Перейти к содержимому

Фотография

Аллерголог

Сообщений в теме: 163

#141 Lawazza-N

Lawazza-N

Проверенная

• Житель форума
  • 429 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.11.2013 - 16:08

про Руденко. Может быть специалист она и хороший, не знаю, но слова не скажет без денег, ну и чтоб у нее лечится, нужно пройтись, "подкормить" лабораторию и врачей, где она получает процент, противно. А и самомнения у нее выше крыше, наверное потому что хороший специалист, про человечность не думает, ну или не знает что это.

были у нее на нескольких приемах - выслушать до конца не может, перебивает, вставляя "заумные выражения" о воспитании и питании ребенка - алергика. Ну назначала...много, запретила вообще ездить к бабушкам в область , особо лечение не помогло - ну меньше стала реакция, но обещанного ею не получилось, все равно задыхаемся, жуткий насморк и т.п. - одна надежда, что перерастем.
А Гречаник Ольга Сергеевна - действительно молодец! Когда она не могла принять, всегда направляла нас к своему мужу. Когда нам нужно было ложиться снова в больницу, а я отказалась, а его мед. сестра была на больничном, то он сам каждый день делал нам процедуры. Почаще бы встречать таких как они!!! :63569996_2:

#142 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 09.11.2013 - 17:34

Оль, а сама ты что думаешь по этому поводу?
Аденоиды могут сами по себе вызывать аллергизацию организма.

Аденоиды - это гиперчувствительное, разрастающееся воспаление в верхних дыхательных путях, ну я думаю ты вкурсе))) читай дальше))

.... получив объяснения от врачей, для себя сделала вывод, что в нашем случае аллергию провоцирует наша экология. Связь проста: аллерген (им может быть пыльца, вирус, отдушка от парфюма, пыль, газ), вдыхается ребёнком через нос и попадает прежде всего на аденоиды, они реагируют увеличением, аллергическим насморком...

Если это объяснение врача, то я не стала бы лечить у него ребенка... Без обид.

... поэтому одна надежда на то, что организм привыкнет к данным условиям и перестанет на них реагировать, т.е. мы перерастём аллергию.

Оксан, сколько лет сыну? Когда думаешь перерастете?

Мое мнение. Что такое аллергия вообще? Аллергия - это излишне активная работа иммуной системы, которая сначала агрессивно реагирует на все что извне, а потом и на сам организм.
Что может стимулировать дополнительно иммуную ситему? Прививки и иммуномодуляторы...(хотя я может что-то упустила?) Дальше думайте сами.

Взято с источника для медиков:
"Современные вакцины, хотя и безопасны, и эффективны, тем не менее, могут вызывать побочные реакции различной выраженности. Компоненты вакцин, включающие антигены микроорганизмов, белки животных, антибиотики, стабилизаторы и консерванты, используемые при приготовлении вакцин, могут вызвать аллергические реакции. Стимуляция иммунной системы при вакцинации помимо продукции специфических антител может вызвать нежелательные эффекты, такие как реакции гиперчувствительности. Аллергические реакции могут быть немедленного и замедленного типа, местными или системными, включая анафилаксию, ангионевротические отеки, крапивницу и др."

А еще, как вариант появления респираторной аллергии у детей, рассматриваю назначение сосудосуживающих капель для лечения насморка, т.к есть риск нарушить привильную работу слизитой верхних дыхат. путей, ну а дальше - понятно...

#143 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 09.11.2013 - 17:54

У моего ребенка нет прививок, в семье аллергиков нет. Частопри ОРВИ бронхоспазм. К аллергологам не обращались. Педиатры говорят что это особенность моего ребенка. Наблюдайте. Лечите его,зачем искать причины ? Все сложно. Хотела бы найти толкового доктора, но по отзывам ясно..(
My Signature
Изображение

#144 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 09.11.2013 - 18:21

У моего ребенка нет прививок, в семье аллергиков нет. Частопри ОРВИ бронхоспазм. К аллергологам не обращались. Педиатры говорят что это особенность моего ребенка. Наблюдайте. Лечите его,зачем искать причины ? Все сложно. Хотела бы найти толкового доктора, но по отзывам ясно..(

Интересно, а как лечить, если не знаете причину??? На глисты крови сдавали?

#145 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений

Награды

Отправлено 09.11.2013 - 18:29

Интересно, а как лечить, если не знаете причину??? На глисты крови сдавали?

