Предупреждение
Внимание! Хотим обратить Ваше внимание на то, что никакая информация на форуме не заменит Вам очную консультацию врача! Не ставьте себе диагнозов сами! Это очень опасно! Прежде необходимо пройти диагностику заболевания. Медикаментозные методы лечения заболеваний, приведенные на форуме, не используйте как руководство для самолечения! Обязательно проконсультируйтесь со специалистом о возможности применения того или иного способа лечения заболеваний народными средствами. Уточните дозировку и противопоказания!
Непроходимость слезного канала
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 11.03.2009 - 23:40
Сейчас довольно распротранённое явление. Глазки после родов закисают у малыша или один глазик промывание не помогает лучше не запускать, делать массаж капать капли но если не помогает лучше сделать бужирование кто столкнется с таким пишите расскажу куда стОит сходить и куда не надо нам пришлось делать дважды, у нас один глазик пробился массажем. а второй ничего не помогало первое бужирование (это промывание носослезного канала) сделали не удачно, стало только хуже, а вот второе сделали супер ребенка унесли на пару минут, вынесли и мы забыли навсегда про закисший глазик
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 12.03.2009 - 15:42
а у нас тоже такое было, но мы обошлись массажиком, и все прошло!
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 12.03.2009 - 16:48
а нам массажик только одному глазику помог
0
|
|
Отправлено 12.03.2009 - 16:56
У нас тоже такое было. Помогли массажики и капли нам прописывали и промывали ромашечкой. У меня в детстве тоже такое было. Но массаж никто не назначал, так что довели до коньюктивита... До сих пор небольшой шрам есть. Так что запускать это нельзя. Я тоже думала, что будем промывать, даже настаивала, но врачи сказали, что все хорошо
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 14.03.2009 - 20:54
Девочки, еще помогает обычное протирание детской мочей
0
|
|
Отправлено 30.04.2009 - 18:52
А в Штатах и в Германии непроходимость слезного канала никак не лечат, кроме массажа. А бужирование только после года назначают и под наркозом (для сравнения у нас - племяннику моему в три месяца делали наживую в 3 детской).
0
|
|
Отправлено 30.04.2009 - 20:32
Вике в месяц одby глазик пробивали, без наркоза. За массаж никто даже не говорил, я только сейчас от вас узнала, что так тоже можно вылечить. У Вики и сейчас постоянные коньюктивиты, глазки слезятся, закисают. Педиатр и окулист объясняют это тем, что при насморке, а у нас сейчас как раз насморк, глаза тоже закладывает. Все взаимосвязанно.
0
|
|
Отправлено 30.04.2009 - 21:07
Quote (Nadik) Вике в месяц одby глазик пробивали, без наркоза Нам старшему тоже в месяц пробивали , только мы 3 раза на эту процедуру ездили.Сейчас все нормально, больше не беспокоит.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 30.04.2009 - 21:14
нам пробивали в 4 месяца как мы мучались! мы гулять выйти не могли - глазик постоянно был в гное к 4 врачам ходили каждый день после каждого кормления массаж, все капли перепробовали ничего не помогало! с самих родов потом было неудачное промывание - лучше не стало поехали в 3 детскую, там заведующий мужчина - про него все говорят отличный профессионал и специализируется на таких малышах и на бужировании унесли Алину на полторы минутки, вынесли она не плакала даже - и больше у нас ни разу глазик не закис, мы вообще забыли сразу про эту проблему а то что после года за границей лечат я тоже слышала - но ведь тоже лечат, а бужирование сделать после года без наркоза невозможно, ребенок будет бояться общалась, кстати, со взрослыми, кому делали бужирование - говорят не больно, немного неприятно. а наркоз детям можно делать только если вопрос жизни и смерти. Это ОПАСНО!
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 14:37
Quote (lugamama) кому делали бужирование - говорят не больно, немного неприятно. Муж говорит ОЧЕНЬ больно Бедные детки
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 16:48
мы же не хуже хотим сделать ребенку только лучше! у моей, кстаьти, когда гноился - она его открывала с трудом, половина ресничек выпала и глазик был заметно меньше второго
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 16:49
сейчас всё окей! а бужирование получается у всез по-разному
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1161 Раз
Отправлено 01.05.2009 - 22:11
Quote (lugamama) мы же не хуже хотим сделать ребенку только лучше! Это понятно! А особенно, если альтернативы другой нет
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 14.12.2009 - 16:19
У нас тоже было закисание одного глазика.Чем я только не промывала его и ромашкой,и чаем,и груд.молоком, и дет.мочой,и массаж делала-ничего не помогло. На некоторое время пройдет,а потом снова закисал. Решено было делать промывание.За две мин.проблемы как и не было,нам тогда было 8мес.,делали без наркоза,нас в больнице даже на ночь не оставили.
0
|
|
Отправлено 14.12.2009 - 17:28
Девчонки, у нас была такая проблема. Когда Ромка родился - глазик то закисал, то проходил. И потом месяца в 2,5 закис и не проходит. что мы только не делали - и "Тобрексом" капали, и Окомистином, и фурациллином промывали, и массаж делали - киснет и все. Были у двух офтальмологов. Ответ однозначный - только пробивать, 100% ничего не поможет. а у меня аж пятки холодеют, я настолько часто сталкиваюсь с "человеческим фактором" - какая-нибудь клуша пробьет насквозь канал, что потом делать? я ж как и все - в инет... на одном из сайтов посоветовали заварить крепкий черный чай (прям крепучий, естественно без добавок) пополам с ромашкой и делать компрессы (спонжик ватный прямо макать в заварку, почти не отжимать и прикладывать к глазику на сколько дитё сможет выдержать - у нас до минуты получалось). Чем чаще тем лучше, раз 5 -6 в день мы делали. Ну и массаж не прекращали. Прошло за 3 дня! тьфу-тьфу - сейчас 5 мес и ничего. Я считаю - пробить всегда можно успеть. у нас очень сильно закисал глазик
0
|
|
Отправлено 20.01.2010 - 23:38
@none.png И нам делали такую процедуру, только в детской областной!
0
|
|
Отправлено 21.01.2010 - 07:42
@none.png у меня у обоих закисал у дочери до 3 месяцев потом постепенно прошло у сына тоже до 3 месяцев и начинал уже гноиться пока одна педиатр посоветовала промыть содовым раствором(1 чайная ложка на стакан воды) я в шоке была у нас прошло все за 2 дня. Сразу сняло воспаление и больше мы об этом не вспоминали
0
|
|
Отправлено 21.01.2010 - 11:23
@none.png Мы сделали такую процедуру в декабре в 3-й детской,потом на следующий день ходили промывать канал.Выписали капли,капали,массажировали,но глазик все равно после сна и в течении дня несколько раз закисал.Пошли опять в 3-ю(неделю назад),нам промыли еще раз канал и теперь Слава Богу все прошло.
0
|
|
Отправлено 21.01.2010 - 11:43
@none.png У нас тоже было! Я ужасно боялась лезть в малюсенький глазик! Промывала ромашкой и массировала слезный канальчик! Пару раз капали Левомицетином, потому что глаз просто сильно закисал и оттуда прям желтое текло, и опухал. Главное постоянно промывать, чтоб не скапливалось и делать массаж! Нам наш участковый врач понавыписывала 3 вида капель, я себе попробовала их все, так они ужасно пекли!
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 04.02.2010 - 23:38
У нас тоже была такая проблема с одним глазиком. Массаж и капли не помогали,так нам в 3-й детской бужирование делали.Теперь все отлично.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|