Перейти к содержимому

Фотография

Отстрел собак

Сообщений в теме: 89

#81 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.08.2013 - 11:54

Живу на городке, возле Торгово-Промышленной палаты. Вокруг нее много автостоянок, там плодятся без ограничения собаки. Вечером, из-за этих стай, пройти страшно!!! А ночью такой лай и вой стоит, что окна хоть не открывай. Сейчас лето, жара, а мы мучаемся. Кондиционер на ночь оставлять не охота, а по иному не уснешь. Мой ребенок боится собак больше всего на свете. Когда-то когда ему было года 3, ехали вечером из супермаркета, одной рукой малого на велике везу впереди себя, в другой руке сумяра с продуктами. Стая собак окрудила нас и давай кидаться с громким лает на велик и мне под ноги. Хорошо мужик с нашего двора проходил, в руках у него что-то было и он нас в буквальном смысле спас. Спасибо ему... Я однозначно, за то, чтобы беспризорных собак в городе не было. Если у государства нет денег на стерилизацию, тогда отстрел. Это очень страшно и опасно для жизни нас и наших детей.

Сообщение отредактировал glamcitygerl: 01.08.2013 - 11:56

My Signature
Изображение

#82 Буська

Буська

Молчунья

• Проверенный
  • 8 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 07.06.2016 - 23:15

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сейчас занимается отстрелом собак? 

Сынишку укусила бездомная  собака.Меры предпринять не успели-в городе начались боевые действия, мы уехали.

Надеялась, что собака за это время сгинет куда-нибудь. Но нет. Сегодня сын примчался домой в истерике- опять эта собака.

Укусить,слава  Богу, не укусила, но еле отбился.  Испугался очень сильно,еле успокоили.

Люди жалуются, что бросается на прохожих,особенно деток,но никто ничего не делает.

А мне за деток страшно. Даже не на кричащих-бегущих, руками машущих нападает, а на мирно стоящих или спокойно идущих, как с моим было.

Стоял ребенок на тротуаре,возле дома,подошла сзади тихонько и цапнула за ногу.  А сегодня в десяти метрах от нашего дома напала- сын шел домой.

Животных люблю. Но детей люблю сильнее. Если кому-то очень жаль собачку, пишите, приезжайте, покажу где этот пес обитает, забирайте.

Если кто-то знает, куда обратиться, подскажите, пожалуйста, буду безмерно благодарна.

• Leominora, alena_alis, ямама и 2 другим это нравится

#83 Мамуся

Мамуся

Проверенная

• Житель форума
  • 234 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 08.06.2016 - 05:49

Сынишку укусила бездомная  собака.Меры предпринять не успели-в городе начались боевые действия, мы уехали.
Надеялась, что собака за это время сгинет куда-нибудь. Но нет. Сегодня сын примчался домой в истерике- опять эта собака.
Укусить,слава  Богу, не укусила, но еле отбился.  Испугался очень сильно,еле успокоили.
Люди жалуются, что бросается на прохожих,особенно деток,но никто ничего не делает.
А мне за деток страшно. Даже не на кричащих-бегущих, руками машущих нападает, а на мирно стоящих или спокойно идущих, как с моим было.
Стоял ребенок на тротуаре,возле дома,подошла сзади тихонько и цапнула за ногу.  А сегодня в десяти метрах от нашего дома напала- сын шел домой.
Животных люблю. Но детей люблю сильнее. Если кому-то очень жаль собачку, пишите, приезжайте, покажу где этот пес обитает, забирайте.
Если кто-то знает, куда обратиться, подскажите, пожалуйста, буду безмерно благодарна.

Сейчас набегут и скажут, что собака не причем. Попробуйте обратиться в ВК ест группа "Помощь бездомным животным города Луганска."
https://vk.com/club15308874
Может они ее отловят, простерилизуют/кастрируют и поищут передержку или хозяина.

Сообщение отредактировал Мамуся: 08.06.2016 - 05:49

• Буська это нравится
My Signature

16_2_48405CC0_RmoeIPdoCurkePuZe_0_antqua

#84 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.06.2016 - 07:24

Ну, во-первых, радуйтесь, что собака жива - значит, у нее не бешенство. А, во-вторых, о таких экземплярах есть смысл оповещать районную ветслужбу или сразу городскую - они принимают меры. Сами, конечно, вряд ли будут стрелять, но передать инфу дальше, куда надо - это запросто.

