Перейти к содержимому

Фотография

Работа за границей

Сообщений в теме: 104

#81 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 176 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 01.07.2012 - 08:51

Девочки, у меня складывается впечатление, что кто-то Вас удерживает))) Плохая страна, ищите лучше и пусть у Вас там все будет хорошо. Я люблю свою Родину, хоть и уродину :120:

Викуль, у меня лично и правда нет возможности уехать туда куда хочу, вот и выходит, что практически держит(((( И я не хотела бы дальше развивать тему патриотизма, т.к. этот опыт у нас с тобой был. Я знаю, что ты патриот, а я не люблю ни эту страну, за исключением некоторых мест на карте, ни тем более наш город. У каждого свое видение и восприятие и говорить тут, что кто-то плохой, а кто-то хороший не имеет здравого смысла! Повторюсь еще раз, живу тут, т.к. уехать пока НЕТ возможности.
  • _Елена_ это нравится
My Signature

#82 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 055 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 01.07.2012 - 09:03

Скажу одно, не терплю, когда хулят страну, в которой живут. Не устраивает что-то, насильно мил не будешь. Простите, если кого-то обидела. Ей, Родине, тоже не легко быть вместе с не любящими ее гражданами. :037:
  • oktavia это нравится
My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#83 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 01.07.2012 - 09:10

Скажу одно, не терплю, когда хулят страну, в которой живут. Не устраивает что-то, насильно мил не будешь. Простите, если кого-то обидела. Ей, Родине, тоже не легко быть вместе с не любящими ее гражданами. :037:

Родина это не какое то одушевленное существо, чтоб его любить). Родина это президент и чиновники, руководство на местах-думаете они вас любят? Любовь в каком то смысле выражается в качестве дорог, детских площадок, уровнем сервиса и вообще отношением.
Хотя я все пытаюсь понять за что можно любить? Допускаю мысль, что вы может любите по факту, без причин. Хотя мне сложно это понять...
  • _Елена_, yanusik, Taisa и 3 другим это нравится

#84 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 055 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 01.07.2012 - 09:15

rizii_xvostik, что мне с Вами спорить? Надеюсь Вас любят чиновники других стран)))))) И Вы там очень сильно нужны))) Очень хочу верить
Я считаю, что у каждого своя судьба. Проще всего уехать на все готовое. И никогда Вы там не станете своими. Это мое мнение. Хочу, чтобы люди стремились поднять с колен свою страну, а не вывозили таланты за границу.
  • Lee и lison это нравится
My Signature

#85 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 01.07.2012 - 09:32

rizii_xvostik, что мне с Вами спорить? Надеюсь Вас любят чиновники других стран)))))) И Вы там очень сильно нужны))) Очень хочу верить
Я считаю, что у каждого своя судьба. Проще всего уехать на все готовое. И никогда Вы там не станете своими. Это мое мнение. Хочу, чтобы люди стремились поднять с колен свою страну, а не вывозили таланты за границу.

Ох..почему ж на все готовое? У меня муж года 3 полы мыл и жил в общаге. Потом когда я к нему приехала в нас зарплаты были чуть больше минимума, и ребенка мы когда родили деньги были только на бэушные коляску и кроватку. Брали все что нам отдали знакомые от игрушек до шианишек.И уровень жизни при все этом у меня был выше чем я работала на 1.5 ставки в институте преподавателем с красным дипломом(.
Во время беременности и родов я реально ощущала, что государство израиль озабочено моим ребенком. Я могу долго об этом рассказывать...но я ж не спорю.
У меня одно время была уборщица приходящая. Так она с мужем каждый год ездила отдыхать заграницу). Уборка-это пипец какой нелегкий труд и все ж возвращаться назад она ри в коем разе не хотела...ладно, не буду больше. Ушла)

#86 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 055 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 01.07.2012 - 09:53

