Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анастезия

Сообщений в теме: 144

#41 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 01.01.2011 - 21:39

julietta, Я имела ввиду, что РЕ не больно, если его вынимают при помощи КС под эпидуралкой, по поводу ЕР под эпидуралкой я не узнавала, перестает там действовать природное обезбаливание или нет, просто знаю, что при ЕР сам РЕ как-будто спит, все процессы замедляются и само прохождение по родовым путям для него безболезненно и природно. d3

#42 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Alisa2003, вот именно если
Quote (Alisa2003)
Если КС по показаниям

+ если есть какие то осложнения.

Я имела ввиду когда настаивают на ЭА из-за того чтобы роженице больно не было,страшно и т.п
У вас же совсем другой случай, желаю вам доносить и легко родить и здоровья вам обеим!

но все равно сомневаюсь что у нас есть специалисты в этом деле, мне знакомый анастезиолог говорил, работающий в роддоме что у нас нет проффесионалов этом деле и большой риск.

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#43 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Не буду утверждать с пеной у рта есть ли специалисты у нас по эпидуралке или нет, но мне сделали и я осталась довольна. Это в 100 раз лучше общего наркоза. Если есть показания КС, то уж лучше делать эпидуралку чем общий.

#44 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Alisa2003 [font=Arial] Очень тчательно выбирают анастазиологи куда колоть в спину. Сначала обезбаливают ледокаином(если нет на него аллергии),потом вводят катетор и по нему поступает лекарство. Ощущения холодка в спине сначала, потом начинают менеть пальцы ног и т.д. когда дойдет оменение до пояса или до груди зовут хирургов. На лекарства где-то грн 600 уйдет.

#45 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

А, забыла написать, что это мне делали в обл.роддоме 11

#46 VIKAVIKA

VIKAVIKA

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Девченочки! посоветуйте какая анастезия лучше ,хочу эпидуралку , а меня тут настращали..... прям потом люди инвалидами остаются, если не повезло...... 10

#47 Улька

Улька

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.01.2011 - 21:40

Quote (VIKAVIKA)
Девченочки! посоветуйте какая анастезия лучше ,хочу эпидуралку , а меня тут настращали.....

У меня были естественные роды, но слышала что в Луганске у нас не рискуют делать эпидуралку, сами врачи советуют общий наркоз.

#48 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Quote (VIKAVIKA)
хочу эпидуралку , а меня тут настращали..... прям потом люди инвалидами остаются, если не повезло......

Я рожала сама, а подружка лучшая в Киеве с эпидуральной рожала-она очень довольна, единственное, очень больно колоть ее(там 3 укола с некоторым интервалом времени, точно не помню). Но сказала, что вообще ничего не чувствовала такого, чтоб больно было или неприятно-просто тянуло низ животика. Но она тоже рожала сама. Лучше всего этот вопрос задать непоредственно тому врачу, кто будет делать КС.
Quote (VIKAVIKA)
мне посоветовали Сайфула Оксану Алексеевну в роддоме №2 на Якира, может кто подскажет хороший ли это врач ?

Я о такой и не слышала! Я рожала у Полтавец В.А.(естественные роды), знаю, что кесарево оч.хорошо делает Валиев О.А. вместе с Полтавец В.А. Пойдите познакомьтесь с этой женщиной, поговорите с ней-если она Вам будет по душе, то и договаривайтесь с ней. И насчет эпидуральной спросите сразу.
My Signature
ИзображениеИзображение

#49 Улька

Улька

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Жовтневый

Quote (i_s)
а подружка лучшая в Киеве с эпидуральной рожала-она очень довольна

В Киеве, Донецке эпидуралка это уже обычное дело

#50 Alenchik

Alenchik

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Кесарево сечение в обл.роддоме под эпидуралкой в 2009г. - 1500грн. Из-за вмешательства в спинной мозг может побаливать спина,в моём случае,практически после каждой незначительной физической нагрузки.И, если вы гипотоник,предупреждайте анестезиологов об этом заранее,там есть какая-то взаимосвязь нехорошая, это из личного опыта.

#51 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

цветик-семицветик, насколько я читала и знаю об эпидуралке, низкое давление является противопоказанием к этой процедуре. И разве врач сам не должен узнать ваше давление и прочее перед процедурой??? По-моему это лишнее доказательство того, на каком уровне у нас проводят эпидуральную анастезию...

#52 Alenchik

Alenchik

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

в рейтингах роддомов я упоминала уже об анестезилогах в обл.роддоме,просто кесарево в моем случае было не плановым,все произошло быстро и скомканно,а уже по ходу операции меня чем-то вырубили полностью,все,что помнится,это жуткая дрожь по всему телу,как будто замерз сильно.Так как это их бок,больше мне никто ничего не сказал,только до самой выписки каждый день консилиум врачей в палате усиленно делали заботящий вид.

#53 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.01.2011 - 21:41

Quote (Улька)
В Киеве, Донецке эпидуралка это уже обычное дело

вот именно в Киеве и Донецке, Луганску еще далеко

Ksenia, w

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#54 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Ласка, тем не менее я рожала в Киеве полностью ЕР, никакого вмешательства. и много девочек знакомых которые рожали там. все стараются родить без эпидуралки. ее не тыкают кому попало просто так
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#55 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

цветик-семицветик, хорошо что у вас всё закончилось хорошо и без негативных последствий! Но я на себе такое пробовать на Украине и особенно в Луганске не рискну! Учитывая ваш опыт, думаю надо будет зараннее оговорить с докторами, что если и наркоз, то только общий.

#56 Alenchik

Alenchik

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Для этого и писала,предупрежен, значит вооружен,удачных и легких родов,Ksenia!

#57 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Quote (julietta)
тем не менее я рожала в Киеве полностью ЕР

если бы я рожала в Киеве, то тоже ЕР, я вообще за ЕР.
Просто если уж так хочется некоторым эпидуралку или те которые боятся наркоза при КС и хотят сразу увидеть малыша, а не после отхода наркоза, то пусть не обольщаются на счет эпидуралки в Луганске, некоторым повезло, а некоторые до сих пор от болей в спине мучаются и неизвестно чем это аукнется в будущем.
My Signature

#58 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Quote (Ласка)
вот именно в Киеве и Донецке, Луганску еще далеко

не согласна знакомая рожала в нашей родимой Луганской области, делали эпид.анестезию, пока о последствия мне ниче не рассказывала, НО из моего личного наблюдения сделала вывод такой - те женщины,у кот. ЕР и они так обезболили этот процесс, были ЕР но в итоге КС(неважно с какой анестезией), т.е. женщины,почувствовавшие боль от схваток(не самых болезненных), но не пережившие естественно сами роды, помнят и рассказывают КАК это больно,УЖАСНО больно в схватках, и момент родов они пересказывают как правило так"схваток не чувствуешь, а когда рожаешь чувствуешь ВСЕ", я рожала ЕР, но, когда рожала, мне уже не больно было, я уже ниче не чувствовала 13 Для женщины в ЕР важно пережить момент рождения, потуг, именно психологически важно, происходит перезагрузка сознания, так называемый катарсис, очищение на уровне сознания, физиологических систем.Есть у меня еще подружайка рожала она в Симферополе, была эта анестезия по мед.показаниям, даже 2 укола, ей очень досадно, что вроде и сама родила, но не прочувствовала все, и самый болезненный для нее процесс был именно рождения 12 на счет КС у меня тоже есть подруга, 1-е роды КС, но начиналось все по естественному, но ре крупненький 4600 застрял, делали кесарево под общим наркозом, 2-е роды планово КС(ч/з 2 года) под эпидуральной анестезией, она и видела как доцю ее достали, и взвесили 25 За всех говорить не буду, но как правило, после ЕР помнишь, что было больно, но КАК ИМЕННО d3 больно не помнишь
My Signature

#59 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.01.2011 - 21:42

Quote (milena)
знакомая рожала в нашей родимой Луганской области, делали эпид.анестезию, пока о последствия мне ниче не рассказывала

Вот именно пока, у меня знакомая тоже так рожала в обл. роддоме, сначала все было хорошо, а теперь от болей в спине не может лишнего движения сделать! Так что еще раз повторяю Луганску далеко до Киева и Донецка!
My Signature

#60 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.01.2011 - 21:42

Quote (Ласка)
Луганску далеко до Киева и Донецка!

Всего лишь несколько сотен км)
Ну а если серьезно, я бы не решилась на эпидуралку, даже в том же Киеве.
Знакомая в Москве делала (там живет) и то проблемы после этого были со спиной.
My Signature
Я счастлива!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015