Перейти к содержимому

Фотография

Краснодонски Детский дом инвалидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 VoDa

VoDa

Житель

• Житель форума
  • 766 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.10.2011 - 14:42

Все таки съездили мы наконец то в Краснодонский детский дом инвалидов.
Как планировали в будний день н еполучалось - решили в выходной.
Передали памперсы для лежачих деток и подарки от "виртуальных родителей"
Паммперсы нужны всегда очень-очень - будем благодарны за любую помощь!

Изображение
Изображение

фотки о подарках от виртуальных родителей в одноименной темке)
  • Весна и Валюшка это нравится
My Signature
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить… … но у акушеров получается))

#22 VoDa

VoDa

Житель

• Житель форума
  • 766 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.10.2011 - 19:23

Хорошая новость - для деток из Краснодонского детского дома-инвалидов нашелся человек - реабилитолог, который будет с ними заниматься, но для этого нужны принадлежности, давайте вместе купим списочек, что нас попросили. Я ниже выложу, то что надо - а вы каждая по желанию может купить что то из списка - но отпишитесь плиз в темке или в личку что - я вычеркну то, что обещано купить и будет видно, что еще нужно. Я еще подумала, что для удобства и Вам и мне - можно заказать в СП по канцелярии у Весны Нади - а она мне потом все передаст заказанное и мы отвезем детям в Краснодон (только при заказе отмечайте, пожалуйста, что в Краснодонский детский дом). Конечно Вы можете купить и на рынке-магазине и мне передать - как удобнее - так и сделаем.

Список:
Ватманы 10 шт
цветные карандаши 10 шт
пластилин 10 шт
цветная бумага 10 шт,
медовая акварель 10 шт,
наборы кисточек 10 шт,
простые карандаши 20 шт,
фломастеры 10 шт,
терки 10 шт
клей 10 шт
альбомы для рисования 20 шт
My Signature

#23 VoDa

VoDa

Житель

• Житель форума
  • 766 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.03.2012 - 20:09

В четверг планируется поездка в Краснодонский детский дом инвалидов - кто желает побаловать деток фруктами, сладостями? Можете передавать или кинуть денежку на счет организации - а мы купим детворе вкусняшки)

Сообщение отредактировал VoDa: 13.03.2012 - 20:11

My Signature

#24 VoDa

VoDa

Житель

• Житель форума
  • 766 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.03.2012 - 12:05

Отчет о поездке)
передали детскому дому массажный стол, инвалидную коляску и вещи-игрушки-канцелярию

Изображение

Довольная рукодельница Ольга) очень любит вязать - так что нитки у нас всегда в почете)
Изображение

Взрослая выбражуля Маша)
Изображение

Сообщение отредактировал VoDa: 17.03.2012 - 12:19

My Signature

#25 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.07.2012 - 13:09

В краснодонский детский дом инвалидов необходимо 5 шт Рециркулятор УФ-бактерицидный" РБ-06-Я-ФП настенный

Огромная просьба помочь с приобритением. Это замечательная вещь, которая позводит детскому дому обойтись без инфекционных заболеваний в осенне -зимний период(и не только)

#26 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.04.2013 - 21:15

Краснодон 02.04.2013

Изображение

Сегодня получилась незапланированная поездка в детский дом детей – инвалидов.
В следующий раз возьму на заметку, и попрошу не сообщать детям о моем приезде заблаговременно. Дети всегда радуются, обнимают, целуют. Но взрыв эмоций, который был сегодня несравним ни с чем. Я звонила Виталику и Ольке миллион раз за последний месяц, но все время отвечали, что абонент не может принять звонок, и поговорить не получалось. И сегодня, несмотря на то, что набирала все утро, дозвониться так и не удалось. Оказалось, что Виталькин телефон сломан, а у Ольки нет денег на счету. Поэтому получился сюрприз.
Когда я вошла в коридор, то увидела детей, которые смотрели телевизор в группе. Все повернули голову на шум открывающейся двери и прищурили глаза, чтобы увидеть, кто к ним вошел (коридор около 10 м, и не горел свет, а в группе светло, поэтому понадобилось пару секунд, чтобы меня «идентифицировали» ). Потом счастливый визг Ольки, которая уже неслась по коридору с криками «Мамулечка приехала!!!» и кинулась мне на шею. .. Со стороны непосвященному зрителю, наверное, странно видеть, как взрослая на вид тётя (она на 1год старше меня, но по развитию осталась на уровне 8-12 лет) кинулась меня обнимать. Она за секунды обцеловала все мое лицо и руки, плакала и смеялась от радости, такое сыграть невозможно, эта искренность их эмоций не может оставить равнодушным никого. Виталька дошел? доплелся? дополз? (не знаю, какое слово применимо в случае, когда человек в принципе без ног, передвигается на руках) до меня чуть медленнее Ольки, но его прыжок с лавки на встречу мне меня испугал, я побоялась, что свернет себе что-то. Пока Олька продолжала свои лобзания, Виталька подполз к моим ногам и притулился, я присела, поцеловала его в макушку, и не поверила своим глазам, впервые увидела на его глазах слезы. Обычно он все эмоции прячет за неловкой улыбкой. Спрашиваю - Виталя, ну ты чего? Отвечает - соскучился ))) Я не знаю, как мне удалось не заплакать вместе с ними….потом конечно успокоился минут через 10, снова за улыбочкой спрятался, но все равно приятно и немного страшно осознавать, что он пусть немного, но зависит от меня. Просто потому, что ждет...скучает..
Изображение
За годы дружбы с этим детским домом инвалидов, многие дети стали с нетерпением ждать нашего приезда. Сегодня волонтер Дарья не смогла со мной поехать, Катюха расстроилась и проплакала в углу, даже несмотря на коробку конфет которую я ей привезла… Сказала передать ей привет и что пусть Бог её хранит и благословляет. (Дашуль, лови привет и Благословение ;)

В 4-м самом тяжелом блоке, с лежачими детьми тоже не обходится без эмоций. Больно смотреть на вновь поступивших (они пришли на место тех, кто уже ушел…царство небесное ) Сколько боли они переносят в этом мире, ни в чем не повинные, но пришедшие в этот мир с тяжелейшими увечьями и заболеваниями… Чего стоит протянутая мне Андреем погремушка? ИзображениеПогремушка, которую дает ребенок, чья участь расти как трава, как сорная трава… Которая завянет и поплачут над ней только нянечки, которые заботились и любили несмотря ни на что, просто за то, что он есть и ему больно 
Хвала заботливым и нежным рукам, заменившим мать этим детям! Изображение
Приехала вовремя, как раз закончились памперсы, и некоторые дети лежат просто в луже, нянечки не успевают менять пеленки и простыни.
Изображение Изображение Изображение
Вот такая эмоциональная встреча у нас получилась. Прогулялись с Виталей на улице, поболтали. Жаль было его расстраивать, что, скорее всего, не получится в этом году поехать на море. Он живет от поездки к поездке, ждет, что я позвоню и скажу - Виталя пакуй сумку, едем на море! Но в этом году скорее всего поездки не будет, средств нет и не предвидится  Хотя пансионат, который нас принимал в прошлом году, пригласил и в этом (они сделали хорошие скидки и разрешили делать оплату в течении года), но я не рискну везти группу детей-инвалидов, не имея минимум половины необходимой суммы. Хотя, конечно, поживем-увидим, вдруг кто-то захочет помочь с оплатой (мечтать же не запрещено).

Очень хочу попросить наших спонсоров, помощников и просто подписчиков. Помогите, пожалуйста, с памперсами. Эти дети ничего для себя не требуют, только питание и уход. Буду признательна я, и нянечки и руководство детского дома, и, конечно же, дети (пусть они и не могут это сказать ).
Второй год собираю средства на очиститель воздуха. Запах, который циркулирует в помещениях, при любом, даже при самом лучшем уходе, иногда невыносим. 50 лежачих взрослых детей с недержанием, поверьте, это «жесть». Изображение Необходимо 5 очистителей по одному в палату, ценовая политика от 450 $ до 1500 $.
В общем все, мой маленький отчет о поездке закончен, жду вопросов и предложений ;)
Желающие помочь в приобретении памперсов, очистителя воздуха или оплатить поездку на Азовское море Витальке, пишите в ЛС или звоните на телефон 050 247 10 89
  • Аквамарина и VoDa это нравится

#27 VoDa

VoDa

Житель

• Житель форума
  • 766 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.04.2013 - 06:02

Марин, как описала все - я как будто там побывала) все перед глазами прям)
Девочки, если есть у кого то возможность и желание помочь памперсами - звоните - пишите! Будем благодарны!
My Signature

#28 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.04.2013 - 20:24

:clapping:

18 апреля в 9 утра, поездка в Кранодонский детский дом :039: инвалидов.
Кто хочет передать фрукты, сладости :036: , памперсы -милости прошу. 050 247 10 89
:214:

Фотоотчет после поездки предоставляется :147:

#29 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2013 - 21:00

Мариш, нет возможности привезти что-то лично, поэтому перечислила на твою карту 50 грн на памперсы деткам
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#30 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.04.2013 - 21:07

Мариш, нет возможности привезти что-то лично, поэтому перечислила на твою карту 50 грн на памперсы деткам

Спасибо! Я завтра после 18.00 еду краску в Эпицентр им покупать и памперсы в Мэтро.
Спасибо!