Я про Израиль знаю не по наслышке, вот пол года подруга туда вышла замуж. Сестра там живет и еще пол старны знакомых (так сложилось). Знаю, и как там красиво и замечательно, и как там иногда плохо. Плюсы и минусы есть и там
My Signature

#87 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 01.07.2012 - 10:23

Я про Израиль знаю не по наслышке, вот пол года подруга туда вышла замуж. Сестра там живет и еще пол старны знакомых (так сложилось). Знаю, и как там красиво и замечательно, и как там иногда плохо. Плюсы и минусы есть и там

ну про что я и писала чуть выше-везде есть и плюсы и минусы)
например та очень жарко летом и холодно зимой(

#88 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 176 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 01.07.2012 - 10:27

ну про что я и писала чуть выше-везде есть и плюсы и минусы)
например та очень жарко летом и холодно зимой(

Аха-ха!!! Насмешила))))) А у нас типа комфортно летом и капец как хорошо и тепло зимой)))))))))))Изображение
А вообще, для меня один из самых больших плюсов было, конечно, наличие парков и детских площадок, но самое главное, это экология и качество продуктов!!!! Что ни говорите мне, но моя Саша в этом смысле стала лакмусовой бумажкой, т.к. там за мес. НИ РАЗУ ее не высыпало, хотя ела все со взрослого стола ( в 2,8), и сладости , и десерты, и майонез, и колбасу и много-много всего!!! Вот этого я бы желала своему ре!!!!
My Signature

#89 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 01.07.2012 - 10:31

Аха-ха!!! Насмешила))))) А у нас типа комфортно летом и капец как хорошо и тепло зимой)))))))))))Изображение
А вообще, для меня один из самых больших плюсов было, конечно, наличие парков и детских площадок, но самое главное, это экология и качество продуктов!!!! Что ни говорите мне, но моя Саша в этом смысле стала лакмусовой бумажкой, т.к. там за мес. НИ РАЗУ ее не высыпало, хотя ела все со взрослого стола ( в 2,8), и сладости , и десерты, и майонез, и колбасу и много-много всего!!! Вот этого я бы желала своему ре!!!!

там в израиле?)
ум еня почему-то совсем другое мнение)
у многих продуктовя вообще вкуса не ощущаю, ешь как вату. та же картошка или масло-вообще никакое.
майонез бе-покупала россйский, хлеб-бе,-покупала в дорогой пекарне
нет почти ничего из кисломолочкиЮ, например ряженки, или топленое молоко и т.д
мясо-рыба очень дорогое если хорошего качества. колбасу покупали в русском магазине, так как в обычном естном все ж без свинины. а колбаса из говядины это как то не колбаса)
у вас очень хорошо летом и тепло зимой)-я имею ввидуу в квартире.
там же нету отопления, и когдан а улице +10 дома можно задубеть, а когда еще неделю идет дождь-писец, а плесень в ванной всю зиму-тоже очень приятно)
летом-можно выйти на улицу до 10 утра или после 8 вечера..иначе дышать нечем
  • khill это нравится

#90 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 055 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 01.07.2012 - 11:02

Вероника, Вы мне нравитесь, однозначно! :f205c: Я серьезно. Спасибо за рассказ про минусы, а ведь так и есть. Мои знакомые такое просят бывает передать из Луганска)))))))))
My Signature

#91 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 01.07.2012 - 11:07

Вероника, Вы мне нравитесь, однозначно! :f205c: Я серьезно. Спасибо за рассказ про минусы, а ведь так и есть. Мои знакомые такое просят бывает передать из Луганска)))))))))

ну есть еще минус...постреливают однако( до центра хоть и не долетает, но на окраине народ реально бегает в бомбоубежище(
что мне нравится-страна с ужасным климатом, с ужасной почвой (один песок фактически),госуд-во тратит кучу денег на иску-ное удержание почвы, полив растений. ухаживают за каждым деревом...
нет никаких ресурсов в земле-и живут же!я не буду говорить про налоги. мы платим кучу денег на налог на землю, на которой стоит дом. но! видим и результаты этих налогов. и это очень приятно)
я маму тоже постоянно просила привезти -например черного хлеба. хорошей сгущенки, и так далее по списку)
назад оно возила финики, хумус, курагу, орехи, и т.д))))

