Перейти к содержимому

Фотография

Отстрел собак

Сообщений в теме: 89

#41 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2012 - 10:45

случайно наткнулась на этот форум! 22 марта на кв. Шевченко была убита моя собака, только немецкая овчарка. Собака была не молодая, хорошо выдресерованная и слишком добрая. Детвора во дворе с ней играла и ездила на ней верхом. Стреляли собак в восемь утра, когда дети шли в сад и школу. Но самое интересное то, что поголовье бродячих собак ни как не поредело. Я люблю всех животных, хотя и кусали бродячие собаки и прививки делала несколько раз, отношение к ним не изменилось.

Собачку, жалко, но до тех пор, пока добрые и не очень собаки будут ходить сами по себе, без поводка и намордника, хозяева неизбежно будут их терять.
А теперь не в качестве ответа выше, а вообще: вы как хотите, а я бы запретила выгул собак в общественных местах, парках и вблизи детских площадок. Штрафовала бы безбожно! У любого хозяина его собака самая предобрейшая, мегавоспитанная и сюси-пуси, а обращений в травматологию с собачьими укусами меньше не становится. Это животное, и что ему взбретет в голову, одному Богу известно.
Привожу пример, в сквере Памяти ежедневно гуляет тетя с йорком на поводке но без намордника. До сегодняшнего дня никого не трогал этот йорик. А сегодня ни с того ни с сего бросился на трехлетнюю девочку. Она его не трогала, и не видела даже, со спины набросился, укусил за ногу. Вот вам и маленькая миленькая собачка. Что было бы с девочкой, веди тетя на поводке псину без намордника покрупнее, подумать страшно.
  • Eva, Aspara, Qwerty и еще 1 это нравится

#42 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.05.2012 - 11:10

собака не виновата, что ее хозяйка выгуливает ее без намордника и ошейника.

Мы в ответе за тех кого приручили!!!
Поэтому, давайте нести ответственность за своих питомцев.
Очень страшно проходить мимо домашник собак (средних и больших размеров), потому как действия не понятны. А дети имееют свойства прыгать бегать, кричать и махать руками - просто идя по улице.
С моим ребенком был случай что мы в возрасте до 2-х лет катали мячик от ребенка и до меня в парке и на этот мячик съреагировала собака (овчарка). Она понеслась прям на мячик на который бежал и мой ребенок не видя собаки....... представите мой ужас... подьежала и взяла ребенка на руки.

а вы представьте какой стресс получают даже простые прохожие от такого зрелища, когда на твоих глазах убивают собаку, пусть даже и чужую! как она мучается бедная и все такое... ну а дети?! это просто ужас!!!!!! ну как это ехать на машине, выстрелить, поехать дальше.... это только у нас такое возможно!

А Вы когда нибудь видели как на человека нападает стая собак или одна собака?
Это зрелище по страшнее.
Если взрослые мужчины не в силах отбиться не говоря о женщинах, пожилых людях и детей.
Если человека один раз укусила собака то у него испуг остатся на все жизнь.
  • Leominora, Aspara, oktavia и еще 1 это нравится

#43 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 04:47

не смотря на то, что люблю и жалею животных - я за отстрел собак. Мне здоровье и жизнь моего ребёнка дороже - в последнее время так часто слышу о нападениях собак, что страшно! Возле южнограда собаки, которые живут под забором двух моих знакомых покусали - приятного мало, они просто домой шли, в разное время.
  • Qwerty это нравится

#44 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 17.05.2012 - 05:45

Очень жаль, что в нашей стране далеко еще до цивилизованных собачьих питомников (они вроде бы есть, но только "вроде бы"). Если уже собрались отстреливать собак, то пусть вначале проводят отлов, увозят и потом отстреливают - ни к чему это делать на глазах у людей.
Но еще "большое уважение" в моих глазах вызывают те, кто заводят собак, а потом их выкидывают как ни в чем не бывало на улицу - по-моему, это просто моральные уроды. Мы ведь в ответе за тех, кого приручаем.
  • Anna123 это нравится

#45 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 09:58

Я могу понять хозяйку овчарки... И прекрасно понимаю почему собака была без поводка... Потому что любому живому существу нужен простор и выброс энергии, это жизненная необходимость...
А если с профессиональной точки зрения-в нашем городе отсутствую закрытые выгулочные площадки для собак, до которой собака идет на поводке и в наморднике, а внутри которой имеет возможность выбегаться и нагуляться... Так что и собачники тоже заложники законодательства и нежелания власти выполнять свои обязательства перед обществом.
А отстрел бродячих животных ничего не решит(как бы кто к нему не относился) потому что взрослая половозрелая детка может приводить в год до 10-15 щенков которые через полгода, уже будут молодыми собаками... Да и служба отлова в нашем городе безнадежно устарела и невыполняет своих функций.
Но в целом-именно общество допустило развитие такой проблемы, а решить ее пытатся самым негуманным и бесчеловечным способом, хотя пойти по пути европейского общества гораздо гуманнее и эфективнее...
  • Bunny это нравится

#46 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 10:25

Я могу понять хозяйку овчарки... И прекрасно понимаю почему собака была без поводка... Потому что любому живому существу нужен простор и выброс энергии, это жизненная необходимость...
А если с профессиональной точки зрения-в нашем городе отсутствую закрытые выгулочные площадки для собак, до которой собака идет на поводке и в наморднике, а внутри которой имеет возможность выбегаться и нагуляться... Так что и собачники тоже заложники законодательства и нежелания власти выполнять свои обязательства перед обществом.
А отстрел бродячих животных ничего не решит(как бы кто к нему не относился) потому что взрослая половозрелая детка может приводить в год до 10-15 щенков которые через полгода, уже будут молодыми собаками... Да и служба отлова в нашем городе безнадежно устарела и невыполняет своих функций.
Но в целом-именно общество допустило развитие такой проблемы, а решить ее пытатся самым негуманным и бесчеловечным способом, хотя пойти по пути европейского общества гораздо гуманнее и эфективнее...

Прочитав этот пост, в первую очередь хочется задать вопрос его автору: "А есть ли у Вас дети"?
У меня есть, и моему ребенку не меньше чем собаке необходим БЕЗОПАСНЫЙ простор и выброс энергии, а собаки без намордников, а тем паче поводков, сокращают этот простор до минимума. Собака должна жить во дворе за высоким забором, а не выходить на полчаса из квартиры и очумело носиться на свободе, не зная, куда девать этот выброс энергии.
Я люблю животных и собак в том числе, но моего ребенка я люблю больше, поэтому я за отлов, а впоследствии отстрел. А по пути европейского общества наша Хохляндия пойдет не скоро, лет эдак через 10, а то и того больше. Каждую минуту, проведенную ребенком на улице, бояться за его жизнь и здоровье я не согласна.

• Qwerty и Borodulka это нравится

#47 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 10:28

У меня тоже такое мнение, что собака должна жить в частном секторе, а не в квартирах
Это мучения для животного и для окружающих.

В нашем р-не в последнее время развелось очень много собак, а до этого много кошек было.
Сейчас кошки исчезли, говорят, что их эти собаки поразрывали.....чего еще можно от них ожидать?????? Страшно!!!

#48 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 17.05.2012 - 10:36

А я не могу понять хозяйку- зачем заводить животное, тем более овчарку в квартире? Таких больших питомцев содержать только в частном секторе и за забором и ни как по -другому! Все остальное только издевательство над животным.
На счет законодательства, так у нас и для детей только недавно площадки возраждаться начали, а о собаках и говорить нечего не будет их в ближайшее время.
Полностью согласна с Изидой, я своего ре люблю и переживать буду только за него. Я не считаю, что родители должны переживать, а не кинется ли на него собака, ре должен спокойно бегать , прыгать, не оглядываясь на собаку рядом.

#49 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 952 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:00

Мне кажется, что негуманен не отстрел животных, а содержание крупной собаки в квартире, когда ей дважды в день требуется хороший выгул.... У меня самой во дворе две вольерных собаки, одна из которых - овчар. Так у него вольер 3х6, а как собака чувствует себя в квартире, в оставшемся от мебели пространстве можно себе представить... никогда б не взбрело в голову завести подобную собаку не в частном секторе. К тому же ни разу не видела, чтоб кто-то на выгуле собирал за своим питомцем фекалии... А та же овчарка делает ого-го... То что гуляют без намордника и без поводка - вообще жесть. (мы, к примеру и за городом гуляем на поводке и в наморднике). Сколько случаев нападения на детей своих же собак (широко обсуждался случай оскальпирования 10-летнего мальчика своим же домашним ротвейлером). Даже если псинка просто поиграть захочет, какой будет для ребенка стресс... Само собой процедура отстрела собак у нас жуткая, но, видимо альтернатива не по карману городу. Редко кто захочет приютить взрослое животное с устоявшимся характером, а куда их девать в том количестве сколько их бегает....
  • Eva, Izida и Borodulka это нравится
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#50 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:24

