Отправлено 04.06.2009 - 13:47
Девочки, слышала про такую штуку, как биозавивка, расскажите, кто знает, что это за зверь?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4581 Раз
Отправлено 04.06.2009 - 13:56
Модная биозавивка - что это такое? БИОзавивка была разработана в 1999 году. Основным действующим компонентом биозавивки является биологический белок цистин, аналогичный по структуре цистину, входящему в состав человеческого волоса. В результате завивки волосы не подвергаются разрушениям, а, наоборот, наполняется белком, укрепляется, улучшает свою структуру и внешний вид. Соответственно, завивке могут быть подвергнуты волосы в любом состоянии: натуральные, окрашенные, мелированные или обесцвеченные, поврежденные в результате предыдущих химических завивок и т.п. Технически несложная процедура завивки и в результате - прекрасный стойкий завиток на срок до 6 месяцев и никакого изменения цвета, полное сохранение блеска волос. После широкого распространения в 70 - 80-е годы, спрос клиентов на классическую завивку значительно уменьшился. Помимо изменений, связанных с направлениями моды, это произошло по причине применения несоответствующих средств, несовершенной техники, слишком сильного постоянного воздействия на волосы. В результате волосы становились сухими, слабыми и ломкими. Сейчас, благодаря исследованиям в области косметологии, имеется возможность предупредить многие нежелательные последствия такого рода за счет применения продукта, обладающего инновационным составом, - биозавивки. Эта новая система завивки не содержит в своем составе тиогликолиевой кислоты, ее производных и аммиака. Система является продуктом прогрессивной технологии, ее применение дает удивительные результаты: локоны становятся нежными и прочными; кондиционирующий эффект придает волосам свободный и естественный стиль. С новой формулой волосы остаются в прекрасном состоянии, они - мягкие, естественные, с неповрежденной структурой, исключительно привлекательные и пышные. РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ БИОЗАВИВКОЙ И КЛАССИЧЕСКОЙ ЗАВИВКОЙ Как видно из вышесказанного, биозавивка не содержит тиогликолиевой кислоты и аммиака. Но какие вещества их заменяют? Не углубляясь в частности по причине объективной сложности предмета, скажем только, что это - цистеамина хлоргидрат. Процессы обоих типов завивки не имеют существенных различий. Большая разница заключается в кислотном воздействии молекул, приводящих процесс в действие. Цистеамина хлоргидрат имеет заметное сродство с цистином - самой важной молекулой, соединяющей внутренние волокна волоса дисульфидными связями. Такого сильного сродства не имеют ни аммиак, ни тиогликолиевой кислоты. Итак, можно сделать вывод, что "агрессивность" по отношению к волосам у обоих видов завивки сильно отличается и вновь вошедшие в моду завивки теперь уже не оказывают губительно-иссушающего воздействия на волосы, если это конечно «биозавивка». Уникальное альтернативное долговременное БИО-выпрямление волос «SMOOTH». Уникальность SMOOTH состоит в том, что по стойкости эффекта она не уступает лучшим способам химического выпрямления волос, но при этом не оказывает никакого агрессивного воздействия ни на сам стержень волоса, ни на кожу головы . Это обусловлено тем, что SMOOTH не содержит ни аммиака, ни тиогликолевой кислоты . Его эффективность достигается с помощью амино-цистеинового комплекса (натуральной амино-кислоты). Среди различных амино-кислот, входящих в состав кератина, цистеин - один из тех, что присутствует в наибольшем количестве. Доказано, что две молекулы аминокислоты цистеина, присутствующего в большом количестве в кератине, реагируют и связываются друг с другом посредством сульфатных мостиков, таким образом повышая силу и сопротивляемость волосяных волокон. В составе SMOOTH удаляется кислотная группа цистеина, в то время как алкалиновая группа остается нетронутой, это позволяет получить максимальную пользу от этой аминокислоты. Данная трансформация предполагает последующее отделение сульфатных мостиков, при этом не меняется структура кератина, что сохраняет физиологию волосяного стержня. Наиболее частый вопрос, возникающий у желающих распрямить волосы: что будет с отрастающими волосами? Разумеется, они растут «кудрявыми». Но это не значит, что Вам придется повторять процедуру каждый месяц. Первоначально, отрастающие волосы создадут эффект прикорневой химии, т.е. прикорневого объема. Причем выглядеть все будет очень естественно, т. к. БИО-выпрямление в отличие от химического не создает демаркационной линии на волосах. Если же Вы хотите иметь совсем «гладкую» голову, то можете по мере необходимости делать прикорневое БИО-выпрямление. Процедура идеально сочетается с БИО-ламинированием, придающим волосам гутаперчивую послушность, живой блеск и идеальную фактуру. Источник
0
|
|
Отправлено 04.06.2009 - 16:50
Сделала моя мама в салоне у своей подруги. Запах сначала просто ужас,зато очень удобно и красиво! Особенно если нет времени для причесок. Тем более не так вредно,но все же волосы все равно портятся.
0
|
|
Отправлено 04.06.2009 - 22:28
я так понимаю кудряшки можно разных размеров заказать. А что за салон и сколько это стоит , какая у нее длина?
0
|
|
Отправлено 06.01.2010 - 04:53
@none.png моей куме сделали биозавивку за 150 грн. кому надо, могу дать телефон парикмахера. работает как в салоне так и у себя на дому. еще может на выезде.
