Перейти к содержимому

Фотография

Работа за границей

Сообщений в теме: 103

#41 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 17.06.2012 - 18:21

к сожалению некому( да и я не знаю даже с чего начинать поиски и дадут ли вообще визы. Слышала Чехия ужесточает условия для украинцев.

Чехия, как и многие страны ЕС, уже несколько лет не даёт выездных рабочих виз гражданам "третьих" стран, в число которых попадает и Украина. Но всё равно можно найти лазейки. Как вариант можно выехать через Польшу, которая без проблем открывает рабочие визы.

#42 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.06.2012 - 08:43

а я хочу в австралию... кстати, получить вид на жительство там говорят очень легко... только кому я там нужна со своим инженерным образованием???

#43 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.06.2012 - 11:59

Пани возможно, я некорректно выразилась, но когда я говорила о людях второго сорта - я имела ввиду отношение коренных европейцев к приезжим - не важно - украинцам, русским, арабам. Речь тут не идёт о профессии и роде деятельности, а об общем раздражении, которые вызывают эмигранты и работники других стран у местных жителей. Неужели вы никогда на себе не чувствовали то, о чём девушки писали выше? раздражение и пренебрежении? И неважно, ещё раз повторюсь, на какой работе эти приезжие работают и какой статус в обществе занимают - они приезжие, они ЧУЖИЕ. А я и у нас к уборщицам, и вообще ко всем людям, зарабатывающим честно деньги себе на хлеб, отношусь уважительно.

А про работу я писала в контексте лично меня - просто я много сил и времени потратила на получение образования, и учёной степени, поэтому и работать мне бы хотелось в той стези, которую я выбрала. А как показывает практика, профессоров у них и своих хватает :)

Ага, теперь прояснилось о чём речь шла. А на вопрос о том, чувствовала ли я к себе пренебрежение со стороны местного населения, отвечу двойственно: лично к себе - нет, а вот к нашей нации вцелом - много раз. А поскольку я являюсь украинкой, то отчасти принимаю их негодование в свой адрес. Сейчас у нас с мужем карта поляка (ВНЖ) в Польше, и этот документ значительно облегчает нам жизнь за рубежом. Очень жду и надеюсь на дальнейшее польское гражданство. Может вы меня и не поймёте, но оставаться жить на Украине я не желаю, потому что также как и вы потратив много сил и времени на учёбу и реализацию себя на Украине, я потратила много сил и времени на то, чтобы реализовать себя в др. стране. И ещё просто к слову, ВО у меня тоже имеется. Не стану врать и говорить, что мне всё равно кем работать, но работая в Европе продавцом, я зарабатываю в разы больше, чем в Луганске по специальности. И это меня устраивает. В планах продажа луганской квартиры и покупка недвижимости за рубежом. И ещё я очень хочу дать сыну европейское образование и европ. уровень жизни - это и есть главная моя цель. А в случае чего, вернуться в Украину я всегда успею. Простите за "кашу", просто писала урывками, уворачиваясь от набегов своего маленького пирата.
  • _Елена_, Mamita и alena_alis это нравится

#44 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 18.06.2012 - 19:40

а я хочу в австралию... кстати, получить вид на жительство там говорят очень легко... только кому я там нужна со своим инженерным образованием???

inessa1007, зря Вы так про инженерное образование. В Австралии такой бешеный (в хорошем понимании) ритм развития, что инженеры им ой как нужны! А с английским у Вас как?

#45 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.06.2012 - 06:23

с английским у меня не особо, средний уровень. но когда общаются иностранцы, я в принципе понимаю...

#46 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 19.06.2012 - 11:38

с английским у меня не особо, средний уровень. но когда общаются иностранцы, я в принципе понимаю...

Это уже неплохо, а на месте можно повысить уровень на языковых курсах + ежедневное общение даёт хорошие результаты. Я уезжала в Чехию со словарным запасом в 50 слов, разговорником и словарём, а через год уже настолько освоилась, что путала рус. и чешск. слова. Сейчас, прежде чем что-то сказать на родном языке, приходится прокрутить в голове перевод с чешского и только потом озвучить вслух. А как обстоят дела с выдачей раб. виз? Какие требования к кандидатам?

