Перейти к содержимому

Фотография

Пересаживание комнатных цветов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.10.2013 - 03:36

а ей сильно плохо (азалии)? Она о-о-очень капризна в уходе и редко кто с ней "дружит"

Да нет, не то чтобы плохо...Просто в прошлом году она цвела в конце августа, а в этом году я так ждала, а она так и не зацвела ( И с тех пор, как мы ее забрали отродственников, я ее не пересаживала - может в этом дело?

Или (если она цветет в конце августа-начало сентября) ее лучше весной пересадить?
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#42 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.10.2013 - 08:16

Да нет, не то чтобы плохо...Просто в прошлом году она цвела в конце августа, а в этом году я так ждала, а она так и не зацвела ( И с тех пор, как мы ее забрали отродственников, я ее не пересаживала - может в этом дело?

Или (если она цветет в конце августа-начало сентября) ее лучше весной пересадить?

ну я в основном пересаживаю весной, но азалии у меня не было. Если не ошибаюсь её пересаживают в кислый грунт.

Сообщение отредактировал Pando4ka: 02.10.2013 - 08:17

• Skazka L это нравится
My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

#43 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.10.2013 - 08:56

девочки под(кажите реально ли разве(ти дома мяту? Выкопала ку(тик по(адила а он что то никак(
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#44 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.10.2013 - 12:39

девочки под(кажите реально ли разве(ти дома мяту? Выкопала ку(тик по(адила а он что то никак(

Не знаю, на сколько реально - у меня была когда-то магазинная (все нормально было), а вот уличная почему-то не прижилась - не знаю, что ей не понравилось (( Хотя говорят, что мята вовсе неприхотливое растение.
А Вы ее в какую землю посадили?
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#45 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2013 - 19:23

Не знаю, на сколько реально - у меня была когда-то магазинная (все нормально было), а вот уличная почему-то не прижилась - не знаю, что ей не понравилось (( Хотя говорят, что мята вовсе неприхотливое растение.А Вы ее в какую землю посадили?

в ту же какую привезли. В одном горшке ттт появил(я ро(точек теперь буду наблюдать.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#46 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.03.2014 - 11:19

Девочки, подскажите, как вы укореняете пеларгонии? (у меня в воде стоят, но листики высыхают и осыпаются). (в комнате светло и тепло)
My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

#47 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.03.2014 - 09:28

Ой, в комнате ,я бы не рискнула заводить , а в огороде она растет без проблем и пересаживали 100 раз, все нормально.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#48 Sarn@

Sarn@

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 26.03.2014 - 14:01

Девочки, подскажите, как вы укореняете пеларгонии? (у меня в воде стоят, но листики высыхают и осыпаются). (в комнате светло и тепло)

лично я тоже в воде укореняю. опадание нижних листочков вообще свойственно пеларгонии, главное чтобы ствол не гнил!

#49 Sarina

Sarina

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Запорожский

Отправлено 09.06.2014 - 03:11

Только что отцвел амарилис - http://florium.ua/ru/amaryllis/ - стоит ли его пересаживать? или лучше осенью пересадить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015