Перейти к содержимому

Фотография

Аллерголог

Сообщений в теме: 163

#21 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.07.2009 - 09:46

selpis, по поводу смеси - тогда хотя бы ничем малышку не мажьте, не купайте в травках, в общем - коже ничем не помогать, чтобы вы могли видеть результат - помогает ли смесь.
про воду я вам написала:
Quote (Фиалка)
лучше отфильтрованную, моршинскую, старый миргород, малятку я не доверяю

у меня пьёт моршинскую или отфильтрованную бритой. сырую.
Quote (selpis)
По поводу ГВ...

очень похоже на обычный лактационный кризис, когда малышка резко выросла (а детку растут скачкообразно), увеличилась резко её потребность в молоке, а грудь так быстро перестроиться не умеет, поэтому в некоторое время (в зависимости от действий мамы), наблюдается ненаедание малыша у груди, но открытый доступ к груди, частые прикладывания и контакт помогают быстро довести предложение до нужного спроса :)

#22 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.07.2009 - 20:03

По поводу ГВ ... возможно вы правы :12:Возможно так и было. Правда не совсем понятно как жить маме в этот период. Я с самого роддома даже помыться нормально не могла - просто не успевала до ванной дойти, а поесть так тем более. Откуда хорошее молоко возмется? Получается я кормлю ребенка, а вы кормите меня? Где же я для себя няньку возьму?

И еще интересно что за коричневые пятна на тряпочках под грудью? Почему молоко сменило цвет? И скорее всего сменило цвет переднее молоко. И вообще бывает ли грудное молоко редким, чтобы малыш не наедался?

По поводу аллергии... Три дня давала диазолин, получается что вместе с вводом новой смеси. Ну совсем малышке не вмоготу было. Теперь два дня без лекарств, вроде ничего. До сегодняшнего дня мазала я её только детским кремом для раздраженной кожи Хипп, чтобы хоть не так стягивало, а то ощущение что кожа сейчас лопнет. И купала через день. Сегодня немного наладилось. Облазим теперь потихоньку. Покрайней мерешелумся не полностью, а очагами и без красноты. Эти очаги я сегодня 2 раза смазывала Бепантеном, как вы советывали, но результата я не увидела. Вобщем судя по состоянию дочи и внешним признакам, у меня сложилось впечатление, что она чиститься. И кушать стала гораздо лучше, а то вообще было сложно её накормить. Было ощущение что её тошнит 13
Вобщем моя программа по борьбе с аллергией:
1. Едим Хипп ГА
2. Купаемся без ничего (Джонсонс нафик). Подмываемся детским мылом "Ушастый нянь" по необходимости.
3. Пьем воду кипяченую, которую пью и я сама. К магазинным у меня все равно доверея нет. Сори 12
4. Настраиваемся на позитив и запасаемся терпением. 4 4 30

О результатах сообщу. Спасибо, что откликнулись.

My Signature
Изображение

#23 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 20:19

скажите, рвет часто? возможно это срыгивания фонтаном и здесь дело совсем не в питании, это может быть и нормой до полугода если один раз в день , а если часто то признаком повышенного ВЧД
то что маленький ребенок какает жидким - нормально, то что ребенок не какает несколько дней на ГВ - тоже норма, я называю это безотходным производством
какие шелушения у вас на голове? возможно это леп?
от коровьего молока ваше лучше не станет
малышка кричит потому что у неё судя по всему колики
а диазолин вам прописывали? почему именно его?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#24 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 29.07.2009 - 21:05

вот еще одна ситуация, в которой во время не вышел на сцену консультант по ГВ, мне кажется все ваши проблемы были бы решены и ситуация не вышла б из под контроля.
selpis, ты бы пообщалась с нашими девченками консультантами, может гв можно еще вернуть??
Кроме аллергии все остальные симптомы думаю знакомы всем мамам , это как бы "в пределах нормы". Смеси все аллергени, сплошная химия, и организм ребенка их не принимает. Если решите остаться на искусственном вскармливании - один выход - подобрать более менее подходящую смесь, а скоро уже и прикорм, понемногу перевести ребенка на нормальную пищу, тогда аллергия пройдет. Только не переводите его на быстрорастворимые кашки и баночную продукцию, а то совсем имунную систему угробите!
Выздоравливайте, а другим читающим молодым начинающим мамам, пусть наука будет, не стоит от груди отлучать "по первому неудобству", боритесь за гв, ищите информацию, спросите совета!!!!

