Перейти к содержимому

Фотография

Пересаживание комнатных цветов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Макси

Макси

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.12.2012 - 06:29

Девочки, поделитесь, как вы пересаживаете кактус? У меня растет кактус, с большими колючками, не знаю как называется, так вот его уже пора пересаживать, а он такой колючий и тяжеленький, я даже не знаю, как за него взятся, чтоб колючки не обломать и самой не поколотся. Может есть какие-то секреты, как их пересаживать?

Всё очень просто! Берём толстое махровое полотенце, складываем в несколько слоёв, укутываем кактус и пересаживаем! :054:

Сообщение отредактировал Макси: 04.12.2012 - 06:31

#22 Макси

Макси

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.12.2012 - 06:42

А я пересаживаю цветы когда вдохновение находит, обычно это в запрещенные дни для пересадки или зимой, окружение ругается - мол расти не будет, но за всё моё существование ни один цветок у меня не пропал, растут как кони! :058:

#23 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 04.12.2012 - 09:00

Девочки, поделитесь, как вы пересаживаете кактус? У меня растет кактус, с большими колючками, не знаю как называется, так вот его уже пора пересаживать, а он такой колючий и тяжеленький, я даже не знаю, как за него взятся, чтоб колючки не обломать и самой не поколотся. Может есть какие-то секреты, как их пересаживать?

складываешь махр.полотенце в несколько слоев, если сильно тяжелый- кладешь с горшком на бок и вынимаешь.

#24 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.12.2012 - 09:37

Добавлю про кактус. После пересадки держите его подальше от солнечных лучей, в полутени и обязательно хотя бы несколько дней не поливайте.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#25 viktoria23

viktoria23

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.12.2012 - 10:02

А Вы с какой целью ее пересаживаете? Просто если пальма старая, то лучше ее не пересаживать.
Во-первых, это лучше делать весной. Купите специальный грунт для пальм и горшок, куда пересаживаете, должен быть побольше (но не намного!) и глубокий. Переместите пальму в новый горшок и подсыпьте туда свежей земли. Да, и после пересадки поберегите ее от прямых солнечных лучей, чтоб не попадало солнце на нее и опрыскивайте почаще.

Просто дали росток без горшка и без корня.Росток поставила в воду и не знаю пустит ли он корни.

#26 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.12.2012 - 09:31

Просто дали росток без горшка и без корня.Росток поставила в воду и не знаю пустит ли он корни.

Должен пустить. Только Вы наблюдайте за ним постоянно и периодически меняйте воду. Есть специальные препараты, стимулирующие рост корней - гетероауксин, корнерост и др., можно использовать и их.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#27 nikol555

nikol555

*

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.01.2013 - 06:02

подскажите в какой грунт нужно пресадить коланхое, я его(отросточек с корнем) посадила летом в черноземно-песочный( на даче копнула) но он вообще не растет, новые листи иногда появляются, но внизу сразу старые отпадают, и вообще он у меня на какого то заморыша похож))) девочки, как мне его реанимировать?
My Signature
Изображение

#28 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 17.01.2013 - 08:07

подскажите в какой грунт нужно пресадить коланхое, я его(отросточек с корнем) посадила летом в черноземно-песочный( на даче копнула) но он вообще не растет, новые листи иногда появляются, но внизу сразу старые отпадают, и вообще он у меня на какого то заморыша похож))) девочки, как мне его реанимировать?

Может вы его в горшок сильно большой посадили? У каланхое очень маленькая корневая система. У нас на работе из маленького отростка вырос полметровый цветок в маленьком горшке, почву брали Универсальную "Полесье". Полив по мере высыхания умеренный.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#29 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.01.2013 - 09:20

Грунт, который для кактусовых идет.
My Signature

#30 Катринка

Катринка

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 19 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 20.01.2013 - 18:51

Я пересаживаю, когда настроение есть или по надобности цветку, но когда цветет не трогаю.

#31 Hope22

Hope22

Житель

• Житель форума
  • 580 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.03.2013 - 17:10

Девочки ,помогите советом... Есть у меня комнатная мята, росла она просто палкой, не ветвясь, выросла где-то 35 см, потом ребенок перевернул горшок, у растения обламались все нижние листья, я ее посадила обратно в горшок, но с тех пор (ок 2 мес) мята замерла, не растет, и оставшиеся листья вяленькие, концы подкручиваются. Вид у нее не очень, сначала голая палка, потом листики идут. Думаю ее пересадить, но не знаю как правильно: закопать стебель под землю или обрезать верхушку и укоренить? И еще хочу, чтоб она пустила веточки боковые, ну и думаю подкормить ее нужно чем-то. Что и в какой последовательности нужно мне сделать?

#32 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.09.2013 - 03:34

Девочки, а подскажите при пересдке комнатных растений где обычно Вы берете землю (если хотите в новую землю пересадить)?
My Signature

#33 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений

Награды

Отправлено 03.09.2013 - 06:21

Девочки, а подскажите при пересдке комнатных растений где обычно Вы берете землю (если хотите в новую землю пересадить)?

Покупаю в основном. Мне нравится Полесье.
  • Skazka L это нравится
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#34 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.09.2013 - 07:13

Девочки ,помогите советом... Есть у меня комнатная мята, росла она просто палкой, не ветвясь, выросла где-то 35 см, потом ребенок перевернул горшок, у растения обламались все нижние листья, я ее посадила обратно в горшок, но с тех пор (ок 2 мес) мята замерла, не растет, и оставшиеся листья вяленькие, концы подкручиваются. Вид у нее не очень, сначала голая палка, потом листики идут. Думаю ее пересадить, но не знаю как правильно: закопать стебель под землю или обрезать верхушку и укоренить? И еще хочу, чтоб она пустила веточки боковые, ну и думаю подкормить ее нужно чем-то. Что и в какой последовательности нужно мне сделать?

Ее нужно, пересадить и обновить, т.е. можно крезать верхушки и просто повтыкивать в землю (но тогда ежедневно поливать) либо дождаться пока в воде корни пустит и посадить...А вообще ее нужно формировать, кое-где обламывать, подрезать ...чтоб кустик был пышным и краисвым ))
My Signature
Изображение

#35 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.09.2013 - 15:49

Покупаю в основном. Мне нравится Полесье.

А-а, спасибо.

А Вы ее в чистом виде используете?? У них вроде торфа в составе многовато ... С обычной землей не смешиваете?
My Signature

#36 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений

Награды

Отправлено 04.09.2013 - 06:41

А-а, спасибо.

А Вы ее в чистом виде используете?? У них вроде торфа в составе многовато ... С обычной землей не смешиваете?

Нет, не смешиваю. И на работе мы сажаем и пересаживаем цветы в покупную землю, цветам нравиться.
My Signature

#37 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.09.2013 - 10:47

А-а, спасибо.

Сейчас все готовые субстраты для цветов на основе торфа...+ всякие добавки типа песка, перлита.
My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

#38 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 11:11

Сейчас прекрасное время для пересадки цветов. Нужно быстренько купить горшочки, землю и за дело!!!
Сегодня вот один уже пересадила, а отросток в дет. сад отнесла.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#39 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 12:34

Собираюсь на этой недели азалию пересадить - надеюсь, ей станет лучше.
My Signature

#40 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 16:49

Собираюсь на этой недели азалию пересадить - надеюсь, ей станет лучше.

а ей сильно плохо (азалии)? Она о-о-очень капризна в уходе и редко кто с ней "дружит"

My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015