Перейти к содержимому

Фотография

Как живется на съемной квартире

Сообщений в теме: 62

#21 olgaoat

olgaoat

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 13:29

Мы с мужем жили на съемной квартире год, когда у нас еще не было ребенка. Напрягало то, что тебя могут в любой момент выселить и то, что квартплата поднималась 2 раза. Небольшой ремонт мы делали сами, но что-то капитально ремонтировать не будешь ведь. Да и перспектива всю жизнь кочевать по квартирам нас не прельщала. Отсутствие собственного жилья означает, что и дети, когда вырастут, тоже будут жить в съемном жилье. Если мы, родители, в молодости не приобретем свое жилье, то в пенсионном возрасте вряд ли сможем это сделать. Лучше уж флигель (даже в кредит) в Камброде или другом недорогом районе, но свой, с возможностью достройки или постройки нового дома. Мы много приложили усилий, чтобы жить в своем маленьком домике, но теперь очень довольны. И ребеночка решились родить только тогда, когда переехали Домой.
  • ru-ru это нравится

#22 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 019 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 13:51

Денис Майданов _ Арендованный мир.
Там все сказано)

#23 Lawazza-N

Lawazza-N

Проверенная

• Житель форума
  • 429 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.06.2012 - 17:23

Кроме проблем с ремонтом и арендной платой - всегда есть еще одна - СОСЕДИ!!! сверху, снизк, на лестничной клетке!!!
для меня это уже 5 лет такой напряг...но на свое пока расчитывать не приходится... :bomb:

#24 ямама

ямама

Проверенная

• Житель форума
  • 311 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.06.2012 - 05:56

Я пожила на 2 съемных кватирах за 11 лет в Луганске и в общаге тоже, но ребеночка рожать только в своей квартире решилась, так как уют и постоянство - это то, без чего малыша трудно вырастить

#25 Unforgettable

Unforgettable

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район Гаевого

Отправлено 07.07.2012 - 13:19

Мы снимаем квартиру, в которой ремонт нас устраивает, ничего не переделывали. Конечно, очень хочется своё жильё, так как напрягает, что хозяйка квартиры всё равно пытается устанавливать свои порядки и достаточно явно высматривает, не сломали ли мы ей что-нибудь. Соседи иногда подбешивают, но соседи и в своей квартире будут) Просто у нас соседка снизу жалуется хозяйке квартиры, что мы прыгаем и мебель двигаем постоянно (ага, два взрослых человека, приходим с работы и прыгать начинаем, а потом шкафы двигать :053: ) Может быть и ребёнка будем рожать на съёмной, ничего тут такого не вижу. Однозначно хочется свою, так как у любимого каждый раз "депрессняк", что приходится отдавать такую сумму не за что, практически :214:

#26 Наталия Попович

Наталия Попович

Проверенная

• Житель форума
  • 198 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.07.2012 - 12:51

Мы снимаем квартиру, в которой ремонт нас устраивает, ничего не переделывали. Конечно, очень хочется своё жильё, так как напрягает, что хозяйка квартиры всё равно пытается устанавливать свои порядки и достаточно явно высматривает, не сломали ли мы ей что-нибудь. Соседи иногда подбешивают, но соседи и в своей квартире будут) Просто у нас соседка снизу жалуется хозяйке квартиры, что мы прыгаем и мебель двигаем постоянно (ага, два взрослых человека, приходим с работы и прыгать начинаем, а потом шкафы двигать :053: ) Может быть и ребёнка будем рожать на съёмной, ничего тут такого не вижу. Однозначно хочется свою, так как у любимого каждый раз "депрессняк", что приходится отдавать такую сумму не за что, практически :214:

О да, это мне знакомо:) У моего мужа тоже депрессия начинается, когда хозяин квартиры говорит, что за деньгами приедет:) А вообще, конечно хочется свое жилье, надеюсь мы это желание осуществим и будем жить в своем доме. Ну а пока живем и деток рожаем на съемной квартире. Хозяин хороший, когда приезжает ведет себя больше как гость, ни каких проверок не устраивает и приезжает только за деньгами.
My Signature
Изображение
ИзображениеИзображение

#27 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 17.07.2012 - 13:17

У нас вроде и квартира не плохая, но вот что-то не устраивает , даже не пойму что и хозяйка напрягает, хорошо хоть только раз в месяц. Тяжело жить в съемной после своей.

