Эпидуральная анастезия
Отправлено 01.01.2011 - 21:35
Может за это время анестезиологи деградировали?, что не могут сделать анестезию нормально. Или у вас недостоверная информация. В тот год, когда я рожала, заведующая проводила роды под эпидуралкой. Как все прошло я незнаю, но факт имеет место быть.
На следующее КС я пойду в облроддом и буду просить эпидуральную анестезию.
Отправлено 01.01.2011 - 21:35
Отправлено 01.01.2011 - 21:36
Это миф и старая страшилка от недостатка информации. ИМХО
Сама заведующая не делает, она же не анастезиолог.
У многих мамочек, взявших детей из детдомов, материнский инстинкт намного сильнее, чем у иных кровных матерей, так что обезбаливание при родах и эпидуральная анастезия в частности здесь не при чем. ИМХО
Странно, почему так мало отзывов, неужели мало кому в Луганске делали эпидуральную анастезию? (я имею ввиду при КС, мы еще не Европа и при ЕР у нас ее не делают). Лежу сейчас в роддоме на Щербакова, к сожалению процент КС выше, чем ЕР, не знаю почему, очень много осложнений беременности и показаний к КС. Большинсву рожениц делают КС под эпидуральной анастезией. Стандартный набор лекарств при этом составляет около 1500 грн. Вчера сделали КС под эпидуралкой моей соседке по палате, сегодня у нее была, уже встала, улыбается, в куветике лежит ее 4 кг чудо - Марк. Она довольна, говорит ничего не чувствовала, РЕ достали (по ее подсчетам) минут через 30 после начала операции, сразу закричал, показали, вынесли сестре, которая ждала за дверью. Не знаю как на Якира, на Щербакова это обычная процедура, Якира как раз закрыли на мойку, так что всех рожениц перевели на Щербакова, отделение переполнено, каждый день, что я там лежала, проходит 5-10 родов, из них где-то 50% КС под эпидуральной анастезией. после ЕР больше 2 дней не держат - палат послеродовых не хватает, сколько держат после КС еще не знаю.
У меня самой было КС под эпидуральной анастезией в 2008, не очень удачное, но мой случай скорее исключение из правил.
КС по мед. показаниям, я сама выбрала эпидуральную анастезию - хотела услышать крик своего малыша и увидеть его... Все пошло не так, как планировалось. Консультацию проводил один анастезиолог, но ночью Алекс стал задыхаться (гипоксия), всю ночь на актовегине, утром экстренное КС - уже другой анастезиолог, причем делал не он, а практикантка под его руководством (как мне показалось), ну может и он, а все рассказывал при этом практикантке - мне не было видно. Сам прокол в позвоночник болезненный, но терпеть можно, не поняла до конца как можно согнуться головой к коленям с животом и лялькой внутри. Потом меня перетаскивали немного вверх (я думаю может быть тогда система с эпидуралкой выскочила ). Я очень нервничала, у меня был абсолютный стресс, я сильно боялась за ребенка, меня всю трусило и когда начали спрашивать, как онемели ноги или типа того, я откровенно не понимала, что от меня хотят, но думаю, они все равно должны были проверить, как подействовала анастезия, колоть иголками что ли? Но потом я почувствовала, что левая половина тела онемела, а правая нет, резать начали справа, по живому. Дальше я плохо помню. Мне сказали, что я хватала врачей за руки, мешала им и мне пришлось дать общий наркоз, а из-за того, что РЕ еще не вытащили, он хапанул этого общего наркоза и при рождении 7 минут не дышал, ему запускали сердце и желудочек. У меня после этих родов была послеродовая дипрессия, я по ночам вскакивала, хватала ребенка и куда то бежала, меня к бабкам лечить возили, боялись, что я сдвинусь, в общем веселого мало. Но опять же повторюсь, мой случай единичный, у всех в основном все хорошо проходит.
Сейчас вот опять встал вопрос о родах, если мне не разрешат ЕР после КС, то буду опять выбирать КС под общей или под эпидуральной анастезией. Если смогут убедить, что того, что со мной произошло больше не случится, опять выберу эпидуралку, а муж будет возле двери ждать.
Всем удачных родов и здоровых деток.
Моей подруге делали эпидуралку в областном роддоме в прошлом году. Все прошло замечательно.
Я счастлива!!!
Ой, не в ту тему написала
Отправлено 01.01.2011 - 21:37
У меня подруга в Америке рожала с эпидуралкой -- очень довольна, материнский инстинкт выражен сильно. А вот КС наверное я бы не стала с эпидуралкой делать -- все таки серьезная полостная операция, тут надо уже врачам не мешать.
когда после 12 часов схваток я орала: "может все-таки кесарево?", врач мне рассказала, что проводили эксперимент на животных, самкам вводили наркоз при родах и они все после отказались от детенышей кто проводил эксперимент и на каких животных я в тот момент как-то забыла спросить
но!!! я думаю люди чуть отличаются от животных
А у кого кесарево, его вообще нет по-вашему
И вообще я думаю, что материнский инстинкт просыпается задолго до родов и не зависит от них.
У моей кумы было КС с ЭА. Все прошло отлично. А когда кесарили меня, я и не слышала о такой
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 01.01.2011 - 21:38
Нет у нас специалистов в этом деле.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
У нас - КСниц вариантов то - раз, два и больше нет - или общий наркоз или эпидуралка - выбирай че хочешь, не хочешь - все равно выбирай.
А если почитать сколько осложнений бывает при ЕР для РЕ (не говоря уже про роженицу) и сдавление головного мозга - потом жидкость в мозгу и переломы и вывихи (у меня сестра до 3 лет в стременах ходила - вывихнули тазобедренный сустав, когда рождалась) и гипоксия, а когда РЕ застряет и его приходится клещами тянуть... - вообще РОЖАТЬ СТРАШНО. Тут уж приходят мысли родить как-нибудь, чтобы все остались живы и роженица и ребенок - способ родоразрешения тут уж отходит на второй план.
Извините за резкую критику, в 30 недель попала в больницу с почечной коликой - чуть не отказала почка, под общим наркозом раздробили камень, поставили почечный стент из почки в мочевой пузырь, с тех пор состояние не лучше - постоянные боли и рези, больно ходить, сидеть, лежать, спать не могу - не отхожу от туалета - писаю кровью, анализы плохие, пошли осложнения на ребенка. Мечтаю хоть как-то дотянуть хотя бы до начала сентября и родить здоровую малышку, любым из способов родоразрешения, что будет со мной, моей почкой и мочевым - потом разберемся.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
что вы говорите. еще скажите что вы про природное обезболивающее не слышали слыхом, которое перестает выделятся когда дают эпидурал
то что у вас лично ситуация критическая это уже совершенно другой вопрос.
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных