Эпидуральная анастезия
Создал:
box9149
, 01.01.2011 21:32
Сообщений в теме: 144
Отправлено 01.01.2011 - 21:33
Quote (Жека)
последствий никаких
я бы сказала так: последствий ПОКА никаких. любое вмешательство в организм не проходит бесследно.
я против эпидурала кроме случаем по мед показаниям: это медленное раскрытие и при КС. все остальное это эгоизм наш. нам вломы терпеть боль
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
у меня подружка за границей,рожала с этим,там у них без этого никто не рожает!так она мне после родов рассказывала,что очень больно было,а коггда сделали эпидуралку легче стало.говорит мне как ты будешь без ничего рожать,а я родила и даже обезболивающего говорила не надо
Во первых нужен очень хороший специалист по эпидуральной анестезии, у нас их в городе вряд ли много...Т.к. при малейшей ошибки можно оставить роженицу инвалидом, высока вероятность парализации конечности, да и риск умереть такой же , как и от обычной анестезии, так что зачем лишний раз рисковать?? К тому же это не естественно, вредно как для матери, так и для ребенка...согласна, единственный плюс не больно, но это
Quote (julietta)
эгоизм наш. нам вломы терпеть боль
Лучше вытерпеть все как положено, раз придумана природой эта боль, значит она нужна!
у нас в городе несколько врачей делают эпидуралку,но только при КС и при строгих показаниях,или за большие деньги ,а при нормальных естественных родах здоровой женщине никто делать этого не будет(здравомыслящий врач)т.к. последствея этого эгоизма могут сказаться и через десятки лет
Отправлено 01.01.2011 - 21:34
По поводу "не рожать в областном" бред это все, классный роддом, отличный персонал (врачи во всяком случае, медсестры в зависимости от смены). у меня была эпидуралка (КС) у соседки по палате общая анестезия (поступила с кровотечением, эпидуралку не было времени делать). Мне очень понравилось, во-первых, ребенка еще с пуповиной тебе на грудь кладут, ты его только родившегося видишь, это чудо. Во-вторых, после общей анестезии у соседки кашель был дня 2, а у кого была хоть какая операция со швами поймет, что кашлять не то,что больно-невыносимо В-третьих, эпидуралка отходит не так долго, как говорят, операция закончилась в 17, а ближе к вечеру я уже обе ноги чувствовала. Конечно есть свои минусы,как и при любой анестезии. Места проколов на пояснице побаливают еще месяц, может чуть больше-меньше, уже не помню. Сам процесс укола не очень приятный, но тебя в баранку сворачивают врачи и держит медсестра, так что вырваться не сможешь, когда будут колоть. Во время родов ты видишь людей,которые тебя шьют, видишь их лица, я считаю это большой плюс, мне было очень интересно наблюдать за ними. Затем ты видишь своего ребенка, как его взвешивают, обтирают, его первый крик-это тоже важно для самой себя.
Анестезиологи милейшие люди, все объясняют за день до операции или перед самой операцией.
Я только за эпидуралку,если без анестезии нельзя
Анестезиологи милейшие люди, все объясняют за день до операции или перед самой операцией.
Я только за эпидуралку,если без анестезии нельзя
- markovka77 это нравится
Отправлено 01.01.2011 - 21:34
Quote (helga_lug)
у нас в городе нет хороших специалистов в этом воросе
А в родах все таки опасно, можно потом и не встать, не дай Бог, конечно.
Отправлено 01.01.2011 - 21:35
vinnipooh, эпидурал снижает выработку природного обезболивающего, которое поступает ребенку и матери. эпидурал поступает только маме... решать вам... выходит что малыш принимает всю боль и нагрузку.
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных