Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анастезия

Сообщений в теме: 144

#21 OlgaVl

OlgaVl

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.01.2011 - 21:35

Мне делали эпидуралку во время КС (обл. роддом). 11 Я только ЗА этот метод анестезии. В "клубок" сворачивалась сама, никто не держал, места уколов не болели. Последствий никаких не чувствую ( шесть лет прошло).
Может за это время анестезиологи деградировали?, что не могут сделать анестезию нормально. Или у вас недостоверная информация. В тот год, когда я рожала, заведующая проводила роды под эпидуралкой. Как все прошло я незнаю, но факт имеет место быть.
На следующее КС я пойду в облроддом и буду просить эпидуральную анестезию.

#22 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 01.01.2011 - 21:35

Применение такого рода анастезии в естественных родах для меня не приемлимо!!! Это нужно делать при кесаревом. Я когда рожала, мне врач настоятельно рекомендовала рожать безо всяких обезболиваний и анастезии! За что я ей премного благодарна. Зачем травить лялечку, которой и так не просто после появления на свет? А еще и отходняки ловить от анастезии, какими б "легкими" они не были. Да и вообще любая анастезия это вред, и прежде всего для головного мозга.

#23 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.01.2011 - 21:36

Мне делали КС без такой анестезии. Сначала была кислородная маска, а когда достали ребенка, то мне дали уже другой наркоз. А на эпидуральную анестезию я бы не решилась.

#24 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Quote (markiza)
при малейшей ошибки можно оставить роженицу инвалидом, высока вероятность парализации конечности, да и риск умереть такой же , как и от обычной анестезии,

Это миф и старая страшилка от недостатка информации. ИМХО

Quote (Tanushka)
говорят в областном роддоме заведующая делает

Сама заведующая не делает, она же не анастезиолог.

Quote (Sonshine)
говорят, что у тех, кто рожал с подобной анестезией, т.е. без боли, слабо выражен материнский инстинкт

У многих мамочек, взявших детей из детдомов, материнский инстинкт намного сильнее, чем у иных кровных матерей, так что обезбаливание при родах и эпидуральная анастезия в частности здесь не при чем. ИМХО

Странно, почему так мало отзывов, неужели мало кому в Луганске делали эпидуральную анастезию? (я имею ввиду при КС, мы еще не Европа и при ЕР у нас ее не делают). Лежу сейчас в роддоме на Щербакова, к сожалению процент КС выше, чем ЕР, не знаю почему, очень много осложнений беременности и показаний к КС. 16 Большинсву рожениц делают КС под эпидуральной анастезией. Стандартный набор лекарств при этом составляет около 1500 грн. Вчера сделали КС под эпидуралкой моей соседке по палате, сегодня у нее была, уже встала, улыбается, в куветике лежит ее 4 кг чудо - Марк. Она довольна, говорит ничего не чувствовала, РЕ достали (по ее подсчетам) минут через 30 после начала операции, сразу закричал, показали, вынесли сестре, которая ждала за дверью. Не знаю как на Якира, на Щербакова это обычная процедура, Якира как раз закрыли на мойку, так что всех рожениц перевели на Щербакова, отделение переполнено, каждый день, что я там лежала, проходит 5-10 родов, из них где-то 50% КС под эпидуральной анастезией. после ЕР больше 2 дней не держат - палат послеродовых не хватает, сколько держат после КС еще не знаю.

У меня самой было КС под эпидуральной анастезией в 2008, не очень удачное, но мой случай скорее исключение из правил.
КС по мед. показаниям, я сама выбрала эпидуральную анастезию - хотела услышать крик своего малыша и увидеть его... Все пошло не так, как планировалось. Консультацию проводил один анастезиолог, но ночью Алекс стал задыхаться (гипоксия), всю ночь на актовегине, утром экстренное КС - уже другой анастезиолог, причем делал не он, а практикантка под его руководством (как мне показалось), ну может и он, а все рассказывал при этом практикантке - мне не было видно. Сам прокол в позвоночник болезненный, но терпеть можно, не поняла до конца как можно согнуться головой к коленям с животом и лялькой внутри. Потом меня перетаскивали немного вверх (я думаю может быть тогда система с эпидуралкой выскочила 12 ). Я очень нервничала, у меня был абсолютный стресс, я сильно боялась за ребенка, меня всю трусило и когда начали спрашивать, как онемели ноги или типа того, я откровенно не понимала, что от меня хотят, но думаю, они все равно должны были проверить, как подействовала анастезия, колоть иголками что ли? Но потом я почувствовала, что левая половина тела онемела, а правая нет, резать начали справа, по живому. d16 Дальше я плохо помню. Мне сказали, что я хватала врачей за руки, мешала им и мне пришлось дать общий наркоз, а из-за того, что РЕ еще не вытащили, он хапанул этого общего наркоза и при рождении 7 минут не дышал, ему запускали сердце и желудочек. 9 У меня после этих родов была послеродовая дипрессия, я по ночам вскакивала, хватала ребенка и куда то бежала, меня к бабкам лечить возили, боялись, что я сдвинусь, в общем веселого мало. d3 Но опять же повторюсь, мой случай единичный, у всех в основном все хорошо проходит.

