Отдых на Азовском море с 2х летним ребенком.
#1Отправлено 21.03.2012 - 13:44
От Администрации: Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Задумалась недавно над вопросом отдыха летом, хочу поехать на Азов с сыном. Куда, не определилась.Точно не в Бердянск (последняя поездка закончилась весьма печально ). Хочу спросить совета у форумчанок, поделитесь впечатлениями кто где был и где лучше!!! Вид транспорта еще не определен, машина или поезд. Важна любая информация, заранее всем спасибо
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 21.03.2012 - 14:13
Мне очень нравится на Бердянской косе (средней). Преимущества: свободные широкие пляжи, выбор места проживания довольно широк - от эконом до люкс, нет шумных набережных, дискотек и т.п. Но! Насчет мед. обслуживания - ехать в Бердянск, мало где в частных пансионатах есть медпункт. Поэтому я б не ехала туда с совсем крохой. Туда лучше с малышом лет пяти и больше.
С малюсенькими детками мы в прошлом году собирались в Приморск - тихое спокойное место, много отдыхающих с детками (есть координаты пансионатов хороших). Плюс всегда под боком мед. персонал. Свой чистенький пляж, также рядом лиман с полезными грязями. Очень нравится, что территория огорожена, чужие не ходят.
#4Отправлено 21.03.2012 - 14:25
Мне лично Бердянск понравился, у меня остались положительные эмоции. Но с ребенком первый раз на море мы с мужем думали куда поехать и однозначно выбрали Урзуф. Там не глубоко, возле берега очень мелко - то есть меньше опасностей для ребенка. Развлечений там очень много, хотя они есть на всех курортах Азова, но в плане развлечений (всяких аттракционов и т.п) больше всего в Бердянске и Урзуфе. Плюс в Урзуфе, если ехать с ребенком - это мелкая глубина и масса развлечений.
Что же касается Белосорайской косы, то тоже неплохой вариант. Преимущество - чистое море, подходит для спокойного отдыха, развлечений там мало (их почти нет). Вообщем, море и гармония. 3 года назад была еще в Седово, это уютный поселок. Мне там очень понравилось, впечатлили цены на проживание (гораздо дешевле, чем на любых других курортах). Поселок небольшой, за минут 40-60 можно обойти. Пляжи там разные (есть там, где мелко, есть где глубоко), стандартные развлечения (горки, бананы и т.д). Есть там санатории, при некоторых санаториях бассейны. Есть маленький Аквапарк (конечно, совсем не такой как в Бердянске - гораздо проще). Понравилось, что там было 2 бассейна - для взрослых и детей, 2 типа водных горок - для взрослых и маленькие для детей. Ну, это вкратце. Удачи в выборе места!
#5Отправлено 21.03.2012 - 14:37 Цитата Насчет мед. обслуживания - ехать в Бердянск, мало где в частных пансионатах есть медпункт. Поэтому я б не ехала туда с совсем крохой. Там и для взрослых хорошего медобслуживания нет, был у нас форс мажор с мамой, нам даже не смогли обеспечить должной медпомощи. Пришлось срочно эвакуироваться домой, хорошо что хорошо закончилось. #6Отправлено 21.03.2012 - 14:59 lanusik (21.03.2012 - 14:37) писал(а):
Там и для взрослых хорошего медобслуживания нет, был у нас форс мажор с мамой, нам даже не смогли обеспечить должной медпомощи. Пришлось срочно эвакуироваться домой, хорошо что хорошо закончилось. да уж... а казалось бы в городе отдыхаете.( Как мне сказала девочка из турагенства, если выбираешь отдых на азове - выбирай его рядом с пансионатами лечебными, там как правило все есть для экстренных случаев. Мы в этом году думаем с мужем куда лучше поехать: или Крым или Азов. Но если Азов , то только в Дорожник. Уже проверено моими знакомыми с детками. Кому нужна о нем инфа - в инете у них есть свой сайт, погуглите немножко.) #7Отправлено 21.03.2012 - 15:17
я тоже за Бердянскую косу.
в Урзуфе - только если на пляжах дальних от центра санаториев, потому что в центре как по мне - большая грязная лужа, везде мусор, куча пьяных и приткнуться на пляже негде. а на санаториевских пляжах здорово, тихо, чисто, мелко - с маленьким ребенком самое то. тоже думаем в этом году на Азов на неск дней, но дальше "думаем" пока не продвинулись
#8Отправлено 21.03.2012 - 19:29
Мы ездили на Бердянскую косу, на дольнюю причем. Малому 1,11 было. Чисто, немноголюдно, никто на голове у тебя не сидит/лежит, как на городском бердянском пляже. Ходят маршрутки постоянно, можно в город ездить развлекаться или там же на косе есть парк с атракционами, аквапарк.