Нет.не назначали такой анализ. Лечим антибиотиками, вентолином,фликсотидом,фенистил
My Signature
Изображение

#146 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 723 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 11.11.2013 - 17:10

Если это объяснение врача, то я не стала бы лечить у него ребенка... Без обид.

Оксан, сколько лет сыну? Когда думаешь перерастете?

Оля, да без обид. Я объяснила своими словами связь нашего аденоидита и аллергического ринита. Может быть это не классика жанра, но я не одну статью прочитала по этому поводу. Вообще я считаю аллергию болезнью современности и связь с экологией здесь очевидна.
По поводу "когда перерастете"
Сыну сейчас 6 лет. До 3-х лет мало, кто из врачей мог предположить, что у нас будет позитивная динамика. Многие говорили, что мы их клиенты на всю жизнь. Зачем далеко ходить, приведу один пример: у дерматолога на учете мы были вторые по сложности заболевания (а это на всю 2-ю детскую). Некоторые врачи пытались меня подбодрить именно словами "перерастете". Спасибо и тем и другим, первым- за желание бороться и не сдаваться, вторым-за веру. Обычно аллергию "перерастают" либо к 3-м годаи, либо к 6-7, либо к 12-14. В 3 года у нас не было и намека на улучшение, сейчас динамика положительная, но до ремиссии длиною в жизнь далеко. Уверенна, что это произойдет после полового созревания.
My Signature
Изображение

#147 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений

Награды

Отправлено 11.11.2013 - 17:39

Девочки, куда же перезжать, где экология нам подходит?
My Signature
Изображение

#148 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 16.11.2013 - 16:47

Выписали нам лечение, пьем 4-ре дня. Кашель, который у РЕ не проходил 2,5 месяца почти прошел, еще конечно кашляет, НО соплей нет на задней стенке!!! и кашляет меньше значительно и не так надрывно. А сопли стекали по стенке у Ре ВСЕ лето!! И нос отекший внутри был постоянно, сейчас нет. Через недельку снова к аллергологу слушаться...

#149 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.11.2013 - 13:01

Выписали нам лечение, пьем 4-ре дня. Кашель, который у РЕ не проходил 2,5 месяца почти прошел, еще конечно кашляет, НО соплей нет на задней стенке!!! и кашляет меньше значительно и не так надрывно. А сопли стекали по стенке у Ре ВСЕ лето!! И нос отекший внутри был постоянно, сейчас нет. Через недельку снова к аллергологу слушаться...

Оля! А как Вы попали к Гречаник ? Нам тоже надо.По направлению или по записи? Что прием бесплатный ? Напиши пожалуйста поподробней!!! Нас пугают бронхиальной астмой!
My Signature
Изображение

#150 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 22.11.2013 - 13:26

Первый раз с ребенком. Муж поехал к 7.30 и взял талончик на 11.30, привез его нам. К этому времени поехали мы с дочкой, возле кабинета сидела только женщина без талона, поэтому мы зашли в назначенное время. Второй раз я сама приезжала с результатами анализов к 8.00, талон взяла в регестратуре, но возле кабинета никого не было, зашла к ней быстро. Принимает Гречаник: вторник, четверг с 8.00 до 12.00(или 13.00, уже не помню) по талонам. Но без талонов я видела людей, вопрос сколько им там сидеть...

#151 SADE

SADE

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.03.2014 - 10:45

Поделюсь своим опытом. Нам очень помогла Хайдакина Екатерина Александровна, аллерголог принимает в "Солнышке" (может ещё где-то, но мы были там).Она также принимает как врач-педиатр. Нам 1,3, на ГВ. С рождения мучаемся с диатезом, а 4 месяца назад всё тело начало покрываться большими красными сухими пятнами. Сидели на диете и я и сын, сдавали кучу анализов, были у аллергологов, упоминающихся в этой теме - результата ноль! Помогла Е.А., пришли к ней с "леопардовой" раскраской на теле, через 10 дней лечения - АБСОЛЮТО чистая кожа(пропили фенкарол и лактофильтрум, крем адвантан). Теперь будем сдавать анализы. Спасибо ей большое, очень хороший специалист, приятная в общении, все объясняла, подробно отвечала на вопросы, деликатна с ребенком.