Сейчас вот опять встал вопрос о родах, если мне не разрешат ЕР после КС, то буду опять выбирать КС под общей или под эпидуральной анастезией. Если смогут убедить, что того, что со мной произошло больше не случится, опять выберу эпидуралку, а муж будет возле двери ждать.

Всем удачных родов и здоровых деток. d25

#25 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Quote (Alisa2003)
У многих мамочек, взявших детей из детдомов материнский инстинкт намного сильнее, чем у иных кровных матерей, так что обезбаливание при родах и эпидуральная анастезия в частности здесь не при чем

w
Моей подруге делали эпидуралку в областном роддоме в прошлом году. Все прошло замечательно.
My Signature
Я счастлива!!!

#26 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Alisa2003, после Вашего рассказа я бы не сомневалась даже и выбрала бы общую анастезию. Конечно, чувство "неполноценности" от КС - это неприятно, но, думаю, нет ничего важнее вашего спокойствия и уверенности, что все будет хорошо с малышкой. Желаю вам спокойно доходить до срока, легких родов, и счастливого послеродового периода. После всех ваших рассказов понимаю, что вы очень сильный человек, так что у все у вас будет хорошо, даже не сомневайтесь. Нам дается по нашим силам, верьте!
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#27 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

А по теме насчет ЕР после КС. 2 моих подруги после первого КС были настроены на ЕР. Готовились, искали спецов, но в итоге у обеих были снова КС. Одна сама испугалась, у второй первое КС было из-за слабой родовой деятельности, и врач не захотел брать ответственность, да и потом оказалось, что шов начал расходиться. Думаю, не стоит рисковать, вашим малышам нужна здоровая мама)
Ой, не в ту тему написала 3
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#28 OlgaVl

OlgaVl

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Мне, после того, как сделали укол в спину, стали иголочкой??? (наверно) делать покалывания то в ноги, то в живот. Я думала надо мной издеваются. (Состояние наверное такое у меня было.) Уколят и спрашивают об ощущениях. когда мне неслышно ничего стало к делу приступил мой врач, который и извлек мою куколку.

#29 SuperMishi

SuperMishi

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.01.2011 - 21:37

я ничего не имею против эпидуральной анестезии, если делает хороший специалист, особенно если роды болезненные очень. Не представляю, как использование анестезии может повлиять на материнский инстинкт, наоборот безболезненные роды стимулируют женщину к последущим родам. imxo
У меня подруга в Америке рожала с эпидуралкой -- очень довольна, материнский инстинкт выражен сильно. А вот КС наверное я бы не стала с эпидуралкой делать -- все таки серьезная полостная операция, тут надо уже врачам не мешать.
My Signature

#30 Танюльсончик

Танюльсончик

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Quote (SuperMishi)
как использование анестезии может повлиять на материнский инстинкт

когда после 12 часов схваток я орала: "может все-таки кесарево?", врач мне рассказала, что проводили эксперимент на животных, самкам вводили наркоз при родах и они все после отказались от детенышей 12 кто проводил эксперимент и на каких животных я в тот момент как-то забыла спросить 52 12
но!!! я думаю люди чуть отличаются от животных 10

#31 OlgaVl

OlgaVl

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Во время КС ты ничем не мешаешь. Нижняя часть тела бездействует ( даже если захочешь 4 ), руки - как у Иисуса, постоянно меряют давление и что- вводят внутривенно. Перед тобой ширма. Можешь увидеть только анестезилолога и его помощника ( может еще кто мимо пройдет 15 ).

#32 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Quote (Sonshine)
говорят, что у тех, кто рожал с подобной анестезией, т.е. без боли, слабо выражен материнский инстинкт

А у кого кесарево, его вообще нет по-вашему 12
И вообще я думаю, что материнский инстинкт просыпается задолго до родов и не зависит от них.
У моей кумы было КС с ЭА. Все прошло отлично. А когда кесарили меня, я и не слышала о такой 18
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#33 inna-fox

inna-fox

Консультант - стоматолог

• Специалист
  • 502 сообщений
  • Район центр

ой,девочки,какая актуальная темка! нам скоро рожать, вот и задумываемся об обезболивании. буду рожать естественным путем,но уже узнала,что есть выездная бригада анестезиологов из обл.больницы в любой род.дом...

#34 OlgaVl

OlgaVl

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Т.е. хорошие и грамотные (и находчивые) анестезиологи все-таки в обл. роддоме? 15

#35 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.01.2011 - 21:38

У меня была эпидуральная анастезия 27 июля этого года и я очень благодарна анастазиологам, что уговорили меня. Слышать первык крик малыша и не чувствовать боли - это неописуемое впечатление! Не бойтесь делать эпидуралку! 11

#36 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

charodey_m, Где делали и расскажи поподробнее как именно, какие ощущения и сколько денег на это пошло? 1

#37 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 379 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Я тоже против! Я тоже боялась боли и мне тоже было очень больно, но лучше так чем с ЭА. Я тоже сначала думала о ней, но теперь понимаю что правильно сделала что не искала каку то там бригаду специалистов и все прошло естесственно.
Нет у нас специалистов в этом деле.

Quote (Матерь)
К тому же риск для мамы очень велик

Quote (ann)
А в родах все таки опасно, можно потом и не встать, не дай Бог, конечно.

Quote (julietta)
выходит что малыш принимает всю боль и нагрузку.

Quote (wife)
Да и вообще любая анастезия это вред, и прежде всего для головного мозга.

w
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#38 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Ласка, Если КС по показаниям без вариантов, то лучше уж эпидуралка, чем общий наркоз: риск для мамы и миф о том, что может парализовать уже устарел и препараты, слава Богу, уже другие и современные, влияние на РЕ при эпидуралке минимальное в отличие от общего наркоза, про то, что малыш принимает на себя всю боль и нагрузку - вообще бред кто-то брякнул cranky - ЕМУ НЕ БОЛЬНО (единственное - резко вынимают из привычной для него среды, но что делать?), про вред анастезии на головной мозг не изучала, но думаю, что от общего наркоза по-любому вредно для сердца и т.д., про эпидуралку ничего не слышала. d3
У нас - КСниц вариантов то - раз, два и больше нет - или общий наркоз или эпидуралка - выбирай че хочешь, не хочешь - все равно выбирай. d3

А если почитать сколько осложнений бывает при ЕР для РЕ (не говоря уже про роженицу) и сдавление головного мозга - потом жидкость в мозгу и переломы и вывихи (у меня сестра до 3 лет в стременах ходила - вывихнули тазобедренный сустав, когда рождалась) и гипоксия, а когда РЕ застряет и его приходится клещами тянуть... d16 - вообще РОЖАТЬ СТРАШНО. Тут уж приходят мысли родить как-нибудь, чтобы все остались живы и роженица и ребенок - способ родоразрешения тут уж отходит на второй план. d3

Извините за резкую критику, в 30 недель попала в больницу с почечной коликой - чуть не отказала почка, под общим наркозом раздробили камень, поставили почечный стент из почки в мочевой пузырь, с тех пор состояние не лучше - постоянные боли и рези, больно ходить, сидеть, лежать, спать не могу - не отхожу от туалета - писаю кровью, анализы плохие, пошли осложнения на ребенка. Мечтаю хоть как-то дотянуть хотя бы до начала сентября и родить здоровую малышку, 51 любым из способов родоразрешения, что будет со мной, моей почкой и мочевым - потом разберемся. d3

#39 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Добавила статью в шапку темы - Эпидуральная анестезия: излишество или необходимость?
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#40 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Quote (Alisa2003)
вообще бред кто-то брякнул cranky

что вы говорите. еще скажите что вы про природное обезболивающее не слышали слыхом, которое перестает выделятся когда дают эпидурал

то что у вас лично ситуация критическая это уже совершенно другой вопрос.

My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015