Подарили дорогую съедобную вещь при гостях
Отправлено 30.11.2010 - 22:51
Тема навеяна приближающимся Днем рождения мужа. На прошлый ДР гости подарили ему дорогущую бутылку коньяка. Подарили публично, т.е. все гости видели. Муж поставил коньяк не на стол, а в сервант. Но по глазам гостей было видно, что они не довольны, и что им хотелось бы попробовать. Через неделю у него ДР. Что делать, если такое повторится, т.е. опять подарят дорогую съедобную вещь? Ставить ли коньяк на стол или оставить себе, Ведь это подарок? А маленькая бутылочка коньяка не принесет радости людям в количестве от 10 человек. Всем достанется по чайной ложке. Мужа (да и меня тоже  ) жаба душит на стол ставить. В конце концов, это подарок мужу и ему хотелось бы попробовать его только со мной. Это касается и дорогого вина, конфет и т.п.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 02.07.2012 - 15:32
Я не понимаю, как можно не поставить на стол для гостей самое лучшее  И я и муж так воспитаны, что если кто-то из гостей приносит что-то сьедобное или дорогую выпивку, то обязательно это же предлагается гостям. Главное, чтоб гости ушли сытые и довольные и захотели прийти к вам еще много раз
Сообщение отредактировал Ine55a: 28.08.2012 - 10:01
2
|
|
Отправлено 02.07.2012 - 15:44
Мужу на юбилей кум подарил сувенирный пистолет с водкой внутри. объем 100 мл) Какой на стол, чисто поржать. Вот теперь стоит и глаз радует.
0
|
|
Отправлено 28.08.2012 - 08:36
У нас было с точностью до наоборот. Друзья расписались, свадьбы не было, просто пригласилии близких посидеть- попразжновать. Мы подарили чайник и дорогой коньяк( зная, что такой коньяк они пьют вдвоем и по особым случаям). Каково же было мое удивление, когда они выставили его на стол! Потом я намекнула, что бутылочка дарилась им двоим, на что они ответили, что как можно не поставить ее на стол? Зато теперь я знаю, что не все коньяки невкусны
0
|
|
Отправлено 28.08.2012 - 10:23
Ine55a (02.07.2012 - 15:32) писал(а):
Я не понимаю, как можно не поставить на стол для гостей самое лучшее  И я и муж так воспитаны, что если кто-то из гостей приносит что-то сьедобное или дорогую выпивку, то обязательно это же предлагается гостям. Главное, чтоб гости ушли сытые и довольные и захотели прийти к вам еще много раз 
Вот я согласна с Инессой на все 100% !!! Мы тоже всё для гостей всегда, а если что-то дарят из алкоголя или еды - обязательно ставлю на стол, мне даже как-то неудобно спрятать и не дать никому
1
|
|
Отправлено 28.08.2012 - 13:15
Девочки, даже этикет гласит, что съедобными подарками всегда нужно "делиться" с гостями. Не все, конечно, воспитаны))) если не боитесь, что вас будут считать скупым, то оставляйте на потом. Но зачем же тогда гостей звать, ведь с ними хочется поделиться радостью и настроением?!
0
|
|
Отправлено 28.08.2012 - 14:27
Ой, а меня совсем "жаба" не душит- у меня такая дурная (а, может, наоборот- хорошая) черта, что я последнее на стол вывалю. Бывало, что на утро в холодильнике пусто: ни поесть, ни похмелиться нечем, зато все довольны и от празднования только положительные эмоции. А насчет выпивки так я вообще не привиредлива, поэтому и не жалко мне ее совсем.
Хотя, наверное, не совсем правильно приносить в качестве подарка бутылку дорогущего коньяка с расчетом самим же ее и выпить. Мне алкоголь никогда не дарили, а я дарила и на стол его не выставляли. У меня, почему-то, никаких обид на этот счет не возникло.
0
|
|
Отправлено 29.08.2012 - 08:11
alena_alis (28.08.2012 - 13:15) писал(а):
Девочки, даже этикет гласит, что съедобными подарками всегда нужно "делиться" с гостями. Не все, конечно, воспитаны)))
А при чем здесь правила этикета и воспитание? Это как сравнить холодное и мокрое. Можно знать , какой вилкой есть рыбу и в то же время не уступать бабушкам место в автобусе.
По теме сьедобных подарков. Если бы человеку подарили торт или коробку конфет , а он ее в холодильник , а вам чай с сухарями , то , да , это уже жлобство. А если человек наготовил водку , селедку и оливье под шубой , а вы ему бутыль дорогого вина , то я считаю , его можно и не ставить на стол. Кстати , правила этикета , дамы и господа , позволяют не выставлять подареное спиртное на общий стол , да , рекомендуется делиться , но не обязательно . Я часто , кстати , привожу знакомым алкоголь , не в подарок на др , а как сувенир , и мне бы и в голову не пришло бы с ними его распить.
0
|
|
Отправлено 29.08.2012 - 12:09
pantera (29.08.2012 - 08:11) писал(а):
А при чем здесь правила этикета и воспитание? Это как сравнить холодное и мокрое. Можно знать , какой вилкой есть рыбу и в то же время не уступать бабушкам место в автобусе.
раз уж верхняя часть поста относится ко мне, отвечу, что воспитанные люди знают хотя бы основы этикета! И тема нами обсуждаемая, на мой взгляд, сюда и относится. При чем тут холодное и мокрое, вилки и бабушки - увы не поняла)))
Вообще каждый делает так, как считает нужным, в этом нет криминала. Но раз уж вопрос был задан - "Ставить ли коньяк на стол или оставить себе, Ведь это подарок?" - ответила как в цивилизованном обществе делается!
0
|
|
Отправлено 13.10.2012 - 08:11
Я не вижу в этом никакой проблемы.
Если бы я была на День Рожденье, а человеку подарили дорогую съедобную вещи, то я считаю, что это его право как распоряжаться этим подарком и меня бы это в любом случае не обидело.
Но если бы мне на День Рожденье подарили дорогую съедобную вещь, то я бы обязательно поставила на стол. Я очень люблю когда в моем доме гости, люблю гостей и всегда прилагаю все усилия, чтоб все были довольны. Поэтому, мне было бы очень приятно поделиться своим подарком (своей радостью) с гостями - ведь в гости же ко мне приходят люди, которые мне дороги и мне хочется, чтоб они ушли от меня с отличным настроением и мне не жалко будет для них дорого алкоголя, а наоборот, очень приятно, что они разделят мою радость со мной.
0
|
|
Отправлено 14.10.2012 - 20:32
А по-моему это дело именинника, и я не вижу причины гостям на него обижаться.
0
|
|
Отправлено 14.10.2012 - 23:04
Я думаю, что на столе у именинника и без подаренной бутылки коньяка (коробки конфет и др.) будет что выпить/закусить, поэтому не обязательно подарок выпивать с гостями. Это мое мнение, если бы я дарила "съедобную вещь", меня бы ни сколько не обидело, то что подарок не поставили на стол.
0
|
|
Отправлено 28.12.2012 - 11:32
Если я дарю дорогой съедобный подарок- я не рассчитываю, что его должны съесть при мне )) Поэтому нисколько не обижусь, если его не подадут на стол.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|