#152 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 03.04.2014 - 20:33

Поделюсь своим опытом. Нам очень помогла Хайдакина Екатерина Александровна, аллерголог принимает в "Солнышке" (может ещё где-то, но мы были там).Она также принимает как врач-педиатр. Нам 1,3, на ГВ. С рождения мучаемся с диатезом, а 4 месяца назад всё тело начало покрываться большими красными сухими пятнами. Сидели на диете и я и сын, сдавали кучу анализов, были у аллергологов, упоминающихся в этой теме - результата ноль! Помогла Е.А., пришли к ней с "леопардовой" раскраской на теле, через 10 дней лечения - АБСОЛЮТО чистая кожа(пропили фенкарол и лактофильтрум, крем адвантан). Теперь будем сдавать анализы. Спасибо ей большое, очень хороший специалист, приятная в общении, все объясняла, подробно отвечала на вопросы, деликатна с ребенком.

Было бы удивительно, если бы лечение вам не помогло! Крем Адвантан - очень сильный гормональный крем, который моментально убирает проявления аллергического высыпания. Но если проблема есть, то нужно докапываться до сути, а не мазать такого маленького ребенка гормонами! Т.к. если вы не выявите причину аллергии, то после отмены крема высыпания вернутся снова. Вообще высыпаниями на теле занимаются дерматологи, но консультация аллерголога не помешает.

Сообщение отредактировал Рачок: 03.04.2014 - 20:36

My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#153 SADE

SADE

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 20.04.2014 - 19:25

Было бы удивительно, если бы лечение вам не помогло! Крем Адвантан - очень сильный гормональный крем, который моментально убирает проявления аллергического высыпания. Но если проблема есть, то нужно докапываться до сути, а не мазать такого маленького ребенка гормонами! Т.к. если вы не выявите причину аллергии, то после отмены крема высыпания вернутся снова. Вообще высыпаниями на теле занимаются дерматологи, но консультация аллерголога не помешает.

Спасибо за совет, но неужели Вы думаете, что при ребенке аллергике я этого всего не знала? После 10 дней адвантана плюс лекарства было и обширное последующее лечение, анализы, дерматолог и т.д.

#154 SADE

SADE

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 22.04.2014 - 17:17

Спасибо за совет, но неужели Вы думаете, что при ребенке аллергике я этого всего не знала? После 10 дней адвантана плюс лекарства было и обширное последующее лечение, анализы, дерматолог и т.д.

Модераторы, почему моё сообщение помещено не полностью? Что за беспредел?

#155 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 23.04.2014 - 19:35

Мы сейчас тоже с Хайдакиой общаемся. Ездим с младшей. Куча диагнозов, которые нам ставили дерматологи-педиатры-аллергологи оказались мльными пузыриками-все решилось одним препаратом))) Спасибо Екатерине Александровне-чудо, а не доктор)))
My Signature
ИзображениеИзображение

#156 Оксана85

Оксана85

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.04.2014 - 21:29

Подскажите взрослого аллерголога. Спасибо.
My Signature
Изображение

#157 yuliya:)

yuliya:)

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 24.04.2014 - 06:46

Подскажите взрослого аллерголога. Спасибо.

У нас в городе действительно хороший аллерголог только один - Победенная Галина Павловна (главный аллерголог области и города), но поскольку она очень занятой человек, как она принимает не подскажу, найти ее можно либо в мед. институте либо в областной в аллерголог. отделении 8 этаж левое крыло.

#158 Mammy

Mammy

Житель

• Житель форума
  • 774 сообщений
  • Район пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 10.05.2014 - 16:31

Страдаю аллергией (поллинозом) 4 года. В этом году, зимой, легла в стационар в обл. больнице. Лечение вела Победённая Галина Павловна, очень довольная осталась ней. На осмотрах очень внимательная, всё расспросит, выслушает, подскажет. Сейчас прохожу аллергенспецифическую иммунотерапию - АСИТ ( иммунотерапия аллергенами - в моём случае ранними и поздними травами).
My Signature
Изображение

#159 Аквамарина

Аквамарина

Житель

• Житель форума
  • 588 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 09.07.2015 - 04:58

Девочки, подскажите, Гречаник принимает на Якира сейчас? 

#160 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 723 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 09.07.2015 - 09:52

Девочки, подскажите, Гречаник принимает на Якира сейчас? 

Вообще принимает, но сейчас вроде бы в отпуске.

My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015