть ОРВИ. ОРВИ без соплей невозможно!Рибомунил стимулирует иммунитет против возбудителей респираторных инфекций и бактериальных и вирусных, поэтому при ОРВИ тоже можно

Да, начинается все с соплей и чихания. Потом краснеет горло , появляется кашель. Кашель может быть такой сильный и непрерывный , что всю ночь не спим. Но нам стабильно пишут ОРВИ.

#98 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 737 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.02.2014 - 07:23

Да, начинается все с соплей и чихания. Потом краснеет горло , появляется кашель. Кашель может быть такой сильный и непрерывный , что всю ночь не спим. Но нам стабильно пишут ОРВИ.

Ну так это и есть классическок ОРВИ!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015