Эпидуральная анастезия
Отправлено 01.01.2011 - 21:39
+ если есть какие то осложнения.
Я имела ввиду когда настаивают на ЭА из-за того чтобы роженице больно не было,страшно и т.п
У вас же совсем другой случай, желаю вам доносить и легко родить и здоровья вам обеим!
но все равно сомневаюсь что у нас есть специалисты в этом деле, мне знакомый анастезиолог говорил, работающий в роддоме что у нас нет проффесионалов этом деле и большой риск.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 01.01.2011 - 21:40
Я рожала сама, а подружка лучшая в Киеве с эпидуральной рожала-она очень довольна, единственное, очень больно колоть ее(там 3 укола с некоторым интервалом времени, точно не помню). Но сказала, что вообще ничего не чувствовала такого, чтоб больно было или неприятно-просто тянуло низ животика. Но она тоже рожала сама. Лучше всего этот вопрос задать непоредственно тому врачу, кто будет делать КС.
Я о такой и не слышала! Я рожала у Полтавец В.А.(естественные роды), знаю, что кесарево оч.хорошо делает Валиев О.А. вместе с Полтавец В.А. Пойдите познакомьтесь с этой женщиной, поговорите с ней-если она Вам будет по душе, то и договаривайтесь с ней. И насчет эпидуральной спросите сразу.
Отправлено 01.01.2011 - 21:41
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
если бы я рожала в Киеве, то тоже ЕР, я вообще за ЕР.
Просто если уж так хочется некоторым эпидуралку или те которые боятся наркоза при КС и хотят сразу увидеть малыша, а не после отхода наркоза, то пусть не обольщаются на счет эпидуралки в Луганске, некоторым повезло, а некоторые до сих пор от болей в спине мучаются и неизвестно чем это аукнется в будущем.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
не согласна знакомая рожала в нашей родимой Луганской области, делали эпид.анестезию, пока о последствия мне ниче не рассказывала, НО из моего личного наблюдения сделала вывод такой - те женщины,у кот. ЕР и они так обезболили этот процесс, были ЕР но в итоге КС(неважно с какой анестезией), т.е. женщины,почувствовавшие боль от схваток(не самых болезненных), но не пережившие естественно сами роды, помнят и рассказывают КАК это больно,УЖАСНО больно в схватках, и момент родов они пересказывают как правило так"схваток не чувствуешь, а когда рожаешь чувствуешь ВСЕ", я рожала ЕР, но, когда рожала, мне уже не больно было, я уже ниче не чувствовала Для женщины в ЕР важно пережить момент рождения, потуг, именно психологически важно, происходит перезагрузка сознания, так называемый катарсис, очищение на уровне сознания, физиологических систем.Есть у меня еще подружайка рожала она в Симферополе, была эта анестезия по мед.показаниям, даже 2 укола, ей очень досадно, что вроде и сама родила, но не прочувствовала все, и самый болезненный для нее процесс был именно рождения на счет КС у меня тоже есть подруга, 1-е роды КС, но начиналось все по естественному, но ре крупненький 4600 застрял, делали кесарево под общим наркозом, 2-е роды планово КС(ч/з 2 года) под эпидуральной анестезией, она и видела как доцю ее достали, и взвесили За всех говорить не буду, но как правило, после ЕР помнишь, что было больно, но КАК ИМЕННО больно не помнишь
Отправлено 01.01.2011 - 21:42
Вот именно пока, у меня знакомая тоже так рожала в обл. роддоме, сначала все было хорошо, а теперь от болей в спине не может лишнего движения сделать! Так что еще раз повторяю Луганску далеко до Киева и Донецка!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных