Привет! Девочки, хочу спросить, кто нибудь принимал утрожестан во время беременности? Подруга говорит надо пить обязательно, мол очень хорошо для плаценты и в нормальнык ЖК всем должны назначать этот препарат. Я в замешательстве... Кто нибудь еще принимает этот препарат? Спасибо за ответы!
Не знаю, на счет "всем должны назначать"... Я в первую беременность принимала, и сейчас тоже. Но у меня определенные проблемы по женски, угроза, поэтому НАДО. А без надобности... зачем?
В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
Район Повсюду
Благодарили:2128 Раз
Отправлено 22.11.2010 - 12:16
Quote (Любляна)
Подруга говорит надо пить обязательно, мол очень хорошо для плаценты
Подруга - гинеколог? Сначала надо проконсультироваться со своим врачом, прямо задать вопрос именно про этот препарат, она вам объяснит, а не заниматься самоназначением, ведь это не только Вы будете принимать, внутри вас новая жизнь и принимать без показаний, я бы остереглась.
я пила при обеих беременностях, т.к. были угрозы. но не думаю, что для профилактики нужно пить гормоны, от них мне было очень плохо, весь букет побочных эффектов+и обычный токсикоз, но ради сохранения беременностей я терпела и пила сколько надо было.
Только по показаниям врача, это же гормональный препарат! Я пила обе Б , но у меня низкий уровень прогестерона. Перед применением не лишне сдать анализы на прогестерон. Если Б протекает норм, то зачем вообще что-либо принимать.
Прием Утрожестана и дюфастона нельзя резко бросать.
Любляна, я пила с 6 недель и почти до конца(там есть ограничения по срокам беременности).Когда был токсикоз и пить таблетки не могла то принимала гормон вагинально.Но на сколько я знаю всем обязательно его пить не следует,его назначают когда есть сдвиги и проблемы с гормонами при беременности и когда угроза прерывания беременности. Не слушайте свою подругу, а проконсультируйтесь у своего гинеколога!!!
Любляна, это же гормон!!!!! Вы хоть в интернете прочитайте об этих препаратах!!!! Это же не просто витаминки (хотя и витамины не стоит принимать просто, потому что подруга сказала), вы же антибиотики не принимаете просто так?
Я пила утрожестан во время второй беременности, но у меня первая Б замерла и вторую всю ходила с угрозой. Просто так для профилактики его точно не стоит принимать, это же гормон! Только по назначению врача!
Просто так для профилактики его точно не стоит принимать, это же гормон! Только по назначению врача!
Я тоже так думаю, но, что то иногда начинаю думать не как всегда, наверное гормон беременности сказывается! И так бесит кагда приходят и начинают : " Как ? Ты его не пьешь? Обязательно надо! Вдруг что..." Тут и так переживаешь что бы все хорошо было. Всем большое спасибо за ответы!
" Как ? Ты его не пьешь? Обязательно надо! Вдруг что..."
не слушайте никого,так говорят люди,не имеющие отношение к медицине и совершенно не понимающие,о чем идет речь.Присоединяюсь ко всему вышесказанному-нельзя заниматься самолечением,особенно во время беременности! Думайте о хорошем,правильно питайтесь,дышите свежим воздухом и все будет хорошо!
Мне его врач назначила, завтра принимать начинать надо...
Вам назначили, как подготовку к беременности? Мне так тоже назначали когда-то. Это же рекомендация вашего лечещего врача, а не "одна бабка сказала...", не переживайте!
Я пила его (он же дуфастон, просто другое название и цена) с 9,5 недель до родов. Никаких побочных еффектов не было (и у моих подруг не было, наверное побочные эффекты скорее редкость чем данность). С этого препарата сходят очень медленно уменьшая дозу, по показанию врача и только (риск преждевременных родов в случае резкой отмены препарата). Это тот же прогестерон или гормон "беременности" проще говоря. Любляна, не преживай, всё будет хорошо и никого кроме врачей (и то только тех кто действительно авторитетендля тебя) не воспринимай в серьёз
Я когда первый раз попала в больницу на сохранение, врач сразу назначила дуфастон (это аналогичный препарат). Они сейчас его всем с угрозой назначают. Только через неделю направили сдать кровь на прогестерон, и оказалось что он у меня в норме, даже выше (но это из-за того, что я его уже неделю принимала). Но из-за того, что уже начала пить, пришлось еще до 12 недель принимать. Когда во второй раз опять попала с угрозой в больницу, пытались его назначить снова, но отправили сначала сдать анализ. И оказалось, что он мне не нужен, гормон был в норме. Так что даже когда врачи назначают, это не всегда оправдано, а уж тем более подруга. Зачем пичкать себя гормонами, если все в порядке. Да и к тому же препарат не дешевый, лучше потратьте эти деньги (а это около 100грн. в нед.) себе на фрукты и овощи.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск