Lugamama - Форум луганских мамочек: Ободранные обои, порисованные стены... - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ободранные обои, порисованные стены...

#1 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 452 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 20:23

Сегодня ко мне заходила знакомая,у которой тоже есть ребенок, трехлетний. И она очень удивилась,что у нас все обои целые и не разукрашенные, нигде ничего не оторвано, не налеплен пластилин. Говорит,что не бывает дома,в котором есть ребенок и нет разрухи. А я когда даю дочке карандаши или краски или фломастеры, всегда сижу и с ней рисую, пластилином вмесе тоже лепим, а когда ей надоедает,то я просто все убираю. Не позволяю рисовать на обоях. А обдиранием она и сама не занималась . Очень интересно как у вас в квартире(доме) с этим дело обстоит?
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Katinka 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 79 Раз

Отправлено 03.12.2010 - 20:40

До 3,5 лет стены были в порядке, а потом сходили в гости к "очень художественному ребенку" и детская пострадала - сделал как у друга. Вот уж не ожидала что в таком возрасте можно так чудануть... cranky
0

#3 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 21:16

Танюша, ну у меня ты была и видела все своими глазами 54 Дети мои старались как могли и обои пообдирали хорошенько))) Плюс и ручкой кое-где порисованы.
0

#4 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 21:25

Quote (panadol)
И она очень удивилась,что у нас все обои целые и не разукрашенные, нигде ничего не оторвано, не налеплен пластилин. Говорит,что не бывает дома,в котором есть ребенок и нет разрухи. А я когда даю дочке карандаши или краски или фломастеры, всегда сижу и с ней рисую, пластилином вмесе тоже лепим, а когда ей надоедает,то я просто все убираю. Не позволяю рисовать на обоях. А обдиранием она и сама не занималась .

ppks
0

#5 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 21:27

Конечно, помалякать - это святое. Обои ободраны возле горшка и в прихожей - когда мама на горшке была, детка пару добрых шматков обоев оторвала. Тут еще и в темпераменте дело. panadol, твоя Настенька как принцессочка :) А у меня Тая - как маленькая разюойница из "Снежной королевы". Что говорить о рисовании, если она при трех взрослых, которые ею и занимались (я, моя мама и Таина крестная) успела руку в огонь конфорки сунуть. 13 Это еще самое нежное - порисовать на обоях. Она у меня как-то нож из кухни стащила - вот это я чуть не поседела! При том, что все опасные предметы запрятаны так, что я не дотянусь. Нашла способ.
0

#6 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 21:32

panadol, или у нас "непральные дети ...или наши мужики дають непральный мёд.... 1126965616 1126965620
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Katy 

#7 Пользователь офлайн   ketimama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г.Луганск, Артемовский район
  • Благодарили: 843 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 21:33

У нас, конечно, обои почти целые (местами подкленные мной ПВА), но порисован и линолиум и обои и постельное, причем я тоже стараюсь
Quote (panadol)
просто все убираю.
, но не тут то было, только отвернусь - обязательно что-то рисует, прятать карандаши маркеры я не могу (мы часто спим с ними 8 ), если я села в интернет, то это делается специально. РЕ прекрасно знает, что этого делать нельзя "больше не буду, ну-ну-ну-мама ругаться будет", но тут же опять делает!!!!
0

#8 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 214 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:15

Мы рисуем и лепим с утра до вечера, но нигде ничего не по-рисовано, один только раз принесли новые краски я еще переодевалась, а ре уже решил попробовать но бумаги на столе не оказалось и вытер палец о стену, потом привел и сказал "мыть", дала мочалочку мы сам. Про обдирание вообще молчу, нет у нас такого, ттт
А у знакомой 13 , они живут на съемной квартире, так уже 2 раза обои (или то что от них осталось) переклеивали cranky
0

#9 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3921 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:21

Никогда ничего не прятала от Алины, всегда все лежит на ее полочке : карандаши в пенале, краски с кисточкой, альбом и пластилин,
Максимум, это может вымазать свой столик пластилином. Я над ней не сижу, когда хочет рисовать, берет карандаши и рисует, знаю что ни обои ни книжки....не порисует в жизни и это с рождения, если она хочет рисовать красками, просит чтобы я ей водичку налила, ну не без того, может, случайно вымазать стенку возле своего столика где рисует, но там моющие обои, все легко отмывается. Но чтобы рвать обои 17 нет!
А у сына была маничка, водном месте отрывать обоину, постоянно я ее приклеивала, а еще помню нравилось ему от цветка опавший цвет (когда-то был у меня цветок, цвел и от него падали цветочки), как только не успею выбросить, брал этот цветочек и по обоям в одном и том же месте растирал, зня что я все вижу, вот нравилось ему это дело 18
0

#10 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 584 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:24

