Перейти к содержимому

Фотография

БЦЖит

Сообщений в теме: 234

#41 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 11:58

У нас хоть и не БЦЖит ставили, но (надеюсь за оффтоп не сочтут) тоже пострадали от датской вакцины (делали в 2010 году в роддоме). Полную картину я описывала здесь на форуме в темке "Пострадавшие от прививок". Единственное что хочу сказать, девочки, по возможности, консультируйтесь у нескольких врачей+фтизиатров (или езжайте на консультацию в тубдиспансер к заведующей, раньше она по средам принимала), для подтверждения диагноза и назначения курса лечения. У нас лимфоузлы не были увеличены, но паппула на месте введения вакцины была больше 10 мм. И один врач-фтизиатр нам сказал - "Молитесь, чтоб она в ближ. время прорвала (прикладывайте Вишневского)" И она-таки прорвала, но когда мы на консультацию приехали в тубдиспансер, нас госпитализировали и сказали, "Зачем вы её трогали, вот если бы паппула не прорвалась - было бы хорошо...а так..." Слава Богу, что больше никаких отклонений у нас не было, но 2 недели кошмара (пусть даже и стационарного), таблетки, компрессы... надолго останутся негативом в памяти :023:
My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#42 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 14:59

увеличился в подмышке....прикладываем мазь уже 4 день....шишка покраснела сильно!!!Фтизиатр сказала наверно свищ будет!!!!это наверно операция???

Ужас! Вы бы и правда показались другому фтизиатру. Мы когда в областной детский тубдиспансер ездили к заведующей, так она категорически против всяких там мазей была. Может это от мази вашей? Попробуйте компресс поставить, как Ира (777Sky) ставит: демиксид+супрастин+магнезия+римфапицин(капсулу высыпаю в раствор)+гинтамитацин. Супрастин должен убрать покраснение, если это реакция на мазь, а гентамицин как раз для открытых ран (если дело идет к прорыванию узла).

Забыла написать, у нас лимфоузел надключичный увеличился, наша педиатр вообще этому особого значения не придала и даже не предположила , что это БЦЖит, если бы я не настояла на обследовании и консультацию фтизиатра

Ключевое слово "настояла") я так понимаю, она даже не хотела, чтобы вас осмотрел фтизиатр? Мы сразу в областную детскую к заведующей едим, если что
случается, а она нас направляет куда нужно. А педиатру уже, когда диагноз точный нам поставят.

У нас хоть и не БЦЖит ставили, но (надеюсь за оффтоп не сочтут) тоже пострадали от датской вакцины (делали в 2010 году в роддоме). Полную картину я описывала здесь на форуме в темке "Пострадавшие от прививок". Единственное что хочу сказать, девочки, по возможности, консультируйтесь у нескольких врачей+фтизиатров (или езжайте на консультацию в тубдиспансер к заведующей, раньше она по средам принимала), для подтверждения диагноза и назначения курса лечения. У нас лимфоузлы не были увеличены, но паппула на месте введения вакцины была больше 10 мм. И один врач-фтизиатр нам сказал - "Молитесь, чтоб она в ближ. время прорвала (прикладывайте Вишневского)" И она-таки прорвала, но когда мы на консультацию приехали в тубдиспансер, нас госпитализировали и сказали, "Зачем вы её трогали, вот если бы паппула не прорвалась - было бы хорошо...а так..." Слава Богу, что больше никаких отклонений у нас не было, но 2 недели кошмара (пусть даже и стационарного), таблетки, компрессы... надолго останутся негативом в памяти :023:

Спасибо! Представляю, как ты перенервничала! Полностью с тобой согласна, что нужно обращаться не к одному врачу.

#43 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 15:21

Ключевое слово "настояла") я так понимаю, она даже не хотела, чтобы вас осмотрел фтизиатр? Мы сразу в областную детскую к заведующей едим, если что
случается, а она нас направляет куда нужно. А педиатру уже, когда диагноз точный нам поставят.

Она была непротив фтизиатра, я просто показала ей лимфоузел, но она особого значения не придала этому, тогда я ей сказала о своих опасениях, она сказала вряд ли, но на всякий случай к фтизиатру направила, просто такое халатное отношение((

Мы тоже были у заведующей обл детской, такая очень приятная женщина, она нас к хирургу отвела и сама посмотрела))
My Signature
Изображение
Изображение

#44 Sheltti

Sheltti

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, Героев Сталинграда

Отправлено 25.06.2012 - 11:43

Девченки!!!Подскажите где находится детский тубдиспасер...и как заведущую найти????заранее благодарна!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#45 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 07:07

Девченки!!!Подскажите где находится детский тубдиспасер...и как заведущую найти????заранее благодарна!!!

Приблизительно напротив политехнического колледжа, улицы не знаю. Там большие ворота, заезжаешь туда и идешь со стоянки в здание, заведущая на первом этаже,но ей звонили предварительно и за нас договаривались, но думаю можно попытаться с манюней к ней на прием без записи.

