БЦЖит
Отправлено 20.06.2012 - 13:06
Как я тебя понимаю! Дай Бог, чтобы без антибиотиков обошлось! В каком роддоме делали прививку? Вакцина датская?Вот и мы присоединяемся к вашему кругу!!!!осложнение после БЦЖ, нам 4 месяца!!Были у фтизиатра, сдали анализы и сделали рентген....завтра будет ответ!!!!Переживаю страшно.....
Отправлено 20.06.2012 - 18:43
20 июня будет 2 месяца лечения антибиотиками. Узел уменьшился колоссально: был размером с орех, а сейчас меньше 1см, в пятницу заканчиваем лечение. Потом через 2 недели опять к фтизиатру. Сейчас после курса антибиотиков у нас жуткий дисбактериоз, синехии и молочница во рту..lenaleaz ну а вы как себя чувствуете???меньше не стал лимфоузел???
Отправлено 20.06.2012 - 18:50
Я так рада, что наконец то прошло 2 месяца кошмара! За лето восстановим дочурке организм!Какой ужас!!!!!! Бедненькие.....выздоравливайте скорее....ну хоть лимфоузел стал меньше Слава Богу!!!!
Если у вас лимфоузел меньше 1,5 см, и больше не увеличивается, не принимайте антибиотики, начните с компресов, пару недель посмотрите на тенденцию, а потом уже решайте принимать или нет.
Отправлено 21.06.2012 - 11:42
Я прекрасно понимаю твой страх!Сегодня были у фтизиатра....анализы хорошие,рентген тоже!!! Назначила пить изониазид по 1/4 таблетки, галстену , поливитамины, и мазь !!! таблетки пить не хочу...я про них такого начиталась а ж страшно!!!
Мы принимаем Изониазид (треть таблетки 1р/сутки) и свечи с римфапицином на основе масла какао 1р/сут, галстену 2р/день, энтережермину 2р/день и витамин В по 1мг 2р/д и на ночь ставлю компресс димиксид+римфапицин. Как нам сказала фтизиатр - Изониазид действует только на палочку туберкулеза ( он убивает те микробактерии туберкулеза, которые в настоящий момент активны в организме, тем самым помогая иммунитету ребенка бороться с инфекцией), а дисбактериоз у нас от римфапицина. Однако галстену назначают пить именно из-за изониазида, также он вымывает вит В из организма и на первой неделе приема малая была сильно раздражительна, даже заснуть не могла и невропатолог нам сказала попить на ночь дормикинд и все прошло.
А компрессы вам не назначали? И что за мазь? Вам мерили линейкой узел. сколько см?У нас просто он был огромнейший и превышал все нормы, поэтому мы начали пить таблетки. А до того как их начать пить были на консультации у троих лучших фтизиатров города и все они советовали пить.
Отправлено 21.06.2012 - 15:17
Мазь с римфопицином...заказывали в гос аптеке на Мирном!!!!компресс ставить именно этой мазью 1 раз в сутки, держать 15 часов!!!лимфоузел измеряли, но она ничего не сказала!!!Я дома сама меряла узелок где то 1.8 см!!Я прекрасно понимаю твой страх!
Мы принимаем Изониазид (треть таблетки 1р/сутки) и свечи с римфапицином на основе масла какао 1р/сут, галстену 2р/день, энтережермину 2р/день и витамин В по 1мг 2р/д и на ночь ставлю компресс димиксид+римфапицин. Как нам сказала фтизиатр - Изониазид действует только на палочку туберкулеза ( он убивает те микробактерии туберкулеза, которые в настоящий момент активны в организме, тем самым помогая иммунитету ребенка бороться с инфекцией), а дисбактериоз у нас от римфапицина. Однако галстену назначают пить именно из-за изониазида, также он вымывает вит В из организма и на первой неделе приема малая была сильно раздражительна, даже заснуть не могла и невропатолог нам сказала попить на ночь дормикинд и все прошло.
А компрессы вам не назначали? И что за мазь? Вам мерили линейкой узел. сколько см?У нас просто он был огромнейший и превышал все нормы, поэтому мы начали пить таблетки. А до того как их начать пить были на консультации у троих лучших фтизиатров города и все они советовали пить.
Отправлено 21.06.2012 - 15:28
Узелок не очень большой. Я бы на твоем месте попробовала бы мазью одной неделю и если уменьшится, то не вводить таблетки, ну а если увеличиваться начнет, то без таблеток не обойтись(( Будем держать за вас кулачки!Мазь с римфопицином...заказывали в гос аптеке на Мирном!!!!компресс ставить именно этой мазью 1 раз в сутки, держать 15 часов!!!лимфоузел измеряли, но она ничего не сказала!!!Я дома сама меряла узелок где то 1.8 см!!
Отправлено 22.06.2012 - 07:34
будем вместе держать кулочки за наших бедных деток!!!!я тоже решила пока таблетки не давать...вчера только мазь начали прикладывать...посмотрим!!!Узелок не очень большой. Я бы на твоем месте попробовала бы мазью одной неделю и если уменьшится, то не вводить таблетки, ну а если увеличиваться начнет, то без таблеток не обойтись(( Будем держать за вас кулачки!
Отправлено 23.06.2012 - 21:20
И у вас эта гадость!!! Блин, что ж это за вакцина, ужас какой Скорее выздоравливайтеВот и мы присоединяемся к вашему кругу!!!!осложнение после БЦЖ, нам 4 месяца!!Были у фтизиатра, сдали анализы и сделали рентген....завтра будет ответ!!!!Переживаю страшно.....
Нам тоже 4 месяца. А у вас где лимфоузел увеличился?
У нас узелок меньше сантиметра, сделали рентген и сдали кровь, все в норме. Назначили нам компрессы, только мы делаем демиксид+супрастин+магнезия+римфапицин(капсулу высыпаю в раствор)+гинтамитацин и еще назначили лимфомиазот (гомеапатическое лекарство, уменьшает отток лимфы), наша фтизиатр сказала носить компрессы от купания до купания, т.е. Сутки, а в областной сказали наночь достаточно
Отправлено 23.06.2012 - 21:24
Ставим, пока трудно сказать , но мне кажется, что чуть уменьшился, будем надеятся, что скоро мы забудем что такое БЦЖит.777Sky, ну как вы там? компрессики ставите? уменьшается узел?
А что вам сказали, лимфоузел должен совсем уйти, или он может переодически увеличивоться?
Отправлено 23.06.2012 - 21:35
поначалу тоже делали на сутки и все эти компоненты, что и у вас. Раз в неделю ездили на осмотр в детскую городскую противотуберкулезную к заведующей и она нам сказала, что достаточно будет демиксид+римфапицин на ночь.демиксид+супрастин+магнезия+римфапицин(капсулу высыпаю в раствор)+гинтамитацин и еще назначили лимфомиазот (гомеапатическое лекарство, уменьшает отток лимфы), наша фтизиатр сказала носить компрессы от купания до купания, т.е. Сутки, а в областной сказали наночь достаточно
Нам сказали, что есть два варианта: либо он прорвет, а это операция, либо останется навсегда маленький узелочек, который будет виден на рентгене, полностью он не уйдет, пару мм останется. У нас сейчас чуть меньше см, а было ок 3 см.Ставим, пока трудно сказать , но мне кажется, что чуть уменьшился, будем надеятся, что скоро мы забудем что такое БЦЖит.
А что вам сказали, лимфоузел должен совсем уйти, или он может переодически увеличивоться?
Отправлено 23.06.2012 - 21:47
Операция, это вообще ужас конечно((Нам сказали, что есть два варианта: либо он прорвет, а это операция, либо останется навсегда маленький узелочек, который будет виден на рентгене, полностью он не уйдет, пару мм останется. У нас сейчас чуть меньше см, а было ок 3 см.
Пусть уж лучше останется маленький лимфоузел. Бедные манюньки страдают из-за некачественной вакцины
У вас большой лимфаузел был, Слава Богу, что уменьшился, у вас сейчас перерыв? Вы не делаете компрессы?
Отправлено 24.06.2012 - 08:48
увеличился в подмышке....прикладываем мазь уже 4 день....шишка покраснела сильно!!!Фтизиатр сказала наверно свищ будет!!!!это наверно операция???И у вас эта гадость!!! Блин, что ж это за вакцина, ужас какой Скорее выздоравливайте
Нам тоже 4 месяца. А у вас где лимфоузел увеличился?
У нас узелок меньше сантиметра, сделали рентген и сдали кровь, все в норме. Назначили нам компрессы, только мы делаем демиксид+супрастин+магнезия+римфапицин(капсулу высыпаю в раствор)+гинтамитацин и еще назначили лимфомиазот (гомеапатическое лекарство, уменьшает отток лимфы), наша фтизиатр сказала носить компрессы от купания до купания, т.е. Сутки, а в областной сказали наночь достаточно
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных