Грандиозных высот я не достигла, но кое-какие успехи всё таки сделала... В Чехии я оказалась больше девяти лет назад, приехала на пустое место без связей, знакомств. Первый месяц не было работы, оказалось, что на обещанную мне вакансию взяли другого человека (мне так сказали, а правда ли это, неизвестно). С первых же дней начались расходы - комната, проезд, питание - а доходов не было. Через месяц я устроилась горничной в отель, благодаря знанию ин. яз. Вроде бы жизнь наладилась: постоянная работа, стабильный заработок... Спустя полгода я уже понимала по-чешски и могла кое-как озвучивать свои мысли. Ещё через полгода я решила усовершенствовать свои знания. На курсы не было времени, хотя можно было найти индивидуального репититора, приходящего в удобное время, но я решила купить учебник чешского яз. для первого класса. Потом для второго, третьего и т.д. Вскоре я поменяла место работы - устроилась в отель на рецепшн, а это, как Вы понимаете, совсем другой уровень. Мне нравилась моя работа, я общительный и довольно комуникабельный человек. Потом познакомилась с будущим мужем (он чех), вышла замуж, но работать продолжала. Сейчас я в декрете с младшим сыном. Когда ему исполнится 3 года, он пойдёт в сад, а я на работу! P.S.: девочки, я не хочу кого-то обижать, ссориться и что-то доказывать. Лучше приезжайте сюда и увидите все раелии воочию. Тогда, возможно, вы согласитесь с моим мнением относительно большинства соотечественников!А вы, скорее всего, относитесь к тем, кто пробился?!! Или же просто вышли замуж за чеха, который обеспечивает вам достойную жизнь, и теперь вы так легко рассуждаете о тех украинцах, которые "не хотят пробиваться"? Так категорично тоже нельзя заявлять, может у людей не все получается как хочется, может еще какие-то другие причины. Но всех гребсти под одну гребенку - неправильно! ИМХО
Сообщение отредактировал Y.Ponse: 22.07.2012 - 12:54