#9Отправлено 02.05.2012 - 14:34 arsen30 (21.03.2012 - 14:25) писал(а):
Что же касается Белосорайской косы, то тоже неплохой вариант. Преимущество - чистое море, подходит для спокойного отдыха, развлечений там мало (их почти нет). Вообщем, море и гармония. Мы были в прошлом году в конце июля на Белосарайской косе 8 дней, Ре было 1,3 года. В принципе все понравилось. Один из минусов - отсутствие пресной воды, не могла нормально вымыть голову и себе и Ре. Еще обязательно покупайте воду в магазинах для приготовления пищи. Ни в коем случае даже для отваривания картошки-макарон не используйте воду из-под крана! Я готовила сама, т.к. питаться в кафе или у кого-либо еще не рискнула из-за Ре. С собой везла домашние полуфабрикатные котлетки-тефтельки в авто-холодильнике, даже воду я везла с Луганска. Может благодаря этому отдых у нас не омрачился никакими растройствами желудков и отравлениями. Из минусов еще - огромное количество комаров вечером,поэтому сразу же запаситесь соответствующими средствами. Мы ехали на своем авто, поэтому вещей мы брали очень много, пришлось еще взять коляску для Ре. Мы проживали в номере без кондиционера, поэтому хочу сказать, если вы дома привыкли к кондиционеру, то и на море лучше снимать номер с кондиционером, все-таки было жарковато, особенно Ре. Да, кстати по продолжительности переезда - за 4 ч мы доехали до Белосарайской косы, а назад домой доехали за 3 ч 20 мин. Сообщение отредактировал Рачок: 02.05.2012 - 14:37 #10Отправлено 02.05.2012 - 15:43
Мы прошлым летом были в санатории Дорожник, г.Приморск. Девочки, это - Крым на Азове. Природа - просто чудо: ели, березы, огромные плантации разнообразных цветов. Белочки бегают просто по территории, никого не боясь. Много отдыхающих с малюсенькими детьми. Есть мед.часть с детским врачем. Массажист. Кухня - на высоте (первое, второе, десерт, еще десерт, фрукты))) На пляже находится лучшее кафе на побережье - дешево и ну ооочень вкусно, вечером - живая музыка, танцы, посиделки возле самого моря. Из минусов отмечу - сам отель. Идеальной чистотой не блещет, теснота и совдеповская мебель. Убирают в номерах очень поверхностно.
В нескольких минутах ходьбы - небезизвестный Motor-Sich - на порядок выше уровнем и расценками база. Много развлечений, магазинов, кафе. Вход на территорию платный. Фото с "Дорожника": #12Отправлено 02.05.2012 - 22:24
Мы прошлым летом отдыхали на Белосарайской косе.Ре было 1,2 поэтому я очень долго выбирала место и пансонат для отдыха.И нашла,по моему мнению,просто великолепную виллу "Грот".Там так уютно,спокойно,две детские площадки(одна на территориии,а другая прямо на пляже),пляж огорожен заборчиком(ребенок все время рядом и не бегает по головам у других одыхающих),номера от эконома до люкса,два бассейна, самое главное цены приемлимые.Вобщем ,впечатления остались на высшем уровне.Вся информация есть в инете,у них свой сайт.Там расценки и фотогаллерея.
#17Отправлено 13.05.2012 - 12:58 lanusik (04.05.2012 - 06:31) писал(а):
Поделитесь, кто отдыхал в Дорожнике, а там случайно детского меню нет, меня этот вопрос очень сильно беспокоит. Получается один из минусов пансионата, то что не смогу приготовить еду ре сама. Идешь в столовку и договариваешься с поваром о том чтоб приготовить ребенку кушать. Этот вопрос решаем всегда в любом пансионате. Можешь даже позвонить девочкам на рецепшн и уточнить. #18Отправлено 13.05.2012 - 13:13
Помотрела сайт Дорожника - красиво, но недешево.
Рассматриваю в этом году только Азов, т.к. такую поездку как в 2010 в Крым наш бюджет точно не выдержит, а в прошлом планировали ехать в Юрьевку, но я внепланово зубы лечила и все деньги туда вбухала, так что дома были, вот так и планируй...Надеюсь, что в этом году ничего такого не случится и не помешает все-таки поехать в августе на Азов. Пока присматриваюсь, поедем скорее всего на своей старушке, так что возьму по максимуму продукты и воду. И только не в Урзуф, т.к. прошлогодние отзывы наших друзей отбили охоту туда ехать. Но на вкус и цвет... Склоняюсь к просто частному домику с возможностью готовить самой и нормальными санусловиями. #20Отправлено 13.05.2012 - 20:51 Цитата Помотрела сайт Дорожника - красиво, но недешево. Согласна, дороговато! Но первый раз с сыном на море хочется комфорта и минимум проеишествий, рассмотрела много вариантов, заинтересовал пансионат "Три толстяка" (Кирилловка), послушаю еще мнения, а там решу, что подкупило, что в Кирилловке еще есть аквапарк и дельфинарий.
1 человек читают эту тему
|