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 06.01.2010 - 23:40
@none.png Effa4ka это неможет быть БИОзавивка т.к БИО есть только у одной компании в Украине и это компания Green Light,точно так же как и БИОвыравнивание,это дорогое удовольствие действительно минимум 300грн.Все остальное просто химия с добавлением биокомпонентов,которую пропихивают как БИОзавивку,многие об этом просто не знают,сказали био значит био!Печально
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 10:51
@none.png yul9536741,откуда такая уверенность,что в Green Light тоже не химия с добавлением биокомпонентов?я не верю в завивки без химии,просто есть хорошие компоненты и качественные в составе завивки и цена ее будет подороже!и я могу сказать со 100% уверенностью что завивка от Ревлон ничем не хуже,а даже лучше,хотя на ней не написано био,а завивку от Green Light мастер если не умеет то результат будет ужасным!!!
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 07.01.2010 - 11:10
@none.png Ирина!Я лично делала это завивку и не раз,результат превосходный.Я посещала семинары этой компании не раз,тот мастер который с опытом и понимает о каких компанентах идет речь отличит химию от БИО.Даже модель на семинар часто приглашают одну и туже,сегодня делают завивку через месяц вырывнивание,и так несколько раз волысы выглядят просто шикарно!У этой завивки действительно неприятный запах,запах скажем так шерсти,это говорит о наличии цистина он проникает в капилярное волокно волоса и укрепляет его в нутри ,за счет чего волос оздоравливается и становится балее упругим, а бромит натрия сгущает цистин за счет чего получается стойкий завиток!!!!Вот и вся завивка вам ,просто перед началом работы надо делать очную диагностику волос,и правильно подобрать состав!Я не говорю что другие препараты плохие,то же и простую химию делаю разных фирм!На каждого покупателя разный товар!!!
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район ленинский
-
Благодарили:
14 Раз
Отправлено 07.01.2010 - 11:42
@none.png Девочки,я много раз собиралась делать био завивку,но мой парикмахер(очень хороший спец.)сказал,что еще нет завивки,которая бы не портила вололсы.Поэтому купила я себе бигуди,когда надо-кудрявые локоны.
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 11:49
@none.png yul9536741, а я и не говорю что вы её плохо делаете!!!я имею ввиду,что приставка био еще ничего не значит! лично я не работаю Green Light,а результаты которые я видела не впечатлили настолько,но это лично моё мнение!я знаю многих которые от этой завивки в восторге.и считаю,что в первую очередь все зависит от мастера,а во вторую от препарата!!!
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 12:39
@none.png Quote (yul9536741) тот мастер который с опытом и понимает о каких компанентах идет речь отличит химию от БИО.Даже модель на семинар часто приглашают одну и туже,сегодня делают завивку через месяц вырывнивание,и так несколько раз волысы выглядят просто шикарно!У этой завивки действительно неприятный запах,запах скажем так шерсти,это говорит о наличии цистина он проникает в капилярное волокно волоса и укрепляет его в нутри ,за счет чего волос оздоравливается и становится балее упругим, а бромит натрия сгущает цистин за счет чего получается стойкий завиток!!! Вот,что я могу сказать про химическую завивку от Revlon(я ее не рекламирую,а говорю про нее потому,по ценовой категории похоже с Green Light биозавивка Mossa) Химическая завивка от Revlon создана по новейшей технологии, основанной на высокой защищающей способности комплекса интерактивных ингредиентов – это инновационная молекула сополимера силикона и цистина, которая обладает защитными и восстанавливающими свойствами и при этом усилена (двойной) кондиционирующей системой. Молекулярное строение : обладает высокой проникающей способностью и прочно удерживается в структуре волоса. Также формула содержит детергент, нормализующий выделение себума и обеспечивающий питание и естественное размягчение волоса, а также катионный полимер, образующий прочную защитную пленку на поверхности волоса. Результат: потрясающая легкость расчесывания!!!
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 12:50
@none.png ув. парикмахеры, а сколько такая завивка продержится на волосах?
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 12:57
@none.png смотря какую сделать,легкую или среднюю,примерно 3-6 месяцев
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 13:00
@none.png yul9536741, а как волосы себя ведут,когда после биозавивки делаете биовыравнивание?состояние волос?после таких сильных процедур
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 13:03
@none.png gairina, скажи у меня до родов волосы немного вились, когда начала кормить грудью, волосы стали ровные. Вопрос вот в чём возьмётся ли завивика, либо подождать пока закончу кормить, чтоб гормональный фон выровнялся?
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 13:12
@none.png gairina, а размер локонов тоже можно выбирать? я бы хотела сделать себе, правда у меня волосы длинные и густые, трудноватые скажем. Сколько это примерно будет стоить , если легкую
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 13:28
@none.png Если делать легкую, локонов не будет, будет только волна
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 07.01.2010 - 14:24
@none.png gairina волосы ведут себя замечательно,как будто ничего и не происходило,это то что я видела.Но на личной практике не испытовала,не нашлось такой пока клиентки сегодня завивка-а завтра выравнивание!!!
0
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 07.01.2010 - 14:52
@none.png а мне говорили что есть волосы структуру которых биозавивка не возьмет
0
|
|
Отправлено 07.01.2010 - 15:27
@none.png lugamama, есть и химическая не берет
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей