ага. Я тоже от Снежи в легком( в хорошем смысле) обмороке и не только но поводу букетов.
Спасибо)
О.О ! А от чего ещё ?
Девочки спасибо! Рада что вам понравилось!!! Я и не думала, что столько отзывов будет, делала впервые в жизни на праздники к 8-му марта.....
Как обещала выложу МК, чуть позже, когда время будет чтобы все скопировать и описать.... т.к. просто ссылку на другой сайт нельзя...
научитесь и будете удивлять своих близких!
А вот мои корзинки бабушкам на 8 марта. Спасибо Снежане за уроки)))
На первом фото, ребенок решил наклеить бабочку - так и оставили, ведь для родной бабушки)))
Да ладно, уроки.......))) Сама как раз и училась))))
Ну наконец-то увидела твои букетики! Класс, а бабочку доча не зря туда посадила! Как раз к стати)
Рада, что все получилось!!!
Ага, удивлять! Я немного загорелась) теперь пойду по цветочным в поисках доброй девушки, которая поделится бумагой)) И ждем МК!
Обожаю подарки своими руками!
Спасибо за отличную темку!
Работы у всех отличные сама заболела конфетными букетами. Затягивает очень сильно материалы конечно не дешевые и пистолет клеевой уже второй сменила. А перед 8 мартом удалось купить гофру итальянскую счастью моему не было предела))))
Немного из моих последних работ.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Клементина: 18.03.2012 - 21:48
В жизни сколько поводов: свадьба, день рождения, праздники или просто желание выразить свою признательность и любовь близкому и уважаемому человеку. Сколько раз Вы задавались вопросом: "Что подарить". Кажется уже все подарено на много раз, что во всех магазинах все одно и тоже. Но существует много различных оригинальных подарков. Один из них букеты из конфет. Скажите как Вы относитесь к такому подарку, считаете ли Вы его оригинальным или нет.
У меня двоякое мнение, с одной стороны- дарить искусственные цветы, как-то для меня лично не оч.
Но с другой стороны если посмотреть, то можно расценить как красиво упакованные конфеты....
Да и как я уже писала в соседней темке, такому букету обязательно уделят больше внимания, чем даже дорогому букету из живых цветов!
А вообще хорошая идея тогда дарить не букеты, а разные корабли, шкатулки, торты, куклы.... красиво оформленные конфетами и бумагой.
Ничего не имею против букетов из конфет-очень оригинально. Но считаю, что они подходят в качестве подарка не на все праздники, и не всем...Мужчинам, например, букет из конфет не презентуешь...можно, конечно, что-то другое, например
Лично я бы не отказалась получить на день всех влюблённых ( а лучше просто так!) вот такой букетик)))
Сразу замечу: из него конфеты я бы извлекала, а не ходила и облизывалась...
Ничего не имею против букетов из конфет-очень оригинально. Но считаю, что они подходят в качестве подарка не на все праздники, и не всем...Мужчинам, например, букет из конфет не презентуешь...
Очень многие мужчины сладкоежки, иногда таким подаркам радуются как дети. Для мужчин очень много всяких композиций из конфет, например футбольный мяч, корабли, доллары. Также много различных композиций для детей машинки, одежда для кукол и др.
Меня на позапрошлое 8 марта таким букетом удивила моя мама. Я была в восторге. Это настолько оригинально и креотивно. Красиво и вкусно . А главное что сделано своими руками. Перед таким букетом устоять невозможно.
Необходимые материалы:
• Конфеты в индивидуальной упаковке;
• Плетеная корзинка / другая емкость - вазочка, чашка, горшочек;
• Деревянные шпажки;
• Оазис флорестический для сухоцветов;
• Гофробумага флорестическая, тейп-лента, двусторонний скотч;
• Украшения по теме праздника, к которому готовится подарок.
Сейчас в интернете появилось много уроков по изготовлению букетов из конфет. Идея гениальная - и цветы, и сладости в одном подарке. Мне больше всего приглянулись крокусы (или тюльпаны) - они, пожалуй, самые простые в изготовлении, и очень милые в букете. Сооружая букеты к праздникам, я решила сфотографировать не сложные этапы изготовления этих цветочков. Чтобы те, кто, как я, искал подробное описание, из этих фотографий понял, что это легкий и приятный процесс, которым можно заняться перед телевизором после рабочего дня и даже в компании детей-помощников и соорудить эффектный сладкий подарок близким людям на ближайший праздник.
Гофробумага флорестическая бывает всевозможных оттенков и продается в магазинах для флористов. Почему именно флорестическая? В отличие от гофробумаги для поделок, она очень плотная и превосходно держит форму. Для изготовления цветов можно купить пару рулонов одного цвета, но разной насыщенности, например, светло-желтый и темно-желтый и зеленый - для изготовления листочков.
Для изготовления лепестков цветка нарежьте ножницами бумагу на полосы вдоль гофрирования, как показано на фотографии. Стандартный рулон можно нарезать на полосы по 3-4 см и потом разрезать эти длинные полосы на три части. Получится необходимый размер.
У каждой полоски находим середину и чуть со смещением от центра перекручиваем полоску примерно на один полный оборот.
Складываем полоску пополам в месте, где скручивали, одновременно пальцами продавливая бумагу, чтобы гофра выгнулась и образовала форму лепестка. Откладываем заготовку.
Количество лепестков у вас может быть любым от трех штук. В зависимости от количества лепестков, будут получаться разные цветочки.
Далее берем деревянную шпажку. На тупой ее конец наматываем небольшой кусочек двустороннего скотча. Это делается для того, чтобы конфета лучше удержалась в центре цветка на шпажке.
Берем выбранную конфету. Если это конфета типа "Трюфель", раздвигаем бумагу и укладываем шпажку по центральной оси конфеты. Если конфеты без "хвостиков", который можно обмотать вокруг шпажки, то необходимо взять прозрачную пленку (ее можно купить в том же магазине, где и флорестическую гофробумагу, она бывает в рулонах или виде пакетов для цветов), нарезать ее на квадраты таким образом, чтобы если ее обернуть вокруг конфеты, она обернула бы ее, как обертка "Трюфеля".
Закручиваем хвост обертки или пленки вокруг шпажки.
Чтобы обертка не размоталась, а лепестки не рассыпались по время их прикрепления, оборачиваем полоской двустороннего скотча.
Три или более заранее подготовленных лепестков формируем вокруг конфеты. Я для прочности каждые три лепестка обматываю ниткой, иначе они рассыпаются в руках и не удобно их распределять.
Конфета выглядит, как серцевина цветка.
Остается обмотать лепестки и ножку тейп-лентой, которая имитирует настоящую ножку.
Нарезав зеленую бумагу на более тонкие и длинные полоски, таким же образм, как формируются лепестки цветов, можно сформировать листья.
Листья остается примотать тейп-лентой к цветку.
Отдельные цветы готовы, теперь из них можно сформировать различные композиции или дополнить ими какой-то подарок.
Клементина, супер!!! Очень понравились все букеты!!! А тортики, взятые для основы букета, настоящие? Снежана, спасибо за мастер-класс!!! У меня три вопросика: 1) где купить шпажки? 2) где найти тейп-ленту? 3) флористическую бумагу можно купить в цветочных киосках? она подходит?
Сообщение отредактировал Рачок: 19.03.2012 - 16:21
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск