Незваные гости
А вы открываете дверь незнакомым людям?
#1Отправлено 20.11.2010 - 01:34
К нам часто звонят какие-то люди, то показания электросчетчика, то хотят поговорить о религии.
Я не открываю никому, показания диктую через дверь, от остальных либо вежливо морожусь - мол, извините, у меня ребенок спит, не могу открыть, либо вообще к дверям не подхожу. Наслышана и боюсь тех случаев, когда бандиты представляются какими-нибудь службами, чтобы им открыли. А как у вас с этим обстоит? Доверяете или "мой дом-моя крепость"? Другие ответы в этой теме#161Отправлено 21.10.2012 - 02:40
К нам постоянно звонили , то дверь открыть в подъезд , верующие , то службы различные , поэтому у меня всегда домофоны отключены . Включаю когда кого то жду . А в службы сама звоню и говорю показания счетчиков , раз в год приходят работники проверяют счетчик -в телефоном режиме обговариваем дату и время .
#163Отправлено 26.10.2012 - 14:21
Я как то раньше была такой неосторожной и открывала и пускала, слава Богу беды не случилось, и сейчас сама себя и своего сына учу что нельзя в наше время никому верить. Тем более контролеры меняются быстрей чем показания на счетчиках, одни показания смотрят, другие-пломбы проверяют, третьи технику безопасности, и так по каждой услуге, всех не упомнить. Так что никому. Хорошо что в частном доме окошко есть куда посмотреть и кого сразу отшить а кому показания сказать. Только они все равно подпись просят... В прошлом квартале зайти требовали пломбу проверить, а в этом- телефон на бумажке оставили так как нас не было и по телефону приняли показания только уже не те, а парень, так что не удивлюсь если он и не контролер вовсе был., хотя бланк официальный как и прежде (хотя ксерокс великая вещь). Только телефонщика в лицо знаю и все. А лучше всего даты отмечать кто когда приходил, так как они не имеют право ходить чаще чем раз в квартал, и касается это,на сколько я знаю,всех служб. И записывать имена, уточнять-меняются ли контролеры?
#167Отправлено 03.11.2012 - 13:02 Cherry (20.11.2010 - 07:41) писал(а):
Без предупреждения никому дверь не открываю, всех знакомых научила, если хотят попасть ко мне домой, то только по предварительному звонку, если услышу звонок в дверь, а до этого мне никто по телефону не звонил, даже в глазок не пойду смотреть, тупо игнорирую. И я так делаю, только когда муж дома могу выйти в тамбур и спросить кто. #170Отправлено 14.11.2012 - 10:27
Да, ситуации бывают разные, в наше время даже родные стены не помогают иногда... Я чужих редко пускаю, да они к нам и не ходят, всяким свидетелям Иеговы говорю "спасибо, нам ничего не нужно", контролеров, правда, пускаю иногда, но все равно стремно... А вот сидеть дома и даже не подходить к двери, как писали многие девочки, мне кажется, тоже не выход. А вдруг это и правда, не дай Бог, какие-нибудь злоумышленники, которые проверяют, дома ли хозяева... А если вломятся, увидев, что квартира "пустая"? А тут вы, да еще и с ребенком... Ужас, короче... Может, лучше хоть в глазок посмотреть, а там уж не знаю, бить переполох, звонить мужу, в милицию и т.д.? Мне лично было бы страшно сидеть в собственной комнате в то время, как непонятно кто ломится в мою квартиру!
#174Отправлено 13.12.2012 - 17:36 Mademoiselle (14.11.2012 - 10:27) писал(а):
Да, ситуации бывают разные, в наше время даже родные стены не помогают иногда... Я чужих редко пускаю, да они к нам и не ходят, всяким свидетелям Иеговы говорю "спасибо, нам ничего не нужно", контролеров, правда, пускаю иногда, но все равно стремно... А вот сидеть дома и даже не подходить к двери, как писали многие девочки, мне кажется, тоже не выход. А вдруг это и правда, не дай Бог, какие-нибудь злоумышленники, которые проверяют, дома ли хозяева... А если вломятся, увидев, что квартира "пустая"? А тут вы, да еще и с ребенком... Ужас, короче... Может, лучше хоть в глазок посмотреть, а там уж не знаю, бить переполох, звонить мужу, в милицию и т.д.? Мне лично было бы страшно сидеть в собственной комнате в то время, как непонятно кто ломится в мою квартиру! вот так было и у меня. Трезвонили в дверь, потом оказалось, что хотели вскрыть. А я как раз ребенка укачивала, еще возмущалась, что совести нет так звонить - тупо минут пять звонок держать. Теперь у нас стоит видеодомофон на квартире, я вижу кто пришел и чем он там занимается на лестничной площадке, поэтому вообще никому не открываю, особенно службам по проверке счетчиков и прочего. У нас долгов нет - аривидерчи. Приходящим же видно, что вверху камера, поэтому походы к нам стали реже и поспокойнее, а раньше чуть ли не каждый день, тем более последний этаж и выход на крышу - всем нужен ключ, причем только нам и звонили. #177Отправлено 22.12.2012 - 16:08
Я не открываю никому дверь, только когда муж дома. Я как то дверь открыла, думала муж, он как раз должен был подниматься, а оказалосьИеговы (терпеть их не могу)и такие тетки наглые давай заливать мне про конец света и про то. что я не верю в Бога. не могла дверь закрыть пока уже не стала применять силу и тянуть дверь на себя. Многие звонят мне на домофон. чтоб открыла дверь (Укртелеком, ЛКТ и т.д.), как будто медом намазано, а у меня обычно в это время ребенок или у тром еще спит и уже днем спит, так что я со злости посылаю их куда подальше!
#179Отправлено 26.01.2013 - 14:25
У нас домофон, родственники и друзья не приходят без предупреждения, а только по звонку. Ну а соседи... Звонок с рождением дочки мы убрали вообще. Соседи иногда стучатся, но открываю только главной по подъезду. А так всяким службам не открываю, полно шарлатанов, а я ведь с ребенком. А если муж дома, то под настроение, иногда открываем, а иногда нет.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|