#92 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 01.07.2012 - 11:42

что мне нравится-страна с ужасным климатом, с ужасной почвой (один песок фактически),госуд-во тратит кучу денег на иску-ное удержание почвы, полив растений. ухаживают за каждым деревом...
нет никаких ресурсов в земле-и живут же!

Ага, сама вот каждый раз удивляюсь)))
Но как-то ветка плавно уходит в сторону от темы работы)))
Я за бугром не работала, но работали мои близкие родственники. Впечатления от условий труда, уровня оплаты, в принципе уровня жизни самые положительные. Работая тем же специалистом здесь, столько не заработаешь, банально, но факт.

у многих продуктовя вообще вкуса не ощущаю, ешь как вату. та же картошка или масло-вообще никакое.
майонез бе-покупала россйский, хлеб-бе,-покупала в дорогой пекарне

Не знаю, как израильские продукты, а европейские мне очень даже нра)) С удовольствием злоупотребляем всей семьей
А климат, эт на любителя, чо уж там) Моя тетя вообще от Африки балдеет... Для меня экваториальная жара была бы пыткой :034:

зы. Но при всех прелестях "тамошней" цивилизации хаять родную страну считаю некомильфо. Как у Михалкова:
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
  • khill, alena_alis и Y.Ponse это нравится

#93 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 643 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.07.2012 - 18:40

Я так думаю, что если есть возможность поехать посмотреть мир, пожить где то в другом месте-специально упираться "а я не поеду, потому что все едут, а мне и тут хорошо"..ну это как то неправильно. Точнее нельзя судить о том, чего не знаешь. Вот поездив, пожив, а потом вернуться домой (в частности в Украну) и сказать да мне тут лучше и это мой выбор-это по честному, прежде всего по отношению к себе)

Также как вы не представляете себе жизни за границей, также и я не представляю себе жизни на Украине. И я это говорю не потому, что хочу вас обидеть, а потому, что за долгие годы прожитые за рубежом, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи.

НУ почему же не представляю, очень представляю, но это не мое просто. Вот все говорят, что не жила за границей, так и уже мнения своего по теме и не говори))) Для меня не надо учиться на своих ошибках, я учусь на чужих! В наше продвинутое время интернета, ТВ и общения, вполне можно иметь представление о жизни за рубежом и без личного опыта проживания там.
И почему всем так трудно поверить, что некоторых устраивает жизнь на Украине. Не брызги шампанского, конечно, но уж ехать куда-то - НЕТ.

Как тоже многие писали выше, что это ИХ ПОЗИЦИЯ. так это МОЯ ПОЗИЦИЯ. И прошу ее тоже уважать))) Переубеждать меня не надо... Все равно каждый при своем мнение останется.
  • khill и Виктория Ив это нравится
My Signature

7.gif

#94 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 460 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 01.07.2012 - 19:25

Ой, не понимаю я - чего вы спорите? Это же бессмысленно совершенно!
Вот с этими словами согласна:

Важно чётко понимать, что ТАМ тебя никто не ждёт (если нет знакомых или родных) и что придётся строить свою жизнь с нуля.

Только я бы немного перефразировала: нужно просто понимать ЗАЧЕМ ты туда поедешь. Это главное.

Девочки, все мы разные, кто-то более легкий на подъем, кто-то никогда в жизни не согласится переехать не то, что в страну другую, а даже в район города другой- это для человека психологическая травма. Но нельзя же сказать, что один хороший, а другой - плохой.

