Перейти к содержимому

Фотография

питание перед и после тренировки

Сообщений в теме: 45

#1 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 09:13

Углеводное окно или сколько часов не есть после тренировки?

источник

«Ты…Ты ешь углеводы! Господи, помилуй!!! Как это??»

Л.Вайсбергер, «Дьявол носит Prada»
Что можно есть после тренировки? Разнообразие мифов, огромное количество мнений и методик в мире фитнеса, невозможность посоветоваться со специалистом- диетологом делают решение этого вопроса весьма неоднозначным, а порой откровенно вредным.

Сколько раз приходилось слышать: «Мне сказали, после тренировки нельзя есть 3 часа», «мне рекомендовали пить белковые коктейли», «мне не советуют пить во время занятий», «нельзя есть углеводы» и прочие «добрые советы». Так что же можно и нужно есть и пить после занятий фитнесом и спортом? Попытаемся разобраться.

Spoiler

а как поступаете после тренировки вы? какие советы вам лично давали тренеры и инструкторы?

#2 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 09:17

ПИТАНИЕ ДО И ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

источник

Сегодня вы идете в спортзал! Кто-то предвкушает это событие и с утра к нему готовится, тщательно собрав форму, отложив на другой день посиделки с друзьями в кафе, приготовив ужин домочадцам, а к концу рабочего дня быстро выключает компьютер и бежит в ближайший спортклуб. Другой же это воспринимает как необходимость для поддержания имиджа активного модного человека или как привычку, усвоенную еще с детства, проведенного на сборах. Но для всех, кто погрузился с головой и всеми остальными частями тела в мир фитнеса и здорового образа жизни, главным является результат то, что увидят они в зеркале после многочасовых перешагиваний через степ или заплывов в бассейне. К сожалению, не всегда желаемый эффект от тренировок становится заметным. Ведь многие забывают, что активный ритм жизни предполагает особый режим и состав питания.

Spoiler

#3 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 09:26

Самое главное правило - тренироваться не ранее, чем 2 часа после еды и не есть 1 час после тренировки.
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#4 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 09:27

немножко улыбнуло в последней статье по рекомендациям похудения во время тренировок.

Если вы хотите похудеть, именно похудеть, а не нарастить мышцы, подтянуться и т. д., то:
- за 3 часа до тренировки не есть вообще,
- 3 часа после тренировки не есть.
Результаты будут ощутимыми.

конечно, если 6 часов не есть (плюс тренировка с час минимум), то похудеешь :morning1: хотя, если рассматривать тренировку вечером, то вполне возможно.

#5 Nastenka-S1

Nastenka-S1

Житель

• Житель форума
  • 684 сообщений
  • Район Тот самый

Отправлено 28.03.2012 - 09:33

Все правильно написано в статье -

Режим питья и питания до и после тренировки для похудения
Если вы хотите похудеть, именно похудеть, а не нарастить мышцы, подтянуться и т. д., то:
- за 5 часов до тренировки не есть белки,
- за 30 минут - 1 час до тренировки перестать пить,
- во время тренировки ЖЕЛАТЕЛЬНО не пить,
- час после тренировки не пить,

Так мне и говорили в спортзале, но только, конечно, не 3 часа до и после не есть, нет, конечно, если кто-то может выдержать, то хорошо, но хотя бы час.

Но я, например,если пойду совсем голодная в спортзал, то мне не хватает сил на все упражнения, поэтому яблоко, овсянка на воде - это перед тренировкой за час.

Насчет пить во время тренировки - не знаю, надо будет уточнить. Мне кажется, что это не реально, ведь идет серьезная потеря влаги из организма.

а если кто хочет наоборот, нарастить мышцы, то Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут и особенно белковую пищу, запивая виноградным соком)

#6 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 09:39

Настя, а сколько времени у тебя длится спортзал? какие именно упражнения?

Изображение не по теме!!!
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#7 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 09:40

Результаты будут ощутимыми.

:023: думаю так похудеть и без тренировки можно ))

я стараюсь перед тренировкой в спорт зал не кушать за час,после есть сразу не хочется минут 30-потом ем,но без фанатизма,в зале пью когда хочу,но не много,что б не булькало ))
ну и конечно стараюсь кушать ,так сказать,"здоровую" пищу :-)
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 10:01

Все правильно написано в статье -

Режим питья и питания до и после тренировки для похудения

Я так и делаю:) Кушаю за 2, 5 ч до тренировки, за 1 ч перестаю пить, тренировка длится 1,5 ч - в течение этого времени я не пью, после прихожу домой уже около 20.30, через 30 мин. - 1 ч пью несладкий чай или воду, и уже больше не кушаю, т.к. получается это уже на ночь! Но я не сказала бы что прям таки очень быстро и хорошо худеется! У каждого разные организмы.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#9 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.03.2012 - 12:09

Мне наоборот тренер сказал есть даже после тренировки, но только белки. С утра нужно кашки есть, и есть 5 раз в день, но маленькими порциями. Естественно исключить до минимума жиров, сахаров и углеводы только до обеда, а в основе питания белок. Он говорит, если не есть длительное время, то организм откладывает жиры, "про запас" и снижения веса не происходит.

