Краснодон 02.04.2013

Сегодня получилась незапланированная поездка в детский дом детей – инвалидов.
В следующий раз возьму на заметку, и попрошу не сообщать детям о моем приезде заблаговременно. Дети всегда радуются, обнимают, целуют. Но взрыв эмоций, который был сегодня несравним ни с чем. Я звонила Виталику и Ольке миллион раз за последний месяц, но все время отвечали, что абонент не может принять звонок, и поговорить не получалось. И сегодня, несмотря на то, что набирала все утро, дозвониться так и не удалось. Оказалось, что Виталькин телефон сломан, а у Ольки нет денег на счету. Поэтому получился сюрприз.
Когда я вошла в коридор, то увидела детей, которые смотрели телевизор в группе. Все повернули голову на шум открывающейся двери и прищурили глаза, чтобы увидеть, кто к ним вошел (коридор около 10 м, и не горел свет, а в группе светло, поэтому понадобилось пару секунд, чтобы меня «идентифицировали» ). Потом счастливый визг Ольки, которая уже неслась по коридору с криками «Мамулечка приехала!!!» и кинулась мне на шею. .. Со стороны непосвященному зрителю, наверное, странно видеть, как взрослая на вид тётя (она на 1год старше меня, но по развитию осталась на уровне 8-12 лет) кинулась меня обнимать. Она за секунды обцеловала все мое лицо и руки, плакала и смеялась от радости, такое сыграть невозможно, эта искренность их эмоций не может оставить равнодушным никого. Виталька дошел? доплелся? дополз? (не знаю, какое слово применимо в случае, когда человек в принципе без ног, передвигается на руках) до меня чуть медленнее Ольки, но его прыжок с лавки на встречу мне меня испугал, я побоялась, что свернет себе что-то. Пока Олька продолжала свои лобзания, Виталька подполз к моим ногам и притулился, я присела, поцеловала его в макушку, и не поверила своим глазам, впервые увидела на его глазах слезы. Обычно он все эмоции прячет за неловкой улыбкой. Спрашиваю - Виталя, ну ты чего? Отвечает - соскучился ))) Я не знаю, как мне удалось не заплакать вместе с ними….потом конечно успокоился минут через 10, снова за улыбочкой спрятался, но все равно приятно и немного страшно осознавать, что он пусть немного, но зависит от меня. Просто потому, что ждет...скучает..
За годы дружбы с этим детским домом инвалидов, многие дети стали с нетерпением ждать нашего приезда. Сегодня волонтер Дарья не смогла со мной поехать, Катюха расстроилась и проплакала в углу, даже несмотря на коробку конфет которую я ей привезла… Сказала передать ей привет и что пусть Бог её хранит и благословляет. (Дашуль, лови привет и Благословение ;)
В 4-м самом тяжелом блоке, с лежачими детьми тоже не обходится без эмоций. Больно смотреть на вновь поступивших (они пришли на место тех, кто уже ушел…царство небесное ) Сколько боли они переносят в этом мире, ни в чем не повинные, но пришедшие в этот мир с тяжелейшими увечьями и заболеваниями… Чего стоит протянутая мне Андреем погремушка?

Погремушка, которую дает ребенок, чья участь расти как трава, как сорная трава… Которая завянет и поплачут над ней только нянечки, которые заботились и любили несмотря ни на что, просто за то, что он есть и ему больно
Хвала заботливым и нежным рукам, заменившим мать этим детям!

Приехала вовремя, как раз закончились памперсы, и некоторые дети лежат просто в луже, нянечки не успевают менять пеленки и простыни.

Вот такая эмоциональная встреча у нас получилась. Прогулялись с Виталей на улице, поболтали. Жаль было его расстраивать, что, скорее всего, не получится в этом году поехать на море. Он живет от поездки к поездке, ждет, что я позвоню и скажу - Виталя пакуй сумку, едем на море! Но в этом году скорее всего поездки не будет, средств нет и не предвидится Хотя пансионат, который нас принимал в прошлом году, пригласил и в этом (они сделали хорошие скидки и разрешили делать оплату в течении года), но я не рискну везти группу детей-инвалидов, не имея минимум половины необходимой суммы. Хотя, конечно, поживем-увидим, вдруг кто-то захочет помочь с оплатой (мечтать же не запрещено).
Очень хочу попросить наших спонсоров, помощников и просто подписчиков. Помогите, пожалуйста, с памперсами. Эти дети ничего для себя не требуют, только питание и уход. Буду признательна я, и нянечки и руководство детского дома, и, конечно же, дети (пусть они и не могут это сказать ).
Второй год собираю средства на очиститель воздуха. Запах, который циркулирует в помещениях, при любом, даже при самом лучшем уходе, иногда невыносим. 50 лежачих взрослых детей с недержанием, поверьте, это «жесть».

Необходимо 5 очистителей по одному в палату, ценовая политика от 450 $ до 1500 $.
В общем все, мой маленький отчет о поездке закончен, жду вопросов и предложений ;)
Желающие помочь в приобретении памперсов, очистителя воздуха или оплатить поездку на Азовское море Витальке, пишите в ЛС или звоните на телефон 050 247 10 89