#25 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.07.2009 - 05:21

Quote (markiza)
а скоро уже и прикорм, понемногу перевести ребенка на нормальную пищу

Я бы не спешила с такими советами. До года прикорм носит ознакомительный характер для неокрепшего детского ЖКТ, а основной едой является либо мамино молоко либо смесь.
ГВ вернуть реально,но потребует очень много сил с маминой стороны. Конечно, оно того стоит, т.к. мамино молоко - лучшая еда и с помощью диеты можно более или менее контролировать состояние ребёнка. Из-за диеты состав молока не изменится, т.к. за беременность в организме отложились запасы, рассчитанные на кормление ребёнка. Плохого молока не бывает.
Quote (selpis)
Где же я для себя няньку возьму?

А муж у вас есть? 5 Он мог бы помогать по возможности - ведь речь идёт о здоровье малышки, а проблемы у вас не шуточные 16

#26 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.07.2009 - 06:14

markiza, по-моему не совсем честно обвинять меня в отлучении от груди по первому неудобству. Я очень рада что у вас получается кормится грудью, искренне рада. Что вам позволяет это здоровье и семейная ситуация. Но не нужно наезжать на искуственников. От того что я сейчас загоню себя в угол и буду сходить с ума от чувства вины перед малышкой не станет легче никому - ни мне, ни ей. Решение об отлучении от груди было принято не мигом, а обдуманно и после тчательных наблюдений за состоянием здоровья ребенка. По поводу ГВ обязательно пообщаюсь. Но сначала хочу очистить ребенка от аллергии, а потом подумать о груди.
lugamama, Срыгивание и рвота фонтаном для нас не норма, у нас такого не бывает и мы даже на полном ГВ не срыгивали. Рвала она фонтаном именно после принятия в пищу моего молока, находясь уже почти на смеси. а после смеси было все нормально.
какие шелушения у вас на голове? возможно это леп?
нет, от лепа они существенно отличаются: они плохо удаляются и после удаления остается воспаленное место, а иногда и раны.
малышка кричит потому что у неё судя по всему колики
и не спит ни днем, ни ночью несколько дней к ряду тоже из-за них? почему раньше такого не было? и после введения прикорма тоже не было?
а диазолин вам прописывали? почему именно его?
да, прописывали. сказали лучшее средство, но я начинала с Супрастина, он не помог.
Фрейя, по поводу прикорма с вами согласна. А вот муж на работе по 18 часов в сутки. И так все домашнее хозяйство было на нем. Я занималась только ребенком. И полноценно кушая один раз в сутки на целый день не наешься.

ДЕВОЧКИ, НЕ НАЕЗЖАЙТЕ НА ИСКУСТВЕННИКОВ! Я понимаю, что вы все на ГВ, НО каждый имеет право на выбор и свое мнение. От того, что я не кормлю грудью, я не стала меньше любить своего ребенка!!!!!!!! 25

My Signature
Изображение

#27 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.07.2009 - 06:41

ну как знаете, просто хотели вам помочь, а если вы давно для себя всё решили - это ваш ребенок и вы вправе поступать так как считаете нужным
и не спит ни днем, ни ночью несколько дней к ряду тоже из-за них?

это уже не нормально, надо бы к врачу как минимум сходить

никогда не поверю тем кто говорит что не успевает - это просто нежелание, и никто не переубедит меня
нет такого "не могу" есть такое "НЕ ХОЧУ"
у меня двое деток, успеваю и по хозяйству, и грудью кормимся (уже 10 мес, два раза в день по чуть чуть прикорм) а так только грудь, и купаемся, и стираем, и убираем, и как видите за сайтом успеваю следить, ещё сейчас и ремонт сама делаю
так что главное желаение ИМХО
заметила, что у кого один ребенок мало успевают, у кого двое детей успевают как правило больше сделать, может потому что некогда об этом думать

я ни в коем случае не хочу вас обидеть. сама знаю что такое бессонные ночи и рвота и аллергия, но у меня и мысли не было прекратить ГВ
аллергия на грудное молоко это очень редкий случай, повторюсь очень редкий! почти невозможный
и не думаю что он у вас, просто вы наслушались чужих советов сначала насчет коровьего молока, потом насчет прикорма

даже если вы не будете есть два дня - у вас всё-равно будет молоко такие как надо

насчет диазолина
Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: повышенная утомляемость, головокружение, парестезии; при использовании высоких доз - замедление скорости реакций, сонливость, нечеткость зрительного восприятия, у детей - парадоксальные реакции: раздражительность, повышенная возбудимость, нарушение сна, тремор.Со стороны органов ЖКТ: редко - сухость во рту, тошнота, изжога, раздражение слизистой оболочки желудка, боль в эпигастральной области, диспептические явления, рвота, запор.Со стороны мочевыделительной системы: нарушение мочеиспускания

My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#28 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 30.07.2009 - 10:40

selpis, я вовсе не собиралась на вас наезжать) Просто хотела обратить внимание других мам на эту ситуацию, дабы они выводы сделали правильно. И то что вы ребенка любите ни чуть не меньше других даже мысли не возникало.
А мое ГВ тоже не манна небесная, я за него боролась, и трудности тоже были, как и многих других мам, вы не одиноки в своей проблеме. Да, я считаю, что вы проблему свою решили неправильно, не туда за советом обратились, не все взвесили в своем решении, но не стоит из за этого терзать себя до конца жизни, ни в коем разе!!! Нужно думать , что делать сейчас. Подумайте на возвращение к ГВ, это очень не просто, главное настроиться!
Если вы все же решите остаться на смеси, ищите подходящую. Антигистаминные средства клинику не снимают, т.е. не лечат, а просто симптомы аллергии убирают. В областной вроде аллерголог неплохой был, недешево это стоит только.

#29 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.07.2009 - 14:13

и не спит ни днем, ни ночью несколько дней к ряду тоже из-за них?

это уже не нормально, надо бы к врачу как минимум сходить

Это были три бешенных дня перед вводом смеси, после введения смеси и сейчас все в норме. ттт

просто вы наслушались чужих советов сначала насчет коровьего молока, потом насчет прикорма

про коровье молоко я узнала после ввода смеси, почти перед тем как мы ушли с ГВ

насчет диазолина
Я знаю, поэтому даю его в редких случаях и в дозе в два раза меньше, чем прописал врач.

И еще у вас пракрасный сайт! Просто куча полезной инфы. Жалко что про ИВ мало. Но если мне чего интересного попадется, буду добавлять. Без пропаганды ИВ, конечно. 2

markiza, о возвращении к ГВ я и так думаю. Буду стараться, но после того, как хотя бы явные признаки аллергии с малышки сойдут.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!!!!!

http://puzkarapuz.ru/

My Signature
Изображение

#30 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 30.07.2009 - 15:38

Quote (selpis)
о возвращении к ГВ я и так думаю. Буду стараться, но после того, как хотя бы явные признаки аллергии с малышки сойдут.

ИМХО, об этом нужно думать прямо сейчас, и лучше - начинать прямо сейчас.
релактация - процесс очень трудоёмкий, просто так молоко не свалится в нужном объёме.
тем более, есть перерыв в кормлении, есть довольно таки ощутимый период НЕстимулирования молочной железы, есть приученный к сосанию бутылочки ребёнок.
чем раньше начнёте, тем больше шансов на восстановление ГВ полное или частичное.
Уход аллергии - вы сейчас уже можете судить о том, насколько подходит смесь, начинаете регулировать своё меню (первые месяцы вообще без молочных продуктов, без любых молочно-кисломолочных продуктов), без свежих овощей поначалу и фруктов, на одном парено-варёном, причём из мяса: кролик, индейка, из овощей - белые и зелёные, много пить воды.
прочистить организм (много воды, коизму, пару дней энтеросгеля или смекты) и в путь к налаживанию ГВ :)

* * *
вы малышу сорвали поджелудочную свои перебором в коровьем молоке 9а ведь употребляли не только его из молочных продуктов), если подходит ГА смесь - значит именно в нём кроется и проблема аллергии ещё на ГВ.
Почему вам нужно ГВ сейчас, а не потом - потому что в грудном молоке содержаться ферменты (поддержка кишечника и ослабленной поджелудки), иммуноглобулины, витамины и микроэлементы усваиваются из молока гораздо лучше, чем из самой адаптированной смеси.
Если вы готовы к релактации - удачи вам и не откладывайте :)

* * *
по средствам ухода - даже у деток не-аллергиков, на Джонсон часто появляется реакция.
из кремов лучше подбирать натуральное (нашу маму, веледу, эффект (красная шапочка у них лучше всех кремов)).
увлажанять сухую кожу надо, купайте малышку в отваре овсянки (2 стол. ложки овсяных хзлорьве на литр воды, запарить, и потом вылить через ситечко или отцедить через марлю в ванную).
купать лучше понемногу, но каждый день - с потом выводятся токсины из организма. и если их не смывать - они разьедают кожу, то есть усугубляют проблемы снаружи.

#31 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 30.07.2009 - 16:55

selpis, ещё у меня сложилось впечатление, что вы решили, что именно грудное молоко спровоцировало аллергию.
это - неправильно.
несбалансированное, неправильное питание - да, но смесь ваших проблем не сможет решить никогда так, как это смогла бы диета при ГВ.
лучшее питание для малыша-аллергика - это грудное молоко. оно, кроме поддержки организма, несёт в себе пребиотики (поддерживают размножение полезной флоры в кишечнике), ферменты (как я писала выше), и несёт психологический кофморт :)

#32 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.07.2009 - 18:20

selpis, да у нас почти всё про ГВ, но теперь ты сможешь помочь тем у кого возникнет похожая проблема :)
My Signature

- ICQ - 5036159

#33 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.07.2009 - 05:59

Фиалка, да, состояние ребенка оченьпохоже на срыв поджелудочной.

Подскажите более детальную диету кормящей мамочки при аллергии у малыша, за сколько дней нужно сесть на диету прежде чем давать молоко ребенку? Как бытро почистить молоко, если все-таки съела что-то не то?

Думаю с релактацией справлюсь успешно, т.к. молоко не пропало, а его стало просто значительно меньше. А вот возмет ли малышка грудь после бутылочки? Хотя я готова и сцеживаться, а кормить из бутылочки.

СРОЧНО ЖДУ ДИЕТУ!!!!!!!!!

http://puzkarapuz.ru/

My Signature
Изображение

#34 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 31.07.2009 - 06:24

selpis, молодец, вернуть ГВ - это наверное лучший выход, удачи вам!!! 11

#35 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.07.2009 - 06:38

Буду пробовать! Девочки, подсказывайте диету!!!!!!!!!!
My Signature
Изображение

#36 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 31.07.2009 - 08:10

Quote (selpis)
СРОЧНО ЖДУ ДИЕТУ!!!!!!!!!

