Перейти к содержимому

Фотография

Как живется на съемной квартире

Сообщений в теме: 62

#41 tabold

tabold

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.08.2012 - 20:36

по-моему, самое главное в съемном жилье - это организовать нормальное общение с хозяевами. любую классную квартиру можно возненавидеть за день короткого общения с хозяевами (или, не дай Бог, какие-то проблемы типа отопления-соседей-ремонта в доме за счет жильцов дома), и наоборот, неказистую можно в хоромы уютные превратить, если нормальные хозяева и как-то по-человечески или (крайний вариант нормы=) с незлобливым равнодушием.
а с детьми главное, чтобы беременность была озвучена хозяевам, чтобы, глядя на их реакцию, понять перспективы дальнейшего взращивания чада в этих условиях. ну и чтобы шантажа не было типа двое повысить квартплату, когда в крохой никуда не дернешься.
а все остальное пофигу. я по детству особо не замечала, сколько мы квартир сменили, помню, что все-таки родителей порой расстраивали какие-то непонятные моменты с хозяевами, но как-то я в это не вникала.
а сама, сменив кучу квартир, научилась их любить с порога и быть им благодарной, что приютили=) так что относилась к ним как к своим.. и по-моему, так и надо. а то если начать задумываться, что все тут чужое и зачем заморачиваться, то почему-то вспоминается одна история из непридуманных. Как-то расселили коммуналку, люди из своих комнат в центре города поселились на окраинах, но в жилье попросторнее и без соседей. Я пришла в пустую коммуналку, наш будущий офис, и прикидывала, где и что будет, было очень трудно ходить по выбитым полам, рассматривать обои с жуткими потеками, хотя больше всего меня поразили огрызки яблок между рамами. Спросила у юриста, что водил меня, кто тут так бомжевал, что квартира нечеловеческий вид имеет - и узнала, что жильцы съехали только вчера. Ненависть. Глухая и слепая. Вот все, что было там на стенах, между рамами, в полах.
Видимо, и к своему можно вот так относится. И к чужому бережно.

#42 Real

Real

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 03.09.2012 - 13:03

Знаете, это смотря с чем сравнивать, до съёмной квартиры мы жили с родителями, и какие бы они не были хорошие, отдельно конечно нам живётся лучше. Я считаю что с хозяином нам повезло, никаких проверок он нам не устраивает, если ломается что то, то приходит и чинит сам, соседи тоже нормальные, мы им не мешаем, не шумим, да и они нас не трогают :-)

#43 Наталия Попович

Наталия Попович

Проверенная

• Житель форума
  • 198 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.11.2012 - 13:20

А как думаете, лучше в течении 3-5 лет купить квартиру и переехать со съемной или собирать на дом(так как он является приоритетным перед квартирой), но это будет в течении 10 лет?
My Signature
Изображение
ИзображениеИзображение

#44 Малина

Малина

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.11.2012 - 08:01

Чем реже видишся с хозяевами тем спокойнее живется. А вообще нет гарантии, что до вечера не попросят искать другое место.

#45 @@@POBEDA@@@

@@@POBEDA@@@

Проверенная

• Житель форума
  • 138 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.11.2012 - 15:20

Мы тоже уже много лет живем по съемным квартирам, уже поменяли их столько, что голова кругом. На одной квартире сделали ремонт (потому что там реально невозможно было жить), так хозяйка пришла, посмотрела на эту красоту и сказала, что теперь эта квартира стоит на 300 грн дороже, вы же делали ремонт в счет оплаты. А то что мы время и силы свои тратили - это ничего. Мы и съехали оттуда через месяц. Потом был дом на поселке Тельмана, но это вообще отдельная история, так как договор мы не заключали с хозяйкой, жилось нам очень весело. Хозяйка была запойная, пока не пьет - все нормально, как только период запоя - это финиш. Были и крики, и угрозы, и обвинения в том, что мы наркоманы, и приходы в 1 ночи спросить, есть ли у нас пиво. Открывает холодильник и так удивляется, что у нас там пива нету. Ругалась с ней долго, потом надоело, послала ее ко всем чертям. Потом стали умнее, снимали только через АН с обязательным заключением договора не менее чем на 3 года, где прописывали конкретно все нюансы, даже мелкие, и заверяли нотариусом в обязательном порядке. Сейчас сняли и квартиру хорошую, и хозяйка нормальная, живет за границей, видим ее раз в год максимум.

#46 Valmar

Valmar

Проверенная

• Заблокированные
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.12.2012 - 11:57

У нас хоть и хозяйка хорошая(по совместительству соседка), но все равно напрягает отсутствие возможности сделать ремонт, например, или купить новую мебель (потому что старую хозяйке некуда девать). А на ремонт в счет оплаты она не согласится, потому что деньги, которые мы ей платим, она отдает дочке, которая тоже снимает квартиру за ту же сумму, потому что не захотела под боком у мамы жить). А вообще хочется свое. А то один раз пришли менты и поинтересовались, на каких мы тут основаниях находимся (договор об аренде больше напоминает туалетную бумажку, чем договор. Не понятно, за что риэлтору 2000 грн заплатити, за вписывание наших фамилий в пустые строки???). Хозяйка, конечно, разобралась. Но нервов потрепали немало.

А как думаете, лучше в течении 3-5 лет купить квартиру и переехать со съемной или собирать на дом

Я бы квартиру купила, а потом на дом собирала.
My Signature
Изображение

#47 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.12.2012 - 14:29

А как думаете, лучше в течении 3-5 лет купить квартиру и переехать со съемной или собирать на дом(так как он является приоритетным перед квартирой), но это будет в течении 10 лет?

Однозначно лучше квартира через 3 года, чем дом через 10! За 10 лет многое может поменяться (и не в лучшую сторону), а так будет своя крыша над головой и родные, пусть и небольшие квадратные метры!

#48 yule4ek82

yule4ek82

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 10.12.2012 - 16:04

В съёмной квартире в принципе живётся и неплохо, но есть много НО( Хозяева не хотят менять окна в счёт оплаты, а у нас даже балкон не застеклён( Раньше это не особо смущало - оделась потеплее, обогреватель включила и всё отлично. а с появлением ребёнка стало грустно( Заклеиваем и завешиваем окна как можем. И оооочень хочется свой уголок!
My Signature
Изображение

Изображение

#49 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 10.02.2013 - 15:52

Когда жили на сьемной квартире, хозяйка приходила, когда нас не было и проверяла порядок. А т.к. порядок у нас тогда был далеко не на первом месте, то онп рассказывала мне что и как надо делать, что я плохая хозяйка, буду никудышней матерью, и т.д. А однажды даже пришлось оправдываться, что шприц у нас в мусоре это не наркомания, а мои попытки украсить пирог.
Хотя то время на сьемной квартире я считаю самым счастливым. Я даже хозяйку вспоминаю не со здобой, а с иронией
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#50 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 10.02.2013 - 16:28

Когда жили на сьемной квартире, хозяйка приходила, когда нас не было и проверяла порядок. А т.к. порядок у нас тогда был далеко не на первом месте, то онп рассказывала мне что и как надо делать, что я плохая хозяйка, буду никудышней матерью, и т.д. А однажды даже пришлось оправдываться, что шприц у нас в мусоре это не наркомания, а мои попытки украсить пирог.
Хотя то время на сьемной квартире я считаю самым счастливым. Я даже хозяйку вспоминаю не со здобой, а с иронией

Ниче себе! Что значит приходила когда вас дома не было???????? Мы вот сейчас в другом городе квартиру сняли, так первым делом поменяли замок. Еще не хватало чтоб ко мне шастали в мое отсутствие! Там как-никак наши вещи, деньги, техника... да и вообще, раз сдали квартиру так она на время договора уже не хозяйская, по ходу хозяева не особо понимают само по себе понятие "аренда"..

#51 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.02.2013 - 16:53

Марина права, не имела права хозяйка посещать квартиру в ваше отсутствие. Мы сдаем квартиру, и всегда предупреждаем нашего квартиранта о нашем приходе. Обычно это оговаривается в договоре аренды. Если честно, то без него даже неудобно туда приходить.
  • khill и Mamita это нравится
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#52 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 11.02.2013 - 09:09

Я тоже возмущалась по этому поводу, но дело в том, что снимали флигель в дворе с хозяйкой. Муж до меня там прожил 5 лет, с хозяйкой был в доверительных отношениях. Даже свекровь когда в гости приезжала, хозяйка с ней как с подругой, рассказывала, какой мальчик хороший мой теперь уже муж.
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#53 tatyana_oneshko

tatyana_oneshko

• Житель форума
  • 440 сообщений
  • Район Кв.Ватутина

Награды

Отправлено 11.02.2013 - 09:36

Я в Луганске с 1999 года живу и все время на квартирах. В 2011 году купили свою, привыкла, за столько лет жить на чемоданах, и до сих пор ни как не могу отвыкнуть, много вещей складываю в сумку)))). Когда жили на последней квартире, то там сделали ремонт пока была беременной, за свой счет.
My Signature
ИзображениеИзображение
Изображение

#54 janogka1

janogka1

• Пользователь
  • 187 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.05.2013 - 08:58

я жила на 2-х сьёмных квартирах,ничего страшного в этом нет,самое главное хорошие отношения с хозяивами.Единственное что меня за это время напрягало,это то что когда что то хочется поменять в жилье в котором живешь,главное во время остановиься,так как жилье не мое,а чужое.А ручки все время чесались что то сделать(я имею в ввиду что то глабальное,поменять окна или двери).Сейчас у нас собственное жилье,а вообще я считаю что лучше уже взять ипотеку,так вы платите деньги тете за чужое жилье,а так вы будете платить в принципе те же деньги,но уже за свое жилье

#55 katrin17

katrin17

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 30.05.2013 - 16:44

мне с хозяевами всегда везло, и квартиры уютные попадались. но хочется своего угла, а это очень дорогое удовольствие.

