Перейти к содержимому

Фотография

питание перед и после тренировки

Сообщений в теме: 45

#21 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.03.2013 - 08:58

ох, девочки, сколько разных мнений..я думаю, может это всё от видов тренировки и нагрузок зависит?

Все зависит от того , какой эффект вы хотите достичь. Если вы хотите сбросить вес , похудеть , то конечно лучше не есть часа 2 до тренировки и обязательно не есть 1 - 2 часа после . Во время похудения лучше делать больше кардио нагрузок , соответствеено калории будут сжигаться.

А если вы худая , но хотите подтянуть тело , прорисовать мышцы , сделать упругую попу , то белковое питание после тренировки употреблять можно , чтоб мышцы начали расти . В таких случаях можно есть хоть через полчаса после тренировки ( куриная грудка , белок яйца , кальмары , рыба).

Вы занимаетесь, что бы сжечь калории, а не просто вывести воду из организма! А если уж выводить воду.. то лучше просто неделю прожить без воды и на мочегонных.. это и есть процесс сушки.. Зато кол-во воды будет сведено до минимуму!

Процесс сушки не зависит от потребления воды. И вообще сушатся бодибилдеры перед конкурсами . Это очень опасно для организма и имеет кратковременый результат.
Во время сушки полностью убираются углеводы и жиры . Остается один белок и тренировки. Воду пить обязательно!

#22 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.03.2013 - 09:59

Здравствуйте, pantera! К вам парочка вопросов..
На сушке пить воду обязательно? Употребление углеводов сводится до нуля?

p.s неужели, вы думаете, что на кардио по большей части сжигается огромное количество калорий? Нет, не буду спорить, возможно это и так, но что - то никогда не доверял кардио на все 100% и, наверное, к сожалению, ни разу не видел девушек, скинувших множество кг и сделавших прекрасную фигуру только при помощи кардио ))

#23 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.03.2013 - 10:33

Здравствуйте , Dementor ! Отвечаю на ваши вопросы
На сушке пить воду обязательно?
Если вы сможете прожить несколько дней - неделю без воды - не пейте. Большинство людей так не сможет . Многие думают ,что сушиться - синоним не пить воду. Сушка - это убрать лишний жир и воду из мышц, тем самым прорисовав мышцы , сделав их жестче. Не сравнивайте воду , кот. попадает к вам в желудок и воду в "тканях" . И кстати , жидкости и вода - это разные вещи.

Употребление углеводов сводится до нуля?
На сколько я знаю у бодибилдеров - почти до нуля , а перед выступлениями - уж точно.
Еще раз , сушка - удел спортсменов , а дамочки , которые балуются этим делом конечно не должны полностью себя лишать углеводов. Это очень опасно.

p.s неужели, вы думаете, что на кардио по большей части сжигается огромное количество калорий? Нет, не буду спорить, возможно это и так, но что - то никогда не доверял кардио на все 100% и, наверное, к сожалению, ни разу не видел девушек, скинувших множество кг и сделавших прекрасную фигуру только при помощи кардио ))
А где я написала ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ КАРДИО??? И про огромное кол-во калорий?
Я писала
Во время похудения лучше делать больше кардио нагрузок . Нагрузки должны быть сбалансироваными.
И еще , скинуть множество кг и сделать прекрасную фигуру (как пишите вы )- это разные вещи . Я так и писала
скинуть кг поможет кардио и диета, сделать фигуру - качайте мышцы .

#24 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 14.03.2013 - 10:36

у меня муж от природы худощавого телосложения при росте 2.00

он добавил в свое питание протеиновые и углеводные коктейли - протеин для мышечной массы, углеводы - для набора массы. Ест и перед тренировкой и после. Результат очень даже заметен.

я от спорта далека, но вот стала заниматься по программе Синди Кроуфорд
в связи с чем, так как основная цель похудеть и сделать тело более упругим - не ем за час до тренировки и 2 часа после. раз в день стала пить L-карнитин.

#25 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.03.2013 - 11:32

pantera, на следующий раз, давайте без вы )) Ато даже как - то неуютно начинаю чувствовать себя на родной лугамаме )) про p.s, оно потому и p.s ибо его можно было и не улавливать )) Про мам.. это да.. Многим и не грозит так себя мучать )) Про углеводы - нельзя сводить их полностью на нет, ибо от этого идеала опять же не получится ))

Mellisa, да вы с мужем молодцы! )) Синди Кроуфорд что надо! )) У меня завалялись даже DVD диски с ее тренировками )) А мужу можно к углеводам и креатина добавить! Еще красивее будет )) Он итак наверное 100-ню уже весит? ))

#26 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 14.03.2013 - 11:37

да, креатин он тоже пьет, я забыла)

к сожалению весит он 87) а мечта у него как раз 100)
ест больше чем я) куда все девается, непонятно))) завидую белой завистью))))
если перестает ходить в зал - тут же худеет)

#27 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.03.2013 - 11:46

Mellisa, 110 - 115 ему бы )) был бы вообще крут! :D Вот вам, девушкам скидывай себе, да скидывай.. а нам - набирааать (( :DD Причем набирать - то на самом деле сложнее намного )) У меня вот масса не растет (( С одной стороны обидно, а с другой - поднаберу и мастера не осилю :( Тяжелая чтука - спорт! :D

Стараюсь кушать как моогу.. Перед тренировкой обильно углеводиками заправляюсь, дабы не спать на выматывающих приседаниях, а после тренировки кучу белка разом! Все равно не очень хорошо набирается (( с декабря правда набрал где - то 7-8.. хотел побольше набрать :((

#28 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 23.03.2013 - 08:07

я от спорта далека, но вот стала заниматься по программе Синди Кроуфорд
в связи с чем, так как основная цель похудеть и сделать тело более упругим - не ем за час до тренировки и 2 часа после. раз в день стала пить L-карнитин.

Саш, а для чего этот L-карнитин и где продается?
Я боюсь всякую химию употреблять, если нужно похудеть, то достаточно исключить сладкое и мучное + тренировки.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#29 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 09:43

L-карнитин - это природное вещество, как витамины

L-карнитин (англ. L-carnitine, также левокарнитин, витамин Bt, витамин B11) — аминокислота, естественное вещество, родственное витаминам группы В, выполняет в организме ряд важных функций, является жиросжигателем.

Функции и эффекты L-карнитина
жигание жира
L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот (структурные элементы жира) в митохондриальный матрикс, где происходит их разрушение с выделением энергии. Дополнительный прием L-карнитина осуществляется в надежде интенсифицировать разрушение жиров.

Увеличение умственной и физической энергии
Как показали результаты двойного слепого плацебоконтролируемого исследования, проведенного в 2007 году в Италии, назначение L-карнитина в суточной дозе 2 г в течение 6 месяцев приводило к повышению умственной и физической активности. Испытуемые отмечали улучшение настроение, повышение выносливости и поднятие общего тонуса.

Устойчивость к стрессу
ON L-Карнитин
Исследованиями доказана эффективность карнитина в увеличение толерантности к стрессам и повышении адаптационных возможностей организма человека.

Детоксикация
L-карнитин поддерживает уровень свободного CoASH, который участвует в обезвреживании органических кислот и ксенобиотиков, необходим для функционирования некоторых ферментов и для нормальной работы цикла Кребса.

Анаболические функции
Анаболический эффект L-карнитина был установлен экспериментально, в ходе опытов с применением этой добавки ученые обратили внимание, что испытуемые не только теряли жир, но наряду с этим увеличивали сухую мышечную массу. Механизм этого действия до сих пор до конца не изучен, однако есть ряд теорий, которые объясняют анаболическое действие карнитина его участием в обмене фосфолипидов, оптимизацией баланса Ацетил-CoA/CoASH, большим использованием в качестве источника энергии жира, улучшением нейротрансмиссии.

Снижает холестерин
L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга, профилактирует инфаркты и инсульты.

Защищает сердце и сосуды
Прежде всего этот эффект реализуется за счет снижения уровня холестерина, который поражает мелкие коронарные сосуды. Кроме того, L-карнитин улучшает метаболизм миокарда, оказывает антиоксидантное действие. Клинические исследования показали что, после курса карнитина люди с заболеваниями сердца реже предъявляли жалобы, а функция миокарда улучшалась.

Прочие эффекты
L-карнитин оказывает нейропротекторное, антигипоксическое, антиоксидантное и антитиреоидное действие, предотвращает апоптоз и остеопороз, а также стимулирует регенерацию тканей.

источник sportswiki.ru

продается в магазинах спортпитания и в аптеках

Сообщение отредактировал Mellisa: 23.03.2013 - 09:44

• Dementor это нравится

#30 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.03.2013 - 15:31

Саш, а для чего этот L-карнитин и где продается?Я боюсь всякую химию употреблять, если нужно похудеть, то достаточно исключить сладкое и мучное + тренировки.

То, что несет вред твоему организму, в обычных магазинах спортивного питания тебе никогда не продадут, ибо за это и статьи есть. Так что никто и рисковать не станет. А так - есть жиросжигатели, протеины, L-карнетины, которые так же помогают скинуть лишнее и добавить нужное ))

Сообщение отредактировал Dementor: 25.03.2013 - 15:33

#31 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 05.04.2014 - 15:56

Начала бегать на дорожке. И стала после бега пить протеиновый коктейль Optimum Platinum Hydrowhey ( у мужа был). Честно сказать, не знаю нужно ли - но муж натаивает на эффективности протеиновых коктейлей для похудения. Ну посмотрим.

#32 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 05.04.2014 - 16:06

ест больше чем я) куда все девается, непонятно))) завидую белой завистью))))
если перестает ходить в зал - тут же худеет)

да это же - мечта!

L-карнитин - это природное вещество, как витамины

L-карнитин (англ. L-carnitine, также левокарнитин, витамин Bt, витамин B11) — аминокислота, естественное вещество, родственное витаминам группы В, выполняет в организме ряд важных функций, является жиросжигателем.

Интересно, а после достижения желаемого веса, его продолжать нужно пить? И нет ли быстрого набора после прекращения приема?
My Signature
Изображение

#33 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 05.04.2014 - 17:04

Протеин не способствует сжиганию жира! Это всево лишь дополнительный белок в вашем питании. Отвечает за мышцы.

#34 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 05.04.2014 - 17:26

Протеин не способствует сжиганию жира! Это всево лишь дополнительный белок в вашем питании. Отвечает за мышцы.

ну, белок нужен для того, чтобы мышцы не терялись во время диеты. Просто чаще всего мы худеем сидя на диете за счет мышц, потому и набираем потом вдвое больше.
протеином можно заменить прием пищи. Мой коктейль низкоккалорийный и натуральный.

основные тезисы:

1. Тело состоит из мышц и жира (кости, внутренности и прочее мы отбрасываем, оно нас не интересует)
2. Жир сжигается только мышцами.
3. Следовательно, чем больше в теле мышц, тем эффективнее сжигается жир.
4. Для того чтобы мышцы сжигали жир, нужно давать им нагрузку.
5. Во время разного рода диет, вес тела теряется в основном за счёт сжигания именно мышц в организме, а не за счёт жира.
6. Следовательно у человека после диеты в организме остаётся меньше мышц чем было до диеты, потому соотношение мышцы/жир становится ещё меньшим и потому у многих после диеты лишний вес набирается даже быстрее чем было раньше.
7. Правильный тренинг невозможен без соответствующего правильного питания.

очень важно придерживаться высокобелковой диеты.
1. мышцы состоят из белка, потому чтобы не потерять во время кардиотренинга вместе с жиром ещё и мышцы - нужно есть белок.
2. белок не откладывается в жир.
3. организм затрачивает на переваривание белка больше энергии, чем получает от него в итоге.
4. обязательно нужно есть много овощей! ибо клетчатка выводит отходы распада белка из организма. Если этого не делать, можно получить белковое отравление. Шансов мало, но они есть.