первые 1,5-2 недели можно кушать (всё варёное, пареное):
овощи: кабачок (срезать шкурку в первую неделю, если не домашний), цв. капуста, картофель, свекла, сельдерей (корень), зелень укропа и петрушки.
фрукты: банан (половинка в день, потом за неделю дойти на 1 шт. в день), можно пробовать грушу, я блоком лучше подождать (даёт на поджелудочеую как сырое, так и печеное), персик без шкурки.
крупы: гречка, рис, кукурузеая, овсяная, варить на воде.
масло: оливковое, первого отжима, подсолнечное, льняное, можно заправлять ими овощи и каши.
мясо: кролик, индейка, курица. отваривать или на пару готовить, бульон ни в коем случае нельзя. то есть если готовите суп - отдельно варите мясо и потом в уже готовый овощной суп его ложите, заправлять можно растительными маслами.
сладкое: печенье овсяное, сушка, сухарики без изюма, галетное, потом можно пробовать зефир белый без добавок.
питьё: много воды (до 2-х литров в день), некрепкий зеленый чай, компоты (можно из смородины любой, яблок, груш).
ничего молочного нив каком виде.
через 1,5-2 недели можно пробовать вводить новые продукты, по схеме утром пробуем, через 2-4 дня после удачной пробы одного продукта, можно пробовать что-то другое.
молочное отложить на 2-4 месяца вообще.
если что-то упустила - пишите вопросы :)
Quote (selpis)
за сколько дней нужно сесть на диету прежде чем давать молоко ребенку?

сегодня садитесь, чистите заодно организм (очистная клизма, энтеросгель илди смекта и воды чистой около 3-х литров в сутки), через 1 дня можно давать грудь.
в эти два дня начинаете сцеживаться раз в 4 часа обе груди, чтобы стимулировать лактацию на рост, но это молоко пока не даёте.
Quote (selpis)
Как бытро почистить молоко, если все-таки съела что-то не то?

это на будущее?
всё зависит от организма, жкт мамы, продукта и его выведения.
в общем от 2-х часов до 2-х дней выводится аллерген, токсин и прочая гадость.
но вам очень важно следить за диетой! потому что ваш срыв в диете будет давать нагрузку на УЖЕ ослабленную поджелудку.
а ей нужны только силы и поддержка.
удачи вам!

#37 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.07.2009 - 08:42

Фиалка, огромное спасибо!!!!!
Вопросы: смущает компот, тем более яблоки в нем. Можно ли отварные говядину и свинину?

Quote (selpis)
Как бытро почистить молоко, если все-таки съела что-то не то?

это на будущее?

Да, на будущее. За диетой конечно буду следить. Из моего организма токсины наверное все-таки выводятся долго. Я слышала пьют активированный уголь.

Пошла цедиться 6

My Signature
Изображение

#38 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.07.2009 - 08:49

Фиалка, как еще на счет сладкого перца и синеньких?

Остановлю свой выбор на Энтеросгеле. Его принимать и после того как буду давать молоко малышке???

My Signature
Изображение

#39 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 31.07.2009 - 08:52

Quote (selpis)
Вопросы: смущает компот, тем более яблоки в нем.

компот можно, не оч. сладкий, яблоки в нём теряют свою раздражительность для жкт.
можно сначала пробовать вообще просто заливать кипятком и настаивать, а не отваривать.
Quote (selpis)
Можно ли отварные говядину и свинину?

говядину однозначно и надолго нельзя, особенно телятину.
свинину - потом можно будет пробовать, обязательно НЕжирную, пока лучше подождать.
Quote (selpis)
слышала пьют активированный уголь.

активированный уголь в организме имеет нехорошее свойство откладываться в виде каловых камней.
поэтому лучше для чистки: вода, много (она очень хорошо организм промывает/очищает) и сорбенты типа энтеросгеля или смекты.
я повторюсь - диазолин очень сильно нагружает печень и почки, его и взрослым крайне нежелательно употреблять.
Quote (selpis)
Из моего организма токсины наверное все-таки выводятся долго.

при активных действиях по очистке, 1-2 дня точно хватит :)

#40 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 31.07.2009 - 08:55

Quote (selpis)
Фиалка, как еще на счет сладкого перца и синеньких?

это очень аллергенные овощи.
с болгарским перцем лучше подождать месяц, пока наладите гв и диету подберёте, и реакции сойдут, с баклажанами - лучше хотя бы к моменту, когда будет заменена основная масса кормлений грудью на прикорм, а лучше - вообще после окончания ГВ.
Quote (selpis)
Его принимать и после того как буду давать молоко малышке???

нет, он же не только вредное из организма выводит, но и полезное.
его для чистки на 1-3 дня и всё, далее - диета и позитивный настрой :) принимать между приёмами пищи.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015