Перейти к содержимому

Фотография

Как живется на съемной квартире

Сообщений в теме: 62

#1 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 08.05.2012 - 20:33

Есть выражение, что дома и стены помогают...

вот и стало интересно, как живется на съемном жилье, ведь стены то "чужие"!?

как оно в чужой квартире? ремонты ведь не будешь затевать, если цвет стен не нравится или еще что.

как живется ребенку в чужом доме? особенно, если он переехал уже в боль-мень осознанном возрасте

и вообще мне что-то кажется, что есть масса нюансов, которыми можно поделиться :052:

#2 kitti

kitti

Проверенная

• Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.05.2012 - 14:01

Живется в общем-то нормально. Все зависит от хозяев и от атмосферы в самой квартире. Стараешься не думать о том, что это жильё временное и не твоё. А для ребёнка главное любовь родителей и внимание, и мне кажется, для него не имеет значения съёмная квартира или нет! Просто, если нет возможности приобрести своё жильё, то приходится приспосабливаться.Конечно, масштабных ремонтов не делаем, но порядок поддерживаем.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Summer

Summer

Проверенная

• Житель форума
  • 426 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.05.2012 - 14:09

Все познается в сравнении. Вот нам, например, жить в съемной квартире гораздо комфортнее чем с родителями (как мы раньше жили). Пусть это все не твое, но какими-то мелочами ты создаешь свой собственный уют. Главное, относиться как к собственному дому. Ну и что что он временный. Но именно сегодня он твой.
  • Виктория Ив это нравится
My Signature

#4 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 10.05.2012 - 14:15

А у меня на съеме прям покоя не было, все мне казалось, что в любой момент нас "попросят". Ощущение было что живешь на чемоданах. Мрак, одним словом. А вот когда поселились в своих стенах у меня прям отлягло... так спокойно, комфортно стало.

#5 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 10.05.2012 - 14:26

Я жила на съемной квартире 1 год- тгда у нас еще небыло ребенка. В общем, больше положительных воспоминаний. Цвет стен...- вообще на этот счет не заморачивалась. Обставили, декорировали на свой вкус и жили не тужили. Хозяин у нас был молодой парень, хорошо с ним ладили, нас вообще не напрягал и за год ни разу не пришел- забирал деньги на работе у мужа. В общем, мне все нравилось.
НО! Естественно никак нельзя сравнивать свое жилье со съемным- это, конечно же, вещи несравнимые. Но если нет возможности купить "свое", то съемный вполне можно найти хороший вариант- устраивающий и вас и хозяина.
My Signature
Изображение

#6 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.05.2012 - 14:37

Переехали в Киев квартиру пока снимаем. Проблем не вижу, честно говоря. На счет цвета стен не заморачиваюсь. Перед тем, как снимать квартиру, приходили смотрели её. Если что-то не нравится можно и другую посмотреть.
Малая приехала и чувствовала себя абсолютно свободно, как дома.
Ведь наш дом там, где наши родные!
Муж разве что не хочет много мебели накупать, чтобы потом не таскать её в случае чего. Потом знакомым помогал носить мебель при переезде и успокоился.)))
Знаю много людей, которые могут и купить и в кредит взять квартиру, но они снимают жилье за 5000 и более.

Хозяева очень далеко, к нам не приходят, а деньги отдаём на нейтральной территории. Мы подписывали договор на несколько лет, и это гарантии, что тебя не "попросят" внезапно.

#7 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 435 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 10.05.2012 - 15:09

У меня воспоминания о съемной квартире не приятные! Мы прожили всего 5 месяцев, а как-будто вся жизнь пронеслась! Жили в малосемейке, кухни не было, она была прям в прихожей! Соседи просто мрак, вечно что-то ломалоось, то счетчик электрический, то проводка, то краны... зимой холодно....а ремонт за свой счет! Конечно можно было и лучше условия найти, но тогда не было возможностей и ребенку было 8 мес., и я в декрете! Но если сравнивать с проживанием с родителями, то уж лучше жить в таких условиях!

#8 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 10.05.2012 - 19:06

Мой дом там, где мои тапочки. На третий день совместной жизни, муж мне их купил.
На съемной квартире живем уже восьмой год ( надеюсь последний ). Это вторая квартира, на первой прожили год, и хозяева очень сильно подняли цену, пришлось искать другую.
Мышка родилась здесь. Хозяйка нормальный, адекватный человек. Есть конечно и свои неприятные мелочи, типа краны потекли, канализация неисправна ( топило три раза), но все решаемо. У мужа руки растут откуда надо. Состояние квартиры - жить можно, обычный совдеповский ремонт ( видели куда селились).
Как по -мне, главное не где, главное с кем жить.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 560 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.05.2012 - 20:11

А у меня на съеме прям покоя не было, все мне казалось, что в любой момент нас "попросят". Ощущение было что живешь на чемоданах. Мрак, одним словом. А вот когда поселились в своих стенах у меня прям отлягло... так спокойно, комфортно стало.