#10 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 12:12

ого! не есть за 3 часа до тренировки я б не выдержала))
ем немного за 1-1,5 до тренировки, а после пью чай с чем-нибудь сладеньким.

стоит отметить, что эти минуты после тренировки – единственное время, которое действительно может быть очень выгодно. Выгодно для возможности смело побаловать себя чем-нибудь сладким, не боясь никаких последствий.

мне это муж уже давно поведал, не знаю правильно это или нет, но мне подходит :053:

#11 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.03.2012 - 13:46

Все эти сложные схемы...))) на самом деле все намного проще: не есть 2 часа "до" и 2 часа "после".
Даже по поведению своего организма могу сделать вывод, что это оптимальный вариант. Даже, если покушаю за 1,5 часа, то заниматься тяжелее, появляется тошнота. И после тренировки совсем не хочется кушать, а вот попозже да, просыпается аппетит. Но я занимаюсь по вечерам поэтому получается, что кушаю последний раз в 4-5 вечера или в 7, в зависимости на какое время тренировка. А то 2 часа после - эо получается 10-11 вечера и как-то уже неудобно кушать))) поэтому если сильно хочется есть, могу перекусить яблочком/апельсином/чаем.
Ну, а пить, само собой, во время тренировки надо. Потому как много выходит жидкости с потом, особенно летом, когда жарища и в зале толпа людей :059: такая жажда, что если не пить можно кони двинуть. В жаркую погоду за час тренировки выпиваю пол-литра воды без газа. Зимой почти не пью, нет такой необходимости.
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#12 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.04.2012 - 08:06

сколько людей столько и мнений, в основном не верных, на мой взгляд.

если как тут написано не есть до тренировки и после, организм начнет еще больше жиром запасаться, если не есть, то что накачали мыщцы во время треньки, организм с них будет брать, метаболизм называется.
да и вообще можно в обморок упасть, и что значит не пить!!! пить надо! обязательно, а то будет обезвоживание организма, хотя бы по глаточку.

а после тренировки когда уже дома, кушать надо белковую пищу, творог, сыр, куру отварную и т.д.

#13 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.04.2012 - 15:21

если как тут написано не есть до тренировки и после, организм начнет еще больше жиром запасаться, если не есть, то что накачали мыщцы во время треньки, организм с них будет брать, метаболизм называется.

То,что не кушать за 2 часа до и 2 часа после - это вам скажет любой мало мальски компетентный тренер))))
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#14 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.04.2012 - 16:24

ох, девочки, сколько разных мнений..
я думаю, может это всё от видов тренировки и нагрузок зависит?

#15 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 10.04.2012 - 09:12

Marla , я с вами не согласна, может до и не есть, а вот после обязательно белковую пищу кушать надо. Это говорят отличные тренера, которые сами и питаются по такой схеме.

#16 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 28.07.2012 - 14:17

я за 1.5-2 часа кушаю. ем нормально, нл чтобы не обьедаться. если я буду голодной -ногу не смогу поднять))
а пьюя все время и до и после и во время. купила вот электролиты (скоро приедут)-буду ссобой носить и пить. а то жутко потею, со лба прямо капает..потом ноги ночью сводит.(

#17 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 28.07.2012 - 15:06

Так много и замудрено написано..... Я стараюсь поесть за 1,5 часа "до" и как минимум 1 час "после" не ем. Если тренировка у меня вечером, то после нее не ем вообще. А вот насчет питья: сейчас такая жара, что я не выдерживаю не пить и "до", и "во время", и еще "после"- это нереально для меня)))) Единственное, стараюсь во время тренировки пить по чуть-чуть (иногда просто рот полоскаю)....

Сообщение отредактировал tomik: 28.07.2012 - 15:07

My Signature
Изображение

#18 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 28.07.2012 - 15:14

Marla , я с вами не согласна, может до и не есть, а вот после обязательно белковую пищу кушать надо. Это говорят отличные тренера, которые сами и питаются по такой схеме.

смотря чего вы ожидаете от тренировки- какого результата. И Вы правы и Marla. Но только если хочешь именно похудеть, то нужно не есть после тренировки определенное время. А вот если подкачать (нарастить) мышечную массу, то тут другая схема- то, о чем Вы говорите.
My Signature
Изображение

#19 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.07.2012 - 15:15

А где я писала, что после не есть? Есть, но через 2 часа)
  • Mamita это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#20 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.03.2013 - 18:26

Какие жуткие вещи описаны в теме!! Брррр..

1. Перед тренировкой углеводы.. Как никак Углеводы - это энергия, все ведь в школе биологию учили..
2. Главное не переедать, заправляемся небольшими порциями.
3. На тренировке водичку попиваем(нагрузки, тем более нагрузки на сердце, тем более если большие нагрузки).
4. СРАЗУ после тренировки заправляемся белками, ведь это строительный материал.

Не пить воду перед тренировкой и на тренировке - это бред какой - то, извиняюсь за выражение! Вы занимаетесь, что бы сжечь калории, а не просто вывести воду из организма!

А если уж выводить воду.. то лучше просто неделю прожить без воды и на мочегонных.. это и есть процесс сушки.. Зато кол-во воды будет сведено до минимуму!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015