#28 Summer

Summer

Проверенная

• Житель форума
  • 426 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.07.2012 - 13:17

Как бы хорошо ни жилось "в гостях", но абсолютно все мечтают о своем жилье. Нет не так. Они просто грезят им))). У нас и хозяева хорошие и условия, и цена приемлемая, но так хочется развязать себе руки и делать все что хочется в СВОЕМ доме. Ух бы я там устроила! У меня уже в голове и проект новой квартиры готов). Только вот квартиры этой нет, и возможности ее приобрести я пока не вижу, к сожалению((( Так что маємо, що маємо, и радуемся, что вообще есть крыша над головой!
My Signature

#29 Олька

Олька

Житель

• Житель форума
  • 737 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2012 - 13:23

Мы с мужем жили на съемных квартирах два раза. Два года на одной и год на другой. На первой квартире вроде было ничего первый год, потом хозяйка подняла цену, тоже вроде ничего потянули. Дальше лучше... еще через год сыночек вырос ее (18 лет исполнилось), и захотел стать вдруг самостоятельным, мама его переехала в другой город и разрешила нам еще остаться, но он вдруг стал к нам наведываться (остался здесь с дедом жить) потребовал ключи от квартиры, т.к. вторая комната была закрыта и стояла с их вещами (хламом всяким), он захотел вдруг эти вещи проверять. Договор у нас истек, хозяйка уехала и разрешила остаться только на словах. Ключи мы дать отказались и вот тут началось самое интересное, стали названивать какие-то нервные родственники, требовать ключи, угрожать нам. Вообщем пока мы искали новое жилье себе, натерпелись... Сняли вторую квартиру, в другом районе города. Через год я как почувствовала что нужно что-то решать. Начали оформлять кредит на квартиру. В тот день, когда у нас была сделка по покупке новой квартиры, пришла хозяйка и попросила нас съехать через неделю. Мы ей еще не говорили о покупке. Хотели успеть сделать ремонт. Не успели. Пришлось въезжать в голые стены, в убитую квартиру после бабушки с тараканами, зато в свою. Так что опыт общения с хозяевами квартир отрицательный и запомнился мне на всю оставшуюся... Поэтому ребенка родила только имея свое жилье, хоть и в кредит.
My Signature

23_30b_4DC45340_RsqnoCku_0_.gif

34_49b_56DF3D50_Rdoce_0_.gif

#30 Unforgettable

Unforgettable

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район Гаевого

Отправлено 17.07.2012 - 13:27

Так что маємо, що маємо, и радуемся, что вообще есть крыша над головой!

вот, я тоже своего успокаиваю тем, что мы, к счастью, можем вообще позволить себе снимать квартиру, и хоть и не шиковать, но на еду хватает. всё ж таки это лучше, чем ютиться большим количеством народа в одной квартире (ведь есть семьи, которые и вшестером, и всемером живут в двухкомнатной квартире)
  • Наталия Попович это нравится

#31 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.07.2012 - 14:07

Живется как на пороховой бочке, все кажется что когда нибудь тебе скажут собирать чемоданы. Хотя у нас хозяйка золото, мы ее не видим, а деньги передаем через кого-то. Живем уже три года, и дай бог что бы следующая квартира была своя собственная ,откуда тебя никто не вышвырнит.
My Signature
Изображение

#32 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.07.2012 - 14:59

Рожать буду только в своей! - уверена была я всегда. Но годы шли, а возможность так и не появилась. Рожала на съемной, и что? Живем уже лет 6 на съемных квартирах. Последний переезд был с 4-х месячным сыночком... Но все же лучше на съемной квартире (кстати, есть свое в 100 раз хуже), чем с кем-то вместе, общий быт ссорит даже близких. Я сейчас успокаиваю себя и мужа тем, что у нас есть такая возможность оплачивать жилье, жить отдельно от мам-пап, и у сына есть своя комната (многие живя 2-3 семьями не могут себе этого позволить). Своя квартира - цель и, надеюсь уверенна, мы ее добьемся!
:p.s: Всем арендаторам желаю СВОЕГО!!!
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#33 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 18.07.2012 - 09:13

Ничего нового пожалуй не напишу))) Нормально живётся в съёмной квартире, ясое дело свою очень и очень хочется, но что ж делать, если реально понимаешь, что в ближайшее время она не светит, жить же где-то нужно! Радуюсь, что есть возможность снимать квартиру в хорошем состоянии в центре города.
  • Наталия Попович это нравится

#34 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 18.07.2012 - 16:58

отпишусь и я!
перешел рубеж месяца на съемной квартире... как же меня ломает. мало того что съемная, так еще и квартира...
каждый день вспоминаю, как я утречком в огородик зайду вкусняшку какую-то сорву и кушаю. птички поют, зелень красота! (но это конечно лирика)

вроде и квартира у нас просторная, но меня напрягает уж сильно все тут...
подпиливаю мужа искать другую. только он не хочет, т.к. за поиск этой платила риэлтору его контора. а теперь мы сами должны будем услуги его оплачивать.
да и поиск затрудняется тем, что толком его город не знаем. подводных камней побаиваюсь :(

мне в общем эмоционально трудно в чужом доме, хоть мои мужики рядом, но трудно.
эх! :(

У нас вроде и квартира не плохая, но вот что-то не устраивает , даже не пойму что и хозяйка напрягает, хорошо хоть только раз в месяц. Тяжело жить в съемной после своей.

