Собачку, жалко, но до тех пор, пока добрые и не очень собаки будут ходить сами по себе, без поводка и намордника, хозяева неизбежно будут их терять.случайно наткнулась на этот форум! 22 марта на кв. Шевченко была убита моя собака, только немецкая овчарка. Собака была не молодая, хорошо выдресерованная и слишком добрая. Детвора во дворе с ней играла и ездила на ней верхом. Стреляли собак в восемь утра, когда дети шли в сад и школу. Но самое интересное то, что поголовье бродячих собак ни как не поредело. Я люблю всех животных, хотя и кусали бродячие собаки и прививки делала несколько раз, отношение к ним не изменилось.
А теперь не в качестве ответа выше, а вообще: вы как хотите, а я бы запретила выгул собак в общественных местах, парках и вблизи детских площадок. Штрафовала бы безбожно! У любого хозяина его собака самая предобрейшая, мегавоспитанная и сюси-пуси, а обращений в травматологию с собачьими укусами меньше не становится. Это животное, и что ему взбретет в голову, одному Богу известно.
Привожу пример, в сквере Памяти ежедневно гуляет тетя с йорком на поводке но без намордника. До сегодняшнего дня никого не трогал этот йорик. А сегодня ни с того ни с сего бросился на трехлетнюю девочку. Она его не трогала, и не видела даже, со спины набросился, укусил за ногу. Вот вам и маленькая миленькая собачка. Что было бы с девочкой, веди тетя на поводке псину без намордника покрупнее, подумать страшно.