Аналогично.
Когда жили с подругами на съемке - романтика, вообще ничего не напрягало. Когда с будущим мужем, тут уже ситуация немного другая была. Хочется все-таки больше уюта и постоянства, но у нас была такая веселая хозяйка, что чемоданное настроение было частенько(((
Доча родилась уже в нашей квартире. Не рискнула бы в съемном жилье рожать. Но ситуации бывают разные. Для некоторых - это единственных выход.

#10 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.05.2012 - 04:56

уж я то наменялась квартир пока учились в Универе,а потом и вышла замуж... по-моему на 4-х квартирах съемных жила. Скажу что если бюджет позволяет хорошую квартиру снять - то этот еще пол беды. Но мне доставались " веселые квартирки", то обои клеила, то боллер ставили ( за счет оплаты)..всё квартиры были совдеповские,с ужасными кухнями и дореволючионными печками ))) ух...как оно вспомнить ) первая квартира, на 1 курсе жила - сама в однокомнатной. Ну тут нормально было,весело.. студенческие годы )) второй курс по обьявлению нашла двушку, жила с двумя девочками.. но фактически нас там жило от 4 и до...6-7 человек. Девочки попались " веселые", но там я научилась многое.. Потом и с мужем поменяли 2 квартиры. Тяжело конечно, особенно эти переезды с кучей барахла, но как тут говорится - другого выхода небыло. Хозяива разные, но большинство нормальные,адекватные. Только последняя хозяйка была с вавкой в голове. Когда уезжали с квартиры,я на 8 месяце - довела меня до истерики. Ну еврейка - что тут еще скажешь... Насчет уюта, то мы в любых квартирах старались зделать его под себя. Я меняла всё, и занавески и ковры свои. Скажу что на первых годах супружеской жизни, это не так тяжело как кажется. Мы молоды были и нам было впринципе всё равно где жить, главное друг с дружкой ))

#11 ekaterina3110

ekaterina3110

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.06.2012 - 08:35

Мы живем на съемных квартирах три года и за это время сменили 3 квартиры, стараемся снимать недорогое жилье, т.к есть ребенок, если не думать что это жилье чужое, то живется нормально, но часто мечтаешь о том, чтобы было свое жилье, маленькое, но свое, чтобы сделать там ремонт, обставить по своему вкусу, но пока это только мечты, надеюсь они воплотятся в реальность. На съемных квартирах стараемся поддерживать чистоту, быть дружелюбными с соседями.

Сообщение отредактировал Leominora: 04.06.2012 - 13:36
От админа: подобное написание сообщений является нарушением правила форума № 4.2.2. Пользуйтесь знаками препинания и не забывайте ставить пробелы, после знаков препинания. Уважайте читающих!

My Signature
Изображение
Изображение

#12 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 04.06.2012 - 14:15

а как на счет детской?

детская комната на съемной квартире. все таки хочется чтобы и мебель и обои в детской были красивыми. как тут поступить?

#13 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.06.2012 - 14:16

Жили в съемной квартире 2,5 года.
Не заморачивались на счет того что не своя, с самого начала это был НАШ дом.
Снимали мы ее во время моей беременности и очень долго и много походили по квартирам все было не то, особенно напрягали запахи в кухне, ванной и туалете, от прежних хозяев, НО НАКОНЕЦ-ТО нашли именно то что хотели, квартира была совершенно новая, в ней никто не жил, дом только сдался, и пахло в ней только обойным клеем и краской, немного пришлось ее преобразить: покрасить двери, и поклеить обои в ванной и туалете, большой плюс хозяин все наши затраты по наведению уюта оплатил.
С оплатой проблем не было, платили каждый месяц определенного числа.

#14 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 04.06.2012 - 15:10

Мы за 3 года уже поменяли 3 квартиры. Сейчас живем в 2-шке моего дяди(он живет в США) платим только за ком. услуги. То что не своё не напрягает, если об этом не думать. Бывают мысли что-то поменять или купить, вот тут и мечтаешь какая будет СВОЯ квартира. Но опять таки на данный момент мы можем купить 2-шку в неважном состоянии (хрущевку). Но я хочу крупногабаритную трешку и в определенном районе, а это уже другие деньги. Поэтому пока не накопим достаточное кол-во денег переезжать не собираемся.
Детскую хочется , но в двухкомнатной хоть съёмное хоть в своей, я полноценную детскую представить не могу.
My Signature
Изображение
Изображение

#15 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2012 - 18:36

Я нажилась по съемным квартирам до тошноты... Бывало всякое... Но теперь точно знаю - на съемной квартире я жить больше не хочу - достало это "чемоданное" настроение, неизвестно, что хозяевам в голову ударит в очередной раз! То племянник женится и жить негде, то дочка решила замуж выйти и переезжать сюда будет, то продаю - устала... Нет, баста! С меня съемных квартир хватит!!!