#46 Sheltti

Sheltti

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений

Отправлено 26.06.2012 - 18:36

Приблизительно напротив политехнического колледжа, улицы не знаю. Там большие ворота, заезжаешь туда и идешь со стоянки в здание, заведущая на первом этаже,но ей звонили предварительно и за нас договаривались, но думаю можно попытаться с манюней к ней на прием без записи.

Хорошо!!! завтра едем к хирургу в областную....шишка стала сильно нарывать...наверно нам не избежать операции!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#47 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 20:35

Хорошо!!! завтра едем к хирургу в областную....шишка стала сильно нарывать...наверно нам не избежать операции!!!

Сочувствую! Удачи вам завтра!

#48 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 20:59

Держим за вас кулачки, все будет хорошо.
Мы тоже были в областной у хирурга, сказал все тоже, что и фтизиатр, а после пошли к нашему фтизиатру, а она спросила предлагал ли нам хирург операцию делать?(( Говорит, что ее делает не только когда нарывает(((
My Signature
Изображение
Изображение

#49 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 27.06.2012 - 19:59

Sheltti, ну как вы там? Что сказал хирург?

#50 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.06.2012 - 05:37

Sheltti, ну как вы там? Что сказал хирург?

Присоеденяюсь к вопросу. Юля, как ваши дела?
My Signature
Изображение
Изображение

#51 Sheltti

Sheltti

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 09:42

Вчера нас прооперировали,ждать было не когда,лимфоузел расплавился от гноя, вырезали все лимфоузлы в подмышке,операцию делали под общим наркозом,все прошло удачно!!!Каждые день перевязки и колят антибиотики!!!Девченки нас лежат там много с таким диагнозом, от операции не уйти....выплакала вчера все слезы!!!Все медсестры эту прививку матом покрывают...

Сообщение отредактировал Sheltti: 28.06.2012 - 09:43

My Signature
Изображение
Изображение

#52 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 28.06.2012 - 09:47

Вчера нас прооперировали,ждать было не когда,лимфоузел расплавился от гноя, вырезали все лимфоузлы в подмышке,операцию делали под общим наркозом,все прошло удачно!!!Каждые день перевязки и колят антибиотики!!!Девченки нас лежат там много с таким диагнозом, от операции не уйти....выплакала вчера все слезы!!!

Мои ж вы бедненькие! Такая манюня и уже операция! Когда же этот кошмар в нашей стране закончится?!
В какой больнице вас оперировали? А сколько антибиотики еще будут колоть?

#53 Sheltti

Sheltti

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 09:48

Мои ж вы бедненькие! Такая манюня и уже операция! Когда же этот кошмар в нашей стране закончится?!
В какой больнице вас оперировали? А сколько антибиотики еще будут колоть?

в областной детской больнице!!!Антибиотики колят 5-7 дней...гной же все таки там был...Палата на 6 человек, дурдом!!!Как дренаж снимут буду просить чтоб ездить на перевязки!!!!

Сообщение отредактировал Sheltti: 28.06.2012 - 09:49

My Signature
Изображение
Изображение

#54 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 28.06.2012 - 09:48

Вчера нас прооперировали,ждать было не когда,лимфоузел расплавился от гноя, вырезали все лимфоузлы в подмышке,операцию делали под общим наркозом,все прошло удачно!!!Каждые день перевязки и колят антибиотики!!!Девченки нас лежат там много с таким диагнозом, от операции не уйти....выплакала вчера все слезы!!!Все медсестры эту прививку матом покрывают...

Выздоравливайте скорее! Какая группа крови у манюни?
My Signature
Изображение

#55 Sheltti

Sheltti

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 09:52

4 положительная!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#56 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 28.06.2012 - 09:53

в областной детской больнице!!!Антибиотики колят 5-7 дней...гной же все таки там был...Палата на 6 человек, дурдом!!!Как дренаж снимут буду просить чтоб ездить на перевязки!!!!

Ну, крепитесь и выздоравливайте побыстрее!!!

#57 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 28.06.2012 - 09:56

4 положительная!!!

Если что, у меня тоже 4-я положительная. Но надеюсь, что вам никогда это не понадобится. Здоровья твоей Машеньке!!!

#58 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений

Награды

Отправлено 28.06.2012 - 09:56

4 положительная!!!

такая редкая, я слышала что с 1 группой много осложнений после прививки этой.
My Signature
Изображение

#59 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 28.06.2012 - 10:00

такая редкая, я слышала что с 1 группой много осложнений после прививки этой.

У моей дочки 3-я положительная)

#60 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений

Награды

Отправлено 28.06.2012 - 10:02

У моей дочки 3-я положительная)

да уж, опыт печальный, сочувствую( будущим деткам не буду делать эту прививку, это издевательство над ребенком!
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015