#56 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.06.2013 - 19:24

До замужества , я жила на сьемной квартире , ничего страшного в этом не вижу. С хозяйкой ладила, проблем с ней не было . Единственное было условие, ни каких животных . А так больше ни каких заморочек с ёё стороны не было. Так что могу сказать что мне крупно повезло и сквартирой и с хозяйкой

#57 yudi

yudi

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.09.2013 - 08:09

Девушки, подскажите пожалуйста, возможно ли снять нормальную квартиру в Луганске без участия АН, получилось это у кого-нибудь или нет. Просто по многим объявлениям "от хозяина" об аренде квартиры в "хорошем жилом состоянии", на деле оказывалась жуткая халупа с толпами тараканов. Или квартира более-менее нормальная, но хозяин наотрез отказывается составлять договор, хотя бы и без заверения нотариусом; о предоставлении документов на квартиру я уже молчу, создается впечатление, что квартира вообще не его. Я уже честно говоря отчаялась найти квартиру без АН (хотя жутко не хочется отдавать 1000 грн. за их услуги), мне одной так не везет или без агенства действительно так сложно подобрать что-то стоящее? :unknw:

#58 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.09.2013 - 08:20

Девушки, подскажите пожалуйста, возможно ли снять нормальную квартиру в Луганске без участия АН, получилось это у кого-нибудь или нет. Просто по многим объявлениям "от хозяина" об аренде квартиры в "хорошем жилом состоянии", на деле оказывалась жуткая халупа с толпами тараканов. Или квартира более-менее нормальная, но хозяин наотрез отказывается составлять договор, хотя бы и без заверения нотариусом; о предоставлении документов на квартиру я уже молчу, создается впечатление, что квартира вообще не его. Я уже честно говоря отчаялась найти квартиру без АН (хотя жутко не хочется отдавать 1000 грн. за их услуги), мне одной так не везет или без агенства действительно так сложно подобрать что-то стоящее? :unknw:

у нас не получилось без агенства.

по объявлениям в газете - нереально от хозяина, сразу все нормальное сдается, я думаю. еще до попадания в газету.
мой опыт поиска показал - смотреть нужно на сайте вост курьера, бесплатки и сландо - там объявления появляются круглосуточно, постоянно обновлять странички и мгновенно звонить.

ну и главное -на какую сумму в месяц вы рассчитываете?
за 3000-5000 тыщ можно и от хозяина снять легко))

#59 yudi

yudi

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.09.2013 - 09:21

по объявлениям в газете - нереально от хозяина, сразу все нормальное сдается, я думаю. еще до попадания в газету.

Вот-вот, у меня тоже создается такое впечатление!

мой опыт поиска показал - смотреть нужно на сайте вост курьера, бесплатки и сландо - там объявления появляются круглосуточно, постоянно обновлять странички и мгновенно звонить.

На них я в основном и искала, пока правда безуспешно.

ну и главное -на какую сумму в месяц вы рассчитываете?
за 3000-5000 тыщ можно и от хозяина снять легко))

Ну 3000-5000 грн. это слишком конечно, хотелось бы найти однокомнатную не больше чем 1500+коммунальные, где-то в районе Чапаева-Буревестник-Гаевое. Но уже сомневаюсь, что это реально.
strannaya , спасибо за ответ!

#60 karapyz.1984

karapyz.1984

Проверенная

• Проверенный
  • 31 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 26.09.2013 - 21:33

Сначало с будущим мужем жили несколько месяцев на съёмной квартире на востоке.Убитая наглухо,но меня успокаивало то,что это было временно.Сейчас мы с мужем уже шестой год снимаем квартиру в хорошем районе,всё рядом.Нам очень повезло,т.к.это квартира наших знакомых,да и оплата нас приятно устроила.Сама хозяйка живёт за границей(виделись раза 3 за всё время),а общаемся непосредственно с её сестрой,но и сестра уехала в Киев,поэтому раз в месяц деньги забирает их тётя.Напряга никакого.Мне с мужем повезло,и если какие-то неполадки делает всё сам.Меня радует,что родители живут рядом и мои и мужа..Когда въехали,квартира была пустая.Мебель вся наша.Мы так уже "прилипли"к этой квартире,что у меня такое ощущения,что она своя.За эти года мы поставили болер,поменяли окна,балкон,половину мебели сменили.Здесь и зачали,и родили дочь.Конечно очень хочется свою,но пока это вопрос времени.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015