Я с самого детства жила на 2 страны (хоть это и страны СНГ. но все же), училась периодически то там, то там в школе. И я абсолютно спокойно отношусь к переездам. Более того, я будучи студенткой, знающей иностранный язык очень хотела поехать подработать заграницей. Ну, вот мне интересна жизнь в другой стране изнутри. Очень жалею, что не получилось в силу определенных причин. Сейчас уже никуда бы не поехала- у меня тут семья и я как-то одомашнилась. Тем более, что муж мой не поедет ни за что в жизни!
Может, это все еще и потому, что у меня есть только положительные примеры эмиграции моих знакомых и родственников. нокто не вернулся, никто не жалуется- все смогли найти свою стезю там.
  • khill, Пани, Кит и еще 1 это нравится
My Signature
Изображение

#95 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 06.07.2012 - 10:49

Ой, не понимаю я - чего вы спорите? Это же бессмысленно совершенно!

Тоже не вижу смысла спорить! Кого-то устраивает жизнь на Украине, кто-то чувствует себя комфортнее работая и живя за её пределами - каждый сам выбирает свой жизненный путь! И если кто-то говорит о том, что в другом государстве ему лучше живётся, давайте это мнение принимать без патриотических обид.
  • Taisa, Mamita, tomik и еще 1 это нравится

#96 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.07.2012 - 19:55

у меня есть только положительные примеры эмиграции моих знакомых и родственников. нокто не вернулся, никто не жалуется- все смогли найти свою стезю там.

Анналогично! среди моих знакомых тоже никто на заграничную жизнь не жалуется и никто не вернулся обратно. Я тоже с нетерпением жду нашего отъезда. Ладно...молчу...чтоб не сглазить.
  • Пани и Y.Ponse это нравится

#97 А320

А320

Проверенная

• Официальный рекламодатель
  • 280 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 07.07.2012 - 09:35

я бы уехала работать за границу. только для заработка денег. на год-полтора. не больше.но я бы вернулась домой. в Украину. обязательно. для меня заграница не является пределом мечтаний. хорошо там, где нас нет. опыт работы зарубежом есть, по этому я знаю, о чем говорю)
опят же-это только мое мнение. я не патриот с большой буквы. просто у меня есть своя шкала ценностей и определения счастья.

пысы. извините, конечно, но тут Израиль описывают как рай на земле))) если бы не была там- поверила)))
на счет продуктов согласна с Вероникой. овощи, фрукты и рыба-это конечно хорошо, но остальное..тоже скуплялись в русских магазинах))))
молчу уже о стойком запахе мочи возле набережной все лето и холоде зимой)))))

Сообщение отредактировал А320: 07.07.2012 - 09:38

#98 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 07.07.2012 - 09:37

пысы. извините, конечно, но тут Израиль описывают как рай на земле))) если бы не была там- поверила)))
на счет продуктов согласна с Вероникой. овощи, фрукты и рыба-это конечно хорошо, но остальное..тоже скуплялись в русских магазинах))))

если честно..Израиль для меня уже дом. там у меня сын родился. так что очень скучаю)
а овощи и фрукты тут гораздо вкуснее!! а бананы-самые вкусные в россии)

#99 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.07.2012 - 17:01

Я в Израиле не была и продуктов их не ела, а вот европейская еда мне очень даже нра.

#100 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 176 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 07.07.2012 - 18:09

молчу уже о стойком запахе мочи возле набережной все лето и холоде зимой)))))

выходит, что я там не была, не ела ничего, не видела.... Я написала о том, что у моего ре в отличии от нашей еды там аллергии НЕ БЫЛО!!!! И это для меня показатель. А как вы смотрите на то, что у нас вкуснее ( имею ввиду колбасы в основном) за счет вкусовых добавок, усилителей вкуса и т.д???? И вообще, мне лично понравилась страна со всеми ее минусами и недостатками, кому-то не нравится категорически. И не нужно так резко высказываться, я не призывала всех туда ехать, говорила исключительно за себя!!!!
  • Mamita, Пани и Y.Ponse это нравится
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015