Ребенок и кондиционер
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 05.06.2009 - 22:24
Тем летом я старалась не быть в той комнате, где включен конд., а выставлять немного ниже комфортной температуры, затем выключала и ч/з некоторое время, когда температура выравнивалась, перемещалась спокойно, как этим летом будет посмотрим, скорее всего наоборот, температуру не сильно опускать, ну и конечно не сидеть непосредственно под потоком воздуха.
#4Отправлено 05.06.2009 - 22:58 Quote (nata) Тем летом я старалась не быть в той комнате, где включен конд., а выставлять немного ниже комфортной температуры, затем выключала и ч/з некоторое время, когда температура выравнивалась, перемещалась спокойно, как этим летом будет посмотрим, скорее всего наоборот, температуру не сильно опускать, ну и конечно не сидеть непосредственно под потоком воздуха. аналогично! и все было #7Отправлено 06.06.2009 - 19:42
В этом году еще не включали, пока и так не жарко. А вот в прошлом включали когда дочи не было дома. Если сильно жарко на полную мощь. А вот когда была сильная жара, то без кондиционера и спать было невозможно, поэтому ночью включали на очень маленькую мощность (у нас оконный) и поток воздуха направляли в другую сторону
#8Отправлено 13.06.2009 - 15:28
это моя больная тема ...у нас их 2 на 3 комнаты, живет на 3 эт., но жара страшная, а моему сокровищу только 17 дней...у нас в детской + 26-27, это не допустимо, там же есть и кондер, на свой страх и риск включаю иногда...главное в кондиционере - не направлять холодный поток на ребенка, и содержать его без перепадов температуры...вот и стараюсь не ходить, там где холоднее, чем у нас...я на 24 делаю комфорт..но все равно страшно:(
#10Отправлено 17.03.2010 - 08:33
Мы в свою квартиру купили, но еще не установили, ждем тепла, сейчас не устанавливают, а когда у мамы в гостях, ставим тем-ру ниже немного, когда находимся в другой комнате, а во время сна (в этой комнате) работает, поставлен на темп. 23 - кровать довольно далеко от него воздух уже по комнате рассеивается. Но считаю, что когда ребенок бодрствует можно и без кондиционера обойтись, потому что при выходе на улицу перепад и жара опаляет сразу же, а во время сна иногда даже необходимо. При такой жаре как была прошлым летом, ребенок днем беспокойно спал и старший, и младший, когда родился (июль) вообще прилипал ко мне, я же его постоянно на руках держала, поэтому почти все время кормила и спали мы с детьми в комнате с кондиционером.
#11Отправлено 17.03.2010 - 08:41
у меня муж кричит что надо ставить кондиционер,только я как то не могу решится, то малой был совсем маленький, теперь вроде вырос но все равно страшно. Если бы хотя б было несколько комнат что б в одной охлаждать а во второй с ребенком быть...а так как у нас однокомнатная квартира это проблематично
#13Отправлено 17.03.2010 - 09:41 Quote (smail) Как это сделать без ущерба для здоровья ребенка? Поделитесь опытом. просто не включать во время того, как вы находитесь в комнате. т.е. на ночь - кондер в зале, а вы в спальне. или пока вы на прогулке пусть охлаждает. желательно не сидеть прямо под ним. вот и всё. #17Отправлено 17.03.2010 - 22:31
у нас 4 кондера (еще их мульти называют), маслают почти круглые сутки, в июне уже пашут вовсю , ттт обходились без соплей, но у нас и сейчас ночью у малого в спальне 20градусов, у нас 18-19, перед сном открываем балкон. Я считаю главное что бы поток воздуха, не зависимо от куда он, не попадал на ребенка.
1 человек читают эту тему
|