Как я понимаю, чем больше мышц - тем меньше жира и тем лучше метаболизм. После тренировок рекомендуют потреблять белок, чтобы "подкормить" мышцы. Протеиновый коктейль справляется с этой задачей - хотя можно есть и отварную грудку и пр...
Так как я стала тренироваться часа в 4 вечера, то протеиновый коктейль может мне заменять ужин.

еще протеиновый коктейль можно пить на завтрак. Хорошо если с ржаным хлебом и фруктами.

Интересно, а после достижения желаемого веса, его продолжать нужно пить? И нет ли быстрого набора после прекращения приема?

Томочка, L-карнитин работает только есть ты занимаешься физ нагрузкой как я поняла. Это не те волшебные таблетки - которые помогут похудеть лежа на диване и кушая все подряд.

Сообщение отредактировал Mellisa: 05.04.2014 - 17:27

#35 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.04.2014 - 21:11

Л-карнитин - это как бы катализатор обменных процессов в организме. Эффективен лишь при физических нагрузках. Повышает выносливость, помогает наращивать мышечную массу, понижает утомляемость (реально, можно активно тренироваться 2 часа минимум)). Но тем не менее основной момент - это правильное питание, без него - всё бестолку)
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#36 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.04.2014 - 22:31

Добавлю насчёт Л-карнитина: начала снова его принимать, эффект хорошо заметен: потею намного больше, выносливость повысилась. После приёма прям чувствуется внутри лёгкий жар. Принимаю сироп по 15 мл за 15-20 мин до тренировки. Ещё начну принимать рыбий жир - полезен для волос и ногтей, незаменимый источник омега-3 (ненасыщенных жирных кислот, кот.не вырабатывает организм), полезен для суставов, что при работе с весом важно.
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#37 Клементина

Клементина

Проверенная

• Житель форума
  • 460 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.04.2014 - 06:49

Ещё начну принимать рыбий жир - полезен для волос и ногтей, незаменимый источник омега-3 (ненасыщенных жирных кислот, кот.не вырабатывает организм), полезен для суставов, что при работе с весом важно.

Вместо рыбьего жира можно пить льняное масло утром натощак там также Омега 3, 6 и 9. Открытая бутылка храниться только 20 дней и в холодильнике. Так как прогоркает очень быстро. Пью два месяца поначалу противное сейчас привыкла.
А сколько примерно стоит Л карнитин ?

#38 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.04.2014 - 21:36

Вместо рыбьего жира можно пить льняное масло утром натощак там также Омега 3, 6 и 9. Открытая бутылка храниться только 20 дней и в холодильнике. Так как прогоркает очень быстро. Пью два месяца поначалу противное сейчас привыкла.
А сколько примерно стоит Л карнитин ?

Льняное масло я в салат добавляю, просто его пить, боюсь, не осилю)) Сироп 47 грн (150 мл, по-моему), таблетки 37 грн.
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#39 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 27.04.2014 - 05:50

Льняное масло я в салат добавляю, просто его пить, боюсь, не осилю)) Сироп 47 грн (150 мл, по-моему), таблетки 37 грн.

а где Вы покупаете такие маленькие флакончики? Я в магазине спортпита в инете заказывала 500 мл за 120 грн. Меньшего объема не нашла.

#40 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 27.04.2014 - 05:56

Начала бегать на дорожке. И стала после бега пить протеиновый коктейль Optimum Platinum Hydrowhey ( у мужа был). Честно сказать, не знаю нужно ли - но муж натаивает на эффективности протеиновых коктейлей для похудения. Ну посмотрим.

Протеиновый коктель нужен после силовой тренировки, для построения мышц. А эти мвшцы потом сжигают жир. А бег это кардио, там никакие мышцы не наращиваются...Хотя вообще протеин сам по себе полезен всем, но вот жиры он не сжигает)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015