Перейти к содержимому

Фотография

Аллерголог

Сообщений в теме: 163

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.05.2009 - 07:32

Собираем отзывы о врачах-аллергологах
  • EdwardGype это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Валентина

Валентина

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.05.2009 - 09:32

аллерголог областная детская больница-Клавдия Петровна-лучший аллерголог области.25 лет работает аллергологом.принимает в областной поликлинике

#3 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.05.2009 - 10:31

мы у нее были, когда Егору было 4 месяца, послала на анализы в медаком, которые можно и без направления сделать, на аллергены. На следующий прием, не глядя в анализы - "не ешьте шоколад и цитрусовые, принимайте фенистил", говорю, мы его с месяца с перерывами принимаем без толку, "ну, попринимайте еще"
При том, что мы к ней приходили по рекомендации и не бесплатно.
Единственное, что нам помогло, это сами анализы, я перестала есть все, что попало в аллергены(кстати, результаты анализов мне потом объяснила педиатр, а не аллерголог) плюс употребляла много активированного угля, когда ела что-то не то, лекарства перестала давать совсем. И еще. Обычно врачи рекомендуют мазать какими-то кремами(зачастую гормональными) места сыпи, они создают хорошую видимость облегчения, так как снаружи сыпь уходит, ребенок не чешется. Но на самом деле эта сыпь загоняется внутрь, что приводит к плохим последствиям - например, бронхиальной астме(так было у моего мужа, мама его все детство лоринденом мазала, а потом до института от астмы лечили) Этого мне не говорил ни один врач, они все стремятся к моментальному результату, а последствия, тем более, не по их профилю, мало волнуют.
Когда Егору полегчало, стала понемногу вводить запрещенные продукты, месяцам к семи ела практически все. Сейчас и Егор почти все ест кроме тех же апельсинов с шоколадом и чего нежелательно по возрасту.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#4 Валентина

Валентина

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.05.2009 - 11:45

мы у кого только из врачей не были.назначения у всех одинаковые.просто диатез очень долго лечить, а скорее перерастать.за анализы на аллергены онанам сказала, что нечего мучать ребенка, ненужен он.никуда не посылала.

#5 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.05.2009 - 12:07

Мы с дочкиной аллергией обращались к гомеопату и он нам помог. Правда, лечились мы долго - с восьми месяцев и вот последний раз были у него месяца 2 назад, но зато я очень довольна и уверена в том, что ребёнок дейтвительно здоров и болезнь не загнана на другой, более глубокий и опасный уровень. При том, что в год мы ещё не начинали вводить прикорм, т.к. сыпало на самую маленькую крошечку любого продукта, сейчас едим всё: от молочных продуктов до цитрусовых.

Хочется сказать, что аллергия - это очень обобщённое понятие и только очень хороший врач может сказать точно в чём именно дело. Никогда не следует доверять врачам, котрые советуют мазать высыпания мазями! Через кожу идёт очищение организма и если этот процесс заблокировать, то, как писала solo, болезнь уйдёт вовнутрь и потом вылезет в другом месте и другом виде. Часто это бывает именно астма. Традиционная медицина бессильна перед аллергией и есть только шанс, что ребёнок её перерастёт, если это именно та разновидность, которую можно перерасти, и при условии соблюдения правильной диеты и не залечивания.

#6 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 30.05.2009 - 19:08

Фрейя, а к какому врачу вы обращались? Мы тоже с аллергией мучаемся - ограничила малыща почти во всем, а она все не проходит. Никак не могу выявить в чем дело. Анализ на аллергены нам не назначали. Уже сама хотела ехать делать, но теперь не знаю, стоит ли? А врач дерматолог только рассказала, что можно есть, а что нельзя. Но ведь тут тоже все индивидуально!!!

#7 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 11 009 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.05.2009 - 09:29

Мы обращались к аллергологу на Дружбе, сдали анализы на аллергены,
Quote (Валентина)
что нечего мучать ребенка, ненужен он.никуда не посылала.

в чём мучения, если это просто кровь из пальца, на пищевые аллергены и из вены на остальные, а уже потом проводились тесты с этой кровью и нам сообщили результаты. И не нам одним она помогла.
Правда не знаю, сейчас она принимает там или нет, это было 4 года назад 12
  • tatyana_oneshko это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#8 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 01.06.2009 - 12:00

Quote (Юля)
Подскажите, кровь для анализов берут из вены или пальца?

С Медакома нас направили в медико-генетический центр - анализ там делают. Я спросила, ответили, что кровь сдается из вены.

#9 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.07.2009 - 15:47

девочки, ну неужели только ждать пока перерастем!!!!!! У нас аллергия проявляется страшно: шелушитлься все тело, появляются мокнущие язвы за ушками, мокнет пупок, на голове высыпания. Малышка вся чешется, раздирает себя до крови! переодически даю диазолин, чтобы облегчить страдания. а нам ведь только три месяца 9 9 9 37
My Signature
Изображение

#10 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.07.2009 - 17:06

selpis, нам врач в свое время посоветовала пить супрастин по полтаблеточки в день. Помогло. А вообще можно анализы сделать на аллергены
My Signature
Изображение

Изображение

#11 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.07.2009 - 17:42

selpis, попробуйте обратиться к гомеопату. Нам помог и не пили никаких лекарств, кроме гомеопатических крупинок. Правда, процесс этот может быть долгим, но чем раньше обратиться, тем скорее вылечитесь.
А малышка на ГВ? Если да, свою диету пробовали корректировать?

#12 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.07.2009 - 18:21

selpis, а что вы кушаете?
а лекарства какие-то ребёнку даёте/давали? воду, что-то помимо молока, если на ГВ или смеси (если смесь, то какая?)
диазолин - очень плох для почек детских, он их медленно "убивает".
вообще антигистамины вам сейчас совершенно не нужны - они гасят наружное проявление, оставляя внутреннее "Цветение".

#13 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.07.2009 - 20:17

Фрейя, а как можно пообщаться свами поповоду аллергии? нам только 3 месяца, а она нас мучает с 3 недели. Я уже и не помню была ли у моей дочурки "младенческая кожа", постоянно засыпаная 12 9 ПОдскажите как вам написать в личку, или может по аське пообщаться можно? 18
My Signature
Изображение

#14 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.07.2009 - 20:32

В том-то все и дело, что уже не на ГВ 9 До месяца и недели были на ГВ, а потом начала прикармливать, т.к. двое суток ребенок не какал, а только писял. молока валом, но оно прозрачное, как вода. И закрашивается только когда я коровье молоко пью, а малышку только больше сыпит, дошло до того, что она просто начала рвать мое молоко 9 9 и молоко мое почему-то поменяло цвет - на тряпочках под грудь какие-то коричневые пятна 12 После рвоты наше ГВ я прекратила 9 Грешу на то что после родов пила очень много коровьего молока, буквально литрами, пока мне не сказали, что малышей от него пучит. Потом были прыжки по смесям НАН, Нестожен, Остановились на Hipp. Предаоследней была смесь Hipp c пробиотиками, сначала вроде ничего, а потом рецедив аллергии. Сейчас кушаем Hipp гипоаллергенный. Думаю это все-таки коровье молоко. Наш педиатр говорит чтобы я не заморачивалась, мол перерастет.

Девочки подскажите чем купать? Чем мыть? Как увлажнить сухую кожу? На череду у нас тоже реакция не хорошая.

165 Как Супрастином можно лечить аллергию, если у него в побочных эффектах высыпания на коже? Он нам не помог.

My Signature
Изображение

#15 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.07.2009 - 20:35

Всем буду благодарна за любые советы по поду борьбы с аллергией. cranky
My Signature
Изображение

#16 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.07.2009 - 03:35

selpis, моя ася: 484182371

#17 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.07.2009 - 05:37

Спасибо, выйду на связь как только смогу 4
My Signature
Изображение

#18 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.07.2009 - 05:57

selpis, подберите смесь другую ГА или Фрисо (полный гидролизат). поскольку у ребёнка явно из-за вашего питание идёт проблема с перевариванием коровьего белка. Поскольку сейчас у вас , я так понимаю, аллергия не уходит, хотя вы на ГА смеси (это частичный гидлролизат, то есть белок расщеплён не полностью)
если кожа сухая - можно купать в отваре из овсяных хлопьев, если мокнущие пятна есть и зуд - в отваре лаврового листа.
очень проблемные участки можно мазать бепантеном, не давать антигистамины, не мазать гормональными мазями.
между кормлениями смесью давать чистую сырую воду (лучше отфильтрованную, моршинскую, старый миргород, малятку я не доверяю), чтобы в сутки выходило около 30-50 мл на 1 кг веса, это поможет организму очистится.
до 5-ти месяцев минимум не вводить ничего в прикорм, не поить соками, не кормить фруктами, то есть ничего, кроме смеси и воды, можно даже до 6-ти месяцев, поскольку введение прикорма при проблемах жкт чревато намного худшими последствиями.
а как малыш какает? (стул, цвет, примеси)
Quote (selpis)
Наш педиатр говорит чтобы я не заморачивалась, мол перерастет.

ИМХО, заморачиваться стоит, точнее - принимать меры. поскольку таким образом можно заработать непереносимость коровьего белка, а такое может перерасти и в бронхиальную астму.
* * *
по поводу ГВ я вам напишу, может быть вы захотите второго малыша, чтобы не повторить своих ошибок :)
Quote (selpis)
До месяца и недели были на ГВ, а потом начала прикармливать, т.к. двое суток ребенок не какал, а только писял. молока валом, но оно прозрачное, как вода.

нормальный и адекватный цвет переднего молока :) оно и должно быть водянистым, поскольку его главная функция - утоление жажды малыша, а заднее (которое добыть сцеживаниями очень трудно , и идёт в конце кормления) - уже жирное, насыщенное.
не какать малыш на чистом ГВ может до 7-ми дней. молоко содержит ферменты, которые помогают его же переваривать, и поэтому малышу может просто не быть, чем какать, поскольку всё усваивается.

#19 Люлька

Люлька

Проверенная

• Житель форума
  • 185 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 06:11

selpis, Покупай ребенка в сильном отваре из листьев грецкого ореха, вместо череды или что ты там добавляешь во время купания.
My Signature
Люлька

#20 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.07.2009 - 07:35

Всем спасибо за советы.

Фиалка, сейчас мы на Хипп ГА, какаем нормально, только жидко, но для этой смеси это вроде нормально. Смесь сменили дня 4 назад пока ничего не могу сказать. Я кипячу воду привезенную от родителей и даю, вода из колонки, как ключевая, поселок Новоайдар. От малятка нас рвало, а какую воду пьете вы?
По поводу ГВ... Малышка трое суток не слазила с груди, она сосалбуквально постоянно, высасывала грудь так, что молока уже не было, оно просто не успевало прибывать, хотя молока повторюсь всегда было много. Я даже поесть не могла, не то, что спать или по дому чего делать. Но главное, что маська постоянно ела и кричала, даже не спала. Не знаю может я что-то делала не так. Вторго хотелось бы кормить грудью и не повторять ошибок.

My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015