Оль, а сама ты что думаешь по этому поводу?
Аденоиды могут сами по себе вызывать аллергизацию организма.
Аденоиды - это гиперчувствительное, разрастающееся воспаление в верхних дыхательных путях, ну я думаю ты вкурсе))) читай дальше))
.... получив объяснения от врачей, для себя сделала вывод, что в нашем случае аллергию провоцирует наша экология. Связь проста: аллерген (им может быть пыльца, вирус, отдушка от парфюма, пыль, газ), вдыхается ребёнком через нос и попадает прежде всего на аденоиды, они реагируют увеличением, аллергическим насморком...
Если это объяснение врача, то я не стала бы лечить у него ребенка... Без обид.
... поэтому одна надежда на то, что организм привыкнет к данным условиям и перестанет на них реагировать, т.е. мы перерастём аллергию.
Оксан, сколько лет сыну? Когда думаешь перерастете?
Мое мнение. Что такое аллергия вообще? Аллергия - это излишне активная работа иммуной системы, которая сначала агрессивно реагирует на все что извне, а потом и на сам организм.
Что может стимулировать дополнительно иммуную ситему? Прививки и иммуномодуляторы...(хотя я может что-то упустила?) Дальше думайте сами.
Взято с источника для медиков:
"Современные вакцины, хотя и безопасны, и эффективны, тем не менее, могут вызывать побочные реакции различной выраженности. Компоненты вакцин, включающие антигены микроорганизмов, белки животных, антибиотики, стабилизаторы и консерванты, используемые при приготовлении вакцин, могут вызвать аллергические реакции.
Стимуляция иммунной системы при вакцинации помимо продукции специфических антител может вызвать нежелательные эффекты, такие как
реакции гиперчувствительности. Аллергические реакции могут быть немедленного и замедленного типа, местными или системными, включая анафилаксию, ангионевротические отеки, крапивницу и др."
А еще, как вариант появления респираторной аллергии у детей, рассматриваю назначение сосудосуживающих капель для лечения насморка, т.к есть риск нарушить привильную работу слизитой верхних дыхат. путей, ну а дальше - понятно...