• Leominora это нравится

#85 Буська

Буська

Молчунья

• Проверенный
  • 8 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 08.06.2016 - 07:51

Ну, во-первых, радуйтесь, что собака жива - значит, у нее не бешенство. А, во-вторых, о таких экземплярах есть смысл оповещать районную ветслужбу или сразу городскую - они принимают меры. Сами, конечно, вряд ли будут стрелять, но передать инфу дальше, куда надо - это запросто.

За собакой наблюдали. В травмпункт обращались,есть справка на руках. В ветеринарную городскую сообщали, мне сказали, что если мы сами эту собачку им привезем, тогда они ее усыпят. С людьми, которую эту собаку прикармливают, и пускают на ночь во двор к себе, разговаривала. В помощи мне они отказали. Но и оставить ее у себя они ее не хотят- она у них всех кошек передушила и за ней убирать нужно. (кстати, моих двух котов тоже она разорвала) Обращусь сейчас еще в ВК.,может там девочки правда отловят и в какой-нибудь собачий приют отправят. Что еще делать- не знаю. Детей за пределы двора выпустить боюсь.

• Kathryne18 и Newton это нравится

#86 Мамуся

Мамуся

Проверенная

• Житель форума
  • 234 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 08.06.2016 - 07:55

За собакой наблюдали. В травмпункт обращались,есть справка на руках. В ветеринарную городскую сообщали, мне сказали, что если мы сами эту собачку им привезем, тогда они ее усыпят. С людьми, которую эту собаку прикармливают, и пускают на ночь во двор к себе, разговаривала. В помощи мне они отказали. Но и оставить ее у себя они ее не хотят- она у них всех кошек передушила и за ней убирать нужно. (кстати, моих двух котов тоже она разорвала) Обращусь сейчас еще в ВК.,может там девочки правда отловят и в какой-нибудь собачий приют отправят. Что еще делать- не знаю. Детей за пределы двора выпустить боюсь.

ну... если ничего не придумаете, то можно за свой счет ее отстрелить. Поищите объявления.
My Signature

16_2_48405CC0_RmoeIPdoCurkePuZe_0_antqua

#87 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 08.06.2016 - 10:40

Обратитесь к участковому, раз прикармливают люди- можно написать на них заявление как на владельцев

• Kathryne18 и Буська это нравится

#88 Буська

Буська

Молчунья

• Проверенный
  • 8 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 11.06.2016 - 22:28

Девочки,в ВК обращалась. Меня просто проигнорировали. Видимо большое количество бездомных животных бегает по городу. Вчера зашла в милицию, участкового не было, но данные мои записали и т.к. ребенка собака укусила давно, а сейчас просто бросается, но не кусает (вот бред-то), экстренно выезжать никто не будет, а когда будет плановый отстрел (сейчас собак усыпляют, а не в прямом смысле слова отстреливают), со мной свяжутся, что бы я им эту собаку показала. Я так понимаю, тягамотина долгая будет. По этому пойду в понедельник с утра ловить участкового. Буду ходить, пока не уберут эту собаку. 

#89 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 13.06.2016 - 11:09

Девочки,в ВК обращалась. Меня просто проигнорировали. Видимо большое количество бездомных животных бегает по городу. Вчера зашла в милицию, участкового не было, но данные мои записали и т.к. ребенка собака укусила давно, а сейчас просто бросается, но не кусает (вот бред-то), экстренно выезжать никто не будет, а когда будет плановый отстрел (сейчас собак усыпляют, а не в прямом смысле слова отстреливают), со мной свяжутся, что бы я им эту собаку показала. Я так понимаю, тягамотина долгая будет. По этому пойду в понедельник с утра ловить участкового. Буду ходить, пока не уберут эту собаку. 

я подозреваю что эта же собака укусила нашего продавца, девушка просто стояла на остановке в Камброде, а она спокойненько подошла и сзади тяпнула ее за ногу. В больнице ей рану обработали, сказали вакцины от бешенства нет, наблюдайтесь.
А вообще конечно сокаки это просто катастрофа, да Заречном около Абсолюта ходят толпы этих собак, размером с телят, много детей там ходит, т.к. рядом два детских сада, никому ничего не надо

• Буська и Newton это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#90 Буська

Буська

Молчунья

• Проверенный
  • 8 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 14.06.2016 - 19:54

Все, девочки, исчезла собака . Надеюсь , мы ее больше никогда не увидим. Жаль, конечно, животное, но жизнь и здоровье людей важнее...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015