К нам часто звонят какие-то люди, то показания электросчетчика, то хотят поговорить о религии.
Я не открываю никому, показания диктую через дверь, от остальных либо вежливо морожусь - мол, извините, у меня ребенок спит, не могу открыть, либо вообще к дверям не подхожу.
Наслышана и боюсь тех случаев, когда бандиты представляются какими-нибудь службами, чтобы им открыли.
А как у вас с этим обстоит? Доверяете или "мой дом-моя крепость"?
Незваные гости
А вы открываете дверь незнакомым людям?
Другие ответы в этой теме#184Отправлено 12.04.2013 - 17:42
Я иногда открываю - но предварительно спрашиваю. Если какие-то службы - требую удостоверение. Если какие -то секты ил рекламщики - не открываю. Во время беременности у меня воообще было обострение страхов - вообще никому не открывала. Было такое, что свекровь пришла без предупреждения, начала настойчиво в домофон наяривать - я так испугалась, чуть не родила), Правда, испугалась очень сильно - от неожиданности, а она звонит и звонит. Чем больше звонит, тем больше я в испуг ухожу, боюсь трубку поднять и спросить, кто там. Думаю, ну все, капец. Потом так ревела от испуга, еле успокоилась. .. Так что всякое бывает, от этих незванных гостей))...
#185Отправлено 12.04.2013 - 18:48
Живу в частном доме. звонка нет. Когда в ворота стучат я в окно вижу. Если вижу и знаю, то окрываю, если не знаю и не вижу, то не открываю. Контроллеров наших всех знаю.
Летом был прикол. Вышла во двор вешать постиранное белье, кто начинает стучать в ворота. Я не вижу кто, и меня тоже не видят. мне страшно, сама дома. Хотя это было в 18.00, то есть еще светло. Стучат все настойчевее и настойчевее. Ужас. Я уже не знаю, что думать. Я разбулась, хожу на носочках, чтоб тапками не шуршать. Потом еще и начали щурудить что-то. У меня сердце в пятки ушло. Потом это как выяснелось это был муж. Пришлось ему перелазить через забор. Он мен звонил а телефон, то в доме. А он ключи потерял. Вообщем был цирк. А мне досталось, за то что мужу двери не открывала...)))))) #187Отправлено 12.04.2013 - 21:00
Я всегда открыва. дверь, а если за показаниями счетчика или из ЛКТ или ЛДС еще и в квартиру приглашаю, не могу людей в подъезде держать. Свидетелей Иеговых любезно отшиваю, мне с ними не о чем разговаривать, да и давно они не приходили, как домофон поставили, они теперь в подъезд не заходят, слава Богу
#188Отправлено 13.04.2013 - 19:49
Соседям и контролерам открываю, предварительно спросив через видеодомофон, кто там. Контролеры у нас постоянные - пускаю в корридор. Больше никого, вопрос-ответ через домофон и до свиданья! Иногда, если кажется личность странной или подозрительной на экране - вообще не общаюсь даже через домофон. А домофон повесила именно от того, что с нами живет моя бабушка, а она по старинке по звонку всегда двери на распашку без лишних вопросов - жуть!
#190Отправлено 15.04.2013 - 18:00
Вот конкретно сегодня в 6 часов вечера, муж еще не приехал, звонок в дверь - спрашиваю через входную. Отвечает мужской голос - его зовут Евгений, и он хочет узнать мое мнение, изменится ли жизнь к лучшему. Я вежливо отморозилась, что у меня ребенок спит, не могу выйти. И домофон от этих незваных гостей не спасает!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|