Ранний и поздний токсикозДругие ответы в этой теме#22Отправлено 01.07.2009 - 21:28
От раннего токсикоза очень хорошо помогает полный отказ от пищи до 3 дней -это средство натуропатов, единственная проблема не все беременные могут его использовать
Мне отказ от пиши очень помог в первую беременность, хватило неполных 2 дня, затем несколько дне исключительно растительная пища, преимущественно фрукты... #25Отправлено 02.07.2009 - 08:58
Tatavladi, у меня до капельниц началось
а капельницы как раз и помогли, мне как начинали капать сразу лучше становилось там капают регидрон - это при потери жидкости и веса и глюкозу для питания больше ничего не капали а до капельниц тошнило просто постоянно днем и ночью как хорошо что всё позади...решусь ли я ещё третий раз такое пережить... #26Отправлено 02.07.2009 - 11:06
lugamama, Aquamama ничего себе! Вот это токсикоз... А я тут собралась на подташнивание жаловаться, первые пару месяцев. Боролась частыми перекусами изюмом и крекерами. Еще изюм хорошо глюкозу поднимает. И изжога меньше вроде. В общем все беременность изюм ела
#30Отправлено 02.07.2009 - 16:36 Quote (Aquamama) У меня токсикоз был до 5 месяцев, до 3.5 той степени, которая считается "угрозой жизни матери" с потерей веса 12 кг и рвотой через каждые пол-часа. Меня и моего ребенка спасла мощная группа поддержки и многочасовые капельницы каждый день(от аборта я , естественно , отказалась). и у меня так было... поддержка родных и лечащего врача, литры Боржоми и Миргородской, утренние и вечерние капельницы по 5-6 часов... все это очень помогло... а сейчас растет здоровенький сынуля... и с мужем планируем еще троих деток... #31Отправлено 15.07.2009 - 10:46
У меня токсикоз был долго, с 6й по19ю неделю, и после этого ёще пару недель тошнило (без рвоты). Не самая тяжёлая степень, но довольно таки не слабый. Пробовала и не вставая с кровати что-то съесть, а потом полежать, и часто перекусывать. Не скажу, что не помогало, но и польза от этих процедур была довольно незначительна. Помню единственный день, когда его у меня не было: На 11й неделе мы решили обвенчаться и надо было пойти причаститься. Для этого надо было утром ничего не есть, ни пить и это в то время, когда я без сухарика встать с постели не могла. Муж собрал с собой перекус, воды, соков... и не знаю как, но в этот день всё прошло отлично, несмотря на то что в этот день я первый раз поела около 13 часов, целый день мне не тошнило. Зато на следующий день с новой силой... Когда не было уже сил,я в слезах говорила мужу, что это первая и последняя моя беременность, а сейчас уже всё забылось, спрашиваю, сколько он хочет детей: 3их или 4х. Он смеётся, говорит, что давай пока первую родим. Правда сейчас начинается поздний токсикоз (наверно связан с тем что лето и всё-таки есть отёки), но пока помогают несколько глотков миргородской или боржоми. Переживём и это, ведь совсем чуть-чуть уже осталось.
#33Отправлено 26.07.2009 - 22:24
У меня раннего токсикоза не было,ни тошноты ,ни рвоты ,слава Богу,только появилось отвращение к морепродуктам.Хорошо помагает от тошноты таблетки Церукал или Метеоклопромид(за пол часа до еды),моя двоюродная сестра этим и спасалась.А вот сейчас у меня начался так называемый поздний токсикоз,отекают ноги,особенно в последнее время,когда у нас в тени было до +40.Жидкости пью немного,белка в моче нет,давление в норме,врач сказал что это не так страшно когда отекают ноги,особенно при такой жаре,главное чтобы отеки не были выше пояса и на лице.А еще посоветовал пить сыворотку,заменить ею всю жидкость.Мне помогает,она и полезна и лишнюю жидкость выгоняет из организма. Ленчик, А когда тебе рожать?Нам предположительно 2 - 3 сентября.Ждем мальчика.
#37Отправлено 14.09.2009 - 13:28
У меня был токсикоз с 8 по 13 неделю, страшно об этом вспоминать, была не только тошнота и рвота, но и большое давление, проактически 3 недели не вставала с кровати, почти ничего не ела, а эти запахи....Мне казалось, что я схожу с ума от них, особенно от кухонных, на кухню не заходила вообще почти, запах холодильника был кошмаром.
Но все равно хочу вторую крошку, и если что, перетерплю такое и второй раз #38Отправлено 14.09.2009 - 16:29
smail, это не актуально для нашей страны, борющейся за рождаемость. Гинекологи стараются при любой возможности спихнуть беременную на сохранение, если беременность желанная, я лично обе беременности первые 20 недель провела на гормонах (Утрожестан), чтобы снять угрозу и не я одна. А вот подруга моя живёт в Австрии, так там именно всё так - не сохраняют - естественный отбор. Она тайком от врача по моей рекомендации принимала этот препарат до беременности и дальше для снятия угрозы и её малышке уже 5 месяцев скоро будет. А милости от природы ждать с нашей экологией, так вообще без детей останешься
p.s.прошу не считать это сообщение, как руководство к действию и обязательно консультироваться со своим гинекологом. А при токсикозе я держала под подушкой солёные крекеры, сразу после пробуждения съедала несколько и не вскакивала сразу с постели, ещё лимончик или грейпфрут - хорош, огурчики - супер. Зелёный чай. А ещё мне помогал запах пива , хотя я его терпеть не могу
1 человек читают эту тему
|