Как живется на съемной квартире
Отправлено 20.08.2012 - 20:36
а с детьми главное, чтобы беременность была озвучена хозяевам, чтобы, глядя на их реакцию, понять перспективы дальнейшего взращивания чада в этих условиях. ну и чтобы шантажа не было типа двое повысить квартплату, когда в крохой никуда не дернешься.
а все остальное пофигу. я по детству особо не замечала, сколько мы квартир сменили, помню, что все-таки родителей порой расстраивали какие-то непонятные моменты с хозяевами, но как-то я в это не вникала.
а сама, сменив кучу квартир, научилась их любить с порога и быть им благодарной, что приютили=) так что относилась к ним как к своим.. и по-моему, так и надо. а то если начать задумываться, что все тут чужое и зачем заморачиваться, то почему-то вспоминается одна история из непридуманных. Как-то расселили коммуналку, люди из своих комнат в центре города поселились на окраинах, но в жилье попросторнее и без соседей. Я пришла в пустую коммуналку, наш будущий офис, и прикидывала, где и что будет, было очень трудно ходить по выбитым полам, рассматривать обои с жуткими потеками, хотя больше всего меня поразили огрызки яблок между рамами. Спросила у юриста, что водил меня, кто тут так бомжевал, что квартира нечеловеческий вид имеет - и узнала, что жильцы съехали только вчера. Ненависть. Глухая и слепая. Вот все, что было там на стенах, между рамами, в полах.
Видимо, и к своему можно вот так относится. И к чужому бережно.
Отправлено 03.09.2012 - 13:03
Отправлено 05.11.2012 - 08:01
Отправлено 07.11.2012 - 15:20
Отправлено 09.12.2012 - 11:57
Я бы квартиру купила, а потом на дом собирала.А как думаете, лучше в течении 3-5 лет купить квартиру и переехать со съемной или собирать на дом
Отправлено 09.12.2012 - 14:29
Однозначно лучше квартира через 3 года, чем дом через 10! За 10 лет многое может поменяться (и не в лучшую сторону), а так будет своя крыша над головой и родные, пусть и небольшие квадратные метры!А как думаете, лучше в течении 3-5 лет купить квартиру и переехать со съемной или собирать на дом(так как он является приоритетным перед квартирой), но это будет в течении 10 лет?
Отправлено 10.12.2012 - 16:04
Отправлено 10.02.2013 - 15:52
Хотя то время на сьемной квартире я считаю самым счастливым. Я даже хозяйку вспоминаю не со здобой, а с иронией
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 10.02.2013 - 16:28
Ниче себе! Что значит приходила когда вас дома не было???????? Мы вот сейчас в другом городе квартиру сняли, так первым делом поменяли замок. Еще не хватало чтоб ко мне шастали в мое отсутствие! Там как-никак наши вещи, деньги, техника... да и вообще, раз сдали квартиру так она на время договора уже не хозяйская, по ходу хозяева не особо понимают само по себе понятие "аренда"..Когда жили на сьемной квартире, хозяйка приходила, когда нас не было и проверяла порядок. А т.к. порядок у нас тогда был далеко не на первом месте, то онп рассказывала мне что и как надо делать, что я плохая хозяйка, буду никудышней матерью, и т.д. А однажды даже пришлось оправдываться, что шприц у нас в мусоре это не наркомания, а мои попытки украсить пирог.
Хотя то время на сьемной квартире я считаю самым счастливым. Я даже хозяйку вспоминаю не со здобой, а с иронией
Отправлено 10.02.2013 - 16:53
Марина права, не имела права хозяйка посещать квартиру в ваше отсутствие. Мы сдаем квартиру, и всегда предупреждаем нашего квартиранта о нашем приходе. Обычно это оговаривается в договоре аренды. Если честно, то без него даже неудобно туда приходить.Когда жили на сьемной квартире, хозяйка приходила, когда нас не было и проверяла порядок. А т.к. порядок у нас тогда был далеко не на первом месте, то онп рассказывала мне что и как надо делать, что я плохая хозяйка, буду никудышней матерью, и т.д. А однажды даже пришлось оправдываться, что шприц у нас в мусоре это не наркомания, а мои попытки украсить пирог.
- khill и Mamita это нравится
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 11.02.2013 - 09:09
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 11.02.2013 - 09:36
Отправлено 28.05.2013 - 08:58
Отправлено 30.05.2013 - 16:44
Отправлено 23.06.2013 - 19:24
Отправлено 25.09.2013 - 08:09
Отправлено 25.09.2013 - 08:20
у нас не получилось без агенства.Девушки, подскажите пожалуйста, возможно ли снять нормальную квартиру в Луганске без участия АН, получилось это у кого-нибудь или нет. Просто по многим объявлениям "от хозяина" об аренде квартиры в "хорошем жилом состоянии", на деле оказывалась жуткая халупа с толпами тараканов. Или квартира более-менее нормальная, но хозяин наотрез отказывается составлять договор, хотя бы и без заверения нотариусом; о предоставлении документов на квартиру я уже молчу, создается впечатление, что квартира вообще не его. Я уже честно говоря отчаялась найти квартиру без АН (хотя жутко не хочется отдавать 1000 грн. за их услуги), мне одной так не везет или без агенства действительно так сложно подобрать что-то стоящее?
по объявлениям в газете - нереально от хозяина, сразу все нормальное сдается, я думаю. еще до попадания в газету.
мой опыт поиска показал - смотреть нужно на сайте вост курьера, бесплатки и сландо - там объявления появляются круглосуточно, постоянно обновлять странички и мгновенно звонить.
ну и главное -на какую сумму в месяц вы рассчитываете?
за 3000-5000 тыщ можно и от хозяина снять легко))
Отправлено 25.09.2013 - 09:21
Вот-вот, у меня тоже создается такое впечатление!по объявлениям в газете - нереально от хозяина, сразу все нормальное сдается, я думаю. еще до попадания в газету.
мой опыт поиска показал - смотреть нужно на сайте вост курьера, бесплатки и сландо - там объявления появляются круглосуточно, постоянно обновлять странички и мгновенно звонить.
На них я в основном и искала, пока правда безуспешно.
Ну 3000-5000 грн. это слишком конечно, хотелось бы найти однокомнатную не больше чем 1500+коммунальные, где-то в районе Чапаева-Буревестник-Гаевое. Но уже сомневаюсь, что это реально.ну и главное -на какую сумму в месяц вы рассчитываете?
за 3000-5000 тыщ можно и от хозяина снять легко))
strannaya , спасибо за ответ!
Отправлено 26.09.2013 - 21:33
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)