#16 ekaterina3110

ekaterina3110

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.06.2012 - 09:22

а как на счет детской?

детская комната на съемной квартире. все таки хочется чтобы и мебель и обои в детской были красивыми. как тут поступить?

конечно у каждого ребенка должна быть своя комната, личное пространство, для этого нужно снимать дом или минимум двушку. У нас 3-х комнатная квартира, нашему ребенку 1 год 5 месяцев, спит он пока с нами, как только немного подрастет одну комнату займет он ,думаю хозяйка насчет ремонта в комнате будет не против.
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Ята

Ята

Проверенная

• Житель форума
  • 213 сообщений
  • Район Артемовский (Мирный)

Отправлено 07.06.2012 - 11:32

Я в Луганске 7лет , это моя 3я квартира, с первой съехала "выйдя за муж" за местного , через 2года ушла на другую съемную, жила отлично, не заморачиваясь, хозяева в Москве, т.ч. приезжали редко и только за деньгами. Когда вышла замуж за нынешнего мужа , он тоже с области , жил тут в общаге , забеременела , стали искать что то подходящее по моим критериям , нашли хорошую с автономкой , нормальный р-он , садик рядом , магазины, рынок, транспорт, обои переклеели где хотели за свой счет , жить то нам , смесители меняли тоже за свои деньги такие как мне хотелось , хозяева суперские , к нам не лезут , раз в месяц деньги на нейтральной терретории , сказали сразу что квартиру держат дочке , на тот момент ей было 11 лет , т.ч. запас имеется . Живем уже 3года , поменяли что то из мебели , не нужное хозяева без проблем увозят . Второго ребенка буду рожать тут же. Я допустим незнаю где можно заработать 50000 дол. на свою , а купить флигелек в Камброде не очень хочется с таким успехом уж лучше жить в своем отчем доме в области, сидеть во всем отказывать себе и детям собирая деньги в "чулок" который потом может лопнуть как " чулки" наших бабушек после развала, кредиты тоже не для нашей страны. Конечно свою хочется до безумства , но чем покупать ли ж бы что и жить без удобств, лучше жить на нормальной съемной. Это лично моё мнение.
  • miracle78 это нравится
My Signature
Изображение
Изображение
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже.
Мне есть кого любить, мне есть кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт Вам тоже!

#18 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 24.06.2012 - 11:43

Я в Луганске с 2000-го года. Сколько было квартир, комнат, флигелёчков-не пересчитать! Жила и с хозяевами,и с друзьями, и с родственниками. Столько моментов сразу вспоминается. Было и хорошее и плохое. На съёмном жилье нельзя заморачиваться о том, что это не твоё-иначе,с ума сойти можно.Въезжая- я первым делом всё вымываю с "белизной" ,мою окна и крашу рамы, чтобы не было запаха прежних жильцов.Что мне всегда не нравилось-так это предвзятое отношение соседей к квартирантам. Окурки во дворе-ваши, канализация забита-ваша вина, шум в подъезде-от вас.Но, кажется это квартира последняя. Будем пререезжать к мужу в дом в Макарово. Очень не хочется уезжать из города, но с появлением малышки мы не можем "потянуть" съём. Надеюсь когда-нибудь мы вернёмся в Луганск.
My Signature
Изображение

#19 Я мамочка

Я мамочка

Проверенная

• Житель форума
  • 473 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 24.06.2012 - 12:49

Мы тоже прожили 3 года на съмной квартире. Хозяйка нам за 3 года подняла плату в 2 раза (знала что маленький ре, я ее вылизала и что не съедим) Но слава богу этот страшный сон кончиля! Мы когда купили квартиру, я испытывала чувства как в детсве, когда тебе покупают что-то долгожданное. Сейчас столько удовольсвия достовляет - ремонт, покупка мебели, выбор штор и т.д.

Девочки от всего сердца желаю, чтоб кто живет на съемной квартире, побыстрей приобрести свое!
  • Qwerty и Antalia это нравится

#20 ♥Olya`sKittens♥

♥Olya`sKittens♥

Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

• Житель форума
  • 833 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 13:04

Был только положительный опыт жизни на съемных квартирах, всмысле хозяевов. Ну разве что условия отличались. Сейчас довольна всем, т.к. квартира просто отличная!!! Немного напрягает конечно то, что не своя. Зато есть к чему стремиться, главное, что видим варианты решения этого вопроса (не сейчас, немного позже).

Мне очень нравится песня на эту тему

My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015