Подарили дорогую съедобную вещь при гостях
#1Отправлено 30.11.2010 - 22:51
Тема навеяна приближающимся Днем рождения мужа.
На прошлый ДР гости подарили ему дорогущую бутылку коньяка. Подарили публично, т.е. все гости видели. Муж поставил коньяк не на стол, а в сервант. Но по глазам гостей было видно, что они не довольны, и что им хотелось бы попробовать. Через неделю у него ДР. Что делать, если такое повторится, т.е. опять подарят дорогую съедобную вещь? Ставить ли коньяк на стол или оставить себе, Ведь это подарок? А маленькая бутылочка коньяка не принесет радости людям в количестве от 10 человек. Всем достанется по чайной ложке. Мужа (да и меня тоже ) жаба душит на стол ставить. В конце концов, это подарок мужу и ему хотелось бы попробовать его только со мной. Это касается и дорогого вина, конфет и т.п. Другие ответы в этой теме#42Отправлено 03.02.2011 - 16:21 Quote (lugamama) продуманные у вас гости - вроде и подарок подарили и тут же его съели у нас так один знакомый на ДР ходил с цветами в горшке - и цветы и подарок "2в1" моему мужу частенько коньяк дарят, но все уже знают что пить будут другой, типа коллекция, в том году у меня спрашивали "А такой есть?" #44Отправлено 23.02.2011 - 10:38
Nefer, не вижу проблемы!!!подарок подарен имениннику.почему он должен есть его с гостями???а гости (если они нормальные и адекватные)должны понимать то что и подарок не должен быть скушан всеми вместе!!!
это равносильно тому если бы ему подарили много денег публично-что он должен их поделить с гостями???))))) #45Отправлено 23.02.2011 - 10:59
Считаю, что делать культ из еды или напитков - это неправильно. Подаренную бутылку или тортик я бы сразу выставила на стол, пусть гости едят)
Подарок в виде еды вообще мне кажется неуместным, тем более на день рождения! Принести бутылку в дополнение - вопросов нет, а чтоб просто подарить... Может я старомодная, но это тоже самое когда косметику дарят... Будто я не моюсь или не могу сама себе выбрать нормальные духи (а дарят ведь в несколько раз дешевле косметику, чем та, которой я пользуюсь)) Поэтому как бы Вы не поступили - не парьтесь! Это именно Ваш праздник и не нужно ломать голову над тем, какая реакция будет у друзей)) Здесь как говорится "каков подарок - таков и ответ"
#46Отправлено 23.02.2011 - 11:25 Quote (Afrodita) Подарок в виде еды вообще мне кажется неуместным Да, но есть коллекционные спиртные напитки. У меня друг, он уже немалый ассортимент собрал. Я бы очень удивилась, если бы он подаренную бутылку на стол выставил. Тоже самое, если бы вам китайский сервиз (типа старинный) подарили при гостях. Его что тоже выставлять? Ешьте, гости дорогие. Я бы точно спрятала в сервант. Если у них в семьях (у гостей) заведено все подарки на стол ставить, пусть ставят. А у меня в семье нет такого правила. #47Отправлено 23.02.2011 - 12:43
Я бы смотрела по ситуации. Если за столом близкие мне люди, с которыми я постоянно общаюсь, а не родственники, которых, я извините, вижу раз в пять лет по большим праздникам, то поставила бы. Хотя, я считаю, это проблема дарящих. Если бы я дарила такой подарок, то обыграла сама бы это так, чтобы хозяин мог без угрызений совести убрать эту бутылку, ведь дарю я ему, а не всем гостям. А там уже сам решит, ставить или нет. А если бы я хотела просто сделать приятное хозяину и попробовать дорогое спиртное, то это было бы дополнение к подарку, а не сам подарок.
#53Отправлено 20.05.2011 - 21:26
ДОРОГОЙ коньяк пьется в особой обстановке и в прикусочку с (кто что любит) шоколадочкой под сигару в определенном кругу людей (-ценителей). А под селедку и оливье водочка очень хорошо идет. Что за бред портить хорошую вещь!. Это как из хрустальных бокалов чаи гонять. Вот где дурной тон!
#54Отправлено 20.05.2011 - 21:32
В данной теме речь идет не о тортиках и конфетках (хотя и они могут относиться к тому же разряду -дорогие), не о бутылочке коньячка дороже 50грн, не о салатике , не о средненьком вине.
Мне, например, не понятно, когда в конце застолья-обжираловки достается бутылка мартини и распивается залпом, т.к. люди и не умеют его пить и не могут уже. И зачем это делать? То же самое с этим коньяком. И не заморачивайся!
#57Отправлено 30.09.2011 - 13:06
Даже не знаю что ответиь! В моей жизни таких ситуаций не было. А вот была одна история: пригласила подруга на Д\Р свое, я пришла первой, она открывавет огромную коробку шоколадных конфет и говорит:"Посмотри, что мне брат подарил!!! Красивые?!!" И тут же демонстративно закрывает их и прячет!!! Мне было очень неловко, т.к. я угостила бы обязательно!
#58Отправлено 17.01.2012 - 10:06
как уже кто-то говорил, что съеснойной подарок рознь. тортики, конфеты и т.д. можно и поставить на стол, если конечно этого нету в меню. а вот спиртные( водка конечно не в счет, ее за стол думаю нужно обязательно ставить, если есть любители) то думаю, нужно оставлять себе. это даже не в "жабе" дело.
хотя все зависит от гостей близких или "кого ты видишь 1-й и последний раз". #60Отправлено 02.07.2012 - 13:53
Конечно сколько людейстолько и мнений. Если гость знает, что человек не коллекционирует спиртные напитки, то зачем дарить подобные вещи? Это что - намек??? Вообще еду в качестве подарка не понимаю - съел, вы...л, забыл - что это за подарок такой??? Бесполезный и совершенно не пригодный. Тем более, что на дни рождения еды-питья на столе как правило предостаточно... Я бы наверное подобный подарок отдала назад, не смотря ни на что - мне бы было обидно - за кого меня принимают, что дарят подобные вещи. Ну или на крайний случай, дабы не обидеть гостя, поставила бы на стол этот коньяк. Про остальное спросила бы гостей - надо это на столе - откроем, не надо - убрала бы... А вообще дарить жратву-питье - моветон... Это может быть дополнением к столу, но никак не подарком!!!
1 человек читают эту тему
|