где доступно, там отодрано с особым удовольствием d22
0

#11 Пользователь офлайн   Anutk@ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:24

У нас в принципе все целое, корме кухни, рисуем в основном там за столом, и пока я отвернулась мой сын решил испробовать ручку на обоях 13 Вроде мои объяснения подействовали и он перестал, хотя у нас была одно время привычка рисовать мелками на стенах, стуле, линолеуме и телеке, сейчас интерес поутих. Хотя наш папа только "за" что бы сына разрисовал все в квартире 13 , говорит что это нормальное развитие ребенка, а ремонт дело наживное сделаем еще 13 Я пока держу оборону, т.к. для меня ремонт хуже атомной войны 1126965616
0

#12 Пользователь офлайн   DAKIRA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 163 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:34

Quote (Bonita)
когда мама на горшке была, детка пару добрых шматков обоев оторвала

У нас еще хуже - вокруг двери туалета и близлежащие углы были ободраны (на сколько роста хватало).
Выход был один - не ходить маме в туалет, что было просто "жесть".
Подрос - переклеили весь коридор. Что будет со вторым - не знаю, пока ттт!!!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Ganusiy 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 1495 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:34

мы очень стараемся:рисуем, поддеваем пальчиками где видим шовчик, и себя рисуем-на бумаге не интересно 54
0

#14 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:42

У нас на данный момент единственная комната, где ремонт - это кухня. И вот именно там она успела немножко порисовать ручкой. Над своей кроваткой ободрала обои, в коридоре караул. хотим к 3 годам ремонт сделать капитальный во всех комнатах. но почитала Katrin-ka, и испугалась)
0

#15 Пользователь офлайн   Katinka 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 79 Раз

Отправлено 03.12.2010 - 23:11

У нас это была единоразовая акция, он сам испугался и пришел сказал... но факт остается фактом. Дурной пример...

Вообще вспоминаю себя... на меня орали жутко, когда болтала по телефону обдирала и разрисовывала телефонную полочку и возле ее (была пенопленом обклеена как и стена, колупать было сплошное удовольствие), и так лет до 12 точно, потом меня сестра сменила, родители до сих пор нам это вспоминают. А когда в угол ставили облизывала цветную побелку, потому ставить перестали, мама говорила что после этого я испоганила все стены, так понравилась побелка.

0

#16 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 23:18

Я в детстве в общежитии, где мы жили, тоже всю побелку стены, в которую упирались мои коленки и нос исколупала до цемента 1126965616 Даже ща помню этот вкус и запах))))
0

#17 Пользователь офлайн   Anita 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 137 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 23:27

А у нас со старшей дочерью за 5 лет проблем не было, один разок она потренировалась на обоях, объяснили-поняла. А вот с младшим за его 1,4 уже и подклеивала, и вымывала, и оттирала, а вот пенопластовый плинтус, обкусанный им уже не присобачить, менять надо. Вобщем Миша и его верный Буцефал-зеброослик-это одно вредительство, он его тянет, подставляет и делает, что успеет...
0

#18 Пользователь офлайн   elya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 23:58

Говорят, что у детей интерес к обоям проявляется года в полтора, но у моего меньшего интерес проснулся еще в 9 месяцев. Обдирал обои на кухне под столом и дверном проеме. Потом на пол года поутих, а пару месяцев назад опять начал. И знает, что ругаю, смеется и лезет рвать дальше, даже в зале отодрал немного. А рисовать это вообще любимое дело, причем за партой на бумаге совсем не то. Ручкой, карандашами и цветными мелками может порисовать мебель, окна, обои. Все это делается за три секунды, пока он без присмотра. Поэтому все рисовательное прячется, но он обязательно находит какой-нибудь завалявшийся кусочек. Отмывать тоже нравится, парту и доску моет сам от краски, да и мне оттирать с подоконника тоже помогал.
0

#19 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 452 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.12.2010 - 13:51

Quote (Bonita)
panadol, твоя Настенька как принцессочка А у меня Тая - как маленькая разюойница из "Снежной королевы".

Моя тоже бывает не только принцессой,но и злым непослушным монстриком aq
Quote (Lee)
panadol, или у нас "непральные дети ...или наши мужики дають непральный мёд.

или мы за ними так следим, т.к. лень потом ремонт делать
Quote (Nadik)
Дети мои старались как могли и обои пообдирали хорошенько))) Плюс и ручкой кое-где порисованы.

Надь, у вас еще много недоделано, младшенький(младшенькая)родится, восполнит недорисовки(если не успеете переехать)
0

#20 Пользователь офлайн   chanel 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 428 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.12.2010 - 13:54

у нас,ттт, особой любви к такому роду занятий вообще нет.
раз была попытка ободрать кусочек, но мы быстро решили этот вопрос.
рисует красками в основном в ванной, карандаши, фломастеры только бумага или специальная дощечка для рисования.
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com