Приведу свой пример.
Живу на ГерСтале - еще месяцев 6 назад было (только на моем пути) собак 15, потом был отстрел, прошло время, и сейчас столько же собак на улице, т.е. собак было меньше всего 2 месяца. Сейчас подросли те щенки, которых в момент отстрела мамки выкармливали в подвале, приблудились новые, родились щенки у беременных не отсреленных собак, и т.д. Что имеем? Опять нужен отстрел, а это ден.средства, опять 2мес. спокойствия, и опять много бездомышей на улице - и снова страх за детей, за себя.... И так будет бесконечно!
А решение данной проблемы в государственном приюте для животных, в последующей стерилизации. Но...
А еще нужно ввести строгий закон для владельцев животных - имеешь животное, создай ему условия, ведь это не игрушки - поигрался и выкинул.Многие бездомные животные - были ранее домашними, а потом их просто выкинули - не таким вырос, решили завести ребенка, переезд, не так себя ведет ((((
Я тоже боюсь собак на улице (причем домашних иногда больше), мне не нравится, что кошки на улице - это вонь, грязь, блохи (последнее очень актуально - на улице они нападают и кусают моего РЕ) - НО все-таки мое мнение - отстрел не выход!!!
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#51 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:32

Нашим детям тоже нужно пространство для выброса энергии.. и оно есть называется детская площадка, НО почему то собачники не понимают, что гулять со своими питомцами в местах скопления детей категорически нельзя! Меня бесит тот факт, что гуляя с ребенком на детской площадке, я должна каждый раз хватать ребенка на руки из-за того, что какой-то очередной идиот вышел гулять с собакой рядом с площадкой или же проходит мимо бегающих детей с собакой без поводка. Вот пусть простит меня Бог за такие слова, но я бы таких хозяев отстреливала собственноручно Изображение
Раз уж хозяевам так хочется отпускать собачку погулять на свободе так пусть идут(едут) в поле и там гуляют-бегают хоть до посинения или же переезжают в частный сектор и гуляют за забором, НО раз уж они заводят собаку в квартире так пусть считаются с другими людьми, а не теряют остатки разума..
По пути европейского общества мы никогда не пойдем..менталитет не тот.. У нас народ за собой то мусор не убирает, предпочитая выбрасывать из окон что уж говорить о собачьих какашках... До тех пор пока собаки будут представлять угрозу жизни для людей пусть их количество уменьшают любым способом, даже таким негуманных и бесчеловечным.

• Borodulka это нравится

#52 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 17.05.2012 - 11:39

Если по теме, то я против отстрела собак именно при людях, пусть увозят и отстреливают, впрочем, я об этом выше уже писала. Так и хочется откомментировать этот пост.

Вот именно, что животному нужен простор, поэтому прежде чем заводить собаку стоит подумать. Но и ведь безопасное пространство надо не только собакам, но и детям. Основное место, где сейчас сталкиваются собаки или дети - это парки. Я с ребенком часто гуляю у нас в парке на Ватутина, все собачники там часто выгуливают собак. Вечером там всегда гуляет много детей и что рядом должны выгуливать собаку без поводка? Очень часто слышу от хозяевов: "Она не кусается". Но, к сожалению, часто слышу истории, когда собака, которая "вроде бы не кусалась" неожиданно нападает на человека. Поэтому, считаю, что в общественных местах любители собак просто обязаны выгуливать их на поводке, а еще лучше с намордником - другого варианта просто нет. Если хочется простора для собаки, пусть выезжают за город, в поле, где нет людей и гуляют там с ней.
  • West1988 это нравится

#53 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:46

Приведу свой пример.
Живу на ГерСтале - еще месяцев 6 назад было (только на моем пути) собак 15, потом был отстрел, прошло время, и сейчас столько же собак на улице, т.е. собак было меньше всего 2 месяца. Сейчас подросли те щенки, которых в момент отстрела мамки выкармливали в подвале, приблудились новые, родились щенки у беременных не отсреленных собак, и т.д. Что имеем? Опять нужен отстрел, а это ден.средства, опять 2мес. спокойствия, и опять много бездомышей на улице - и снова страх за детей, за себя.... И так будет бесконечно!
А решение данной проблемы в государственном приюте для животных, в последующей стерилизации. Но...
А еще нужно ввести строгий закон для владельцев животных - имеешь животное, создай ему условия, ведь это не игрушки - поигрался и выкинул.Многие бездомные животные - были ранее домашними, а потом их просто выкинули - не таким вырос, решили завести ребенка, переезд, не так себя ведет ((((
Я тоже боюсь собак на улице (причем домашних иногда больше), мне не нравится, что кошки на улице - это вонь, грязь, блохи (последнее очень актуально - на улице они нападают и кусают моего РЕ) - НО все-таки мое мнение - отстрел не выход!!!

Согласна, что после отстрела популяция животных восстанавливается, но разве наше государство может предложить иное? И где гарантия, что стерилизация или приюты для бездомных животных решат проблему? Проблема-то в голове у нерадивых хозяев, выгнавших питомцев на улицу, ее решать надо, найти бы как.
Вот мой пример: живу в центре, р-н ГУМа, у нас в округе полчища бродячих собак: свора из 7-8 у котельной, в подвале дома живет, прикормленное сердобольными бабульками голов 5, в сквере Памяти на стоянке шестеро. Гулять с ребенком реально СТРАШНО!!! Не раз мы были облаяны, ребенка опасно из коляски выпускать. Плюс заботящиеся о просторе и выбросе собачьей энергии хозяева, отпускают квартирных шавок в "свободное плавание". Я не кровожадная, но готова застрелить ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ, угрожающее моему ребенку.

#54 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:47

Отвечу сразу всем...
У меня есть дети, но у меня есть и профессия, я училась далеко и задорого всему что связано с собаками... Все прочитали что я могу понять почему собака была без поводка, но опустили фразу о закрытых выгулочных площадках положеных по закону... Кроме того содержание собаки в вольере местами похуже содержания собаки в квартире... Но это отступление...
А по факту во всех бедах связаных с животными виноваты люди, хозяева собак в первую очередь. Пока нет мозгов у людей, на улицах будут брошенные и беспризорные животные, не редко довольно агрессивные в силу своей природы... Лично я свою собаку не отпускаю с поводка, и у нее есть намордник именно потому что это правильно и так должно быть. Я не подпускаю своего ребенка к посторонним и тем более бездомным животным, по причине того что я беспокоюсь о безопастности своего ребенка. Но я не стану одобрять отстрел только потому что кто-то когда-то выбросил животное вдоволь им наигравшись...

#55 Dankessa

Dankessa

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:50

Мне всегда "нравится" эта фраза, которую так часто мы слышим от хозяев собак - Она не кусается
Но так и хочется спросить - А она у Вас беззубая что-ли????????

Это животное и что ему взбредет в голову в следующую секунду - не известно!
  • Borodulka это нравится

#56 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:50

Поэтому, считаю, что в общественных местах любители собак просто обязаны выгуливать их на поводке, а еще лучше с намордником - другого варианта просто нет. Если хочется простора для собаки, пусть выезжают за город, в поле, где нет людей и гуляют там с ней.

И от себя добавлю: с контейнером для сбора собачьих какашек, наср..ла собака, собирай и утилизируй дома в унитаз!

#57 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:51

Согласна, что после отстрела популяция животных восстанавливается, но разве наше государство может предложить иное? И где гарантия, что стерилизация или приюты для бездомных животных решат проблему? Проблема-то в голове у нерадивых хозяев, выгнавших питомцев на улицу, ее решать надо, найти бы как.
Вот мой пример: живу в центре, р-н ГУМа, у нас в округе полчища бродячих собак: свора из 7-8 у котельной, в подвале дома живет, прикормленное сердобольными бабульками голов 5, в сквере Памяти на стоянке шестеро. Гулять с ребенком реально СТРАШНО!!! Не раз мы были облаяны, ребенка опасно из коляски выпускать. Плюс заботящиеся о просторе и выбросе собачьей энергии хозяева, отпускают квартирных шавок в "свободное плавание". Я не кровожадная, но готова застрелить ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ, угрожающее моему ребенку.

ИМХО На нерадивых хозяев стоит воздействовать радикальными методами... Но зачастую наш менталитет таков что " лучше лопатой забить собаку, чем заявить на хозяина в милицию" . Это реалии нашей жизни...

#58 Dankessa

Dankessa

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 11:53

Толку от заявления в милицию - ноль, другое дело - лопата!!!! Решение проблемы на месте!!!

#59 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 12:00

Толку от заявления в милицию - ноль, другое дело - лопата!!!! Решение проблемы на месте!!!

Вы серьезно?

#60 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2012 - 12:08

ИМХО На нерадивых хозяев стоит воздействовать радикальными методами... Но зачастую наш менталитет таков что " лучше лопатой забить собаку, чем заявить на хозяина в милицию" . Это реалии нашей жизни...

А что, милиция поможет? Изображение Да не смешите, до декрета работала в адвокатской конторе, обращалась девушка с обширными укусами, нога - месиво, изуродована навсегда. Причем натравили на нее псину. Заявление приняли, а потом уголовное дело закрыли, т.к. виновник дал следователю на лапу. А Вы говорите - наказывать выгнавших собаку. Да у Вас даже заявление не примут Изображение, а если и примут, то закроют за отсутствием состава преступления. Некогда им и неохота возиться с такими делами, мокрухи не раскрытой море.
Давайте решать проблему доступными нам методами, а не рассуждением на вольную тему. Пока государство не нашло выход, лопата - самое то.
  • Dankessa и Виктория Ив это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015