Тань, как же я тебя понимаю!

#35 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.07.2012 - 13:14

Напишу и я. Я пока училась, снимала квартиру - однокомнатную , но хорошую со свеженьким ремонтиком и совсем не дорого (бабулька особо цены не поднимала, а когда хотела поднять всегда начинала разговор с того, что всё вот этот последний год и все больше не будет сдавать ну или повысит цену и оставайся ), когда я училась на 3 курсе (я жила на 5 этаже 5-ти этажки) включили отопление и меня конкретно затопило горячей водой Изображение, но хозяйка как только все хорошо подсохло сделала ремонтик за свой счет и я жила дальше!!! Потом, после окончания учебы, я вышла замуж и еще год жили на этой квартире с мужем,( в итоге получилось я там прожила 6 лет!!!), а потом взяли кредит и купили свою квартиру (самую красивую и любимую),конечно в кредит очень накладно - но зато платишь за своё , а не "тётке в карман " . Я считаю мне более - менее повезло со съемным жильем.Изображение
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#36 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 19.07.2012 - 14:12

отпишусь и я!

Тань, как же я тебя понимаю!

Кать, а я тебя! Но я уже привыкла к Харькову. Мне нравится город.

ИМХО, тут проблема не в квартире, а в привычке. Если ты всю жизнь прожила в доме, в любой квартире будешь видеть недостатки!

Мой мечтает о доме, а я что-то не очень.

На днях соседка приходила ругаться, дети ей мои мешают. Убила постановка вопроса, ну если б вы хоть тут были прописаны. Можно подумать, если б квартира была своя, то б это что-то поменяло. В доме пол паркетный, нам тоже соседей слышно и ничего.

#37 Ashatan

Ashatan

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.07.2012 - 14:15

Я с дочкой тоже живу на съемной квартире, вернее в двухкомнатной полугостинке. Маленькая комнатушка для дочки есть и в этом "+", у нее там кровать своя новая, стол к школе хочу купить, игрушки. Как это важно для ребенка свой уголок!
Эмоции так и распирают, так много хочеться сказать!
Живем 3 года, по поводу ремонта не заморачиваюсь. Хозяйка сказала, что крупное только она делает (а оно ей не надо, унитаз прошу поменять, а то скоро развалить), а обои можешь и переклеять, а я не хочу. Так уже напахалась на чужие жилплощади ремонты делать (как то так сложилаь, то в общежитиях делала, то у родителей, то у мужа, а мне места нигде нет).
Тут про мужей писали, а я сама за съем плачу, да депресняк дня на 3 обеспечен. Думала, что я одна такая.
С соседями нормально, только раздражает, что в коридорчике только я полы мыла, а те, у кого свои квартиры не удосуживаются, ну я и бросила. А ссорится в открытую не хочу.
Район хороший, в смысле, магазины, рынок, садик, школа, танцы рядом, что для нас с дочкой не маловажно.
Деньги отдаю зачастую на нейтральной территории.
Свой угол, конечно, хочеться, что бы покупать необходимый вещи и не думать как с ними переезжать. Жить хочеться сейчас, потому что уж больно быстро она проходит!

Сообщение отредактировал Ashatan: 19.07.2012 - 14:17

My Signature
Изображение

#38 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 170 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 19.07.2012 - 15:01

Когда мы встречались, муж жил на съемной квартире и я частенько у него оставалась ночевать. Очень джае уютненько было, мне нравилось, но несомненно, свое жилье лучше всего!!!!!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#39 Tolstokotova

Tolstokotova

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.08.2012 - 21:41

Дом там, где сердце (с). Живем на съемной квартире и пока не появится своя, будем считать ее своим домом, теплым и уютным. Сделали перестановку, мелкий ремонт на свой вкус. Ребенка я не боялась рожать, не имея "своего угла". В нашей стране можно им обзавестись к старости, поэтому и не откладываю жизнь в ожидании собственных квадратных метров.

#40 Несвит Анна

Несвит Анна

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.08.2012 - 20:02

мы на съемных квартирах уже 5 лет это наша вторая квартира, первый был флигель чувствовали себя как дома там развивались наши отношения там мы женились там была зачата наша дочурка и конечно же там она и родилась, но недавно пришлось переехать потому что повысили оплату, а мы переехали в центр за меньшую сумму и большую квартиру пока все устраивает мы очень довольны.Конечно хочется свое жилье, я бы и второго родила без проблем если бы оно было.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015