#47 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.06.2012 - 12:47

Там нужно письмо писать на королеву Англиии - Австралия до сих пор ее колония. И тогда уже решается вопрос о гражданстве. Но вроде бы как если нет криминального прошлого, есть образование и возраст до 35, то вроде как получить не проблема. Есть вариант куда проще - получить новозеландское гражданство и там вроде как в нагрузку дают австралийское... Но это может быть и неточная инфа. Во всяком случае хуже, чем на Украине не будет - это факт!
Кстати, рассказик может и не в тему, но веселый. Один наш соотечественник, приехав в Австралию и узнав, что за уши убитого кролика дают 5 долларов (вроде такая цифра фигурировала, точно не помню), решил подзаработать (там развелось очень много кроликов и они уничтожают посевы). Но ходить в ружьем на кролика ему было не с руки и он решил вопрос по-другому. Созвонился с другим нашим соотечественником тут и договорился, что тот будет слать ему уши контейнерами. Наши фермеры были крайне удивлены, когда товарищ ездил по деревням и собирал уши. На втором или третьем контейнере их поймали... Даже в Австралии наши братья-славяне непобедимы!!!

#48 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 19.06.2012 - 13:10

Там нужно письмо писать на королеву Англиии - Австралия до сих пор ее колония.

Ну письмо это ж уже по приезду, так ведь? а выехать из Украины как? по мультивизе? или сразу открывают рабочую? У моей соседки два сына, один живёт в Америке, а второй в Австралии. Она рассказывала, что собирали оч. много выездных документов для Австралийского консульства, долго ждали подтверждения визы. Говорила, что ВНЖ было получить более легче, чем визу. Но для этого обязательно знание гос. яз. А чё в Европу не хотите? Всё таки денежных затрат на выезд потребуется гораздо меньше.

Сообщение отредактировал Y.Ponse: 19.06.2012 - 13:14

#49 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 21.06.2012 - 06:44

я считаЮ. что если есть возможность нужно не бояться и попробовать пожить в другом месте. Всегда лучще жалеть о содеянном, чем о несодеянном).
Другие страны ОЧЕНЬ расширяют кругозор, сразу понимаешь что и бывает и по другому. это здорово-если есть с чем сравнить...а пока мы молодые-нужно пробовать, потом все это будет очень неподьемным.
С детьми все намного проще чем со взрослыми, главное чтобы у взрослых была спокойная уверенность-она передается и детям. а уж насчет языков-они очень быстро все схватывают.
А для взрослых-погружение в языковую с реду самый мощный стимул изучения языка.
за 6 лет поменяла 2 страны проживания) и думаю это не окончально. я не против еще где-нибудь пожить)
  • Mamita, Пани и Y.Ponse это нравится

#50 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 21.06.2012 - 09:32

rizii_xvostik, я полностью согласна с Вами. Вы большая умничка, что не боитесь перемен, в том числе и территориальных. Удачи Вам!

Сообщение отредактировал Y.Ponse: 21.06.2012 - 09:37

#51 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 21.06.2012 - 19:29

rizii_xvostik, я полностью согласна с Вами. Вы большая умничка, что не боитесь перемен, в том числе и территориальных. Удачи Вам!

Спасибо на добром слове)
Просто так сложились обстоятельства. Я все-таки не согласна с устоявшемся мнением, что "дома лучше". Чтобы так утверждать, надо сравнить.
У меня была ностальгия где-то после года в чужой стране, но я сьездила домой на пару недель -поняла, что "дом" у меня уже не там, а там где мой муж и ребенок. Все отлегло)
  • Пани и Y.Ponse это нравится

#52 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.06.2012 - 21:36

А мне вот интересно, зачем люди едут работать за границу?
Заработать денег и вернуться на Родину... Это реально трудно сделать, когда у тебя есть муж и дети, ведь хочется налаженного быта и СВОЕГО уголка.
Зацепиться каким-то образом за другую страну... Тут уж можно работать при этом искать себе местного мужа. Эдакую птицу счастья завтрашнего дня. Но в этом варианте огромные риски, что наши украинские браки просто меркнут!
Переехать семьей украинской на ПМЖ, получить гражданство и тд. Тяжелый путь, который даже при приобретении гражданства не сулит сказочной жизни.

У меня есть немало примеров, когда люди работали за границей. Но ничего грандиозного они не достигли. Например, один пахали в России, заработали только на машину, вернулись на Украину, здесь стали родителями. Другие почти десяток лет на чужбине, получили гражданство, до сих пор скитаются по съемным квартирам. О тоске по Родине умолчу совсем. Третьи без гражданства, есть свой дом, который только и держит за рубежом. Продолжать можно долго!

И еще захотелось спросить. Y.Ponse, вы зачем поехали работать в Чехию? И если Чехия уже дом родной, а Украина - тактично промолчим, то почему все же тянет общаться на луганский сайт? rizii_xvostik, зачем вы намеряны еще жить в других странах? Кстати, расширяют кругозор путешествия, необязательно работать в других странах или жить в них годами.
  • Mэйби, Lee, oktavia и еще 1 это нравится

#53 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 22.06.2012 - 04:10

А мне вот интересно, зачем люди едут работать за границу?
Заработать денег и вернуться на Родину... Это реально трудно сделать, когда у тебя есть муж и дети, ведь хочется налаженного быта и СВОЕГО уголка.

одно дело путешествовать, а другое дело-жить. Это совсем совсем другое.
И не все хотят свой дом). Было бы неплохо конечно, но зато сьемная квартира не держит.
Мы даже живя в одном месте за 5 лет сменили 3 квартиры-просто надоедало жить в одном и том же месте. Точнее даже так-абы какой дом я не хочу, хочу хороший)- а на хороший пока денег нет, так что предпочитаем сьемный, зато опять же, не понравилось-собрали чемоданы и уехали.
И не все возвращаются на родину. Зачем?)
  • Positive и Y.Ponse это нравится

#54 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.06.2012 - 08:53

одно дело путешествовать, а другое дело-жить. Это совсем совсем другое.
И не все хотят свой дом). Было бы неплохо конечно, но зато сьемная квартира не держит.
Мы даже живя в одном месте за 5 лет сменили 3 квартиры-просто надоедало жить в одном и том же месте. Точнее даже так-абы какой дом я не хочу, хочу хороший)- а на хороший пока денег нет, так что предпочитаем сьемный, зато опять же, не понравилось-собрали чемоданы и уехали.

из вашего поста я так и не поняла ЗАЧЕМ вы работали за границей?

И не все возвращаются на родину. Зачем?)

так я и не говорю, что все:

Переехать семьей украинской на ПМЖ, получить гражданство и тд. Тяжелый путь, который даже при приобретении гражданства не сулит сказочной жизни.

#55 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 22.06.2012 - 08:58

из вашего поста я так и не поняла ЗАЧЕМ вы работали за границей?

лично я езжу за мужем).

#56 Maraboo

Maraboo

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Район 50 лет

Отправлено 22.06.2012 - 10:44

У меня, например, наоборот много примеров знакомых, которые уехали на заработки и остались там жить, и семьи у них там уже и дома, и карьера. Может, потому что они все поуезжали сразу после института, искать лучшей жизни. И вот нашли по ходу - 8 человек так точно знаю:) Но в молодости ведь ничего не держит, а вот, если уже своя семья, то потяжелей, конечно.
My Signature
Don't trouble troubles until troubles trouble you!

#57 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 22.06.2012 - 10:57

И еще захотелось спросить. Y.Ponse, вы зачем поехали работать в Чехию? И если Чехия уже дом родной, а Украина - тактично промолчим, то почему все же тянет общаться на луганский сайт?

Меня тоже посещала мысль, читая Яныны ответы, что как же одиноко в другой стране, если так тянет на наш сайт. :031:
  • Ласка и Lee это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#58 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.06.2012 - 11:06

Девочки, бросайте завидовать, от этого здоровье портится)

Опыт работы за границей у каждого свой. И зависит от многих факторов: страна, условия работы, характер самого человека и его готовность к переменам и самостоятельности.
Из моих друзей ни один не вернулся в Украину. Все смогли и свить гнездышко и выучиться и устроится работать. Да, были трудности, но все преодолимо, если есть желание.
А вот ностальгию по стране, в которой вырос, никто не отменял, и я не считаю это каким-то недостатком. Люди, прожив лет по 10 в другой стране, все равно смотрят новости об Украине и сидят в инете на укр. и росс. сайтах - им важно знать о стране, как она развивается, какие события, и как это отражается на родных и близких, кто живет тут.
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#59 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 22.06.2012 - 11:29

Опыт работы за границей у каждого свой. И зависит от многих факторов: страна, условия работы, характер самого человека и его готовность к переменам и самостоятельности.
Из моих друзей ни один не вернулся в Украину. Все смогли и свить гнездышко и выучиться и устроится работать. Да, были трудности, но все преодолимо, если есть желание.
А вот ностальгию по стране, в которой вырос, никто не отменял, и я не считаю это каким-то недостатком. Люди, прожив лет по 10 в другой стране, все равно смотрят новости об Украине и сидят в инете на укр. и росс. сайтах - им важно знать о стране, как она развивается, какие события, и как это отражается на родных и близких, кто живет тут.

Согласна. Во многих (наверное во всех) странах есть русскоязычные форумы, но многие люди, прожившие 10-20 -30 лет в корне меняются, меняется менталитет и отношение ко всему. а новичкам и нетолько хочется "родного" общения, мы же с вами на одних мультиках росли)))

#60 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.06.2012 - 19:29

если для кого-то жить за границей предел мечтаний, то пусть завидуют. Я к этому абсолютно равнодушна, так что зависть - это не про меня.
Просто мне действительно интересно знать мнение человека, который открыто хулит Украину и пропагандирует эмиграцию.
  • Lee, oktavia и khill это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015