#31 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.04.2013 - 21:24

Миниотчетик:
В апреле месяце на реабилитационное лечениев Ходжибей отправлены Киселев Андрей, Киселева Анна стоимость путевки 7300грн
В клинику Козявкина Прогрущенко Диана, стоимость путевки 6300
Закуплены и переданы лекарства для Марины Зеленюк на сумму 2240 грн
Передано Тараненко Даше на лечение приблизительно 4000 грн
Закуплено и передано 8 упаковок тест полосок для глюкометров на сумму 2000 грн
Оказана помощь детским питанием и продуктовая помощь малообеспеченным семьям луганской области на сумму свыше 10 000 грн
И многое, многое другое, к сожалению не успеваю все писать, нет сил и времени..

#32 Мирошка

Мирошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 294 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.04.2013 - 21:39

Мариш, перевела на карту только что немножко денежек для деток на памперсы или вкусняшки
My Signature

#33 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.04.2013 - 21:42

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

#34 Just_perfect

Just_perfect

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.04.2013 - 06:27

:clapping:

18 апреля в 9 утра, поездка в Кранодонский детский дом :039: инвалидов.
Кто хочет передать фрукты, сладости :036: , памперсы -милости прошу. 050 247 10 89
:214:

Фотоотчет после поездки предоставляется :147:

Марина, а какая сумма нужна, чтобы оплатить поездку Витале на море? Еще я хотела передать вещи и памперсы, если я сегодня вечером часов в 8 подъеду, это не слишком поздно будет?

#35 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 19:41

Марина, а какая сумма нужна, чтобы оплатить поездку Витале на море? Еще я хотела передать вещи и памперсы, если я сегодня вечером часов в 8 подъеду, это не слишком поздно будет?

Ко мне и в 11 приезжают :)

Витале на поездку надо примерно 3500-3000 грн, кроме него скорее всего никого брать не буду. Постараюсь подкопить денег на поездку для своей семьи, или займу(малышня оченьь уж просится на море) и Витальку с собой постараемся взять. Ему отдельную комнату снимать надо будет, поэтому дороговато. Но все впятером в один эконом мы не влезем, да и отдыхом тогда если влезем назвать не получится.

#36 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 19:45

Ура, ура , ура , завтра едем в краснодонский детский дом инвалидов! Все получается, много памперсов, угощений, краска, качеля, сладости !!! Спасибо всем!!! Фотооотчет после поездки ;)

#37 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.04.2013 - 13:46

Поездка 18 апреля, состоялась, получилась очень хорошей, доброй и веселой! Аниматоры просто потрясающие! Насмеялись все дети, весь персонал детского дома и гости. ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#38 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.04.2013 - 14:08

Поездка удалась на славу! Вера - Мамочка Лу, самый лучший аниматор, лучше и быстрее всех находит подход даже к самым сложным деткам! Спасибо огромное Веруня! Футболисты Ф Заря, наши постоянные спонсоры и помощники тоже от души насмеялись.
Ребята в этот раз как всегда не поскупились! Купили краску для обновления детского дома, памперсы, качелю(пластиковая на 3 места) и сладости детям, реабилитационно-игровую пощадку для детей( для навыков ходьбы по наклону и по ступенькам), вот такой реабилитационный центр, не много, не мало а потянула на 12 000 грн.

Профессилнальная массажная кровать всегда используется по назначению, реабилитолог один за одним вызывает новых деток. Те, кто обучаемый. помутно смотрит книги, учит буквы. Наташа-реабилитолг детского дома, очень нежно и мягко общается с детками.

Кучу из памперсов фоткала с разных ракурсов, чтобы было видно её размер(количество всего, что переданно и сумму, можно увидеть на фотоотчете).

С помощью Вас , мои дорогие помощники и помощники удалось передать детям много памперсов, впитывающих пеленок, фруктов и сладостей. Спасибо всем огромное!

P.S. Виталя просится на море, пока поездка под вопросом, попробую хотябы одного его вывезти, потому, что столько людей как предыдущие годы , увы не получится, слишком дорого выходит поездка, а пожертвований, катастрофически мало. Стоимость 10 дневного отпуска для Витальки примерно 3500 грн, если кто-то захочет помочь и взять на себя часть расходов, будем признательны.

#39 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 11.07.2013 - 20:20

24.07 поездка в Краснодонский детский дом инвалидов. Желающие передать кондитерские изделия, сладости, фрукты, ПАМПЕРСЫ (р-р 5, 5+ и больше) - милости просим. тел 050 247 10 89

#40 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 06.08.2013 - 06:52

Фотоотчет о поездке в Краснодонский дом инвалидов 02.08.2013.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015